Re: Сын полка или Дунины сказки. МАЛОЙ УПЛЫЛ!
Так. Ну что там у нас по плану.
Тихон.
Проникся к галопу. Наяривает так, что кажется манеж рухнет. Поднимается как чекуха с места в карьер. Бывает же такое. Вобще он парень очень добродушный и смышленый. Когда хвалишь, прям из кожи вон готов вылезти лишь бы понравиться. Запоминает моментом и отчасти это мешает. Вот, к примеру, на корде.. приучила перед командой подъема в галоп сначала окликнуть по имени, так он запомнил - сразу значит надо скакать. Теперь его и по имени то не позовешь.. Ну зато верхом его предрасположенность к похвале удобна :wink:
Борис.
Издевается надо мной как может. Уж и так и эдак его развлекаю, чуть не хороводы вожу вокруг, а у него никакой стабильности. Иногда белый и пушистый, а иногда зеленый и пупырчатый. В манеже даже не знаю как на нем ездить. Сил понабрался и давай все на гадости переводить. С другой стороны четко осознает границу дозволенного и когда я начинаю закипать обычно идет на попятную. Ну либо находит коса на камень и тогда шухер всем, только что пух и перья не летят. Правда все-таки какое никакое взаимопонимание имеется. На привязи он только у меня стоит и голову мыть дает и ноги пшикать из страшного баллончика и мимо кобыл ходит ни гугу. Чудной.. :?
Дарина.
Моя отличница. Даже и рассказывать нечего. Хочешь на корде - на, хочешь верхом - да пжалста, без седла - не вопрос. Мыться, чиститься, купаться, стоять, бегать, работать, гулять - все без напряга. Иногда конечно бывают и у нее критические дни, бывает пытается даже права качать, но все это смешно. Единственный неисправимый минус - обжорство! Со всеми вытекающими. Например, если Дарька высочилась из левады, то поймать ее нереально, жратва затмевает ей сознание полностью. Наедается и сама приходит в результате, а вот чтоб подойти и взять.. ууупсс..
Гера.
Бедная Герочка может похвастаться полным набором болячек психических и физических. Убитая прокатом умудрилась сохранить еще какое-то уважение к людям. Очень умная и необычайно красивая лошадь. Вытянем общими усилиями. Пока что потихоньку начинаем втягивать в работу, а там видно будет. За полтора месяца отдыха хоть немного кости прикрылись, а то было вообще без слез не взглянуть..
Поля.
Засранка мелкая! Соображает отлично, я так чую Дарька намбер 2 будет. Из последних достижений есть только одно пока. Научилась ходить из левады спокойно. Она любительница галопищем втопить в конюшню, никто удержать не может. Из бесполезных умений есть 2 смешных. Первое: засунуть ликит в поилку и потом пить сладкую водичку и мягким ликитом закусывать. Второе: набрать в рот воды и поливать денник и конюха. Ну как говорится чем бы дитя не тешилось..
Малой.
Ох. Кабанеет с каждым днем и наглости прибывает. В субботу собралась в поля, но отъехать удалось недалеко. Было понятно сразу что пороху в пороховницах под завязку. Отродясь такой дури в нем не замечала. Кнопкой вкл оказалось скошенное поле у левад (как так ведь вчера ж была трава!) и две хрупкие девушки на том поле притаившиеся (никак не меньше чем с гранотометом и дунестрелом!)
На этой радостной ноте Дуня попытался с полицейским разворотом стартануть обратно домой. Удержала как-то. Глаза у него вылезли просто уже на уши, нос зыхырчал и тело нервно забегало на месте. В леваде еще подзуживал веселый товарищ. Девчонки тем временем пришли мне на помощь, встали и побрели прочь. Что тут началось словами не описать. Малой реально замкнулся как будто всю жизнь этим занимался. Пинался, крутился, горбами прыгал, стучал зубами , выкручивался весь буквой зю, осаживал, каменел и дергал башкой (а я вам скажу дергает он так что можно сразу же вылететь из седла. Юльке он таким образом рассек бровь но это отдельная итория). Ну и убила меня свечка, вялопотужная, но все-таки вполне себе четко обозначенная с разворотом на 180 градусов. :shock:
Вобщем все что я смогла это слезть и пойти на плац. Дуня скакал вокруг меня, толкался, ломился, таращился на каждую травинку, вздрагивал от каждого шелохнувшегося листика, а я тупо шагала по кругу туда-сюда. Минут за 10-15 вроде глаза приняли обычное выражение озлобленного на кровососов и несчастного мученика. Ну что. Взлезла. Рысь удавалась с трудом, вся рваная с увозами плечом и подрывами (и это конь на 2 пальцах рулился называется :evil: ), поэтому я решила что пока он не проскачется все равно ничего не выйдет. В галоп поднялся сразу как только перестала его сдерживать. Оох. Как он меня упарил. И скачет и скачет, с пинками, дерганьями, чуть ли не повизгиваньями. По прямой старалась не ехать, крутились по кругу на полплаца. В рысь удалось перейти кое-как, поменяли направление и по новой. У меня уже все отваливалось, когда волшебный момент настал и Малой пробегался наконец. Впервые села на галопе в седло, Дунястый пошел широко и удобно, конечно не супер пупер, но это первый галоп на плацу! Вобще у нас с галопом проблем никогда не было, но чтоб вот так вот побежать сразу красиво ммм..

В результате я прям разомлела тут же и осталась очень довольна. Без проблем отрысились немного и отправились домой, при этом овес все еще продолжал колоться по всему Дуне и умиротворяющие пейзажи вдохновляли его на поскакать ишшо, но я не дала, ноги то не железные.. мои
А сегодня Дуня прыгал. Мне не понравилось. Перед опять черте как. Зад не ахти и настроение типа того что в субботу. А тут еще зеркала в манеже повесили, он оторваться не мог от себя любимого. Заколебал крутиться и мешать мне ставить шпринт, попутно грызть стойки и зеркала. Пришлось пару раз взгреть палкой поперек задницы и матерно наругаться басом. Шпринт получился по стенке как раз вдоль зеркал, так это дурень прыгал, тут же тормозил и бежал на себя смотреть снося все мои конструкции. Пришлось еще раз отходить поперек кормы. Вроде стал работать, но все равно как-то все сегодня не так. Я недовольна :evil:
эт вот как раз Дуня мешает мне все ставить
ну и скрины с сегодня