Свадьба, хаски и зимняя охота)) Кратко))

Дневник я ваш читала, но ладно..........

Не подумав о возможностях?! Хм... Сколько стоила ваша лошадь? Не думаю, что много. И на содержание уходит скорей всего не больше 200 долларов в месяц. А сколько вы тратите времени в день на нее? Не думаю, что больше 2-х часов прямого контакта.

Сколько стоила моя лошадь, смысла писать нету, живем мы в разных странах где разные лошади и цены на них, а так же цены на постой.
На конюшне я провожу пол дня, да не в том дело
Да и о возможностях я имела в виду не финансы, а ваше желание узнать эту лошадь лутьше, а на это нужно время :wink: И увы на это требуться не пара недель а иногда даже и год
А на это вы как раз и ответили вот что;
"Проблема только в том, что он - не мой Эрлих...
И этим все сказанно. "

Остаеться вам пожелать удачи!

Ирина, Эрлиха нет...
Как нет уже 3-х моих собак.
У меня есть пес. Я не ищу в нем тех, других. Он это он. Он личность. И я его очень люблю.
Возможно, ваш конь "чувствует" вашу постоянную "оценку", ваше "сравнение". Это для него представляет некий психологический дискомфорт. Для вас, я думаю, тоже.
Представьте себе на минуточку, что кто-то (достаточно дорогой и близкий) в вас начинает искать бывшего любимого человека. Он не найдет. Он измучает и себя, и вас. А прими он/она ВАС такой, какая вы есть, жили бы вы, дружили, общались долго и счастливо.
Попробуйте увидеть в вашем конике ЛИЧНОСТЬ. Может, "и будет вам обоим счастье"?
В любом случае, удачи!

Ир, (прости, что так по-свойски)! Знаешь, я тут почитала... Очень все это печально... Ты потеряла любимого коня, родную душу... Тут, к сожалению, ничего не исправить...
Не хочу бередить тебе раны. Напишу лишь про свой вариант. Может будет немного оффтопом, заранее сорри...
Когда я купила свою кобылу, я вообще не поняла зачем я это сделала, она мне вообще не нравилась, причем сразу. Ни внешне, ни под седлом, и уж о каком-то контакте и родственности дух речи не велось, я вообще ее боялась! Купила потому что пожалела, можно сказать по человеческой глупости! И я как раз не расчитала свои финансы и сыли, то есть купила на обум, непонятно кого, она же дворняжка по сути, с кучей недостатков в работе и достаточно строгим отношениям к людям, поскольку до этого она вообще покатушками занималась... точнее на ней... Так вот, когда до меня дошло, что я сделала, у меня был шок! Я плакала, билась в истерике, не знала, что делать, потому что поняла, что вернуть не могу и продать ТАКОЕ некому! Только на мясо или цыганям бричку тоскать. Руки сами опускались, мне казалось, что лошадь это чувствует и так же от меня отворачивается, как и я от нее. Меня вернула к жизни моя подруга, она просто стала помогать мне с кобылой, учить находить с ней хотя бы общий язык при катании задницы... Через месяц я взяла себя в руки. Мы стали работать... Много чего было, я никогда не говорила, что эта лошадь МОЯ духовно. Но вот прошло 1,5 года, и о чудо, сейчас она мой лучший друг, хоть и вредный :) Сколько услий было вложено и моих и Фефыных писать не буду... Одним словом МНОГО! Но сейчас мне нравится моя лошадка, хотя всегда мечтала о другой...

Подумай еще разок, может стоит попробовать... Он другой и никогда не заменит тебе Эрлиха, его никто не заменит! Но может вы станете друзьями со временем...

Все ли вы, когда садитесь в седло, чувствуете, что с вами в паре Друг?! Не эфемерное определение "моя лошадь!", а именно существо, бесконечно преданное вам!
Многие ли испытали на себе ни с чем не сравнимое ощущение полета в бешеной скачке по полям, когда у вас и лошади одно желание: "Вперед!" Одно на двоих! И это очень важно, чтобы было именно так! Без компромисов!..
А многие ли чувствовали на тренировке, что лошади тоже интересно? Что она тоже хочет работать и учится?
Да, я это все чувствую сейчас, спуся почти 2 года! Но раньше всего этого не было, не было даже намека на это! Мне кажется мы все вмете просто пошли "навтречу друг другу", через непонимание и разочарования. И пришли к тому союзу, о котором можно так долго и красиво писать. Не опускай руки! ВСЕ получится!

