Re: Сын полка или Дунины сказки. 2 года вместе.
Нет, не жаловался вообще, трогать давал, не хромал на перед, но наш накосник совпал с абсцессом, и на абсцесс он явно жаловался, так что я могла просто не заметить, что его беспокоит. Вет предположила что был сильный ушиб головки грифельной кости. Прижгли, потому что побоялась, что на сухожилие полезет, ибо накосник рос, несмотря на бинты ногавки и почти полное снятие с работы. Полностью сняла только после прижигания, и то через две недели стоячки, мелкий начал разбирать денник, начала выпускать в леваду и потихоньку на корде двигать, ибо наф. поубиваеццо стоявши. Причем с концентратов был почти снят, овес чисто символически, правда сено вволю, разжирел кабан

. Да и на корде пока отжигает, ух. Ногу в леваду бинтую толсто, чтоб корки не ободрал, грязи не натащил, ну и от повторных ушибов. Буду бдить накосник, возможно потребуется жечь повторно.
Х.з.. надо бы вета вам, накосник под скакалкой, на плюсне...От связок далеко? Просто есть мнение что пока беспокоит прижигать нельзя, нужно снимать воспаление, опять же это мнение, не все поддерживают, некоторые наоборот считают, что нужно прижигать, чем обостряют воспаление, есть мнение что желчь как мертвому припарка, но желчь кроме рассасывающего действия вроде и противовоспалительное оказывает. Без соответствующего образования как грится сложно определить, что лучше. А спец блистеры не пробовали? Там то же прижигание, только химическое.
То что зад левый жмет, а правый отставляет, и жалуется на рыси, тут причин может быть куча. Ты помнится говорила про суженные щели суставные в скакалках...И мышца справа какая-то есть еще... Вон мелкий оба зада отставляет, и стоит враскоряку иногда, но ему так удобно

. Я бы не искала причину именно в накоснике, которому уже два месяца, но наблюдала куда ползет, втирала бы чего, пыталась бы предотвратить его повторное травмирование, для рысаков вроде есть какие-то защиты на эти места. Потому что, если он не жаловался раньше, а вот взял и зажалился, то возможно повторно травмировал это место...Хотя х.з...