Ой, не знаю,
Рыська, не знаю! :?
Ну вот, пишу сразу о 2-х днях.
Вчера. 2.05
Приехала к коню уже поздно. Но застала хозяйку конюшни. Ездили вместе.
Плац у нас в процессе обновления. Так что ездили где придется.
Конь вел себя спокойно, адекватно.
Сначала поездили вокруг дома. Тьма незаметно сгущалась... Было прикольно так рысить по песчаной дорожке, изредка въезжая в пятна света от фонарей, висящих под козырьком дома по всему периметру. Погодка была не ахти... Ну дождя не было и то хорошо. Хотя когда шагали, коня меленько вздрагивал крупом от ветра.
Потом у нас появилась идея проехаться по окрестностям. Было темно, но мы поехали. Кстати, должна сказать, что с некоторых пор обзавелась фонариком на голову (на 5 светодиодов) - готичная весчь! В темноте ездить - самое оно!
Вобщем выехали и поехали "черновой" дорогой (дорога идет задами домов на стыке с лесополосой) в объезд по поселку. И там-то с нами случилась забавная ситуёвинка: проезжаем легкой рысью мимо одной подсобки. Дверь в нее открыта и полоска света на дороге. И тут в доле секунды перед тем, как нам проехать, из двери выплескивают ведро воды на дорогу!!! Нам под ноги!!! В смысле, коням! Как же нам стало весело!!! Хотя не критично. Моня даже в галоп не сорвался. У него вообще психика уравновешенная. Даже я больше от неожиданности рукой дернула его в сторону от двери.
Кстати, когда обратно ехали (вкруговую не поехали - там собаки пришлые ошивались, мы не стали рисковать), к этой двери на цыпочках подходили! :lol: Я еще сказала: "Выплеснут еще раз - слезу и по морде надаю!" :lol:
Ну вобщем-то покатались хорошо.
Один раз пускались наперегонки. Но дорога оставляет желать лучшего, и пришлось приостановиться. Хотя мой уверенно лидировал!
И еще понравилось очень, что под седлом конь не упорствует. Вчера, например, идет дорога прямо, выслала с шага на рысь и сижу себе спокойно: повод распущен, даже не досылаю! Бежит себе ровной рысью, даже чуть ускоряется по хорошему грунту. И придерживать легко - одной рукой повод натягиваю.
Вобщем, вчерашней прогулкой очень довольна! Под седлом у нас полный порядок. И видно было, что коник хотел сам гулять.
Сегодня. 3.05
Сегодня толком поездить не удалось. Привезли крупную щепу на грунт плаца, и во дворе ездил страаашшный такой трактор!!! :evil: Поэтому мы с большими проблемами выходили из конюшни! Я тяну, конь упирается. :?
Понятно, что боится. А что делать?! Ждать не могла, пока грунт разровняют и трахтур уберется с территории.
Вобщем вышли с горем пополам - уговорами, перетягиванием... Кстати, даже яблоки любимые не понюха - так боялся! :? Проехались вокруг поселка, сделали хороший галоп по полю. Но в поселке конь был нервный, на шенкель реагировал бурно, стартуя с места с "визгом шин". Я хоть и старалась максимально мягко посылать, но все равно нервозность чувствовалась постоянно.
В поле же все прошло хорошо. Ну оно и понятно - тишина успокаивает.
Вот такие у нас новости. Завтра постараюсь съездить на песчаник - там у нас есть местечко с кучами песка вдоль дороги - хочу по рыхлому грунту погонять, надо мышцы держать в норме. А то легкая у него работа что-то - по часу-полтора прогулок.