Re: Тамерлан. История 2007-... Новосибирск. Красноярск.
В 2008 году, оценив пользу езды совсем без железа, мы стали часто это практиковать. 7 игр так же постепенно делали свое дело и лошадь становился все более податливым и послушным. К осени 2008 года мы могли ездить верхом на одной лишь веревочке на плечах коня. На конюшне нас все обзывали невзоровцами, что для нас было в какой-то степени обидным прозвищем.. Не секта ж мы втроем в конце концов?))) Фотки того года к сожалению в архиве совсем не сохранились, но это был первый переломный период в нашем тандеме с конем. Кроме езды разными аллюрами и элементарных вольтиков-серпантинов на веревочке не всегда можно было что-то сделать. Не хватало элементарного умения и, опять же информации. Поэтому такая езда происходила лишь время от времени, а основное время мы уделяли езде на обычном дутом трензеле. К сожалению еще тогда я была не в курсе основных вещей работы молодой лошади, да и подсказать было некому. Элементарного вперед и вниз мы не делали, а просто "катались" в полях, перемежая полевые испытания с попытками коня согнуть.
Зимой 2008 года Леша повредил позвоночник, лишился работы. Это был довольно тяжелый для нас период, по прошествии которого, в январе 2009 для него нашлось место в Красноярске и нам надо было переезжать.
Чтобы обосноваться на новом месте естественно требовалось некоторое время, да и конюшен там мы свосем не знали. Поэтому на полтора месяца коня пришлось оставить на попечении уже другого берейтора, с которой было взято честное слово, что конь работаться будет на корде и максимум в редких поездках в лес, чтобы не испортить то малое, что начиналось с ним делаться - адекватные реакции на шенкель, железо, и ровная работа на трех аллюрах без сбоев.
Полтора месяца протекло совершенно незаметно, и вскоре я вернулась в Новосибирск за конем. Это был очередной период когда ему совершенно оторвало башню, и Тёма снова стал нагловатым хитрым жуком, свечащим в на корде по поводу и без, правда уже без укусов и отбиваний.
В этот же период я к разочарованию своему узнала, что у нас нет самых необходимых для частного коня вещей - ветпаспорта и нескольких, довольно критичных, прививок. Как я собирала то малое, что было - надо было видеть. Стучала хозяйке конюшни, чтобы забрать протоколы прививок, ездила по ветеринаркам, приволокла городского глав вета чтобы вколоть чип, и даже выцеживала взятую на анализ кровь из пробирки в специальную емкость (фу-фу-фу), потому что местный ветеринар не имел достаточно времени. В общем ужас. В последний день, когда за нами уже приехал коневоз выяснилось, что ветстанция коня не выпустит, т.к. у нас на руках по проставленным прививкам была только форма номер 4, а для формы номер 1 требовался лептоспироз. Которого! не то что не было никогда проставлено нам за время постоя, но и в городе не было ни одной вакцины. Кое-как я договорилась с коневозом, который ехал за нами из Красноярска, что мы поедем на авось по форме номер 4... Кое-как увезла коня из конюшни, потому что не был оплачен март (из-за прививок, которые конюшня не предоставила мы простояли там еще лишний месяц), и нас элементарно отказывались выпускать конюха; а друга с его твердым мужским матом и жесткой рукой не было...
Но вот все осталось позади. В коневоз завелись проблемно, но сильно не дергались.
Дорогу в 12 часов пережили тоже хорошо, исключая неприятный момент с разорвавшимся колесом у коневоза и испуганным хрюканьем коня

Март 2009 года конь проводил уже на новом месте в "Конном дворе" п. Емельяново, что в 40 км от самого Красноярска. В следующем посте выложу фотки конюшни и довольного коня