Тамерлан. История 2007-...соревнования и выводы

• Автор темы Автор темы Ame
  • Дата начала Дата начала
Re: Тамерлан. История 2007-... Новосибирск. Красноярск.

Ame написал(а):
Насчет грунта хотела еще спросить - а как вы решаете эту проблему? Если нет манежа? У нас в эту весну на конюшне отсыпали опилками леваду и был минимальный кордовый круг для работы тогда, когда даже манеж тек вовсю :)

Банально спасались - навозным кругом. Начинали засыпать, когда осенью подмораживало, на основном манеже эдакий овал. В результате получалось что-то типа восьмерки (8), чтобы было удобно направления менять. Но навозка - это пока снег хорошо не ляжет. А мам уж по всему манежу ездить начинали. Еще в поля выбирались... Ну а по весне - лопаты и тачки в руки и вперед - убирать навозку обратно )))

И я в ПЧ :D
Очень интересно!

bonmot - добро пожаловать :)

arapel - наверное тяжело вот так вот каждый раз обеспечивать условия для работы собственноручно?

Сегодня было не до фоток...
Приехав на конюшню мой друг обнаружил, что весь бок коня покрыт множественными припухлостями и кровавыми подтеками...
У нас вычищали леваду от навоза, а внизу камни... Судя по всему конь поскользнулся, когда бегал и упал на них... :cry:
Конюх как обычно ничего не знает ... Ну не бил же он коня в конце концов.... :evil:

Раны обработали и прижгли йодом...
Теперь даже не знаю, когда у нас будет ближайшая нормальная работа и можно ли коню в таком состоянии вообще моциониться... даже в руках...

Я знала Тамерлана ещё по Аристократу. Даже ездила на нём, как ни странно, разок на индивидуальном занятии :?
Рада, что у него всё хорошо. Я вообще очень радуюсь, когда у знакомых коней судьба складывается, а не уходит в неизвестность...
Какие у вас красивые конюшни в Красноярске! Или просто "у соведа трава зеленее"?
Тамерлан - жеребец? И вы его просто так отпускаете, или всё-таки под наблюдением? Мало ли что... можно ведь и кобылу встретить :)

маловероятно, что Вы ездили именно на Теме. Мы строго настрого запрещали на него кого-бы то ни было сажать... :evil:

Ну а если все же ездили, это говорит лишь еще больше не в пользу нашей первой конюшни... Со временем узнаем о ней все больше неприятных моментов...

Жаль что раньше об этом не узнали, у нас был бы короткий разговор с хозяйкой конюшни... :twisted:

Тамерлан - жеребец. Кастрировать жеребцов для меня вообще святотатство, если конечно уже нет другого выхода (всякое бывает...), с нашим это точно не произойдет. Поведенческие проблемы на данный момент решены "под ключ" что называется, лошадь абсолютно вменяема, управляема, расположена к контакту.
Кобылу маловероятно встретить где-нибудь в поле, поскольку, как я уже тут писала, вся территория конюшни огорожена по периметру забором и охраняется КПП... Кобылы с конюшни гуляют один раз в день в леваде с утра и до обеда, затем гуляют жеребцы по очереди. В поле Тёма гуляет только с нами, далеко не отходит.

Сегодня ездила к любимому коню с яблоко-сахарными подарками. Встречал как всегда веселым гу-гу, но сегодня с какой-то взвизгивающей ноткой :o
Ранки поджили, уже не кровоточат, но о занятиях под седлом и даже с гуртом (в общем, со всем, что касается положения чего-либо коню на спину) можно на неделю минимум забыть.
Конь естественно сегодня не гулял (побоялись повторения истории, да еще он валяться любит очень, а на ранках свернувшаяся сукровица, которую легко ободрать), но видимо пожалел меня и не стал выпускать пар, когда я повела его работать на корде на отсыпанное опилками поле. Так как я боялась, что он приляжет и в руках, то одела ему оголовье с железом вместо веревочного недоуздка (перестраховалась на всякий пожарный). И поняла, насколько неудобно работать ПРОСТО на оголовье + корда. Конь постоянно гнул шею в мою сторону, и получалась какая-то кракозябра: шея согнута в моем направлении, т.е к центру, зад и спина прямые как забор. Минут через 30 мы наконец начали втягиваться в работу и я предложила коню сделать спираль ко мне и обратно на рыси и галопе. За отсутствием развязок стало ясно, что дополнительной опоры у коня в этом упражнении нет и он начал гоношиться и переживать, а соответственно разгоняться.
:?
В общем, представляю, ЧТО ждет нас эту неделю и сейчас думаю, как построить работу :|
Понятное дело, что на недоуздке заниматься будет комфортно не всегда, да и конь выкладывается не на все сто, так что предположим это три дня из семи. А что делать в остальные четыре?

