Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. 2 года вместе.

Вер, титры не прям во криминал, но Малой плохо себя чувствует. Не колоть было нельзя, к сожалению. С животом у нас тьфу сто раз особо никогда проблем не было, сейчас вот стало только похуже. Поэтому целлобактерин и жрет. Продолжать поддерживать не буду, одной банки ему хватит вполне я надеюсь, лучше льняное семя ему позапариваю.
Насчет трясешья за своих ..ну само собой, но я еще ни разу не ошибалась в его состоянии. Он НЕ такой. Так же у него были колики, так же он с неизвестной болезнью стоял с температурищей, так же зубы, да все. Просто он реально не из тех, кто будет вешать нос просто так. Причем со стороны когда ему плохо он становится похож просто на воспитанную нормальную лошадь. Я так пришла однажды весной после выходного и смотрю коник какой-то добрый, не кусается, пошли пастись - кушает траву спокойно. Все хорошо вроде, милый послушный, хозяйке конюшни говорю что мол что-то не то, а она мне не поверила, говорит да ну Танька не страдай фигней все с ним нормально. Пошла померяла температуру а у него градусник шкалит. Я его как облупленного знаю, он очень показывает когда ему плохо, я его лечу уж 2 года от всяких напастей.

Вик, штамм попробую узнать какой. Пока будем травками почки пытаться подлечить.

Есть свежие фоты мелкого, выложить не получается, глючит форум ;(. Кидайте мыло.

Виктория, спасибки за науку в пошивке попон ;). У меня это первый опыт. Попона задумывалась как накинуть после работы. Мелкий в принципе не потеет вообще почти. А так есть хорошая шерстяная.

Вот-вот и я с этого начинала, а сечас уже красивые и удобные шью, по размерам, на каждую лошадку. Даже одну для малышки сшила ( до сих пор не понимаю зачем). А как фоток Авалончика хочется!!!

Аааа! Урррааа! Дуня выздоровел! Это стало понятно еще в деннике по его морде лица и радостным воплям. Конечно о полном выздоровлении речи нет, нужно восстанавливать почки и пищеварение и готовиться к прививке, но от души хоть отлегло.
Естественно тут же начались пляски на развязке, шорканье, дерганье, кусанье и прочие "радости". Но я так вдохновилась его состоянием, что решила пойти бодро пошагать на поле у конюшни. Аха ща! Замыкаться начал еще по дороге к плацу, но так вобщем беззлобно, а так как у меня не было никакого плана кроме как походить по окрестностям, то я терпела пока ему не надоест. На плацу начались увозы на выход плечом, шея навязчиво тянулась к земле, а спина выгибалась горбом, в результате включилась турбина. От греха подальше решила смотаться в манеж и поработать на корде, но не тут то было! Что он творил гад! Просто на ушах ходил! Замыкался от всей своей чистой души, осаживал, ломился, скакал как бык, готовый убить всех и вся вокруг. И гвоздем программы свечканул у левады. Сначала умело осадив до ограды, прижался покрепче задницей и встал вертикально спиной к забору, ох я стреманулась когда увидела, что вишу над досками и Малой приземляться не очень собирается. Кругом скользкая грязища и мокрая трава. Свернула ему бошку в сторону и с матюками надавала палкой по чему попало. Не.. ну совсем одурел парень, замыкаться в сторону дома это мощно. Его просто прям распирало со всех сторон, пороховая бочка просто спичечка по сравнению с его игрищами. Запугал даже меня не по-детски. Вобщем кое-как добрались до конюшни, где мною были схвачены спасительные вожжи и потопали в манеж работать. Особо напрягать то его нельзя, так чтоб контролируемо подвигаться минут 15-20. Ага. Дунястый второй раз сказал "щаа" и поволохал меня на вожжах по всему манежу, пытаясь выщемиться через повод. Но тут уж он нарвался конечно, огреб. 10 минут битвы закончились моей победой, я правда вся в мыло набегалась за ним. Отработал оставшиеся 10 минут хорошо, вспотел и отшагивался уже более менее мирно в поводу. Не забывая само собой хватать меня за все части тела, одежду и наяривая спортивной ходьбой с вытаращенными глазами, подпрыгивая от собственного топота и от каждого невидимого демона.
Вечером пошла мазюкать монстрика, так он чуть решетку от радости не вынес. Голосит, вертихляется, а после чистки так вобще распустился и давай прижиматься и шею бубликом крутить. Дурила!
Вот он гамавит дошел.. это я понимаю.
Ну я рада, что Дуня наконец справился с болячкой, начинаем потихоньку втягиваться, если получится по-тихоньку конечно. Вот мне веселья привалило.. ууух.

