Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. 2 года вместе.

Дада, я помню! Очень хочу приехать! Только пока что я вообще на нуле и без работы, млин :(

Сегодня у меня весь день совесть пыталась бороться с ленью. Никакого желания ехать на конюшню не было совершенно, хотя итак 2 дня гуляла - прививки сделали. Но под вечер, как раз когда солнышко скрылось и жахнул дождь, я все-таки вытащилась из дома и помчала в Славино.
По идее сегодня я планировала пошагать. Дарька вобщем-то вполне бодро прогулялась, завтра начнем работать.
А Дуня встретил, а точней не встретил меня лежа, весь какой-то понурый. От морковки своротил нос, не кусался, не егозил, вел себя как воспитанная лошадь, то есть со стороны никто и не заметит - значит ему фигово. Вытащились почиститься да ноги намазюкать и на том остановились. Опять рванулся на развязке от моих премещений, причем вот явно так как будто ему по животу ногой настучали, поджимаясь и судорожно отскакивая в сторону. Узбеков он кстати пуще прежнего ненавидит, щерится страшно. И ведь блин не поймаешь за руку фик предъявишь, но конюхам высказала свое мнение на этот счет. Вобщем Дунястик грустил и жаловался. Перистальтика вроде в норме, температуру померять не удалось - градусника в такой ночи не сыскала, а свой никак не заведу. Вобщем коник нажалился, свесил голову на почесать, состроил самую грустную морду и вроде оживился. Навела ему порядок в домике, притащила еды, посюсюкалась немножко. Малой слопал моркву и приступил к сену, а я отчалила восвояси.

Сегодня малявки дружно отбегали на корде.
Дарюша пучила глаза и всяко веселилась, без экстрима, но так прям всласть, хотя была сама любезность, ластилась и клянчила вкусности :)

Дунястый меня сегодня встретил в бодром расположении духа, вполне по-обычному вельтихлялся, суетился и козявился, так что сразу стало понятно - хворь как рукой сняло :) Пошли гоняться на корде, я все глаза сломала на его ноги пялиться, ну не знаю.. ничего прям вот такого ужас-ужас я не вижу. Малой отбегал себе мирно 2 по 10 и отправились домой.
Повесила Дуньку на развязку и пошла за мазюками. Возвращаюсь и наблюдаю картину - один из наших конюхов сзади Дуни стоит, хочет пройти, а Малой рожей набекрень скалится и задом жмет :shock: Я подхожу, встаю рядом и конюх проходит, хотя рожу Малой не перестает кочевряжить вслед. Дуня конечно не добрый парень, прямо скажем такой вредный, но все мои знакомые легко с ним общаются и даже находят вполне милым, по крайней мере никого убивать он не жаждет. С какого спрашивается кхм.. он ненавидит конюхов.. Ох они довоспитываются я чувствую, и ведь предупреждаю не бейте не поможет, не верят - думают перебьют охоту, только вот если он кого покалечит, отвечать то мне..
Да мозги на место ставить Малому тоже мне..

Вот прям аж расстроилась.
Наковыряла старых Дунькиных фот. Март 2008.
i-1288.jpg

i-1289.jpg

i-1290.jpg

i-1291.jpg

i-1292.jpg

i-1293.jpg

А вот еще видео со смешным Дуней в детстве :)
http://video.mail.ru/mail/rototos/660/847.html

Здрям! Верталась с Питера. Была в командировке и заодно не удержалась от соблазна остаться на выходные, погулять. Есть у Питера своя атмосфера....

Виктория, про гомеопатию я сама не сталкивалась, но слышала что штука не плохая, у нас пока правда тьфу -тьфу, нет необходимости, кроме накосника и абсцесса ничего не беспокоит, хотя х.з.. меня не было 4 дня, сегодня поеду посмотрю, чего там мелкий сам с себе набедокурил. Найдете схемку, скиньте, плиззз!
А рентгены и биохимию мы пока не делали ;), ибо у нас нету, только с москвы вызывать, глухо у нас сэтим, так что меньше знаем, крепче спим.

Тань, я считаю что мне с конюхом повезло, девочка хорошая, коней не лупит вообще, тока ругает ;), поэтому они ей на шею садятся поголовно ;). Но думаю уж лучше так, чем от каждого взмаха потом шарахаться будет ;).

