Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Ищу работу! Хэлп!

Тань! Дай ему время, возможно, он ещё растёт, суставы не успевают догонять , у меня у сына тоже такие же проблемы. Уже 183 см в 17 лет, вроде здоров как конь, а рука постоянно в суставе болит. Делаю электрофорез с новокаином, несколько сеансов хватает на неделю-две, потом опять всё с начала. Сказали что так будет лет до 25 лет. Так же и с Малым. Вырастет, сформируется и всё устаканится. Потерпи, работай его,не рви и всё будет хорошо.
А ветеринары, ну на то они и ветеринары, они себе "хлеб с маслом" зарабатывают. Ты абсолютно правильно подметила, те проблемы ,которые они установили не увидишь ни на УЗИ ни на рентгене. Так что не парься, береги денюшку и дай молодому сильному организму Дуньки повзрослеть.

Ну, вообще я думаю надо будет подавать все-таки какое-то противовоспалительное.. Например про-динама курс. Хуже не будет точно. Но не хотелось бы перед сибиркой это делать, так что где-нибудь через месяц. Пока все равно с работы немного снимется перед прививкой и пока втянется. Так что сейчас проколю только гамавит по чутку на наш ослабленный организьм. Ну и начну мазать фастумом коленку.
Насчет ультразвука, я б с радостью, но фиг найду аппарат. У нас раньше было у кого взять лазер, но сейчас и он сломался. Так что если только у тебя стрельнуть правда, но это выйдет тоже уже после НГ, да и тебе он наверное нужен.
Ему бы магнитный наколенник какой-нибудь соорудить, только ведь держаться не будет..

Сегодня удалось отпустить Малого немного побегать в манеже с мячиком, пока никто не пришел. Разминки не было, но мне того и надо было - посмотреть на злосчастную ногу. Поначалу Дуня пошкандыбал очень заметно хромая. Потом немного попрыгал вокруг мячика и стартанул с пинищами по кругу. Ноги летали выше ушей, вполне себе разгибаясь и сгибаясь. Потом пришла Ленка с Бруском и мы немного поряцали на корде. Причем Малой сам предложил опустить нос и под мои сюси-пуси пытался сообразить как же удобней ставить ноги и руки. Направо ногу отставлял и гнуться не хотел, а я и не просила, но когда Брусок с топотом начал носиться, то не выдержал и заложив хвост на спину побежал рысью с подвисаниями и широко, прихрапывая и таращясь - хромоты как не бывало.
Потом отправились кругалем в конюшню, Дуньсон залез в сугроб носом и совсем домой перехотел, там же столько много вкусной засохшей мороженой травы! Мне было совсем нежарко, поэтому тебеневка отменилась.
В очередной раз общупала Малого со всех сторон и как всегда ничего не обнаружила. Намазала коленку фастумом и отправила трескать моркву.
Вчера общалась с еще одним ветом, даже с двумя. Узи и рентген пока отменяются за неимением средств и отсутствием точного места применения, а вот аутогемо очень даже может быть после НГ сделаем, только вот непонятно смогут ли почки после лептоспироза вытянуть такую нагрузку. Для начала наверное проколемся гомеопатией типа траумеля, ибо все-таки как мне кажется, да и не только мне, что коленка не основная проблема. Вобщем пока что наблюдаем пристально, мажем коленку и работаем в спокойном режиме, так как лечить то не знаю что считаю бестолковой затеей.

Да.. Вик.. фик поймешь что да как, у меня уже мозги вскипают думать эти думы и все время вглядываться в ноги коню. И в связи с этим Малой прекрасненько себе страдает фигней.
Сегодня смутил меня кислой рожей и вялокусачестью, я сразу забегала кругами, защупала все места, заглянула во все дыры, достала лечебной морквы, которую почему-то Малой подозрительно вяло всосал, запричитала, зажалела и решила любимого несчастного сынку не мучать работой, а пойти погулять ну и проверить что там поменялось с грунтом. Нарядились в попонку, прицепили корду и почапали до плаца и по ближнему полю. Дуня никуда не щемился, но шлындал вполне бодро впереди меня, что вконец меня умучало ибо я пристально таращилась на злосчастную ногу. В поле сынку решил немного поразмяться, но достаточно быстро сообразил, что как-то не вот тебе грунтец и потащил меня дальше на прицепе трусцой по накатанной снегоходом дорожке. На скошенном кусочке поля попробовала погонять лентяя, ну минут 5 пробегал, но грунт совсем совсем не нравился ни мне ни коню, поэтому эту глупую затею оставили и пошли еще немного побродили вдоль левад, плавненько перемещаясь к конюшне. Около домика Дуньсон с наслаждением запустил морду в сугроб, поковырялся в снежной насыпи лапами и с чувством выполненного долга отправился ужинать. Порцейка овсеца возле денника мигом взбодрила несчастного зверя, тут же нарисовалась ехидная ухмылочка, лапы привычно зашкрябали по полу, нос вытянулся в надежде засосать любимый курткин карман и появилась стандартная здоровая витиеватость тела :)
Коленку намазала остатками фастума, сегодня не удалось купить новый тюбик, денег не хватило. У меня честно сказать волосы дыбом встали когда я цены в аптеке разрулила на всякие нужные нам мази и лекарства :(
Вот такие у нас дела..

