Вот за что люблю присутствие Софи в моем дневнике - она всегда противоречит и дает почву для размышлений!
В ответ могу привести только цитату одного отрывка:
Ты - зверь.
Да и я, в сущности, зверь.
Каждый из нас несет в себе звериную сущность, правда, лишь немногие ее осознают. И еще меньше людей способны справится со зверем, что живет в глубине.
Каждый из нас - или почти каждый - смутно ощущает его присутствие. Но многие ли задумывались - когда и как он выйдет из сердцевины того, что мы привычно называем "Я". Многие ли задумывались, что способно вызвать зверя к активной жизни, разбудить его, заставить взломать тот тонкий ледок, который мы частенько зовем "лаком цивилизации". И тем легче ломается этот лед, высвобождая наши "первородные" инстинкты и потребности - убить, овладеть, сожрать, - чем мощнее катализатор этого, с позволения сказать, "пробуждения". И нет никого и ничего, что могло бы помешать пробуждению зверя. Воспитание и образование, друзья, родные и любимые - никто и ничто не поможет, когда придут День и Час. Срок этот непредсказуем, человек всегда висит на волоске, балансирует на грани. Ибо мы - хищники, и многовековые попытки превратиться в травоядных так и не вытравили из нас зверя.
Зверь спит - пока.
Но кто может сказать, насколько чутко он спит?..