Дарька почему-то на вожжах выворачивается наружу, не понимаю в чем дело. Ну вобщем и целом неплохо размялась, а потом откатала меня еще минут 20 верхом, рысью по моим любимым восьмеркам и диагоналям с подъемчиками в галоп по вольту и даже по кружочку туда-сюда по всему манежу. Соображает неплохо и ведет себя в отличие от некоторых вполне примерно. Так что с ней пока проблем нет, все вполне вписывается в мои планы.

Вот такие дела.

Вер, Вик, ну вы рукодельницы, мы тож хотим попону!! :)

Пытаюсь добавить фоты, а глюкавый форум мне говорит:

The page you are looking for is temporarily unavailable.
Please try again later.

Так что, как уже говорила сообщением выше, могу отправить пока на мыло.

PS/ Выложила на майл, любопытствуйте ;), там несколько фот от 29.10.2009. Заездка.

http://foto.mail.ru/spot#/bk/vs-p/4/5.html

Вер, брательничек супер! Какая огромная двойная попаааа! :mrgreen:

Тэкс..
Ну а что там у нас..

Дунька бодреет и борзеет с каждым днем. В шпринте теперь сигает как птиц, правда все равно от зеркала оторваться не может и отвлекается на всякую ерунду, но ноги успевает задирать. Техника все же оставляет желать лучшего, хоть со стороны выглядит уже не так страшно как раньше. Поставила клавишки с брусьями на выходе, заходил по собственной инициативе рысью, шел ровно по чухонцам, но на брусья пытался стемпить. Там стояло четко и это ему не удавалось, приходилось сниматься перед заложением, поэтому прыжки выходили поначалу немного тормознутые какие-то. Но потом разобрался и я даже подняла до 125 бруски, как по маслу влегкую скачет, но блин не работает толком ничем, прыгает за счет силищи :(

Зато как Дарина меня впечатлила прыжками ммм! Красотища! Прыгаю ее на корде, она уже приновострилась. Высоко не задираю, но по ее понячьему размеру и 80 как 120 :) Ах как она работает, просто загляденье, перед выше ушей, задом отрабатывает как настоящая, но трусиха каких свет не видывал. Думаю потихоньку начну ее верхом прыгать, сча только подъезжу чуток. Работает она вполне себе ничего так, ну сейчас не продвигается правда и периодически вперивается в руку, поэтому по поводу не стабильно, но зато уже более осознанно подъемы в галоп изображает, шаг приличненький, даже уже пробуем уступки всякие. Так что Дарька молодца. Поддерживает имидж отличницы :)