Ирина, бывают лошади (и люди), в которых влюбляешься сразу и сразу получаешь взаимность, хотя внешнюю - уважительность к тебе. Может это зависит от прежних хозяев, от всего процесса воспитания лошади - а не только от ее характера. Если к лошади никогда не подходили с любовью, она и не знает - что это такое? ее придется учить этому заново, так же как и человека.
Если от нее всегда требовалось только слушаться команд - откуда ей знать, что существуют другие отношения? У меня были лошади, контакт с которыми устанавливался моментально, а бывало это требовало времени и некоторых усилий. Кому-то, кто знал ласку, достаточно напомнить о добром отношении, об общении не только под верхом. Ведь многие просто чистят лошадь, а для кого-то это целый ритуал, по которому оба узнают кто в каком настроении сегодня :wink: Может стоит попробовать? а когда встретишь другую лошадь, сразу узнаешь в ней СВОЮ - так может у тебя их две будет? :roll:

Да, многое написали тут мне...

Я сначала злилась даже на советы... Но...

Знаете, я всегда по жизни была в поиске. Искала чего-то лучшего.

Но сейчас я уже не в том возрасте и не в том положении, чтобы продолжать искать. Для меня сейчас вопрос стоит "Все - или ничего".
И я хочу не перепахивать новую целину, а получить то, что действительно МОЁ. (блин, как в рекламе получилось... :D )

Не хочу.

Вот и все.

Скажате, "Многие всю жизнь ищут".

Пускай!

Сейчас это не для меня.

Сложились определенные обстоятельства, и, возможно, в сентябре я уже буду готовится стать мамой. И мне не нужны лишние заботы по "нахождению контакта" с совершенно чужой для меня лошади.
Пора уже строить сознательную взрослую жизнь. И осознанно брать на себя ответственность за реальные "проекты", а не надеяться, что "что-нибудь получится".

Сейчас моя жизненная позиция такова.
Осудить или поддержать меня - ваше право.

Что сделать с конем - я решу сама.

Если не буду появляться здесь долгое время - значит на это будут веские причины.

Ир, раз у тебя складываются таком образом обстоятельства, и идет такой негатив, я считаю, что нужно коня продавать... Он у тебя парень видный, с документами! ЧИСТОПОРОДНЫЙ ТРАКЕН! Так что, я думаю, можно найти ему хозяина. Сразу конечно не получится, потому что стоит он, я так поняла, прилично, но может какая ферма частная купит, как производителя. Может обратиться в ассоциацию (или как там правильно) "Русские тракены", у них сайт есть, думаю ты знаешь его. Может они помогут найти нового хозяина.
К тому же, если ты на 100% уверена, что это не ТВОЯ лошадь, то нафига столько денег и сил тратить впустую, к тому конь тоже это чувствует... Вот.

Ирина Эрлих написал(а):
Но для меня неприемлимо общаться с лошадью и считать ее своей, если нет так называемого слияния душ.
Одно дело искать контакта с лошадью, который запал в душу. И совсем другое любить призрака и жестоко разочароваться.

Ириш, тогда ошибкой было покупать, не посмотрев коня... Я вообще не понимаю, как можно купить по фото... НО, раз ты рассчитывала на особую близость м/у тобой и конем, то ТЕМ БОЛЕЕ надо было ехать смотреть (все таки Калининград не так и далеко от Москвы...) - и ты бы почувствовала на месте - пробежит та самая искорка между вами или нет...

Ирина Эрлих написал(а):
И покупка Малахита была лишь отчаянной попыткой вернуть Эрлиха. Теперь, после многодневных размышлений, я понимаю это...

А так получается нечестно по отношению к коню... Он то не виноват в том, что он не Эрлих... Ты сейчас о своих чувствах думаешь, а он? Ведь для него переезд в другой город, на поезде, "в никуда", из привычных условий в неизвестность... тоже стресс немаленький... тем более, что ему не 2-3 года, и не 5-6 лет... Жалко его...

Ирина Эрлих написал(а):
Не чувствую той душевной доверчивости, желания идти на контакт...

Зачем это мне, если ему это не надо?.....

Ир, может ты просто мало времени ему дала? Дай ему время адаптироваться в новых условиях, после переезда...

Ирина Эрлих написал(а):
Может я скажу странную вещь, но я всегда каким-то образом в бесконечной веренице лошадей могу почувствовать ту единственную, с которой я смогу переплестись душой. И почувствовать себя единым целым, пусть даже через N-ное количество времени.?..

Ты только сама подтверждаешь то, что надо было ЕХАТЬ и ВЫБИРАТЬ, искать ТО САМОЕ, ТВОЕ.... А не покупать по фото... Это твоя ошибка, а не его...
Ты же не только его фотку смотрела, тогда почему выбрала его? Что-то почувствовала? Если нет, тогда почему все же его? Если да, то выходит ошиблась?

Ирина Эрлих написал(а):
Но сейчас я уже не в том возрасте и не в том положении, чтобы продолжать искать. Для меня сейчас вопрос стоит "Все - или ничего".
И я хочу не перепахивать новую целину, а получить то, что действительно МОЁ.

Не хочу.

Вот и все.