Ах, да. Дарька сегодня проявила себя боевым конем. С ней совершили объезд владений в полной темноте, взгромоздилась без седла. Ну она и жирнааа. Зато тепло и удобно :)

А мне так фастум совсем не айс! Я бы его чем нибудь типа апизатрона или Наятокса потёрла.

Сочувствую вам с ногой и желаю побыстрее разобраться, что же там все-таки не так.
А что у вас с грунтом? Мы в лесу уже галопим и прыгаем, в поле и подавно :)

Вик, а мне вот как-то кетопрофен помогает, а коня мажу тем же чем и себя, да и лошадей многих им мазюкала и видела результат, он хорошо обезболивает, что мне вобщем-то и надо, иначе не пойму где болит. Неделю промажу, потом заменю чем-нибудь другим, иначе разорюсь.
Аньк, спасиб, мы постараемся выздороветь всем врагам на зло :wink:
А с грунтом у нас просто полный трындец, нету его миленького. Ну может где-то и есть, но в ближайеших окрестностях черт ногу сломит, не то что кони. У нас одни поля заросшие и кривые, другие скошенные и кривые, а лес вообще не проезжабелен из-за того, что раскатан на глубокие колеи. Снег легкий, хоть и глубокий, ноги до земли проваливаются сразу, а там не грунт, а оторвись нога. Одна надежда на снегоходы и на то, что удастся выловить кого-нибудь откатать плац. Он у нас правда большой, но может хоть кружок нарисуют, а то там под снегом мерзлые колдобины так и остались. Черте что - все по снегу скачут, а мы еле шагаем :(

После трех дней страдания фигней Малой разбаловался на всю катушку. Кусался, топтался, толкался, вельтихлялся, а также (что самый верный показатель шила в попе) облизывал глаз :twisted: ну и вобщем всяко намекал на то, что было бы неплохо побегать. Но времени сегодня после Дарюши на него осталось мало, поэтому запустила монстрика в свободный полет в манеже. Фига се чего он там чудил, давненько он так не отрывался! Наяривал еле-еле вписываясь в повороты галопищем и даже попискивал от избытка эмоций, прыгал на всех четырех, трех, двух и одной, пинался, чмырил мячик. Мне даже стало страшно стоять посередине, отползла к стенке, потому что таким же манером он подпрыгивал за морквой, хватал кусок и мчался дальше с козлопуками крутясь как юла и поднимая столпы песка на поворотах. Ну надолго его конечно не хватило, там же зеркало на каждом кругу, а в нем такой замечательный конь :) Перешел на рысь в стиле "хвост на спину", хырча и задирая лапы так, что никакой хромоты и впомине не наблюдалось. Значит начал действовать кетопрофен, это не может не радовать, но завтра буду смотреть в работе, а то после скачек по стенам может все будет не так уж радужно. Потом пришли ребята поливать манеж и Дуня помогал доставать шланг и топтать его, чтоб растаял лед внутри, образовавшийся за время холодов. Ну и завершили такой чудесный вечер прогулкой по сугробам и тебеневкой. Малой таскал меня по всей территории, шлындал куда глаза глядят и домой совсем не торопился, пытался даже поиграть еще, но пришлось запретить ужимки и прыжки и ограничиться поеданием елочек. Дома намазали коленку, посюсюкались и как всегда отправились трескать моркву.
Так что сегодня все остались довольны, главное чтоб завтра у Малого все ноги были на месте.