Дунька же наоборот косит под дурачка. На вожжах стал почему-то хуже работать, я еще взяла сегодня короткий бич и не могла его как следует двинуть. Галоп опять на первой космической с выдираниями и закидонами типа "отстань старуха я в печали", на рыси с повода скидывается, шаг стал получше. Но так в целом после 30 минутной разминки уже перестает быковать.
Верхом взлезла ненадолго. Репетировали шаг и переходы шаг-рысь-шаг. Сначала изображал замыкучесть, но как-то невнятно. Потом под мои "ай молодца хороший браво" решил поднапрячь извилины и даже немного стало получаться. Пока еще конечно совсем вяло, но всеж приятно когда от ноги двигается вперед, а не замыкается. Уж я его хвалила хвалила, до такой степени расхвалила, что он мне на диагонали так красиво прибавил, редко и очень легко, что сама удивилась. Правда это по его инициативе, но пусть лучше так, чем осаживаниями, пинками да свечками. На переходах в шаг поначалу пытался вкопаться, но под конец просек. Правда как немного продвинулся сразу решил ввалиться в руку, но я не стала цепляться, отдавала повод сколько просит, в результате бегал мордой по земле. Но хоть что-то стало вырисовываться. Хоть проявил какую никакую заинтересованность работой и на том спасибо. Конечно его все бесит, но конфеты и похвала вроде как сглаживают негатив. Так что будем работать дальше в том же духе. А там видно будет.

А еще Юлька в субботу отпрыгала в ЦСКА на первом зимнем этапе. Неплохо вполне. Правда словила палку, но Рыжик подустал, отпрыгав маршрут уже 2 раза. В целом езда вполне была симпатичная и ровненькая. По времени достаточно шустро, но опять-таки конь не железный. Фоток к сожалению нормальных не вышло. Так что если только Юлька поделится своими впечатлениями сама. Ждемс :)

А это мы как раз после ЦСКА развлекались играми в мяч и гимнастикой, а также ничегонеделаньем
i-1308.jpg
[*]

так, погодите, так на Дуньке прыгали или как???????
Неужели первый старт любимого сыночка и без фото???
Тань ,а как там у Диксона дела?

Да неее Вик, ты что, куда нам, мы еще маааленькие ;) Прыгал в шпринте как обычно, я еще даже верхом не пробовала, максимум палки бегаем :) Прыгала Юлька на Рыжике Тадеуше, обалденном красивом, умном и опытном буденяке. Малой пока только в шпринте сигает, но будь здоров выходит. Весной планируем его по выездке повозить по молодым, а летом начнем уже прыгать верхом. Так что ждите нас в следущем сезоне :)
Сегодня, кстати, первый раз проехала по стеночке галопом на Дунястом. Предварительно на вожжах были выписаны люли правда, но мозг как-то включился очень правильно, я зарадована. Впервые с момента глюка с побегом конь не замыкался! Лапушка, как же бегает когда хочет!
Дарюса тоже радует. Не женщина, а просто мега-мозг какой-то! Подъемы в галоп уже вполне уверенно выходят. По поводу пока нестабильно, но старается, не избавляется от нагрузки, мыслит и всяко впечатляется. Причем что нехарактерно очень выборочно, то есть меня блюдет и сверху и снизу, к остальным лояльно-равнодушна.
Ща попробую накропать видео с сегодня. Его много, так как приезжал наш бессменный видеооператор Леха. Так что надо нарезать для красоты. Даже есть момент огребания люлей Малым, но его показывать не буду. Впрочем ничего жуткого там нет, даже пальцем не прикоснулась к нему, но авторитетом и нахрапом удалось побороть. Дальше Дунька вел себя идеально, только правда хотел захавать незадачливого Леху пока отшагивались. Но тут уж с нас взятки гладки ;)

Диса в шоколадище поживает. Прекрасно прыгает, думаю летом мы о нем услышим. Выступает регулярно по 110 точно. Работает его Чебышев Николай, опытнейший конкурист и просто очень хороший человек. Так что не переживай, Вик, Диса в надежных руках и в прекрасных условиях живет!

