Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Всех с Новым Годом!

Верк, и тебя со всеми праздниками! :) Насчет встретиться покумекать я только за, ждемс :mrgreen:

Дуньку не шагать это значит что-то еще перекалечить, да и он двигается вполне нормально. Гуляет он сейчас один в пастухе совершенно спокойно, стоит жрет сено или максимум ходит шагом. Сегодня поряцали плюхом 10 минут на корде и потом еще отпустила его в свободный полет, не сказать что болит что-то, за мячиком гонялся как всегда. Болезненность сейчас уменьшилась и шишка тоже, но она стала более плотной. Ширнула еще фенилбутазон. Послезавтра последний укол. Мажу противовоспалительным. Боюсь только, что не смогу изжить эту гематому (если это гематома чего никто точно сказать не может, но судя по травме похоже, да и что еще может быть), а она на таком плохом месте, что просто ужас :( Скоро лазер привезут, буду пытаться им пролечить. Одна надежда только на него и есть. Вобщем Малой то несчастным себя не чувствует ни разу, наглеет с каждым днем. Сегодня летела за ним до манежа, попутно отбиваясь от зубов. В деннике поднял лапу на соседа Балтика, а заодно на меня, при этом еще лязгая зубами, за что был тут же застроен и на какое-то время успокоился. Но вобщем дури все прибывает. Еще немного и выведет меня окончательно, не посмотрю что больной, огребет по полной.
Но конечно как вижу эту шишку, так все сразу становится грустно. Надо ж было так.. ну почему с ним всегда что-то приключается чего ни с одной другой лошадью не бывает, дурила малолетний :(

Сегодня сначала отправилась в полутьме с Дариной на плац. Там уже рассекала Гелька на Прометее, поэтому было не скучно. Даря поначалу начала задирать ноги до ушей и пыжиться, но потом разошлась и даже галопом поскакала меня не уронив, что редкость :) Обычно теряет в поворотах ибо она как шар, да еще бритая и скользкая от кондея и любит резко выскочить куда-нибудь из под тебя :) Под конец прошлись по близлежащему полю, вполне себе так спокойненько. Даря молодец.
Дуньсон тоже был мною сведен на плац в полной темноте ибо заколебал пучиться и бычиться. С горочки вдоль левад сразу навострил лыжи и почапал бодрой походочкой по расчищеной трактором дорожке. Как только дорожка закончилась весь пыл куда-то улетучился и Малой пошлепал усердно задирая лапы по сугробам. На плацу дурачина конечно решил побегать и чуть не шлепнулся на повороте как разошелся, у меня возможности удержать его не было, сама вся убегалась за ним в мыло, сугробы там знатные намело, кроме меня там никто и не бывает по-моему практически никогда. Но вобщем и целом вполне себе отрысил минут максимум 10. Потом потащились домой, рожа у Дуни была вполне довольная и то и дело ныряла по уши в сугробы. У конюшни наковырял из снежной насыпи себе развлекуху и всяко в ней ковырялся, потом шуганул собак, Малыша передом, Жужу задом и с чувством выполненного долга зарулил домой. Намазали злосчастную шишку, она греется, но уже не болит так сильно как раньше и вроде бегать не мешает. Завтра ширну последний раз фенилбутазон и еще пару дней помажу противовоспалительным, а потом пожалуй перейду на траумель. Лазер пока ждемс..
В заключении банкета и в ожидании вкусного шашлыка, пошла поскакать немного на Балтике в манеж. Он уже больше месяца не седлался, тоже то еще горе луковое, но сейчас вроде отошел от всех своих болячек. Монстр он похлеще всех виданых мною, кусачий и замыкучий, но покатал меня справно минут 15 рысью за конфеты, на чем и закончили. Завтра поеду пошагать в поля пожалуй, если погода не спугнет.
Такие дела.

Rototos написал(а):
Завтра поеду пошагать в поля пожалуй, если погода не спугнет.
Погода не спугнула :D
Вот фотки с прогулки:
Тяня:

«По дороге» на Яндекс.Фотках

«Таня на Дарине» на Яндекс.Фотках

«Таня и Дарина» на Яндекс.Фотках
Ну и себя тоже :)

«Я на Кубике» на Яндекс.Фотках
Прогулка получилась замечательная! СПАСИБО!!!

