Свадьба, хаски и зимняя охота)) Кратко))

Согласна со всеми доброжелателями...на самом деле ведь Юленька права, многим сейчас в голову приходят мысли, что ты, извините, зажралась и не понимаешь, что тебе надо...
А ведь это не так!и мало кто понимает, как тебе тяжело...от того, что Эрлиха больше нет и от того, что твоя мечта, твои ожидания-они разбились...
конечно, желание обрести того единственного было сильнее, чем мысли, что он может оказаться совсем другим..(

Ну зачем же сразу бросать всё и вся...
Всегда найдутся люди, что не поймут или нарочно постараются обидеть, таков этот мир, что поделаешь.
Может ты слишком рпно пасуешь? 8)

Вот и я думаю, что рано!
Только Ира такой человек-действия..раз решила-то бесповоротно..

Я со всеми согласна. Тех, кто захочет обидеть всегда пруд пруди. Надо быть сильнее.

Нет, ну если она действительно хочет коня продать, то не стоит человека отговаривать, но продажа лошади-это не повод"вешаться" как мне кажется.

Ну вот, господа-товарищи.

После раздумий было принято следующее решение: неделю работаю с конем плотно и размеренно. Если будут сдвиги - работаем, если нет - думаем дальше.
Понмаю, неделя - маленький срок. Но по своему опыту могу сказать, что доже за два занятия можно понять сработаешься с конем или нет.
Вобщем, сегодня был дан старт сему благородному мероприятию.

Если интересно, буду подробно писать здесь что делали и как дела.

Для себя-то я точно буду вести записи, чтобы потом перечитать все и подумать.

И спасибо всем, кто остался здесь со мной. :wink:

Ну прям не Байрон, а другой.
Извините, конечно, Иринина позиция сильно попахивает юношеским максимализмом.
Похоже на метания племянника из "Обыкновенной Истории" Гоначарова.

Мне эти метания понятны, так что с удовольствием буду читать о ваших каждодневных занятиях-тренеровках и ВЫВОДАХ.
В ОБСЧЕМ, Ир, пиши!кто надо-поймёт, а кто не надо-сама понимаешь :wink:

Julie, а вам-то что за дело, уважаемая?

Соньк, респект! :wink:

Обязательно напишу! Только завтра с утра. Сегодня вымоталась в хлам. Днем с мужем купили себе велики, прокатались до вечера, вечером к коню поехала. Только в 8 села в седло...
Завтра, все завтра.

Да, собственно, никакого. А если Вас записи посторонних так раздражают, так зачем выкладывать дневник на общедоступный форум?

Julie, если есть аргументированная критика - извольте. А мысли вслух здесь позволяются только друзьям.

Будем ждать,читать :lol:
Вот это правильно - подумать,взвесить и попытаться ещё...
И не надо закрывать дневничёк - мы ж за вами следим "внематочно" и переживаем тут :wink:
Ждёмс!!!

Ирина Эрлих написал(а):
Самое главное - незаметно оглядеться, все ли в полной мере оценили "страдания"

Можете и дальше тут общаться, обсуждать мои поступки, мои решения, брызгать ядовитой слюной от зависти, давать нелепые советы, и.т.д.

Общаться с большинством высказавшихся здесь я не желаю.

А близкие ко мне люди все узнают и без дневника.

Интересно а кто тут давал нелепые советы и брызгал слюной от зависти?
Завидовать тут нечему , увы.......
А давали вам советы люди взрослые и знали о чем идет речь, а вы тут сразу решили закрыть дневник! Из за этих советов? Чем же они вас так задели? Может все таки тем о чем писала Джули?
Вот говорите у вас есть опыт и за два занятия можете узнать сработаетеся вы с этим конем или нет...........А какой у вас опыт, можно узнать?
И пожалуйста не надо обижаться и так бурно реагировать на сообщения людей которые ничего плохого вам не посоветовали :wink:

"Julie, если есть аргументированная критика - извольте."
Попробую, с Вашего позволения.

"Хм... Сколько стоила ваша лошадь? Не думаю, что много. И на содержание уходит скорей всего не больше 200 долларов в месяц."
Порадовали такие высказывания в адрес софорумцев, в частности Чичики, которая, ИМХО, ничего некорректного в Ваш адрес себе не позволила. К примеру, у меня на содержание совершенно здоровой спортивной лошади уходит иногда и полторы тысячи в месяц - смотря сколько раз в месяц мы ездим на соревнования.

"А сколько вы тратите времени в день на нее? Не думаю, что больше 2-х часов прямого контакта."
По большей части много больше двух часов, и я не одна такая, есть подозрения.