Во. Видео сделала. Длинное правда вышло очень. Ну мож кому интересно..
http://video.mail.ru/mail/rototos/728/850.html

Сегодня выдалась на редкость безлюдная пятница, я решила воспользоваться моментом и поставила шпринт. Пора бы уже ввести второй конкурный день, но верхом еще рано, а со шпринтом кроме понедельника редко когда удается влезть.
Дунястый прыгал здоровско. По технике нарекания, естественно, есть. Но по общей картинке, желанию и производительности - вах! Поставила коротенькие клавишки в 2 чухонца в темп с подсказой и заложениями и брусики с заложением через 2 темпа. Заходил уверенно рысью, сам поднимался с поворота в галоп, ровный и спокойный. До метра лапы особо не старался поджимать, прыгал даже не замечая, попутно играя в мячик. Подняла в результате до 130, переднюю жердь высоко не рискую пока задирать, оставляю на 100-110, зато раздвинула до 120. Лётает как ни в чем не бывало и на высоте уже начинает вырисовываться более менее симпатичный прыжочек. Ни одной мысли задуматься где-то, все четко как по маслу, ни разу даже не чиркнул нигде. При всем при этом Малой бодро прибегал за морквой и совершенно не нервничал, даже не вспотел ни капли и дыхание не сбилось, не запыхался и не устал, как будто и не бегал вообще.
Вобщем я очень довольна и что странно Дуньсон вроде тоже :)

Сегодня посмотрела фотки Авалона. Конь вырастет ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Пусть меня заплюют суперразведенцы, но я уверена что пока мы не будем приливать кровь будёновцев к полукровным нам не выйти в большой спорт. Я знаю возможности Аргентины ( один придурок в два года ей ставил шпринт 180 и она летала через него, пока не сорвала психику), я вижу какие успехи у Дугласа, какой растёт Авалон. Моё мнение ,что это будут лошади класса 150, реальных 150! Берегите их, девочки!

Ну, Вик, фик его знает 150 не 150, нам вобщем-то столько и не снилось, но кони замечательные :)
Авалончик вобще такой весь качок-кабачок, но он еще и жереб, развивается более гармонично. Дуню я не представляю с достоинством, он итак частенько забывает что нечем меряться :mrgreen: , хорошо что мы вовремя сообразили ;)

Сегодня Дуньсона как обычно размяла на вожжах. Блин, надо все-таки дорывать волчок, да и пилить уже пора, налево постоянно глючит. (И хочу наконец трензель пластиковый!!! Ааа! Главное девчонка знакомая привезла нам из Германии, так он ему мал оказался.. это 13 то с половиной в 3 с половиной года мал ему видали! Пришлось вернуть, вот ждем пока поменяют и с оказией привезут обратно).
Так вот. Вобщем кое-как отбегал на вожжах, покозявился в руках и немножко огреб, потом взлезла на 20 минут поработать верхом. Вредничает засранец как только может, с переходами шаг- рысь уже особо проблем нет, обратно на шаг пока еще предлагает вкопаться. По стенке и диагоналями бегает неплохо, а вот по вольту не получается. Плечо выставляет и начинает глючить. Я как-то и не думала что это для него проблема, а оно вон как. Но хорошо хоть не замыкался сегодня, только показывал насколько его тошнит от всей этой ерунды. Впрочем по езде был уже больше похож на заезженную лошадь, чем на дикого мустанга. Под конец я даже попробовала галоп. По вольту естественно не получилось, увез на диагональ, сам поменял ногу и побежал в другую сторону по стенке. Пришлось порысить для ясности и пошагать по кругу. Дальше опять попробовала подъемы. Поднимается с голоса, ногой стараюсь пока не зажимать. Идет себе, башкой мотает и еще умудряется с прискоками веселиться. Вобщем и налево и направо в результате проехались по всему манежу вполне терпимо. По поводу сегодня не понравился, сбрасывался много и какой-то сеутной, но зато ощущение легкости иногда проявлялось. Вобщем посмотрим что будет дальше. Пока программа минимум шаг-рысь и переходы, подъемы в галоп и вольты.