В Красноярск пришла 35 градусная жара, но что самое примечательное - мухи и оводы никуда не делись.
Вчера вышли поработать на поле на двойной корде (правда без гуртика, спинка потихоньку заживает, но не так быстро как хотелось бы). Первое что мы встретили при выходе на поле - едущий с занятия бешено отмахивающийся от кровососов прокат :?
Пять минут прошли довольно успешно и к нам никто не лез. Следующий пять минут конь выровнял темп, но на исходе этого времени мне показалось что к нам движется небольшое черное облачко :? :shock:
Это были оводы. Мы еле ноги унесли
Пришлось идти заниматься в манеж. Корду №2 я естественно отцепила (диаметр "манежа-бочки" позволяет скруглить коня и без доп. приспособления). Дальше было весело - 15 минут мы попотели на разминке туда-обратно рысью, а дальше, так как стало невыносимо душно, я попробовала поработать в руках. И снова произошел затык - с шаговыми аллюрами Тема справлялся прекрасно, но вот рысью идти никак не желал, если только не через меня))
Вчера и сегодня я отсмотрела семинар Марийки де Жонг (а длился он без малого 3,5 часа) и в очередной раз порадовалась за то, что понимаю английский язык. Марийка объясняла все просто отлично, без лишних премудростей и околоплодных бесед :)

http://www.youtube.com/user/PaardenBegr ... 6vve8oeZZ4

там я нашла некоторые ответы на вопросы - в частности, что делать если лошадь в руках пытается напирать, как согнуть коня в траверс в руках, и еще несколько полезных упражнений вдогонку.
Сегодня термометр днем в машине показывал +40, духота стоит просто невыносимая. Думаю переждать сегодняшний день и навестить коня завтра (а заодно проверить как "работает" система Марийки)

Кстати, сегодня был первый день когда коня отпускали гулять в манеж, после той нашей травмы.
Надеюсь, все у него в порядке

Ame написал(а):
arapel - наверное тяжело вот так вот каждый раз обеспечивать условия для работы собственноручно?

О, да! Это было не легко :D . Но в безгрунтицу спасал, конечно, сильно этот круг... Ну, да давно уже это было...

Ну и жара у вас!!! А как конь реагирует на такие температуры? Соглашается работать? :)
Выздоравливайте окончательно!

arapel написал(а):
Ame написал(а):

О, да! Это было не легко :D . Но в безгрунтицу спасал, конечно, сильно этот круг... Ну, да давно уже это было...

Ну и жара у вас!!! А как конь реагирует на такие температуры? Соглашается работать? :)
Выздоравливайте окончательно!

Спасибо огромное! Да, жара жуткая, но хуже всего кровососы! Как с цепи сорвались! Конь пыхтит и трудится, только вот видно, что через 15-20 минут сдувается, не привык такую температуру переносить. Я вчера в руках когда работала с ним, к боку прислоняюсь - а там температурища тела аж зашкаливает! И это при том, что мы в манеже занимались, где душно, но не жарко! Даже представить боюсь что будет если мы на поле под солнцепеком поездим :)

Потрясающе красивый конь! )
Весь такой круглый )

А он рядом рысью ходит? С железом? Что-то типа классической работы в руках Тоже очень полезно и интересно.. Правда на трензеле сложно (

Спасибо-спасибо!
Коня да, работаю в руках на железе сейчас (хочу чтобы равномерно работали обе стороны на повод), когда будет чуть чуть хотя бы получаться, можно будет пробовать подвигать на недоуздке :)
Марийка сказала классную вещь такую в вебинаре
"в спортивной выездке практикуется постоянная работа рукой - поводом. Представьте, что я пришла к вам в гости и звоню в дверной звонок. Вы открываете мне дверь, а я все продолжаю нажимать и нажимать звонок. Вы наверное подумаете, что я сошла с ума :) так вот иногда лошади думают это про нас, когда мы просим сдать голову, лошадь сдает, а мы продолжаем просить :) Повод нужен совсем не для того, чтобы постоянно им цмыкать, он в первую очередь нужен для контроля плеч лошади - так действительно легче" :)

