Re: Сын полка или Дунины сказки. Всех с Новым Годом!
Вот не писала 2 дня и уже толком не помню ничего, дырявая моя голова.. Попробую воспроизвести урывками
Пятница.
Помню что на Малого времени почти не оставалось, поэтому быстрехонько поседлались и пошли на полчаса в манеж поряцать. Поясница не вот тебе, до работы жаловался немножко. Дуня был бодр и весел, подозревал в плохом попоны на лавочке, Ленкину куртку и вообще все, что хоть как-то дает повод шугануться. Но с горем пополам с подрывами и затыками немного порысили и по паре кругов галопом скакнули, на том и закончили. Дома как всегда процедуры на час, пока все помоешь-намажешь Дуня уже спит

Оставила его под 2 попонами в деннике и как впоследствии оказалось не зря - спина на следущий день была намного лучше. Видать всетки дует да и опилки не вот тебе сухие, а он любит поваляться, подстужает спину, да еще и натертую. Так что пока морозы будет в двух жить.
Даря кажется была тоже мною помилована вроде, бегали просто ничего не делая и вроде неплохо. А.. не.. я ж шпоры напялила, точно. В ответ на которые мне Даря залепила пинков и получила в ответ по заднице. Зато волшебным образом стали получаться подъемы с шага в галоп. Чудеса какие-то, не лошадь а мега мозг! Вобщем никаких нареканий в ее сторону особо не было, ну кривится немного, не всегда по поводу ровно бежит, козявится периодически, но в целом все понимает и старается, ей все-таки тоже всего 3 с половиной.
Балт вроде тоже вел себя хорошо, вполне даже активно, правда на шпору жмется и дуется. До повода пропихнуть никакой возможности, прячется или дергает. Вот бы ему железо поменять, хотя у него итак вроде вполне себе щадящее, но видать надо еще помягче.
Про субботу я помню получше

Дуньсона поседлала. Поразмялись на развязке, ничего так, без задвигов, даже иногда очень симпатично, продвинулись кое-как. Рот конечно раззявливал, но как-то неочень яростно. Грелись минут 25 рысью и немножко галопом. Потом взлезла верхом на чуть-чуть. По сравнению с пятницей Малой был более сговорчив. Удалось кое-как устаканить темп. Но в повод поставить не удавалось, кочевряжился. В принципе все так как-то средненько бесяво, так что я не цеплялась. На галопе правда прокатил с ветерком, когда Машурик добрая душа решила подбодрить Бориса на корде свистом бича, и не приметила нас скачущих рядом

Но удалось даже притормозить и поскакать дальше. Вобще галоп вполне неплохо, но трудно ему держать себя, устает и начинает вперед падать. Постоянно подставляет то одну челюсть то другую, особенно на рыси, иногда дергает, на ногу туповат пока. Через палки побегали чуток, лапы даже не пытается задирать, шоркает обо все, как будто их вообще нет. Вожжи по нему плачут горючими слезами, но пока боюсь с его спиной. Но продвинуть надо на повод как-то..
Дарюшу опять заставила бегать палочки. Кавалетти работает на ура, отельную палку на галопе тоже вполне хорошо, даже и наискосок и по всякому. Попробовала над палкой сменить ногу и опять получилось. Но я чисто в качестве эксперимента, до смены ног нам еще далекооо. Погнулись боком и всяко разно, на что Даря запсиховала, она сразу начинает чихать усиленно, но все-тки размягчилась немножко в шее и боку. Под конец поставили чухончик, она так обрадовалась что не надо выездючить, аж прям чуть не сама затаскивала на барьер

Прыгает уже прям смотрит, один раз уронила палочку, так потом сиганула с запасом. Вобщем то много я не требую, прыжочков 10 в общей сложности, с милипусечных до сантиметров 80 поднимаю. Пока только чухончики, брусья только на корде. Надо будет потихоньку ставить клавишки. Вобщем Даря мой свет в оконце, ей бы ишо сантиметров хотя бы 10 росту и цены б не было

Кстати, надо ее померять. Че-то забыла. Достала нашу палку на 170 сантиметров, Малому она уже мала :roll:
Балтик вчера был в веселом настрении, что радует, отживел наконец, рысим уже вполне себе нормально по полчаса, галоп пока рановато. Без шпор вполне удается его уже двигать. Но на повод никак не идет, только до железа доходит, сразу ныряет вниз и выпихнуть его оттуда очень трудно. Один раз подорвал галопом с горбиками, но как-то аккуратненько, не потерял меня, просто весело конику. Главное чтоб опять не начал свечить. Вот.