Ой, Маш, что ты! Тебе спасибо! Надеюсь погода и в следущий раз не подкачает и мы проедем маршрутиком подлинней ;) Я на самом деле не вот прям любитель всяких экстримов, поэтому не так часто случается когда все складывается - и погода (в частности температура), и грунт, и время. Дарина с Кубиком вроде неплохо поладили, так что у нас еще будет возможность, я надеюсь. Тем более, что несмотря на весь свой такой вполне серьезный вид Куб оказался веселым парнем. А я люблю поскакать, да и кони мои тоже, а вот так сказать любознательности во мне особо нету, искать новые тропинки и резать ветки я как-то не фанат, в поля-леса еду исключительно качать лошадей и отдыхать морально. Поэтому на дальние дистанции я не ходок, как скажет АнютаМ начну ныть что тут дороги, лед и прочие гадости :mrgreen:
Вобщем скоро я так думаю ты сама мне начнешь дорожки показывать, Маш ;)

После того как счастливая Дарина была отправлена в домик, а я немного отогрелась, пришла очередь Малого. С ним пошли бегать на плац. Дуня замечательно двигался, активно и сознательно прям. Отрысили 2 по 10 и по паре минут галопа и почапали обратно, уже совершенно стемнело, да и устала я шастать по сугробам. Дома намазюкала шишку и доколола фенилбутазон. Болезненность стала значительно меньше, но теперь вся попа и коленка в жирной мази и как ее оттирать потом пока не знаю. Может кто присоветует какой-то чудесный способ?

Последним выжимал из меня соки Балтя. Порысили минут 20 в манеже, не хромает, что не может не радовать. Но немного после гнойника еще аккуратно ставит ногу. Дырка там знатная была.

Фух.. Спать спать и еще раз спать.. Уморилась я сегодня что-то.

Сегодня Малого разрывало на сотни маленьких Дугласов. Для начала оборвал чомбур, стоило мне отойти на пару минут, потом язык усердно потянулся на глаз, за что естественно было выписано по первое число. По дороге на плац Дуня всяко замирал, пучился и толкался, за что огреб ишшо маленько. На корде поначалу пошоркал рысом вполне лениво, но стоило на краю поля появиться снегоходу, как Дуня включил турбоннадув и как лось через бурелом попер рысищей с хвостом пистолетом, потом с козлопуками ломанулся карьерищем, вздымая клубы снежной пыли. Сугробы ему то нипочем, а я летала семимильными шажищами, намертво вцепившись в корду и описывая круги уже вокруг дурачины, так он меня раскрутил и чертыхаясь на чем свет стоит. Когда поняла, что скоро полечу пахать мордой просторы плаца, издала громогласную нецензурную тираду, на что Дуня потащил с утроенной силой. Естественно оборвался и плюхнулся на многострадальную задницу. Это меня и спасло, дальше побежал уже как положено. Но я для пущей убедительности отгоняла его еще минут 15. Домой дошли без эксцессов, на развязке Малой сонно сощурил глазки и сладостно зазевал, ожидая массаж своей шишки и коленки. После нагрузки она греется сильно, но болезненности почти нет, чувствуется как там скрипит гематома, чем ее сводить ума не приложу, одна уже на ляжке так и осталась и никакая ихтиолка не спасла. Спина вроде не болит. Посмотрим что скажет на отсутствие противовоспалительного. Вобщем если не будет ухудшений, через пару дней начну втягивать, иначе я костей потом не соберу.

Тань, сплошной экстрим у тебя с Дуней. И все это еще на морозе, хотя, наверное, не чувствовалось?

Машк, да особо не чувствовалось :) Только видно было по заиндевевшей гриве и хвосту, что температура стремительно падает. Думаю уже градусов 17-18 было к тому моменту. Я собственно и не планировала задерживаться в сугробах, но Дуне похоже было по барабану на весь минус вместе взятый и снежные барханы..

А вот и мелкий. Хулиган и беспредельщик. Идем работать на поле. На поле местами пытаемся смотать с корды. В леваде перед конюшней гараздо проще, сажусь езжу, учу рулиццо, вполне спокойно. В поле верхом стремно пока, мне стремно, что не удержу и кинется на кого нить, или подхватит к дому как с корды, и войдет в очередную вредную привычку. В общем так как-то...А с кем-то спокойным выезжать, у нас в соседях нету спокойных... А еще мы на неопред время остались без конюха... ;(, что ужасно просто, потому что конь теперь не будет гулять, некому выпускать, я на работе ;(...