Ох..
Дуня опять раздолбал себе где-то лапу. Не.. я уже больше точно не могу. Заколебал! Ну ни на день его оставить нельзя. А меня аж 2 не было. Куда влез непонятно? Наверное дубасил лапой как всегда и копал, а мож Дарина долбанула. Хотя она бы выше попала. Ну вобщем на итак уже калечной передней ноге рядом со шрамом и накостником теперь еще шишка какая-то нарисовалась. Хромоты не заметила, но я и не приглядывалась, Малой в манеже гулял с мячиком и потом шагал. Трогать дает, но видно что побаливает. Если сегодняшняя шишка, значит завтра ногу разнесет. Навазюкала ему под ватник снадобий, надеюсь не сдерет, он это любит, почему и не может гулять в ногавках, разрывает в первые 5 минут.
Вобщем не понос так золотуха, как говорится. Оооох Дуня-Дуня... :(

Даринку сводила в бочку. Она сказала ужас-ужас и попросила больше ее так не наказывать и не отправлять в цирк :) Я такой удрученно-испуганной рожицы у нее еще отродясь не видела :)

Тэкс.
Сегодня шагали. Нога немного отекла, но шишка стала поменьше и менее твердая. Вроде уже не жалуется на нее и хромоты нет, ну я не вижу.
Все-таки решила не рисковать. Седлать было лениво, поэтому напялила уздечку и пошлепала в манеж. Сначала пошагала в руках, но когда устала отбиваться от игрищ решила залезть верхом. Божеее! Какой у Малого хребет! Просто напополам можно порваться, как на заборе, мышц то пока нема, ох ну и мучение :) Я смотрю у Дуньки холка опять пошла расти, неужели опять маханет в рост.. только я обрадовалась что начал немного вширь расти. Вобщем Дуня вел себя просто на удивление хорошо. Ну как. Затыки на шагу были, но какие-то невнятные. Все время предлагал то, что учили в последние разы, а именно подъемы в рысь. Попробовали по вольту походить. Налево терпимо, направо кое-как, но тоже вышло. Шагал очень прям даже по поводу сначала неплохо, потом устал и заскучал и начал тянуть вниз. Пришлось даже пару раз поддернуть слегка, но хватало ненадолго и я решила отстать, тем более что сил моих больше не было терпеть езду без седла. Дошагались в руках, уже более адекватно. Дома намазюкала лапу и отправила трескать моркву. Завтра начнем рысить, если с ногой будет нормально.

Не решилась работать пока Малого, шишка уменьшилась, но до конца не прошла. Пока шагаем и немного рысим. Да еще Даринка приболела что-то. Сопливится очень и вчера немного покашливала. Так что прям какой-то госпиталь выходит. Ну если Дуня вполне в своем репертуаре, то Дарька меня удивила, отродясь ничем не болела, а тут на тебе. А еще она так разжирела, что уже закрадываются мысли все ли мы отрезали Малому.. Смех смехом, но она правда как тумба уже, сидеть удобно конечно очень, но не думаю что для здоровья ее польза большая, одна надежда на сугробы, будем качаться.

Rototos написал(а):
Так что прям какой-то госпиталь выходит.
Ага, еще и тек, который в самом конце стоит (забыла, как его зовут), тоже приболел :(

Так, не пугайте! У вас там не грипп случаем?

Нет ттт!
Просто время такое, фиговое...

А че с теком?? Тож не помню как его зовут..
Вик, ты меня тож не пугай! Еще нам не хватало..

У него температура - 39 с хвостиком, плохо ест, более вялый. Лера считает, что его банально застудили - в конюшне стоит в попоне, в манеж-из манежа в попоне, а в полях - просто так, а он совершенно необросший - я сначала решила, что его побрили. Да и, как я поняла, у него какая-то застарелая хронь.

Так что ттт. Тем более, вам-то прививки от гриппа делали, не панацея, конечно, но...

Ниче се.. К нам, кстати, приедет в пятницу врач, послушать ну и зубы заодно попилить. Если вдруг вам чего надо можете присоединиться.

Сверху