Зато сегодня Дарьке несвезло, выхватывала люлей. Закочевряжилась с самого начала. Опять на повод неравномерно проходит, каменеет и борется. Единственное подъемы в галоп вышли неплохо, все остальное на 3 с минусом. Нельзя ей давать послабления, а я вечно в поле еду как попало, вот результат. За это ей выговор в дневнике и дополнительные занятия завтра. Правда уж она ластилась потом ластилась, строила несчастные глазки и вылизала мне всю куртку, но я не поддалась, видали мы уже такое.. :)

вспомнилась очень давняя история. Купила я себе англо-арабского жеребчика, почти два года ему было. Заезжен, как мне сказали, он ещё не был. Ну я его начала на корде гонять, день-другой гоняю, всё хорошо, на третий день конь выходит на трёх ногах, четвёртую волочёт, не поднимая. Я его в конюшню, общупала, обсмотрела-стоит. Выходить-опять ногу не поднимает. И так ДЕСЯТЬ ДНЕЙ ПОДРЯД!!!!
Выясняю, оказывается один "очень умный жокей" заездил его за два дня и выставил на скачку. Он кинул всех на треть круга и финишировал на трёх ногах. Его скоренько подлатали и продали мне. Иду с ним по кругу ( шагать то надо), он увидел над конюшней нарисованную лошадь, распрёгся, загарцевал, надо сказать что в два года жеребцевал страшно! Смотрю, НЕ ХРОМАЕТ!!! Вдруг он вспомнил ,что ХРОМАТЬ_ТО НАДО, И ЗАХРОМАЛ НА ДРУГУЮ НОГУ.
Вот так выяснила .что этот засранец просто придурялся! Понял, что хромых не работают и включил мозги! Пара хороших выволочек и мы забыли, что такое хромота. И никогда в жизни мы его не бинтовали, ногавок у нас вообще не было.. А доверял мне безраздельно, я его зашивала без наркоза, на живую, рана была страшная, пол шеи разворочено, он даже не шелохнулся. Но Больше никого к себе не подпускал. Я уехала в командировку, а у него колики приключились, так и не подпустил никого, четыре дня умирал....А сотовых тогда ещё и не видели...

Ох, Вик, как бы мне хотелось, чтобы Малой притворялся. Но что-то у меня совсем уже депресняк наступает. После НГ попробуем ему блокаду сделать, если даст. Ну и там уже по ситуации решим. Вообще прогнозы нам такие делают, что обо всех наших планах можно сразу забыть, хотя пока еще даже диагноз не поставили. Но если окажется, что коленке кирдык, то само собой, что ни о какой нормальной работе речь уже не пойдет :(
Да лучше б он поубивал кого-нибудь будучи с яйцами чем такая кастрация .. блин :evil:
Работать мне его уже не хочется, что будет дальше не знаю. Надоело все.

Сегодня Малой вполне себе отбегал на корде. Никакой ужасной хромоты я не замечаю, начала направо специально, чтобы проверить как больная нога. Если вглядываться, то аритмия немного заметна, но после галопа так вообще не видно, ну либо я уже настолько к ней присмотрелась. Отрысил в обе стороны прилично, на галопе пару раз подорвал, потом устаканился. Под конец забычил и понесся раком по манежу, пришлось в руках напомнить что к чему. Покозявился немного, но как-то вяло, закончил замечательно. Вот ведь дурила, без люлей как без пряников. Постоянно качает права, нарывается прям, а потом весь из себя благостный с чувством выполненного долга лезет подлизываться и ведет себя ангельски.. Я стараюсь как могу терпеть и не обращать внимания, но он это прям чует, начинает демонстративно делать гадости и этим сам себя заводит. Чует и настроение, и физическое состояние и даже как будто по времени ориентируется. Например, потихоньку прикладывается к корде, все сильней и сильней и вот уже несется по стенам выкатив глаза, а до закрытия манежа 15 минут. Отзывай не отзывай, уговаривай не уговаривай - пофик. При этом стоит только мне немного напрячься, даже просто подумать что-то навроде "достал уже", сразу выкладывает полный набор своих танцев с бубнами, потом полеты по манежу, в результате делает все красиво и правильно, получает похвалу и конфету и тут же все припадки как рукой снимает, глаза закатываются обратно и принимают вменяемое выражение. Что странно, к похвале он сильно неравнодушен, я ему всегда вещаю о всех его прелестях, да и в работе очень четко срабатывает, запоминает на раз что от него хотят за доброе слово, но когда планка съезжает, то от сюсей-масюсей выходит еще хуже. Вредный Пятачило, прям как я. Иногда специально достает, вот прям четко выжидает когда ж меня рванет уже. Может сто раз попробовать укусить и подловить наконец, за что естественно получает в ответ и прям у него как будто улыбка на всю рожу вырисовывается от счастья. Как говорится сделал гадость - сердцу радость. Бывает же такое..