Вложения

• 5f3424bc.jpg
    5f3424bc.jpg
    176,3 KB · Просмотры: 708

Авалончик эк веселый, хочет наверное без фаберже остаться :)

Дуньсон после вчерашней свистопляски встретил меня жалостливым гыыыы в леваде и всяко показывал какой он очень очень несчастный. Ойкал на свою шишку и строил вполне примерные лица воспитанного ребенка. Разжалобил таки меня конечно, и я тяжко вздохнув отправилась в манеж с мыслью пошагать и отпустить Дуньсона пошлындать на свободе. Немощное и все из себя болезное создание при виде мячика издало призывный хррр и умчало с топотом к зеркалу, где приложив нос к отражению выпучило глазья и всяко начало переваливать хвост через спину то на один бок , то на другой, любуясь собственными формами, а потом с пинищами во все стороны и пируэтами на галопище прискакало за морковкой :) Потом в манеж пришла Ленка с кобылищей, которая впечатлилась нашей игрушкой и превратилась в летающий дирижабль. Малой проникся ее отражением тоже, причем сама так сказать хозяйка тела его совершенно неинтересовала и даже была присыпана крысами на манер "тщщщ не отвлекай тут такоооое показывают"! Решила глянуть как Дуня бегает, запустила по несколько кругов рысом и немножко галопом. Попу жмет, зажимает поясницу и задом немного не дорабатывает, ну еще бы болит же шишка, но как после сугробов бежит то вах прям птицей. Так что будем продолжать мотыляться на корде в сугробах, без фанатизма, ему явно на пользу, глядишь и гематома рассосется. Перешла временно на траумель, посмотрю что попа скажет.

Но героем дня сегодня стал Балтик. От него уже конюх отказывается за его недобрый нрав :( Что делать с ним ума не приложу, опять начала подотекать больная нога. Не жрет овса совсем, работает шаг-рысь и швыряется как цепной пес на все что видит. Меня пока не убивает, даже странно почему, наверное потому что я его не наказываю совсем и кормлю вкусными конфетами. В поля его пошагать не вытащишь, он на плашках бегает, да и страшно, что сухожилие опять пойдет раком, а в манеже он уже одуревает окончательно. Вот зверь со снарядом танковым в голове, буденяка ё маё :( Малой просто ангел небесный по сравнению с ним..

Всех милых дам с праздниками пршедшими и наступающими!
Вер! Ну их, эти фаберже! Ты нам дороже, чем шарики этой наглой рыжей хари! режь, пока не поздно!
Тань, попробуй шишку обколоть по кругу новокаином, местах этак в 6-7 на расстоянии одного-двух сантиметров от гематомы. Новокаим он и противовоспалительный и рассасывающий и обезбаливающий. надумаешь колоть,коли не больше 2 куб в одно место, можешь туда ещё до кучи и немного антибиотика добавить, для гарантии, так сказать. Да, и сборчиком его успокаивающим сладеньким побалуй. Не так дорого, но очень действенно, проверено на Тине. Её после него как подменили!

Вик, спасиб за совет! Но колоть новокаином не хочу, мне уже Верка тож самое посоветовала буквально вчера. Мне не надо обезболивать сейчас, уже прошел пик, иначе он начнет сайгачить и непонятно станет что там как заживает. Пускай постепенно, так я хоть вижу когда хуже-лучше и реакцию на работу-мазюки. Да и в принципе колоть не хочу, у меня еще по плану траумель был на очереди. Сейчас мажу траумель - стало лучше, даже после работы несильно грелась шишка, пока еще помажу, потом уколы проколю, если будет продолжать болеть. Сегодня поясничка вполне себе получше была, болит только сама шишка и немного задница вокруг, но и то уже надо на нее давить, а не как раньше. И шишка стала более мягкая и не хрустит под пальцами.
Отбегал Дуня вполне себе свои 2 по 10 в манеже и чутка галопом, поначалу семенил, потом побежал свободней, но конечно заметно задницу жмет вверх домиком. Вообще радует как он после сугробов двигается, только я вечно приезжаю уже в темноте. Надо пока грунт нормальный его на улице работать. А успокоительное ему особо ни к чему, он вполне адекватный, буянит ток когда недоработаный или когда стараться надо, да и то я ж ничего сейчас не требую, не с чего психовать. Сегодня вообще был весь благостный и умиротворенный, ну куснул пару раз и то для видимости. Он вообще любитель все в рот тянуть и грызть, я ему раньше вешала бревнышки в денник, ща боюсь прикусывать начнет.
Ээ-эх.. вот седлаться когда можно будет неизвестно.. А я еще хотела весной езды поехать и весь шпринт насмарку.. :(