"Мне Малахит обходится в 200 долларов в неделю. (корма, подкормки, витамины, вет. и прочее) Первые полторы недели я жила чуть ли не рядом с денником, и потом каждый день старалась быть с ним не меньше 3-х часов рядом, не говоря уже о времени на чистку, осмотр и прочие мелочи по конюшне. Я уже не буду говорить о цене самого коня. Ооо, я слишко реально оценила свои возможности. И выложилась на полную, вывернулась наизнанку для этого коня. Проблема только в том, что он - не мой Эрлих... И этим все сказанно."
Не вижу реальной оценки возможностей, к сожалению. Вы не то что не пробуя, а даже не глядя покупаете совершенно незнакомого пятнадцатилетнего коня; при этом базируясь на его кровном родстве с Эрлихом ждете слияния душ на выходе из коневоза.
По поводу времени и денег - Вы говорите у Вс есть опыт, наверное, знали, на что шли, покупая пятнадцатилетнюю лошадь?
А в общем-то, мне кажется, Вы ждете от лошади того, что она не может Вам дать по определению, и из-за этого свою очередь не даете ему того, чего он ждет от Вас ; а только занимаетесь поисками в нем следов того, другого, и удручаетесь каждый раз - вот ведь не он. А он наверняка чувствует. Был бы мужчина, давно бы сбежал. Конечно, не он - но это не значит, что он хуже, просто он другой, Вы же, я надеюсь, не расчитывали приобрести клон Эрлиха?
И потом, Вы не пробовали заинтересоваться именно им, Малахитом? - глядишь, и он бы Вам ответил.

"Я смотрю на него в леваде и не вижу знакомых движений. Не чувствую той душевной доверчивости, желания идти на контакт..."
А откуда ей взятся? Очень редко такие вещи приходят в первый день - и гораздо чаще на это уходит много времени.

"Зачем это мне, если ему это не надо?"
Может и надо - только он пока об этом не знает - все зависит от Вас.

"Все ли вы, когда садитесь в седло, чувствуете, что с вами в паре Друг?! Не эфемерное определение "моя лошадь!", а именно существо, бесконечно преданное вам! Многие ли испытали на себе ни с чем не сравнимое ощущение полета в бешеной скачке по полям, когда у вас и лошади одно желание: "Вперед!" Одно на двоих! И это очень важно, чтобы было именно так! Без компромисов!.."
Ну, преданность без компромиссов от лошади тоже надо заработать - оно в комплекте с документами не выдаётся, к сожалению.

Julie, ай спасибо! Вот действительно порадовали! Четко и по существу! :lol: Респект!

А какой у вас опыт, можно узнать?

Стаж - 9,5 лет. Из которых 3 года - полноценных тренировок в КСК. Далее, обучение и работа берейтором. Далее, специализация на полевую езду. Заезжала и учила молодняк. Работала с лошадьми Лидии Артамоновой и стажировалась у нее. Работала тренером в КСК (детская группа). Так же работала частным тренером.

А давали вам советы люди взрослые и знали о чем идет речь, а вы тут сразу решили закрыть дневник! Из за этих советов?

Отнюдь. Я старалась вести дневник "для своих", а выяснилось, что на форумах есть и любители совать нос не в свое дело с пространными размышлениями. Я вовсе не имею вас в виду. А то судя по этой фразе:
Интересно а кто тут давал нелепые советы и брызгал слюной от зависти?
Вы многое принимаете на свой счет. А это далеко не так.

Вот говорите у вас есть опыт и за два занятия можете узнать сработаетеся вы с этим конем или нет....
Именно по этому я и думаю продавать Малахита. Т.к. именно доверяя своему чутью понимаю, что полного контакта с этим конем у меня не будет. Некоторым, чтобы найти что-то для себя, нужно перебрать массу вариантов. А мне достаточно порой взгляда, чтобы определить "моё это или нет". То, к чему лежит душа. Согласитесь, что по фото естественно нельзя этого определить. И вся моя история - лишь банальное признание того, что я действительно купила коня и, увидев его, поняла ,что это "не моё".
Я это вполне признаю. И не нуждаюсь в том, чтобы меня тыкали носом в сей факт любой и каждый. А здесь "случайно проходящие" только и делают это. И именно поэтому я и хотела закрыть дневник. Потому что не желаю слушать банальности по 10 раз. Это в ответ на:
И пожалуйста не надо обижаться и так бурно реагировать на сообщения людей которые ничего плохого вам не посоветовали

Блин, ну почему вечно у нас с тобой в дневниках бяки какие-то..Почему люди все понимают неправильно, по-своему... :?:

Ирина, я полный чайник в лошадях, но с животными тоже работала. Исходя из прочитанного, вижу только одну грубейшую ошибку, на мой взгляд, опять же, покупка коня "за глаза", да еще и взрослого, можно сказать на пороге пенсии. У нас собачников, когда берут взрослую собаку, миниму дня 3 с ней общаются, чтобы понять, а собаки все-таки немного поглупее лошадей. А вы как-то поддались эмоциям, и отсюда все проблемы. Только не обижайтесь , ради Бога, а еще раз мой вам совет, не мучайте себя, продавайте коня, и в следующий будьте более взвешенной. Надо было всего лишь немного подождать после известия о смерти Эрлиха.