Ой, Вер здорово. Правда я Питер не прям вот люблю, особенно в такую погоду, но отдохнуть всегда хорошо, особенно с друзьями ;)
Насчет конюха, да у нас вобщем тоже нормальные ребята, конечно сюси-пуси не разводят, но и дубасить тож не будут запросто так. Все кони в адеквате, один наш монстрейло выделывается. Я думаю скорей Малой чувствует, что наш конюх его боится, вот и пользуется. Он узбеков страшно ненавидит, в деннике вообще размазать готов, даже не знаю откуда у него это взялось. За что наверняка потом от других огребает. Ну я провела беседу, теперь к нему в денник не заходят убирать когда он там, только пока он гуляет. А то ведь и правда пришибет кого.

Сегодня как обычно по понедельникам шпринт.
Начала все заново. Поставила малюсенький тройник, но достаточно широкий, который постепенно перестроила в брусья. Сначала Малой заходил с рыси по собственному желанию, находил где толкнуться и довольный прибегал за морквой. Потом с галопа начал лажать, но под мои вопли "прыгай Васька прыгай" сообразил что к чему :) На брусья последние 3 раза заходил очень неплохо. Лапы более менее выдвигал и подбирал и даже перестал скакать под небеса, а больше отрабатывал шеей и спиной. Вобщем неплохо сегодня вышло все. Только бесит, что после прыжка его к зеркалу прям как магнитом тянет, вот ведь самовлюбленный зверь, и так и эдак крутится и на отражение любуется. И вообще весь он такой суетной, от зеркала отгонишь так бежит стойки жрать, шуганешь от стоек мчится к тачке с навозом, оттуда вытащишь за бич хватается или за ленточку. Вобщем ни секунды покоя..

Дарька прыгала на корде. В шпринте отказывается, под лентой выбегает и мчаться за ней везде приходится - ей хоть бы хны, а я вся в мыле. Вот бы Дуне ее технику млин. Красава. Сегодня прям даже старалась. Свои милипусечные палки прыгает очень сознательно. И ведь даже если заходит черте как, все равно толкается откуда надо. Не то что наш лось.

Танька, а мне кажется вполне логично, что он к зеркалу бежит. Лошади видят отражение, понимают, что там лошадка, и даже есть исследования, что они понимают, что это они сами там! Прикольно же получается - что можно не морковкой хвалить, а просто давать полюбоваться на себя! Экономно :lol:

Аньк, это только так кажется!
К сожалению морква для Дуни это как .. не знаю..как сыр для мыши. Он ломается рано или поздно и карман его лучший друг. Так что зеркало чисто для видимости используется, в качестве отмазки от работы так сказать, а на похвалить минимум морква и хорошо если б еще похлопали где чешется :mrgreen:

Сегодня поперлась с Малым прогуляться в поля в руках. Погодка вроде вполне себе приятная была, дай думаю свожу по местам боевой славы.
Сначала Дуня принялся неистово жрать остатки зеленой травы и клевера. Потом мне надоело тормозить на каждом шагу и побегали на корде, сначала вяло, потом все веселей.. веселееей.. и вот я уже летаю любимыми семимильными шажищами, скользя и пытаясь не отпустить корду. Малой вспотел, нос раздуло, глаза приняли гановерское выражение - давненько он не отжигал на природе, очень соскучился, но шансов до хорошего снега оторваться в полях увы никаких :(
Вобщем вернулись домой где-то через час как говорится уставшие, но довольные :P
Ближе к вечеру на базе вырубили свет, прождавши безрезультатно час, я наконец решилась идти мазюкать Малого в полной темноте, дабы сегодняшнее веселье по чаче не сказалось. Для начала надо было разыскать в темноте денник :) Потом снять заклейки. Дуня так проперся, прям отродясь так в деннике себя не вел замечательно. Соответственно процесс затянулся, но не было видно вообще почти ничего и я наконец осознала какой Дуня большой :) Как только с чисткой было покончено естественно мигом включился свет. Но я уж решила не тащиться на развязку и все процедуры в деннике произвела. Малому явно было приятно, такое ощущение что он меня в гости пригласил и веселит. Сделал все мои любимые лица, не суетился и даже дал голову погладить не без удовольствия.
Вобщем посмотрим что Дуня завтра скажет, но сегодня был просто душка :wink:

Ох! Счастье то какое! Все работает! Урра! :)
Теперь остается вспомнить хоть что-нибудь прошлонедельное :wink:

В четверг седлались. Дарина что-то стала козявиться. Размяла на резинках, потому что после гриппа шея наверняка болит. Верхом чуток порысили и по вольту галопчиком поскакали. Я осталась недовольна, но цепляться не стала. Так эта мадам мне на следущий день такое шоу устроила на вожжах, не ожидала даже от нее. Извредничалась до такой степени, что пришлось отцепить все и работать в руках. Сопротивлялась до последнего, пытаясь прощемиться сквозь повод, снося все на своем пути (в том числе меня), осаживала, выпрыгивала, ну конечно в результате огребла, потом еще покозявилась, еще огребла и под конец избразила смирение и хоть мало мальски уступила. Не пойму что на нее нашло. Надо зубы глянуть.

