Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Москва-Воронеж.

Ой! Ну и мамаши! Забыли отпраздновать дату - 2 года с Малым! :)
Да-да! Как же летит время...
Вот таким Дунястый был 2 года назад, молодой безусый :mrgreen:
i-1277.jpg

i-1278.jpg

i-1279.jpg

i-1280.jpg

Муся, Хлопа и Малой с Дарькой
i-1276.jpg

Re: Сын полка или Дунины сказки. 2 года вместе.

Танька, поздравляю с двухлетием дуневладения :)
Очень рада за вас, что вожжи пошли вам на пользу :)

Спасиб, Анька! :)
Про пользу от вожжей еще рановато говорить, но сдвиги есть заметные. Только б не замыкался, остальное ерунда ;)
Вчера по обычной схеме отработали полчаса на вожжах и 10 минут верхом. Направо проблема так и есть еще, но вообще как-то мне было все так лень, что не стала цепляться ни к чему, поэтому Дуня был ленивый и расслабленый. Я и садиться собственно не хотела, но Юлька заставила, злодейка :) Отрысили ничего так, похуже чем в прошлый раз двигался, но по поводу поприятней, не ломился в руку. С шагом тоже как-то совсем не супер, галоп даже и не пытаюсь пробовать. Так что ряцаем пока своими восьмерками да диагоналями. Периодически Малой все-таки пытается встать, но волшебная палочка спасает. Хорошо перестал на хлыст замирать, хоть чем-то его сдвинуть с места можно.

А сегодня был день расслабухи. Пошли просто пошагать в манеж, поглазеть на всех и потусоваться с народом. Поделали гимнастику, немного уступки. Порадовало, что передом начал уступать лучше. А вот осаживать наоборот почему-то хуже. Я была так сказать голышом, без хлыста и вообще без всего, от руки Малой сделал несколько шагов назад, а потом начал топать ногами. И кааак прыгнет мне на ногу, гад! Аааа больно! Естественно сразу огреб, но что-то сегодня он совсем борзовато-лениво-веселый был, поэтому хоть осаживания сразу пошли на лад, но вообще дисциплина отсутствовала. Малой пытался зажевать меня с курткой, вертихлялся, бдил моркву в кармане и с крысами провожал каждую проходящую мимо лошадь. Один раз даже приготовился было зарядить по Палермику, но я вовремя пресекла попытку. Вот ведь вредина, запугал жеребца старшего, что тот уже мимо него отказывается бегать. Но зато потом послушно ходил с 10-летней Полинкой, не обижал ее и не баловался.
Вот.

Здрям! Тань, прям радуюсь на ваши с Дуней успехи ;)! Молодец! Поздравляю с датой!!!
Виктория, я помню про фоты, но вот свежих все никак не сделать. Есть июньские.

Вложения

• 030.jpg
    030.jpg
    52,4 KB · Просмотры: 879

Вер, спасибо! Какой Авалончик серьезный парень! Красавец! :)

А успехов у нас пока никаких нету :(
Сегодня в шпринте Малой такой кардебалет устроил мама не горюй. Так ужасно он еще никогда не прыгал. Мало того, что не считал совершенно, не старался, ленился, так еще и пытался развернуться и сбежать из шпринта. Ох как он меня вывел. Я сама виновата, конечно, как-то криво поставила. Но мог бы хоть посмотреть немножко, а ему даже подсказка и заложение не помогли. То с места выпрыгивал, то темпил, то все валил. Черте что творил короче. Я так расстроилась ужас. А когда он начал туда-сюда метаться пытаясь улизнуть, то тут уж я на него зарычала, на что Дуня мгновенно заистерил. В прошлый раз он ударился ногой, видать испугался. Нет, он перед препятствием не встает, но отказывается просто в шпринт заходить. Блин :evil: На коле мочало.. твою мать.. :cry:

Тань! Подержи его пару дней на сене и воде! А в шпринте по горсточке овса давай, а за прыжочек яблочко.... Он у тебя залетать туда будет ( проверено на своих спиногрызах)

Вик, да я бы так и сделала, пожалуй, но есть подозрения, что все-таки у него реально нога болит. Что-то в последнее время как-то жалуется похоже он на свежевыращенный накостник :( Хотя трогаешь - никак не реагирует, но если сейчас аритмия усиливаться станет, то придется жечь, чего мне делать крайне не хочется. Может он перестраивается по-другому бегать после вожжей, кто его знает, но хрустеть сейчас стал меньше, а аритмия усилилась.
А мож это глюки у меня, но пока посмотрю за ногами, фик с шпринтом, лишь бы цел был.

Так проверить легче лёгкого! Возьми шприц инсулиновый, набери новокаин 0,5 % и перед тренировкой обколи накостник (подкожно).
Вколоть нужно будет 5мл по кругу. если будет разница, значит он болит, не будет-ищи глубже в области крупа.

Вик, легко сказать обколи.. Это ему придется наркоз ширять, вряд ли он даст так. Вообще я ему тру желчью под ватник, вроде как сдвинулся с места процесс, но там такой огромедный накостник, что его весь не изживешь так, наверно. Я бы рентген сделала для верности, но сейчас вообще нет денег.
Вер, а как ваш накостник после прижигания?

Привет, Тань. Наш накосник после прижигания стал меньше определенно, но полностью не убрался, хотя и прижигали не глубоко. Вет порекомендовала сделать анализ на кальций, фосфор и щелочную фосфотазу, посмотреть как там соотношение. Собираюсь сделать.