Tuzik
Да, знаешь ли, с нами, людьми, так часто... Но не ты ли вчера купила своему сынишке на последние деньги мороженое, хотя ещё ведь надо купить средство для мытья посуды? Это я так, образно. :oops: Просто все мы порой поддаёмся, даже сами того не желая, своим эмоциям и чувствам. :( Так и случилось с этой девушкой.

Ой, не знаю, Рыська, не знаю! :?

Ну вот, пишу сразу о 2-х днях.

Вчера. 2.05

Приехала к коню уже поздно. Но застала хозяйку конюшни. Ездили вместе.
Плац у нас в процессе обновления. Так что ездили где придется.
Конь вел себя спокойно, адекватно.
Сначала поездили вокруг дома. Тьма незаметно сгущалась... Было прикольно так рысить по песчаной дорожке, изредка въезжая в пятна света от фонарей, висящих под козырьком дома по всему периметру. Погодка была не ахти... Ну дождя не было и то хорошо. Хотя когда шагали, коня меленько вздрагивал крупом от ветра.
Потом у нас появилась идея проехаться по окрестностям. Было темно, но мы поехали. Кстати, должна сказать, что с некоторых пор обзавелась фонариком на голову (на 5 светодиодов) - готичная весчь! В темноте ездить - самое оно!
Вобщем выехали и поехали "черновой" дорогой (дорога идет задами домов на стыке с лесополосой) в объезд по поселку. И там-то с нами случилась забавная ситуёвинка: проезжаем легкой рысью мимо одной подсобки. Дверь в нее открыта и полоска света на дороге. И тут в доле секунды перед тем, как нам проехать, из двери выплескивают ведро воды на дорогу!!! Нам под ноги!!! В смысле, коням! Как же нам стало весело!!! Хотя не критично. Моня даже в галоп не сорвался. У него вообще психика уравновешенная. Даже я больше от неожиданности рукой дернула его в сторону от двери.
Кстати, когда обратно ехали (вкруговую не поехали - там собаки пришлые ошивались, мы не стали рисковать), к этой двери на цыпочках подходили! :lol: Я еще сказала: "Выплеснут еще раз - слезу и по морде надаю!" :lol:
Ну вобщем-то покатались хорошо.
Один раз пускались наперегонки. Но дорога оставляет желать лучшего, и пришлось приостановиться. Хотя мой уверенно лидировал! :D
И еще понравилось очень, что под седлом конь не упорствует. Вчера, например, идет дорога прямо, выслала с шага на рысь и сижу себе спокойно: повод распущен, даже не досылаю! Бежит себе ровной рысью, даже чуть ускоряется по хорошему грунту. И придерживать легко - одной рукой повод натягиваю.

Вобщем, вчерашней прогулкой очень довольна! Под седлом у нас полный порядок. И видно было, что коник хотел сам гулять.

Сегодня. 3.05

Сегодня толком поездить не удалось. Привезли крупную щепу на грунт плаца, и во дворе ездил страаашшный такой трактор!!! :evil: Поэтому мы с большими проблемами выходили из конюшни! Я тяну, конь упирается. :?
Понятно, что боится. А что делать?! Ждать не могла, пока грунт разровняют и трахтур уберется с территории.
Вобщем вышли с горем пополам - уговорами, перетягиванием... Кстати, даже яблоки любимые не понюха - так боялся! :? Проехались вокруг поселка, сделали хороший галоп по полю. Но в поселке конь был нервный, на шенкель реагировал бурно, стартуя с места с "визгом шин". Я хоть и старалась максимально мягко посылать, но все равно нервозность чувствовалась постоянно.
В поле же все прошло хорошо. Ну оно и понятно - тишина успокаивает.

Вот такие у нас новости. Завтра постараюсь съездить на песчаник - там у нас есть местечко с кучами песка вдоль дороги - хочу по рыхлому грунту погонять, надо мышцы держать в норме. А то легкая у него работа что-то - по часу-полтора прогулок.

Ирина, огромный вам респект! Вы очень сильный человек, пережить такую потерю действительно тяжело для каждого, но чаще всего от этого только замыкаются. Вы правильно делаете, что продолжаете дальше жить, хоть и спотыкаясь на ошибках, но идёте вперёд. Я прочитала весь ваш дневник. На голову вы человек трезвый, так что с Малахитом делайте только то что подскажет вам сердце.
Всем нам свойственно ошибаться, все мы люди. Зачем же так бурно реагировать на ошибку того же самого человека? (это я к осуждяющим обращаюсь). Вы хоть постарались представить себя на месте Ирины? Врят ли вы сможете понять НАСКОЛЬКО тяжело переживать потерю любимого существа. Либо вы никогда не любили понастоящему. Совершённая Ириной ошибка может быть и действительно не особо маленькая, (да и то уже не известно ошибка ли это была), но это в очередной раз доказывает, на что она готова была пойти ради любимой лошади. В такой период можно натворить кучу ошибок и глупостей. И не красиво осуждать эти вещи в такие моменты... Это душевная травма, а вы только ещё больше надавливаете на неё. Будьте гуманней и попробуйте представить себя на месте того, кого осуждаете.

Сверху