Сегодня кони мои бегали как часы, но все их успехи померкли в голове после просмотра Аватара. Сходили в Имакс, там самый оорооомный экран, величиной с 6-ти этажный дом. Фильм не то что великолепен, я такого еще никогда не видела и вряд ли еще скоро увижу. Его даже охарактеризовать нельзя, это что-то особенное. По мне так это вообще просто сон! Красота неповторимая и без грязи, без пошлости. Вобщем всем смотреть в обязательном порядке :!:

Кони стоят с сибиркой. Дуне разнесло полшеи. Даря в норме. До 2 числа каникулы.

Всех всех всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

С Новым Годом! :D
ac0aa8627102.gif

Спасиб, Анька! И тебя тоже с НОВЫМ ГОДОМ! И всехвсехвсех! :)

Re: Сын полка или Дунины сказки. Всех с Новым Годом!

Вот и новый год пришел, а все по-старому.
Сегодня кони меня ввели в ступор. Даря захромала на зад, отродясь никогда с ней ничего не было, надеюсь ничего страшного. Может в леваде отожгли на пару с Малым, потому что у него расцарапана нога и на заднице вскочила большая шишка. Хорошо завтра доктор приедет, очень кстати :(

дуня ,похоже, просто огрёб копытом по жопе! Намажь ихтиолкой и не парься! Если из-за каждой царапины к ветам обращаться, то можно по-миру пойти!
Моё предложение в силе! Приезжай с малым на всё лето, денег за постой не возьму. Нагуляетесь, наплаваетесь, сил наберётесь.

Вик, если б :( По жопе он никак не мог огребсти, Дарина у него под пузом может проползти, но никак не сверху, да и бьет она его обычно по передам, когда он ее гоняет, тут совсем не удар от лошади, больше похоже как будто его ломом поперек спины дубасили. Сегодня шишка слегка спала, намазюканая вчера диклофенаком ибо ничего другого противовоспалительного не было. Но болезненность жуткая практически по всему позвоночнику. Он до сих пор любит выползать отовсюду, вот и выполз, а габариты то уже совсем не детские, лосина. Его с Дариной конюх, как оказалось, просто напросто забыл в самой дальней железной леваде, вывел в 12, а вспомнил про них в 6, уже стемнело и кругом наяривали снегоходы и стреляли петарды, а левада полностью невидима от конюшни и прям рядом с лесом.. Естественно они очень хотели домой погреться (а было около -20 с ветром) и пожрать и пытались как-то выбраться. Результат - кобыла хромает, Малой с перебитой спиной. Сегодня ширнули его фенилбутазоном, не дает даже руку положить на ушиб, сразу проседает, чуть не падает. Причем ушиб именно позвоночника в области от начала поясницы и до почти хвоста, а не только мышц, и очень сильный. Ни о какой работе само собой речи нет, хотя шагать Дуня не очень жаждет, сегодня чмырил в манеже всех и вся, меня саму зажрал совсем. Я над ним убиваюсь, а он знай себе моркву трескает и в ус не дует. Блин.. у меня просто нет уже слов на всю эту дурость. Но Малой когда болеет хоть и говнится, но очень трогательно как-то, нет совсем уж беспредела, глазки строит несчастные и бухтит и даже горлопанит, мимо пройти не дает. Жалею его уж как могу, но без люлей все равно не обходится, уж совсем избаловался, а как его не баловать если он вечно весь перекалеченый :(
Доктор присоветовал лазер, на днях либо Люсюшка даст "Мустанг", либо еще одна хорошая девушка "Муравей". Проделаю курс, заодно и коленку прихвачу. Площадь воспаления по спине очень большая, мажу конечно противовоспалительным и еще 2 укола придется проколоть. А все это после сибирки, черт ее дери. Только порадовалась сегодня, что титры по лептоспирозу в норме, ядрен батон, не расслабляться дэушка :(
Я уж не знаю мне чтоль жить с ним, если вокруг одни тупоголовые.. Ну правда, как меня нет так обязательно что-то приключается. Я уже в выходной не могу спокойно отдохнуть, только и думаю что там с конем и трезвоню конюху. УРОДЫ КРУГОМ!
Вик, я к тебе приеду по-любому! Про Реса не знаю что там как, ты напиши что там с ним. Если все ок, то постараемся вырваться как только Малому полегчает. Я его сейчас тоже оставить не могу, но мы однозначно свалим из этой черной дыры хоть на время, тем более работы как не было так и нет.

Всех с НГ и Рождеством! Тань, снова у вас все не слава богу ;(. Да и вообще год жутко как-то начинается...то одно, то другое...
Самих бы конюхов забыть на 20-ти градусном морозе где-нить в снегу на весь день, чтоб в след. раз память не отшибало...Тань, если ему так больно, может и не шагать пока, не студить и не беспокоить лишний раз. Чего-то все как-то не складывается...надо как-нить собраться и забухать ;).

Сверху