Я прям прониклась и умилилась :)

Ame написал(а):
Спасибо-спасибо!
Коня да, работаю в руках на железе сейчас (хочу чтобы равномерно работали обе стороны на повод), когда будет чуть чуть хотя бы получаться, можно будет пробовать подвигать на недоуздке :)
Мы примерно так развлекались, когда грунту пришел натуральный писец
http://www.youtube.com/user/olgasant#p/u/7/dozSLwcwX5k

Ame написал(а):
"в спортивной выездке практикуется постоянная работа рукой - поводом. Представьте, что я пришла к вам в гости и звоню в дверной звонок. Вы открываете мне дверь, а я все продолжаю нажимать и нажимать звонок. Вы наверное подумаете, что я сошла с ума :) так вот иногда лошади думают это про нас, когда мы просим сдать голову, лошадь сдает, а мы продолжаем просить :) Повод нужен совсем не для того, чтобы постоянно им цмыкать, он в первую очередь нужен для контроля плеч лошади - так действительно легче" :)
боже ж ты мой какой бред :wink:

А кто такая это Марийка? :roll: :oops:

Амазонка 1 написал(а):
Ame написал(а):

Странно... А я прекрасно понимаю, о чем речь и разделаю мнение Ame, что сказано классно.

Амазонка 1 написал(а):

А это потому что вы спортивной выездкой занимаетесь :) Есть еще классический подход, мне очень близкий, в частности то чего нх не хватает :) Марийка де Жонг - это ученица Бента Брандерупа :) у нее был месяц назад вебинар по выпрямленности лошади (ну по естественной асимметрии лошади, почему лошади хуже бегают на одну сторону и что с этим конкретно делать :))

Я к чему написала цитату - не хочу поводом усиленно работать, недоуздок нх в принципе некомфортен для такой работы в руках - а поводом можно показать и отстать )

Видео у тебя хорошее, немного темновато правда, расскажи как ты добивалась чтобы Ханик не щемился вперед тебя?

Дневник твой читала-читала, а тут меня взяло и выкинуло... У проконей такое я понимаю в порядке вещей - недавно вот форум вообще не работал.. (я еще даже не регистрировалась тут)

С интересом и удовольствием как раз сейчас смотрю видео с вебинара :wink: . Спасибо всем, кто дал ссылки!
Все же как здорово, что мы сейчас имеем столько возможностей для получения информации - и книг много разных, и видео и т.д. и т.д.! Раньше по крупицам собирали, а теперь только успевай читать-смотреть :) .

arapel написал(а):
Странно... А я прекрасно понимаю, о чем речь и разделаю мнение Ame, что сказано классно.

Что ж (( Сочувствую вам ( Искренне. И советую найти хорошего тренера.

arapel - да, это преимущество глобальной сети интернет )) вот я бы сейчас тухла в Красноярске с учебным седлом и с проблемищами с конячьим поведением )) а все потому что просто не знала бы как и что сделать, а посоветовать тут в отличие от МСК или Питера ну совсем совсем некому :?

Amazonka 1 - мне кстаи глубоко симпатично мнение Anshi о подходе к занятиям с конем. Вот сейчас к примеру мы занимаемся с тренером у которой КМС по выездке и свой наезженный на МП тракенчик :) Два года назад мы целиком работали на поведение в руках и изучали статьи Парелли в свободном доступе.
Совсем недавно я посмотрела ролик о Венской школе ВЕ и увидела что лошадь там совсем не трогают шенкелем, видно что двигается лошадь целиком и полностью засчет шлюсса всадника - вот это мастерствооооооо подумала я.
Понятное дело, что такое не каждому под силу - договориться с конем, чтобы он раз! и побежал как ты сказала, и поддержки никакой не просит. И даже так могу сказать - в РФ таких всадников такого уровня нету :( Но зараза так хочется! :D

Сверху