Ну что, господа хорошие, давайте я вам немножко расскажу! :wink:
Начну с предыстории.
Если обратиться к документам КЗ им. Кирова, то там мы находим жеребца-производителя от линии Пильгера (через Эола) по имени Холл.
ХОЛЛ
Это и есть папочка Эрлиха. (если кто помнит, то он от Эолы и Холла)
Таким образом мне удалось выяснить, что Лёленька - потомок знаменитейшей линии тракененской породы. Официально записан в ГПК-5.
Вот "карта" линии:
Но КЗ, как сами понимаете, улучшал производителями и потомство от маток средненького качества. Вот так и появился на свет Эрлих.
Потом партия коней была продана в Москву, откуда и разошлась по КС школам.
Ну это предыстория, а вот рассказ о самих поисках предков.
Мне удалось связаться по телефону с КЗ и запросить информацию по ныне живым потомкам Холла. Мне был прислан огромнющий список полученных от Холла жеребят. Искать же их мне предлагали самой. Навскидку скажу что там было что-то около 180 голов... Искать можно было до следующего века и найти последнего пенсионера...
Но КЗ пошел мне навстречу! (За что им огромнющее спасибо!!!) Мне прислали контакты лошадей, находящихся в Калининградской области и на самом КЗ непосредственно. И вот там-то (на КЗ) я и присмотрела одного гнедого жеребчика (в каталогах были фото почти всех лошадей). Но приехать-то посмотреть я не могла!
Ну тут опять не обошлось без добрых людей. И в итоге я получила видеозаписи (по Сети) понравившихся мне лошадей с завода.
Сами понимаете, покупать коня вслепую ооочень рискованно! Но "бренд" конезавода внушает доверие, и я решила рискнуть. Коня решено было везти поездом.
Итак, утром получаю долгожданный звонок, что коника погрузили и поезд тронулся в сторону Москвы.
Вобщем прехали на Белорусский вокзал с мужем и ждем прибытия "Янтаря" (поезда). Утро, холодно, на стоянке вокзала содрали двойную стоимость за час стоянки за коневозку... Скоты...
И вот долгожданный миг! Встречаемся с сопровождающим и идем к вагону. Захожу по помосту и... Вижу стоит носом в угол тооолстая такая попа в синей попоне! Я вытаскиваю заветный пакет с яблоками (помятуя, что Лёлик любил сладкие яблоки) и нарочно громко шуршу им. Из-за объема крупа появляется одно ухо, второе, челка, шея (типичная для всех тракенов, треугольником к голове) и наконец два огромных взволнованных глаза с такими же жалобно вздернутыми бровями, как когда-то делал Лёлик! Я застыла на месте... Эти глаза - первое, что обращало на себя внимание! И как тревожно он смотрел!!!
Я осела в солому и разревелась...
Вобщем, выводили нас с конем, грузили на коневоз, и поехали на первое место жительства.
К слову сказать, с постоем долго не могла решиться, мест хороших не было. Выручила двоюродная сестра друга мужа (ну и моего друга). У нее папик такой весь из себя крутой, девчонке этой (то есть дочке своей) коня подарил. А коник стот бешенных денег. И вот Миха (друг) разузнал что у них в коттедже в конюшне есть денники лишние, и мы попросились туда на временный постой. Там пока и обитаем. Это котеджный поселок Вешки (недалеко от Мытищ). Вобщем, у черта на рогах! Езжу туда правда на машине. Одна радость!
Ладно, на сегодня все пожалуй. Потом расскажу как мы знакомились с дитём первый раз вплотную. :wink:
Спасибо за внимание! 8)