Пора уже строить сознательную взрослую жизнь. И осознанно брать на себя ответственность за реальные "проекты", а не надеяться, что "что-нибудь получится".
Заранее прошу прощения за возможную резкость.
Ирина, ты пишешь о построении сознательной взрослой жизни, но, ведь, она как раз подразумевает ответственность за принятые тобою решения. Покупка конкретно этого коня - твоё решение, он тебе не обещал, что он будет вторым Эрлихом. Но это не значит, что он хуже. В чём же он виноват?
Ты искала родную душу и купила коня не глядя. Уж, прости - глупость чистой воды. Где тут логика и ответственность?
Как разумный взрослый человек, тем более имеющий опыт общения с лошадьми, ты не можешь не понимать, что установление контакта - это труд, терпение и немалое количество времени. Тем большее, чем больше у него предыдущий негативный опыт. Но результаты могут быть потрясающими.
Если столь быстро и легко отказываться от всего, что не соответствует твоим идеальным представлениям о том, как это должно быть, ну, во-первых, многое можешь потерять, так и не рассмотрев истинную ценность, а, во-вторых, не приобретаешь новый опыт других взаимоотношений, не таких, как были до этого, но, быть может, не менее прекрасных.
Пишу всё это не для того, чтобы тебя поддеть, или укусить, а потому, что, мне кажется, что ты, как человек ещё очень-очень молодой, склонна сильно идеализировать действительность и витать в облаках. Боюсь, многие твои разочарования были и будут связаны именно с этим.
Ещё раз извини, из лучших побуждений.
Удачи.

Иркин, ты абсолюто права! Продавай коня, если он тебе не подходит!
Я вот не продала Ричи вовремя, а теперь это сложно сделать-привязались мы с ним друг к другу :cry:
Просто притерлись,но это не то, что нужно...Он-лошадь для НХ и полей, а я- "плацовая" девочка. Продай, пока не привязалась-мой тебе совет :!:

Ирина, я вас очень понимаю. Но, понять твоя не твоя лошадь за один-два раза невозможно. С собаками тоже самое, как и слюбым живым существом. Я занималась дрессировкой, у меня было три собаки, абсолютно моей была только одна. Имеено с ней наиболее эффективно сдавались испытания, с ней были совершенно незабываемые прогулки по лесу и игры. Это был абсолютно мой пес, мы обладали одной душой. Но его уже тоже давно нет. После него было еще 2, тоже совершенно замечательных и любимых, но..они уже были не мои, и боюсь уже никогда не будет...Настоящая любовь она одна на всю жизнь. Поэтому не ищите Эрлиха в других лошадях, ищите в первую очередь друга. С которым тоже будет примерно такой же контакт , как с Эрлихом. А если нет взаимопонимания, то лошадь лучше продать.

Ну попробовал человек игрушку под названием "своя лошадь", ну не пошло - бывает. Но боже - зачем пафоса-то столько :?:

А при чем тут пафос? Может натура просто такая романтичная, творческая, не всем же быть кирпичными бабами.. :?

это натура такая..не знаю, плохо или хорошо.
Ир, ну что там решили??может не надо так?купила-как в омут головой кидалась, не понравилось-опять в омут(обратно везти)...всё резко-быстро..Сейчас с универом закончишь-легче ж будет... :roll:

Ох уж эти "романтические натуры"... Самое главное - незаметно оглядеться, все ли в полной мере оценили "страдания" :D

Я вот только одного не пойму, как можно подраться с лошадью? Читаю, что многие тут это практикуют. А договориться с ней никак нельзя? :shock:

Самое главное - незаметно оглядеться, все ли в полной мере оценили "страдания"

Вот именно из-за таких "доброжелателей" я и не хотела писать в дневнике последние события с конем.
Теперь еще больше убеждаюсь, что и в дальнейшем этого делать не стоит. Так что извини, Сонь, но дневник закрыт.
Можете и дальше тут общаться, обсуждать мои поступки, мои решения, брызгать ядовитой слюной от зависти, давать нелепые советы, и.т.д.

Общаться с большинством высказавшихся здесь я не желаю.

А близкие ко мне люди все узнают и без дневника.

Ирина, не обижайтесь, я вот человек неопытный и правда незнаю, как дерутся с конем.

Ирина Эрлих, не расстраивайся. Я, конечно, не могу ограничить тебя в твоих поступках, но знай: рядом с тобой всегда есть и доброжелатели. И им действительно интересно, что происходит в твоей конной жизни, если это так можно назвать. А недоброжелателей можно и пожалеть. Наверное, в их жизни что-то сильно не заладилось с лошадьми. :wink:

Ириш..не вздумай бросать дневник
flowers.gif

Всегда есть недоброжелатели :roll: к сожалению :roll: ...
На личном опыте скажу..наплюй на всех и все, на все гадости, что говорят..и занимайся своим делом :wink: Ведь ты сама знаешь, что ты из себя представляешь :)
Так что не переживай и не расстраивайся...Это просто зависть :!:

Сверху