Дуньсон же вопреки всему откатал меня очень неплохо. Сначала размялись на вожжах, он уже с ними сросся и бегает прекрасно, только шаг не удается пока совсем, ну я и не требую, это на потом. На рыси вполне сознательно работает, а на галопе научился сам себя нести и о чудо! сократился до вполне среднего, а не прибавленного как обычно. Переходы рысь-галоп-рысь хорошо, на шаг - проблемы опять-таки. Неплохо получается по спирали прибавить-сократить на рыси. Сначала по маленькому кругу прибавляем и усиленно гнемся, потом пошире кружок и рысь покроче. Выходит симпатично, реже бежит и расслабленней. На галопе наоборот по большому кругу прибавляем по маленькому сокращаемся. Тоже достаточно заметно лучше себя держит, особенно на сокращении теперь видно как подбирает зад, ну пытается ;)
Верхом поездила минут 10 рысюшкой. Шага под верхом тоже нет, только если с совсем брошеным поводом. Вообще раньше шаг был очень даже качественный, но теперь ему приходится привыкать по-другому двигаться наверно. По рту сначала суетился, пока пыталась его распихать, но потом встал ровно, не упираясь и не сбрасываясь. Рысь по восьмеркам и диагоналям как обычно, только пока не удается какать на ходу :) Думаю достаточно скоро, как рысь совсем устаканится и галоп на вожжах будет хороший, начну пробовать подъемы. Вобщем Дунька порадовал, соображает!
А еще кажется Малому придется колоть антибиотики, потому как после сдачи крови выяснилось, что у нас по лептоспирозу повышены титры. 1/400. Говорят, что с такими титрами не дадут ветсвидетельство, но с другой стороны не так уж много. Вот в панике начала к Дуне приглядываться и поняла, что все-таки он правда как-то нездорово выглядит. Волосатый стал (чего отродясь не было), худой какой-то, устает быстро, писает много, а сегодня еще поносил и грипп плохо перенес. Вроде на все есть другие причины, но вот понос никак никуда не вписывается. Вобщем пока не решила окончательно что делать :(

В воскресенье пошли с Ленкой Дарининой гулять и фотографироваться в поле, погодка была чудесная. Малой сначала таращился, но потом как и Дарина впился в остатки клевера. Так что прогулка прошла вялотекуще, но зато малявки были счастливы. На обратной дороге уже на подходе к конюшне свалили оба, потому что котик выскочил из кустов. Дуня подпрыгнул и напугал Дарину, та рванула от Ленки, ну и Малой за ней втопил, я даже не стала пробовать удержать коня на скаку :)
Вот собственно немного фоток. Хотелось сделать красиво, но получилось как всегда. Да еще кони как назло делали такие лица дурацкие, что победили бы на конкурсе дурацких лиц стопудово :mrgreen:
Это Ленка, хозяйка Дарьки. Внушает чтоб та себя вела хорошо
i-1295.jpg

Дуня. Ноги вместе уши врозь
i-1296.jpg

Вот так вот обниматься Дарюса разрешает только своим
i-1297.jpg

Худой Малой
i-1298.jpg

Рот набил и давай таращиться
i-1300.jpg

Дарина с относительно приличным лицом это редкость!
i-1301.jpg

А за такое ее прозвали лошадь без ушей
i-1302.jpg

Дурацкое лицо номер один
i-1303.jpg

Дурацкое лицо номер два
i-1304.jpg

И номер три. Тоже мне текинец
i-1305.jpg

Жираф с головой на 2 размера больше
i-1306.jpg

Ну и единственная нормальная фотка. Ленка и ее песа Алиска
i-1307.jpg

В понедельник как обычно шпринт. Дуня странно себя вел, хотя работал вполне нормально. Но почему-то сворачивал голову в сторону все время. То ли из-за зеркала, то ли еще по какой причине, но он сначала мордой прошоркал по стене, а потом пялился на меня вместо препятствия и естественно прыжки были смазанные. Я прям вся в недоумении. Как будто него либо шея болит, либо с глазами непорядок. Устал очень, все-таки надо колоть антибиотики. Вобщем прыгает ничего вполне, но со здоровьем явно проблемы :( Так что будем лечиться.
i-1294.jpg