Накосник свежий на какой у Дуни ноге? На правой задней? В каком месте?

Тань! Ну какой наркоз? Они инсулиновые шприцы даже не чувствуют!!!!! Ты же желчь втираешь без наркоза? ощущения будут ещё менее болезненными.У меня тоже истеричная кобыла есть, но инсулинки решили все проблемы!

Вер, а он у тебя жаловался на него? Биохимию мы сдаем регулярно, но у молодых лошадей многие показатели скачут, в частности щелочная фосфотаза может быть во много раз выше, ну кальций фосфор более менее показателен, но и то изменяются довольно быстро.
Наш накостник ну.. относительно свежий, пока я была в отпуске он его где-то нашел, а значит примерно 2 месяца назад. Он на левой задней, под скакалкой, на внутренней строрне плюсны, на как там эта кость называется, та что потолще. Достаточно большой уже вырос, был малюсенький. В том то и дело , что непонятно на какую он ногу жалится. Может на обе. Вообще вот прям чтоб как-то сильно было заметно такого нет, но я вижу, что он левый зад на развязке тоже пытается поджать, хотя обычно ровно стоит на 4 ногах, а правый отставляет назад. Вполне возможно, что у меня глюки просто, но с Малым уже столько всего было, что просто страшно уже заранее. Я как представлю, что его с работы снимать, ужас, считай все пропало, он совсем поубивается раз, а потом на него вообще не сядешь это два :(

Вик, когда желчь втираю он стоит спокойно, но это не игла. А потом у него нет такой явной хромоты, чтоб прям сильно стало заметно, ну немножко как будто бы жалуется, причем вполне возможно на другую ногу свою больную. При том что он всегда кривовато бегает.

Нет, не жаловался вообще, трогать давал, не хромал на перед, но наш накосник совпал с абсцессом, и на абсцесс он явно жаловался, так что я могла просто не заметить, что его беспокоит. Вет предположила что был сильный ушиб головки грифельной кости. Прижгли, потому что побоялась, что на сухожилие полезет, ибо накосник рос, несмотря на бинты ногавки и почти полное снятие с работы. Полностью сняла только после прижигания, и то через две недели стоячки, мелкий начал разбирать денник, начала выпускать в леваду и потихоньку на корде двигать, ибо наф. поубиваеццо стоявши. Причем с концентратов был почти снят, овес чисто символически, правда сено вволю, разжирел кабан ;). Да и на корде пока отжигает, ух. Ногу в леваду бинтую толсто, чтоб корки не ободрал, грязи не натащил, ну и от повторных ушибов. Буду бдить накосник, возможно потребуется жечь повторно.

Х.з.. надо бы вета вам, накосник под скакалкой, на плюсне...От связок далеко? Просто есть мнение что пока беспокоит прижигать нельзя, нужно снимать воспаление, опять же это мнение, не все поддерживают, некоторые наоборот считают, что нужно прижигать, чем обостряют воспаление, есть мнение что желчь как мертвому припарка, но желчь кроме рассасывающего действия вроде и противовоспалительное оказывает. Без соответствующего образования как грится сложно определить, что лучше. А спец блистеры не пробовали? Там то же прижигание, только химическое.
То что зад левый жмет, а правый отставляет, и жалуется на рыси, тут причин может быть куча. Ты помнится говорила про суженные щели суставные в скакалках...И мышца справа какая-то есть еще... Вон мелкий оба зада отставляет, и стоит враскоряку иногда, но ему так удобно ;). Я бы не искала причину именно в накоснике, которому уже два месяца, но наблюдала куда ползет, втирала бы чего, пыталась бы предотвратить его повторное травмирование, для рысаков вроде есть какие-то защиты на эти места. Потому что, если он не жаловался раньше, а вот взял и зажалился, то возможно повторно травмировал это место...Хотя х.з...

Вер, Тань! А вы гемотерапию для своих не пробовали? На поясницу и мышцы крупа? Очень хорошая штука.У меня кобыла с Москвы пришла, ходила напонятно какими аллюрами, сделала на всё подряд, но по очереди, сейчас бегает как часы.... Почему про неё вспомнила, у неё тоже рентгены показывали сужение межсуставной щели.

Вик, ты имеешь в виду аутогемо? Ну вообще у меня уже была такая мысль, но процедура сама меня пугает, как представлю столько с ним маяться придется, он поначалу то терпит уколы, а на второй третий раз уже как-то совсем неласково себя ведет, да и у меня руки из задницы до кучи. Проконсультируюсь со своими ветами, если скажут что обнадеживающее, то будем пытаться :)

Да кровь с новокаином колется, так что вполне терпимо получается!

Вик, а ты помнишь по какой схеме колола?
Вообще надо еще с гомеопатами пообщаться.

Ага, спасибо! Я вообще говорила с врачами, которым доверяю, в принципе многие используют, хуже точно не будет. Думаю вот паралелльно начать гомеопатию, только у нас специалистов раз-два на эту тему.
Вообще новокаиновая терапия в любом случае отдельно должна простимулировать, потому что никто не может определить на что он жалуется и даже блокаду не сделать, особо видимой хромоты нет и просто будет незаметно. А ждать пока он расхромается тоже глупо.
Так что видимо у нас пока вот такой только путь. Надо только уточнить через сколько после привики можно начинать, а то нам грипп+ринопневмонию сделали.

Сверху