Девочки, здрям!!
Итак, Вашему вниманию! Авалон.

Вложения

• 025.jpg
    025.jpg
    50,8 KB · Просмотры: 756

И еще

Вложения

• 046.JPG
    046.JPG
    49,1 KB · Просмотры: 773

И такой

Вложения

• IMG_3066.JPG
    IMG_3066.JPG
    92,9 KB · Просмотры: 772

Зайце-Мелкий!

Вложения

• IMG_3067.JPG
    IMG_3067.JPG
    65,6 KB · Просмотры: 752

И как большие ;)

Вложения

• IMG_3154.JPG
    IMG_3154.JPG
    71 KB · Просмотры: 759
  • IMG_3155.JPG
    IMG_3155.JPG
    73,9 KB · Просмотры: 733
  • IMG_3146.JPG
    IMG_3146.JPG
    63,1 KB · Просмотры: 724

И еще чуть чуть.

Вложения

• IMG_2933.JPG
    IMG_2933.JPG
    54,1 KB · Просмотры: 728
  • 169.jpg
    169.jpg
    54,8 KB · Просмотры: 754
  • 155.JPG
    155.JPG
    62,9 KB · Просмотры: 753

Ну и напоследочек ;)

Вложения

• 139.JPG
    139.JPG
    42,8 KB · Просмотры: 741
  • 121.JPG
    121.JPG
    59,1 KB · Просмотры: 749
  • 137.JPG
    137.JPG
    33,2 KB · Просмотры: 726

Верк, брательник смешной такой! Особо где зайцепоза :) Задница у вас я скажу, Дарина нервно курит в коридоре :mrgreen:

Сегодня мы с Машей Anshi отправились разведать дорожку к Фокслэнду. Кубик вполне себе умиротворенно гулял, а Дарину распирало недовольство - мы ехали первые и собирали весь урожай снега с непрекращающихся веток (как нам не хватает Анюты с мачете :wink: ), хорошо я попону надела на бедную джигитскую лошадку. Что впрочем мою задницу ни разу не спасало и в результате под конец пути я взвыла дурниной от холода и поскакала а-ля сломя голову, чтобы хоть как-то согреться. Даря была со мной в корне несогласна, но честно тащилась галопом даже в горку. Эээх, когда ж мой любимый боевой конь встанет в строй, вот уж на ком не примерзнешь.. Зато Куб показал нам чудеса спокойствия и выдержки, провел запереживавшую даму через деревню, страшную наряженую елочку, телефон в будочке и всякие прелести человечества даже глазом не моргнув, правда наша дэушка не прониклась геройским поступком и на подходе к дому пыталась откусить тщательно прикрывавшую от демонов попу Кубика. Куб же как истинный джентельмен не пискнул даже ни разу и вообще сделал вид будто ничего не происходит. Вот Даря наверно удивилась - Малой ее за такое зубоблудие бы застроил по полной программе и ишо б тумаков надавал :D
Дуньсон на природу опять не попал, было уже вырви глаз как темно. Пошли гонять мячик в манеж. Попа сегодня еще лучше себя ощущала. Траумель супер-мега-замечательный оказался лекарь, болезненность намного меньше стала и шишка тоже. Жду зарплаты и начинаем его колоть. Нефиг прохлаждаться пока грунт есть, я так ждала эти сугробы.. Ну загадывать уже теперь ничего не буду, а то опять все сглазится нафик. Пока продолжаем лечиться. А еще Маша нас немножко пофоткала в конюшне и поснимала видео с мячиком, так что может скоро немножко картинок покажу.

Сверху