Так. Ну и про сегодня. Дарину седлала. Размяться решила на вожжах. Даря опять козявилась. Выдумала новый прикол выворачиваться наружу. Даже вожжи ей нипочем. Пришлось в руках работать опять. Верхом бегала прилично, но как-то зажато. Спасибо хоть в повод не ломилась. Вобщем работы непочатый край. Пора за барышню браться по-серьезному, а то стала борзая слишком.
Малой отлично отбегал на вожжах. Начал понимать что к чему наконец-то. Даже потихоньку шаг стал появляться. Но устает он и правда быстро. Поэтому стараюсь его не напрягать, подвигался немножко и ладно. На днях начнем колоть антибиотики и кучу еще всего. Так что Дунька пока на больничном. Бедный ребенок, жалится, ластится и делает грустные лица :cry:

Так. Что там у нас...
Малому начала колоть антибиотики и гамавит. После первого укола вроде повеселел. Сегодня тоже вроде как на бодрячке, но я его не работаю, пока гуляет, хоть он и скучает и рвется в бой. Завтра пойдем шагаться. Еще начал есть целлобактерин и льняное масло, вроде как пищеварение налаживается. Но что-то мне не нравится его глаз правый. Надо будет понаблюдать. Какой-то он мне кажется мутноватый.
Вообще Дунька такой смешной трусишка. Боится уколов. Некислая тушка при виде шприца начинает корчить несчастные лица, поджимает попу и трясется мелкой дрожью. Но мне никаких гадостей не делает, хотя видно очень бы хотелось. Вобще он как-то понимает что его лечат, терпит все измывательства, не знаю как другим, но мне разрешает все что угодно. Показывает что страшно или больно и терпит. Вот только жаль не могу ему одна зубы подпилить, а как только кто-то еще пытается помочь сразу начинается свистопляска.
Ээх.
Дарюса вполне себе развивается умственно и физически. Прекрасно работала последний раз в руках и под седлом по чуть-чуть продвигается в обучении. Надо будет ее заснять на видео, а то я немножко застопорилась, цепляюсь по-моему к ней слишком.

Дуньсон по-прежнему болеет, весь из себя несчастный и милый, бровки домиком :( Правда это не мешает ему вести себя последним шалопаем и засранцем - кусается, крысится и егозит как и раньше. Но как-то он выглядит неважно. Глаза вроде пока сколько не разглядываю в норме. Зато оброс как ослик и явно сдал в габаритах. Сегодня немножко поиграл с мячиком и полюбовался на себя в зеркало, но так как отражение было тоже волосатое, худое и вредное, то предпочел засосать бич и гордо вышагивать с добычей в зубах :)

Привет! Починили всеж таки проконей ;). Эт хорошо. Я ажно расстроилась, усе потерялися родственники ;).
А мы потихоньку начали заездку. Уже успели пару раз порысить на корде, пока мелкий не освоился и поэтому сижу и катаюся, жду когда разберется что к чему, тогда и начнется веселье.
Конь вчера был подозрительно агрессивен, мало того что чуть меня не сожрал нафик, так еще и с корды выдрался и слинял ;(, блин, как удержать таку дуру. Эх...а как красиво удирал ;))

Привет! Вер, рада тебя снова видеть здесь ! Кстати, чтоб родственники не потерялись достаточно дать мне мыло :wink:
Ну вы молодцы, давайте-давайте заезжайтесь скорей, будем вместе думать как бороться с монстрами :)

Монстров не надо бороть!!!! Их надо ЛЮБИТЬ!!!! и всё приложится!
тань, ну представь ,что какой-то козёл начнёт ломать Дуняса...
Ну я не сомневаюсь что ты этого козла пустишь на козлятину, но я на 100% уверена что Дунька сожрёт его в течении недели.
Вер, крепись!!! И всё будет замечательно.

Тань, мыла в личку кинула ;).
Эх, мой монстрик вчера остался без работы, потому как я ездила за сеном, провозилась долго, ковырялась, выбирала кипы получше. Посему ждет меня сегодня праздник, дотащить до поля, пока не успел сожрать, а там пытаться удержать на корде, если приспичит слинять ;). Итогом, вернуться домой вместе, по возможности спокойно ;)). холодает...кони начинают греться ;)). Вот така любоф. А так, мелкий когда работает смотреть приятно, видно старается коня, сверху сидеть удобственно, рысь упругая и мягкая пока, чему порадовалась, ибо для моей спинищи самое оно. На днях скострячила ему флисову попонку, зелененьку. Оказывается, если где-нить наковырять швейную машинку, то на попонку уходит часа три всего времени. Себестоимость 700р. Откровение ;).

