Re: Сын полка или Дунины сказки. 2 года вместе.
Ох! Счастье то какое! Все работает! Урра!

Теперь остается вспомнить хоть что-нибудь прошлонедельное :wink:
В четверг седлались. Дарина что-то стала козявиться. Размяла на резинках, потому что после гриппа шея наверняка болит. Верхом чуток порысили и по вольту галопчиком поскакали. Я осталась недовольна, но цепляться не стала. Так эта мадам мне на следущий день такое шоу устроила на вожжах, не ожидала даже от нее. Извредничалась до такой степени, что пришлось отцепить все и работать в руках. Сопротивлялась до последнего, пытаясь прощемиться сквозь повод, снося все на своем пути (в том числе меня), осаживала, выпрыгивала, ну конечно в результате огребла, потом еще покозявилась, еще огребла и под конец избразила смирение и хоть мало мальски уступила. Не пойму что на нее нашло. Надо зубы глянуть.
Дуньсон же вопреки всему откатал меня очень неплохо. Сначала размялись на вожжах, он уже с ними сросся и бегает прекрасно, только шаг не удается пока совсем, ну я и не требую, это на потом. На рыси вполне сознательно работает, а на галопе научился сам себя нести и о чудо! сократился до вполне среднего, а не прибавленного как обычно. Переходы рысь-галоп-рысь хорошо, на шаг - проблемы опять-таки. Неплохо получается по спирали прибавить-сократить на рыси. Сначала по маленькому кругу прибавляем и усиленно гнемся, потом пошире кружок и рысь покроче. Выходит симпатично, реже бежит и расслабленней. На галопе наоборот по большому кругу прибавляем по маленькому сокращаемся. Тоже достаточно заметно лучше себя держит, особенно на сокращении теперь видно как подбирает зад, ну пытается

Верхом поездила минут 10 рысюшкой. Шага под верхом тоже нет, только если с совсем брошеным поводом. Вообще раньше шаг был очень даже качественный, но теперь ему приходится привыкать по-другому двигаться наверно. По рту сначала суетился, пока пыталась его распихать, но потом встал ровно, не упираясь и не сбрасываясь. Рысь по восьмеркам и диагоналям как обычно, только пока не удается какать на ходу

Думаю достаточно скоро, как рысь совсем устаканится и галоп на вожжах будет хороший, начну пробовать подъемы. Вобщем Дунька порадовал, соображает!
А еще кажется Малому придется колоть антибиотики, потому как после сдачи крови выяснилось, что у нас по лептоспирозу повышены титры. 1/400. Говорят, что с такими титрами не дадут ветсвидетельство, но с другой стороны не так уж много. Вот в панике начала к Дуне приглядываться и поняла, что все-таки он правда как-то нездорово выглядит. Волосатый стал (чего отродясь не было), худой какой-то, устает быстро, писает много, а сегодня еще поносил и грипп плохо перенес. Вроде на все есть другие причины, но вот понос никак никуда не вписывается. Вобщем пока не решила окончательно что делать
В воскресенье пошли с Ленкой Дарининой гулять и фотографироваться в поле, погодка была чудесная. Малой сначала таращился, но потом как и Дарина впился в остатки клевера. Так что прогулка прошла вялотекуще, но зато малявки были счастливы. На обратной дороге уже на подходе к конюшне свалили оба, потому что котик выскочил из кустов. Дуня подпрыгнул и напугал Дарину, та рванула от Ленки, ну и Малой за ней втопил, я даже не стала пробовать удержать коня на скаку

Вот собственно немного фоток. Хотелось сделать красиво, но получилось как всегда. Да еще кони как назло делали такие лица дурацкие, что победили бы на конкурсе дурацких лиц стопудово :mrgreen:
Это Ленка, хозяйка Дарьки. Внушает чтоб та себя вела хорошо
Дуня. Ноги вместе уши врозь
Вот так вот обниматься Дарюса разрешает только своим
Худой Малой
Рот набил и давай таращиться
Дарина с относительно приличным лицом это редкость!
А за такое ее прозвали лошадь без ушей
Дурацкое лицо номер один
Дурацкое лицо номер два
И номер три. Тоже мне текинец
Жираф с головой на 2 размера больше
Ну и единственная нормальная фотка. Ленка и ее песа Алиска
В понедельник как обычно шпринт. Дуня странно себя вел, хотя работал вполне нормально. Но почему-то сворачивал голову в сторону все время. То ли из-за зеркала, то ли еще по какой причине, но он сначала мордой прошоркал по стене, а потом пялился на меня вместо препятствия и естественно прыжки были смазанные. Я прям вся в недоумении. Как будто него либо шея болит, либо с глазами непорядок. Устал очень, все-таки надо колоть антибиотики. Вобщем прыгает ничего вполне, но со здоровьем явно проблемы

Так что будем лечиться.
Так. Ну и про сегодня. Дарину седлала. Размяться решила на вожжах. Даря опять козявилась. Выдумала новый прикол выворачиваться наружу. Даже вожжи ей нипочем. Пришлось в руках работать опять. Верхом бегала прилично, но как-то зажато. Спасибо хоть в повод не ломилась. Вобщем работы непочатый край. Пора за барышню браться по-серьезному, а то стала борзая слишком.
Малой отлично отбегал на вожжах. Начал понимать что к чему наконец-то. Даже потихоньку шаг стал появляться. Но устает он и правда быстро. Поэтому стараюсь его не напрягать, подвигался немножко и ладно. На днях начнем колоть антибиотики и кучу еще всего. Так что Дунька пока на больничном. Бедный ребенок, жалится, ластится и делает грустные лица :cry: