Тамерлан. История 2007-...соревнования и выводы

  • Автор темы Автор темы Ame
  • Дата начала Дата начала
Re: Тамерлан. История 2007-... Три коня :)

Ну мы пока вот так же пытаемся.... Но импульс нам увеличивать некуда. Он даже на трюхе идет сильно быстрей, чем это возможно в плане работы в руках. А зад подводить он не умеет особо, т.е. пока посыл идет не в сбор, а вперед - он не подсоберется у меня, а скорей через меня выстрелит...
Только я не только с осаживаниями работаю, но и с переходами в шаг, т.е. смысл чтобы он понял, что на рыси надо оставаться на моем уровне, и когда начинает обгонять, то или шаг, или остановка, или остановка и осаживание - когда как.
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Три коня :)

B-veter повышению степени сбора способствуют частые переходы (их можно отрабатывать как на корде, так и под седлом), плюс три кита:
1. работа вперед и вниз
2. работа над боковыми в руках и под седлом
3. подставление задней ноги под корпус
Могу объяснить как делать :)
в частности можно поработать над 1. и 3.
пункт 3. делается в руках с выездковым хлыстом, когда на небольшой окружности в руках у коня просишь подставлять заднюю ногу под корпус. Главное производить корректировку хлыстом еще когда нога только в воздухе, чтобы лошадь думала куда именно ее поставить. А хлыстом помогаешь - я коня по скакательному туширую в момент переставления задней ноги, так он вытягивает ее сильнее и глубже заводит под корпус. Отличное упражнение!!
Пункт 1. можно делать в шамбоне или резинке с земли, а можно под седлом без доп. девайсов. Просишь одержками голову у коня, 2-3 одержки и отдаешь повод на некоторую длину. Конь голову вытягивает тут же в это пространство, а дальше можно так же просить его оставлять голову там, внизу, и в этот момент наталкивать ногой. И еще маленький секрет - на рыси в момент когда лошадь выкидывает правую переднюю ногу, работает левый шенкель (диагональная пара), который корректирует подстановку под корпус левой задней ноги.
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Три коня :)

Мы это все делаем. Вопрос в том, что способствовать оно будет... годами... До именно что правильной сокращенной рыси с подсаживанием на зад, импульсом и т.п. Там же какая спина нужна, ее пока накачаешь....
Вот и думаю, то ли не трогать пока его с рысью в руках, то ли я слишком заморачиваюсь и можно просить меньше импульса. Ведь в идеале импульс то с активной рыси должен бы не пропадать, а преобразовываться "вверх"... Было бы очень интересно конечно посмотреть видео работы мастеров, где они только начинают работать лошадь рысью в руках... Потому как большинство то начинает сразу, т.е. лошадь еще никаких даже на шагу боковых не знает, а переходы в рысь и обратно уже делает, думаю там тоже не супер-мега-правильная импульсивная сокращенная рысь должна быть, откуда бы ей взяться у зеленой лошади... То есть может начинать с трюха это и не так неправильно...
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Три коня :)

Подозреваю (и думаю не зря), что за показ такой вот работы с зеленой лошадью берут не хилые деньжищи... Собственно думаю на этом и зарабатывают, с чего бы бесплатно то показывать? :shock:
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Три коня :)

Ну собственно много какие другие стадии работы с зеленой лошадью я вполне себе видела в тех материалах, что я покупала, или вообще в свободном доступе. Так что думаю тут мне просто не особенно повезло, я вообще видео смотрела меньше, чем читала, и вот читала и фото процесса я видела неоднократно, а на видео не наталкивалась ни разу... :)
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Три коня :)

Сегодня я решила взгромоздиться на своего дырчатого ежика верхом, т.к. коросты от ранок поотваливались и кожа на них совершенно сухая. Подложила вальтрапчик потолще и села верхом. Мама дорогая как он плясааал!!! Первые 10 минут шага мне приходилось то и дело поворачивать его на вольт, потому что он неуемно рвался вперед порысить. Затем, когда через 10 минут мы расшагались, на рыси он попер меня с ужасной скоростью. Через минуты три помогла одна проверенная временем вещь - замедлить ритм приземления в седло на облегченной рыси. Конь посопротивлялся для проформы и стал бежать ритмичнее и не так быстро.
К моменту галопа на 20 минуте разминки я поняла, что он сдувается. Тут мне стало его жаль, и я решила поступить с нашим занятием по облегченной программе: на шагу после галопа мы сделали боковые (ура!! у нас получился траверс по часовой стрелке! не без помощи конечно стенки отстроенного на выходных шпринтгартена на поле, но все ж!)
Затем я подсела на учебную рысь. Тут у меня возникли две заминки: в седло я не садилась 2 недели и это сильно сказывается на работе поясницы (не разработанная), + я купила себе новые кроссовки, подошва которых в 1,5 раза толще подошвы моих старых.
j16983.jpg


тут я поняла что к ним придется тоже какое-то время привыкать. Хотя мне в них очень удобно на облегченной рыси, кажется, что нога плотно лежит в стремени и пятка меньше щемится вниз.

В общем я разогрелась на восьмерках на учебной рыси, и попросила коня сделать связку вольт-плечом внутрь-вольт. Выполнил он это старательно, за что я отстала от него :) итого первое занятие под седлом после перерыва заняло у нас 30 минут.

С Претти Лайвом вышло далеко не так гладко. Малыш решил испытать меня на прочность (и заодно мои нервы).
На развязках между денниками все тянулся к соседям выяснить отношения, задрал морду при виде оголовья с железом... На поле, когда мы начали работать и я захотела перестегнуть корду (работаем без переходника, с небольшим рычагом - корда проходит через внутреннее кольцо, затылок, и крепится в итоге за внешнее кольцо, это позволяет снизить сопротивляемость и обеспечивает равномерное воздействие на трензель), жеребчик решил, что пора почесать себя, т.к. его уже начали есть оводы. Он вертелся возле меня в разные стороны (и на меня в том числе) с такой скоростью, что перестегнуть корду не представлялось никакой возможности :evil:
Я понятное дело наорала на него за это, но это были еще не все приключения. Перестегнув клятую корду мы начали рысить в другом направлении. И тут рыж решает припустить галопчиком... А грунт в том месте был уж очень рыхлый и глубокий... Естественно это дурачок подскальзывается, путается в ногах и грохается всей тушей себе прямо на путо внутренней задней ноги... :?
Встает. Хромает.
Я хватаюсь за голову - что делать... Провожу его в руках. Запускаю опять в рысь. Хромает меньше, но сволочь, хромает.
Плюю на землю от злости, завожу в денник и мажу охлаждающей мазюкой... Хоть бы оклемался до завтра... Он без работы такой веселенький становится, пайку ему держат постоянно 6 кг овса в день независимо от нагрузки.. так что у нас даже день простоя оборачивается дурями в голове...

Мелкая кобыль вела себя хорошо и даже позвала меня, когда я уже подходила к ее деннику с недоуздком. Занимались стандартно в бочке немного рысью и поработали снова на уступки (мне показалось, что она напирает при ходьбе в поводу). Завожу мадам в денник, несу похвалялку сеном и вижу окрысенную на меня ее рожу, тянущуюся к сену в руках. Типа отдай, это мое, а сама вали :shock:
Ну естественно я ее потретировала, отогнав от себя к дальней стенке денника, пока она не убрала крысу... Как сказал конюх - это у нее нормальное явление, когда приносят еду...
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Три коня :)

Интересно пишешь. Я в постоянные читатели.
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Три коня :)

anicorn1983 добро пожаловать! :)
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Три коня :)

Каюсь, не писала, потому что всю неделю особых новостей не происходило :) кони выдрепывались, работа проходила стандартно с каждым из них, а вчера я устроила себе выходной :oops:
Но расскажу про сегодняшний день
Открытие недели: у нас поистрепались все-превсе бинты)) видимо потому что покупалось все еще в замшелые времена, когда Теме было около 3-х лет :) последней каплей стал Чулок, который украл желтый бинт из целого пока еще стана и кровожадно его изгрыз
544725196440.jpg


У меня дома валяются конные вещи с Германии на продажу, и сегодня, оторвав кусман от сердца :) пришлось вытащить новехонький стан бинтов рыжего цвета.
Погода у нас сейчас не ахти, вчера целый день шел ливень, поэтому после 45 минут тренировки поочередно на плацу №1 с опилками и песком и плацу №2 просто с песком обнова превратилась из рыжего цвета в серый :?
Сижу вот дома и слушаю как домашняя стиральная машина зажевывает это серое счастье и понемногу бинты обретают свой первоначальный цвет.

А как вы работаете лошадей в беспогодье?

Я предпочитаю одевать ногавки, т.к. их проще вымыть))

Дак вот. Тамерлан после ежедневной работы с двумя оторвами кажется наимилейшим ангелком, несмотря на то, что я занимаюсь с ним с первым :) Он кажется таким вежливым - и ногу вовремя подаст, и пропустит перед грудью при чистке, не укусив за спину, и подвинется от легкого прикосновения пальцев... Идеал короче!!
В меню деликатесов были сегодня яблоки фуши, и пока Тема причмокивал ими, разнося божественный яблочный запах на всю округу, рыжик (Претти Лайв), который стоит напротив нашего денника чуть не сошел с ума, он буквально лез на стену от попрошайства, бренчал зубами о денник, долбил ногами о стену, но я, злая тетка, злорадно похихикивая, решила воспитать в нем АНТИ попрошайку и мы с Тамерланом не удосужили его ни одним, даже презрительным взглядом :mrgreen: , а когда Тема доел, я повернулась к нему и тихо, чтобы никто не услышал буркнула "кто работает, тот ест" )))
Рыжий вчера устроил мне веселый денек с закидонами на корде, попытками пробуравить мое бренное тельце при смене направления и нахальным выклянчиванием сахара. Так что я без особого вреда отыгралась на нем сегодня)))

Работа с Темой сегодня принесло много приятных неожиданностей - мы перешли от смены ноги через шаг на серпантине к смене ноги через шаг на диагонали, впервые сделали связку на шагу вольт-плечо-принимание (хорошо направо и вяло налево), конь работал с охотой и выкладывался на все 100%. Разминались на глубоком грунте, а повороты и боковушки сделали на песочном поле, где процент подскальзывания стремился к нулю.

Рыжа я снова взяла на корду + железо, и чтобы мир не казался ему раем мы пошли работать на поле с глубоким грунтом (опилки + песок). К 10 минуте конь натурально начал сдыхать. Я сжалилась над ним и часто меняла направление + мы делали переходики с длинными репризами шага. Завтра думаю положить на него седло и посмотреть как он отреагирует на 8 кг довеска к своей тяжести.

Гринечку (молодая кобыль) вчера расчистили и это маленькое золотце, с которым у меня начинает налаживаться контакт, теперь щупает. Заниматься пришлось на травяном поле, земля после недавнего дождя была относительно мягкой. Девочка хорошо понимает развороты от перекладывания корды, перестала зажимать уши на них, а так же, что немаловажно, перестала строить крысы в деннике на сено, которое получает от меня каждый раз после работы.

Вот в целом и все :)
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Три коня :)

6 кг овса в день - а хозяева или кто там установил такую норму - не боятся, что конь себе не только путо подвернет, а и шею еще сломает прыгаючи? У нас даже на легкой работе (легкая - это часа два под верхом, но ненапряжной нагрузки в день) раза в два меньше дают.... А уж 6 едят только лошади из большого спорта...

А работаем мы без бинтов и ногавок, т.к. проблемные сухожилия, ну и разницы получается никакой, погода или непогода...
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Три коня :)

Мои работают вообще без защиты :roll: Пусть учаться ноги ставить! )
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Три коня :)

B-veter - я даже вопросы эти не поднимаю, есть у меня подозрение, почему его так кормят - вероятно хотят чтобы он подрос (в свои 3 года тракен ростом 150 см всего). Плюс он почему то от такого количества не толстеет... :?:

Наш Тема ест 3,5 кг в сутки, при этом он выше и больше рыжа в 1,5 раза... И еще замечено - если увеличивать пайку - его начинает раздувать, отвисает живот, ну и прочие прелести... Ах да, ну и нагрузка конечно совсем не кордовая...

Амазонка1, а мы к сожалению так не можем сделать, переда надо обязательно защищать, засекает сухожилия... Рады хоть что от колокольчиков-кабур избавились.
Зада в общем-то не страдают, но я периодически боюсь, что что-нибудь случится от напряженной работы по глубокому грунту. Лучше перестраховаться :)
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Три коня :)

Мой фотограф уже неделю как валяется с вывихом руки, поэтому заранее извиняюсь за отсутствие фоток :)

Сегодня после вчерашнего выходного кони веселились от души. Стояла 30 градусная жара днем, но даже это было нипочем ))

С нами сегодня занимался тренер, говорит все относительно лучше, чем было :) Мы делаем красивый круглый галоп, практически не занимает времени собрать коня на учебной рыси (правда повод, зараза, так и выскальзывает из рук на бОльшую длину). С приниманиями дело обстоит куда как коряво, но мы учимся :) Плечом внутрь туда и обратно тоже нареканий не вызвали :)
Эх, жаль не было фотика, стоило выложить мою красную рожу после 40 минут пыхчения на коне в адское пекло :mrgreen:
С Темы лилось в три ручья, пена была даже на тех участках морды, где быть она физически не должна - поэтому мы с Катей (тренером) решили коня после тренировки ополоснуть. Мой гидроненавистник стоял и не шевелился :shock: обычно мы реагируем куда как веселее на попытки обливания из ведра и намыливания шкуры )
После помывки попеклись на солнышке, словили кучу укусов от мух и оводов и завелись.

С Претти Лайвом дела обстояли куда как хуже. Конь, отдыхавший в понедельник, решил, что может себе позволить поприкалываться надо мной и подловил меня в момент, когда я совсем было расслабилась с ним на корде. Рванул морду в сторону и резко поскакал в противоположном от кордового круга направлении. Ну в общем, со мной этот номер ему не прошел (еще тем более конь был на железе) - я наказала его рывком к себе обратно и долгим монотонным галопом. Овесик млин...

Гренада встречает меня гугуканьем из своего денника, за что получает сахар и поблажки в работе :) Сегодня был день в бочке, мы пытались научиться разворачиваться без корды лицом ко мне. Кобыль замыкается и не хочет этого делать, что странно, т.к. на корде проблем нет (даже одержку делать не приходится).
Копыта уже отросли на подошве и девочка не щупает как раньше.
Будем пытаться с разворотами работать, правда как - не знаю.
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Три коня :)

Вчера я решила изменить ход тренировок и перенести их на вечер. Как выяснилось, мы убили сразу двух зайцев - 30 градусная жара превратилась в 9 вечера в терпимые +20, а оводы и мухи - просто в мух, которые через полчаса занятия и вовсе сдриснули спать :)
Первым номером конечно шел мой любимый конь - мы немного размялись на рыхлом поле с опилками и песком, выяснили что по периметру зачем-то нарыли глубоких ям как будто под столбы (загородить хотят?), через два круга прибавленной рыси на разминке я поняла, что если коня "занесет" навеселе в поворот, то он может угодить в ничем не прикрытую яму для столба и сломать себе конечность. Такая перспектива не радовала, я поспешно перевела его в шаг и мы поехали на столь нелюбимое мною песочное поле.
К концу разминки, когда я поняла, что конь готов собраться, я села на учебную рысь. И тут мой желудок вспомнил о том, что последний раз ел в 3 часа дня и решил попрыгать камушком у меня внутри. :shock: На каждый темп рыси этот ублюдок бился в истерике внутри меня... Через 15 минут спокойной рыси на вольту все успокоилось и я решила вернуться к тому, что нам показала Катя вчера - прибавкам на рыси. Я крутила коня на вольту в спокойном ритме, дальше с угла вольта заезжала на короткую диагональ, отпускала повод и шенкелила. Конь охотно прибавлял, но сокращаться в конце диагонали не желал (тем более на песочном поле в конце диагонали огромная в полроста лошади трава ))) и получалось вот что - отличная собранная рысь на вольту, дальше прибавка, и дальше мои попытки сократить и конь который сначала сокращается, а потом тянется за травой и оторвав пару-тройку стеблей щемится опять на ускорение, т.к. знает, что щас я начну орать )))
После трех раз я сменила траекторию диагонали на более короткий вариант. Почему-то вспомнился анекдот про условный рефлекс )) Когда одна обезьяна спрашивает у другой, что такое условный рефлекс, а другая отвечает "Это когда загорится лампочка все эти квази-обезьяны в белых халатах побегут к нам со всеми их бананами и конфетами" :D
Закончили мы занятие в бочке, т.к. я хотела потренировать рысь в руках. Получились отличные полкруга рыси с одним "но" - мне приходилось очень и очень широко шагать рядом.

Претти Лайв был явно настроен на работу, потому что за все увеличенное до 35 минут время занятия он ни разу не спровоцировал меня. Был ли это эффект прохлады, или отсутствие мух, или отсутствие лошадей в ближайшей видимости рядом - я не знаю. Но занятие прошло довольно легко. 7-8 минут рыси по два раза в каждую сторону (итого 7*4=28) и несколько реприз галопа на всю длину 10 метровой корды в разные же стороны 4 раза.

К Гренаде я попала когда время уже было 10.22. Ребенок был в полусонном состоянии, поэтому сразу сделала все, что я просила в бочке и мы завелись. Пожалуй это единственный минус вечерних моционов - три коня довольно большое число, и третий из них малыш-двухлетка, которая в позднее время уже спит ))
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Три коня :)

Ame написал(а):
Пожалуй это единственный минус вечерних моционов - три коня довольно большое число, и третий из них малыш-двухлетка, которая в позднее время уже спит ))
А во сколько у вас кормят? Для меня самый большой минус поздних тренировок - это то, что конь будет есть не со всеми и позже всех (овёс только спустя час после окончания быстрой части). Мне кажется, хорошего в этом мало - режим вещь полезная.

Ещё не совсем поняла, как у вас так получается: начали в 9, а очередь третьего коня дошла в 10:22, т.е. на двух коней ушло меньше полутора часов? При этом на второго ушло 35 минут, из которых 28 рыси, сколько-то галопа, а шага тогда получается совсем не было? А на первого тогда сколько? Что-то никак у меня в голове не укладывается, как можно за такое маленькое время столько успеть? У меня на одного хоббика уходит час-полтора, не считая времени на чистку, ну и плюс поваляться-погладиться...
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Три коня :)

schnee написал(а):
Ame написал(а):
Пожалуй это единственный минус вечерних моционов - три коня довольно большое число, и третий из них малыш-двухлетка, которая в позднее время уже спит ))
А во сколько у вас кормят? Для меня самый большой минус поздних тренировок - это то, что конь будет есть не со всеми и позже всех (овёс только спустя час после окончания быстрой части). Мне кажется, хорошего в этом мало - режим вещь полезная.

Ещё не совсем поняла, как у вас так получается: начали в 9, а очередь третьего коня дошла в 10:22, т.е. на двух коней ушло меньше полутора часов? При этом на второго ушло 35 минут, из которых 28 рыси, сколько-то галопа, а шага тогда получается совсем не было? А на первого тогда сколько? Что-то никак у меня в голове не укладывается, как можно за такое маленькое время столько успеть? У меня на одного хоббика уходит час-полтора, не считая времени на чистку, ну и плюс поваляться-погладиться...

По порядку :)
Кормят когда я скажу (т.е. пока я работала с Темой, накормили рыжа и малявочку), если получается после работы к примеру приехать только в 9 - прошу, чтобы конь проел овес в 7 вечера. Поздняя кормежка - нот гуд.

Теперь про коней. Вчера на конюшню я попала к 8 вечера, на переодевания и сборы коня ушло 30 минут, т.е. выехали в 8.30 - про 9 вечера замечание относилось ко времени тренировки :) Мошек не было вообще :)) Соответственно завелись в 9.10, в 9.30 вывелись работаться с рыжиком. Закончили в 10.00-10.05, перерыв на попить водички и в 10.22 я зашла в денник к Гренадке :) С маленькой мы занимаемся 15 минут, т.к. ей еще два годика и дольше на корде крутить просто вредно, да и не готова она. Итого на трех коней общее время на конюшне 8.00 - 11.00. Три часа.

В общем-то сегодня примерно та же картина была, с единственным исключением в виде Капуцина (четвертая голова тракененской породы, наезженная к своим 7 годам на МП), хозяйка которого с нами периодически занимается, а я занимаюсь на корде с ее конем, когда она не может приехать :)
Соответственно - приехала на конюшню к 7 вечера, выползла в 11 вечера :) Четыре головы=4 часа с перерывом на попить :))

Зашагиваю молодняк в руках обычно после работы, репризы шага на кордовой работе не делаем, т.к. от количества овса их просто распирает и шагать они физически не могут.

А, и да, кстати, на своего конька получается тоже времени хватает почесать-повалять после работы, принести сена в денник и после всех отработанных коней зайти к нему и почесать любимое место возле холки ))
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Три коня :)

Как я уже и писала в предыдущем посте, сегодня Катюшка попросила меня отмоционить Капуцина (или между нами девочками Пупса), поэтому пришлось ехать пораньше на конюшню и ловить насекомых :))
с Темкой все прошло довольно гладенько (как и обычно с ним бывает), только мне показалось, что конь как-то вял и сонен ) решила завтра и послезавтра сменить режим работы на вожжи, либо работу в руках :) надо расслабить лошадку. В конце нашего с ним занятия стал накрапывать дождик, так что мы завелись в манеж и сделали упражнение на рысь в руках. С каждым разом у коня получается все лучше и лучше, это радует чрезвычайно...
Претти Лайва сегодня ждало напяливание седла и работа на корде с хлопающими крыльями и брякающими стременами. На удивление жеребчик довольно равнодушно отнесся к седлу, будто всю жизнь с ним и бегал. На занятии я заметила, что рыж стал резать кордовый круг, чего я просто ненавижу, когда это со мной происходит. Я сначала пустила ему предупреждающую волну по корде, а когда конь сделал вид, что это его не касается, ускорила темп своего шага и начала его выдавливать на той траектории, что он хотел "срезать". Таким образом конь оказался между мной, шамбарьером и правильным полукругом. Выбор был в пользу последнего, но жеребчик высказал свое "я" высоко вскинув голову и подорвав галопом, на что получил пять непрерывных кругов галопа. Я отстала от него, когда он начал усиленно облизываться и чавкать, осознав, что погорячился :roll:
Гренада тоже решила устроить мне два сюрприза. Первым сюрпризом оказалась ужасная ссадина на бедре задней ноги, которую пришлось пшикать спреем "вторая кожа". К спрею мы еще не приучались, поэтому она милостиво вытерпела первые две попытки попшикать прицельно на ссадину, а на третью попытку взбрыкнула ногой по банке. Не попала 8)
Вторым сюрпризом была ее реакция на замывание ног после работы. Делала я с ней это в первый раз, реакция на поливание копыт из шланга была непоколебимая. "Змея-а-а-а-а-а!!!!!"
Кобыла так и пыталась об этом мне крикнуть!
Замыть ноги из шланга не удалось, так что я удовлетворилась просто держанием шланга возле ее ног. Самое смешное, что коба решила не давать мне свои копытки и когда я вознамерилась хотя бы протереть их губкой, смоченной в воде, поочередно отнимала их у меня из рук. В общем, первый блин как известно - комом.

Капупс (Капуцин) был в особенно игривом настроении к тому моменту, как у меня совсем не осталось сил. Я решила не надевать на него железо, а удовлетвориться простым недоуздком и поработать на расширение-замедление в бочке. Могу сказать один вывод - конь работается на железке и более "тихие" просьбы на недоуздке подействовали на него лишь к концу занятия (наш прогресс - мы расслабились на рыси, опустили шею). Зато он заценил технику разворотов на корде в недоуздке. Эта идея настолько ему понравилась (мы раньше никогда с ним это не работали), что вставая на свечку для разворота на задах он вис секунд на пять в воздухе и потом устремлялся рысить в противоположном направлении :)

Сказать, что к 11 вечера я была тряпкой после 4 коней - это наверное совсем ничего не сказать :))
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Три коня - фотоотчет от 6 авг

К сожалению я не могу отредактировать предыдущее сообщение, поэтому описание фоток буду писать тут.
С Тамерланом мы размялись на шагу, повод на фото держу низко нарочно, чтобы дать понять коню опустить голову.
Затем он буквально полетел прибавленной рысью. Порысив на разминке мы сделали галоп по прямым отрезкам, причем я старалась коня не разгонять сильно.
Отшагав после разминки мы приступили к боковым на шагу. Как видно из фото, меня ужасно крючит на приниманиях (не сижу, бывают редкие моменты просветления, но в основном так)

Затем я подняла коня в рысь и бросила стремена. Мы немного покрутились на вольту с постановлением внутрь и наружу с выпрямлением шеи между ними, а потом сделали галоп, где я попросила сменить ногу через 1 шаг.


Вот в общем-то и все. Претти Лайв тоже поучаствовал в фотосъемке, мы занимались на поле с полным одеянием коня )) Седло, уздечка - все как у взрослой большой лошади. На предпоследней фотке видно, как конь стоит и дается замывать ноги. Это для нас большой прогресс.

С Гренадой мы занимались в манежике-бочке, поэтому фоток нет.
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Три коня - фотоотчет от 6 авг

Красивые вы :) А насчет рук и посадки - я вот заметила по себе, что когда конь лучше работает задом и спиной, и ему все мои команды выполнять легче, и меня меньше крючит :) Даже вот с тем, чтобы опустил голову - если как бы "ехать на задних ногах" - не как-то там специально отклоняться, а ярко себе это представить и тебя автоматом рассаживает :) , то конь сдает и тянется шеей вперед и вниз вообще без движения рук. Правда это он смог делать не сразу, когда спина была слабая я тоже руками ему подсказывала. Кстати и на боковых - не знаю насколько это правильно, но меньше всего меня крючит и конь легче всего двигается, когда я корпусом-шенкелем двигаю задние ноги, поменьше заморачиваясь передом. Даже вот надо тебе попом к стенке, передом в центр ехать - двигаешь попу в стенку, перед сам от нее отходит. И главное конь сам мягенько сдает на повод, ты только постановление перекладываешь - хошь прямое, хошь внешнее... Правда у нас каждые несколько шагов случается судорога в спине, означающая "а может все-таки бежать??" - приходится оттормаживать поводом. А у вас как? :)
 
Сверху