Приволокла тут свое седло (год висело дома без дела), решила что конь уже дорос. Напялила...Эх нет, не дорос...не лежит...Приходится клянчить ;(.

Добрый день, можно к вам в дневник с вопросом? Насчет попонки - а где брали выкройки и схемы? Я тот еще пошивальщик, и мне сильную неприятность доставляет подьем на холку сделать - ну никак не получается как надо! Если можно, поделитесь технологией.

Здравствуйте, Аривидерчи. Ну, у меня есть зимняя, с неё основные размеры. Но, я тоже тот еще пошивальщик, руки растут не с того места еще и задом на перед. Поэтому с подъемом на холку не заморачивалась, т.к. это флис и основная функция, просушить после работы, да и холка у нас еще не выросла ;). К тому же думаю, что конь скоро найдет ей достойное применение.
ПО спине просто прямая, на холку нашила флисику помягче. швы просточила наружу и застрочила стропой, типа чтобы не сразу сожрал. ушло 3,5 метров флису шириной 150 см, ну и стропа с отстрочной лентой. на груди липучки, подпузных ремней нету, ибо не за чем.

Вик, да на самом деле никакой он не монстр. Ну сейчас по крайней мере. Просто вредный и ленивый прям как я :) Конечно я за него порву, Юлька прикроет и все наши друзья добавят, я итак самая несговорчивая на конюшне похоже, вечно мне всего мало :wink:
Дунька мне что-то совсем не нравится. Вчера попробовала порысить немножко. В общей сложности минут 8 не вышло даже нога за ногу. Не хочет бегать, ноги заплетаются. Внешне немножко получше стал, хоть шерсть перестала торчать дыбом, но с пищеварением пока еще не наладилось и писает по-прежнему очень много. Что делать с ним не знаю. Антибиотиков курс кончился, ест пробиотики и продолжаю колоть гамавит. Обычно он с гамавита в космос взлетает, а сейчас даже незаметно :( Кто-то очень сильно нас не любит похоже, хотя Дуньку все не любят кроме своих, жабы завистливые :evil:

Вер, сфоткай брательника то! Интересно ж посмотреть!

Сфотаю, обязательно ;). Думаю, что ты и сама знаешь, что корда с конем, бич и фотоаппарат в двух руках очень трудно уместить. ;). А у меня фотик не совсем карманный.

Тань, титры по лептоспирозу 1/400 это вроде не сильно криминально? Антибиотики они для пуза нифига не комильфо...Можеть не стоило их колоть, хотя уже усе.
У меня мелкий как привезла, очень трепетно воспринимал смену корма, сено новое, траву...овес, таким нехилым поносом. Дениик выглядел пипец, все стены ух! Ну и на любой псих тож. Он лопал целобактерин, результат мне понравился, пищеварение пришло в норму, конь хорошо держал тело на небольшом кол-ве концентратов, сена где-то кг 10. Сейчас целлобактерин кончился, он слегка перепал, но возможно из-за похолодания, добавили овса, и начала на всякий пожарный травяные сборы для пищеварения, там мята, фенхель ну и еще что-то. Пока про них ничего не могу сказать. Пахнет вкусно ;).
А так он тож то просто отлично выглядит, наглый, борзый и веселый, а то какой-то подавленый и пришибленный. Я по первости вета доставала, типа аааа, лошадке плохо, он не делает попыток меня сожрать ;). Но потом как-то успокоилась, и воспринимаю это как само собой разумеющееся, ну вот давление поменялось, погода сырая, вот его и колбасит. За своих всегда трясешься больше и изменения в их настроении заметнее.

Насчёт пищеварения- мне очень понравился Ветом 1.1....
Насчёт попон подскажу маленькую хитрость и не одну( я тоже всем своим сама смастрячила) . Значит так, на холку, между двумя полотнами нужно просто вшить небольшой треугольный кусок ткани .
Хитрость вторая....
Если попона только флисовая, то одев её на мокрую лошадь, она моментально пропитывается и не греет а охлаждает, поэтому необходимо сделать второй слой, лучше из фланели.а я ещё на плечах пришила между флисом и фланелью очень тонкий поролон.

Сверху