Тамерлан. История 2007-...соревнования и выводы

• Автор темы Автор темы Ame
  • Дата начала Дата начала
Re: Тамерлан. История 2007-...Андалузская рысь. Весна в Ласк

Дак может это в поисках контакта-опоры он и хлопает челюстью? Небезывестный тебе Кедр, например, скрипит зубами периодически, когда бегает. А насчёт капсюля - у Айки он тоже одна фикция обычно (чтобы она кашлять могла свободно, да и для попокатания он собо не нужен), но в воскресенье мы с ней поехали в поля и она крокозябрилась, что есть мочи, то в повод упрётся, то рот разявит что есть мочи и начинает дурить. Я вымоталась в ноль и решила затянуть на дырочку капсюль - лошадь как подменили, никуда не ломится, побежала ровно-ровно, переходы - суперские, не знаю, было ли дело в капсюле или в чём-то другом, но я задумалась :)...
Тёма кругленький такой. Куда это вы по ступенькам пошли?:)
Поздравляю с открытием магазина и удачи тебе в этом непростом деле!

Sibir - :oops: спасибо)

Там лесенка-постамент для неумеющих взбираться верхом. На прочность - прочная, так что периодически на нее взгромождаем перение ноги. Тема любит на тумбу вставать, точнее, любил. Тумбы сейчас нету, а в ее отсутствие приходится пользоваться всякими суррогатами))))

Sibir написал(а):
Дак может это в поисках контакта-опоры он и хлопает челюстью? Небезывестный тебе Кедр, например, скрипит зубами периодически, когда бегает. А насчёт капсюля - у Айки он тоже одна фикция обычно (чтобы она кашлять могла свободно, да и для попокатания он собо не нужен), но в воскресенье мы с ней поехали в поля и она крокозябрилась, что есть мочи, то в повод упрётся, то рот разявит что есть мочи и начинает дурить. Я вымоталась в ноль и решила затянуть на дырочку капсюль - лошадь как подменили, никуда не ломится, побежала ровно-ровно, переходы - суперские, не знаю, было ли дело в капсюле или в чём-то другом, но я задумалась :)...
Тёма кругленький такой. Куда это вы по ступенькам пошли?:)
Поздравляю с открытием магазина и удачи тебе в этом непростом деле!
Кузя не скрепит зубами,а именно стучит-за это и оценки снижают...
А про капсуль-ну не зря же тее говорили про него-щас то хоть веришь,что он бывает полезен? :)
Ame,хороший у вас дневник и живете вы в хорошем городе,я в ПЧ :)

Wiezdka - милости просим )

Почему нравится наш город? Мне за 4 года жизни тут стало казаться что не все так гладко, как было в первый год эйфории от переезда )))

Ame написал(а):
Wiezdka - милости просим )

Почему нравится наш город? Мне за 4 года жизни тут стало казаться что не все так гладко, как было в первый год эйфории от переезда )))
Он более развит,чем Нск,я у вас там недавно была,у меня в Красноярске родственники живут.У вас гораздо красивее город,а наш какой-то серый...Да и дорога в ту же выездку у вас более открыта,чем у нас...Меня все зовут жить в Красноярск,но решиться на переезд мне сложно,по крайней мере пока :)

За хорошей иллюминацией в центре города, поверьте, скрываются недоразвитые районы, представляющие из себя нечто похожее на Новосибирск 90-х годов. Нет нормальных перспективных рабочих мест. Всюду люди, которые считают себя настолько правильными и опупенными, что это прет из них везде и всюду. Город где на дорожные правила и скоростные ограничения наплевать абсолютно всем водителям. Выездка? Бросьте, тут ее нет. Хорошие тренера, которые МОГЛИ БЫ уже не хотят и не тренируют. Кроме того, как и везде, проталкивают своих.

Вот такая изнанка :?

Мне конечно не нравится и Новосибирск ,т.к. прожито там было 20 лет. Но как ни странно Нск кажется умиротворенней и спокойней. Насчет конюшен правда не знаю как обстоят дела сейчас, но пять лет назад на постой решительно некуда было встать. Хотя возможно мы многого не знали...

Про рабочие места - я вообще родилась на севере и прожила там около 17 лет, поэтому,если работать у вас в городе,то мне бонус к зарплате северные,ну это наверное до тех пор,пока вдруг не решат не приравнивать Красноярск к северным районам :)
На дорожные правила и у нас всем плевать,все нарушают)
Про выездку-у вас хотя бы есть так называемый костяк из довольно сильных спортсменов по выездке,лошадей вроде как тоже хороших у них достаточно и вообще ваша выездка считается самой сильной в регионе. У нас вообще на город один нормальный тренер по выездке и ни лошадей,ни спортсменов,одни любители,намека на выступлние в Москве наших выездюков даже не предполагается,а ваши вроде как там бывают часто.Как-то так...А кто у вас тренер,если не секрет? :)
В Нске сейчас конюшен стало больше,выбора больше,чем было раньше...
Возможно я действительно не знаю изнанки,но она мне видится такой на данный момент.
А что у вас там по постою.есть из чего повыбирать?)

Северный коэффициент это хорошо, но самой работы в городе нет, а т.к. основная часть населения с высокой колокольни плюет на карьерный рост, то и зарплаты соответствующие. К примеру, очень много вакансий в продажах, но при этом платить по факту выше 17 тыщ не хотят, хотя спрашивать будут на 30 тыщ. Сами работодатели понятия не имеют зачастую как должен строиться рабочий день - говорю не понаслышке, довелось работать в нескольких крупных компаниях, в том числе и в РУСАЛе, та же фигня. Одно сплошное разочарование.
Город так же не развит в плане насыщения основными потребительскими товарами и услугами.

Касаемо коней:
сейчас из тренеров остались Наталья Домбровская и Мартьянов, но опять же говорю прямым текстом - учеников Мартьянов сам не берет, если хочешь, чтобы тренировал кто-то из его школы это будет даже далеко не КМС по выездке, хотя само занятие будет стоить 700-900 р за раз. Спрашивается, стоит ли овчинка выделки?
У Натальи можно тренироваться.... в пределах ее манежа. На выезды она не ездит. По цене тренировки не узнавала, однако узнавала по постою - 12500 за денник без выгула и конюха. Мы пока не готовы столько отдавать, учитывая, что стоим в гораздо более выгодных условиях как финансово так и фактически для коня.

Помимо СДЮШОРа постой предлагается на ипподроме - 300 рублей в день, опять же проблема с денниками, лошадей много, да и сейчас ипподром проходит реструктуризацию, плюс непонятки с его выкупом - говорят что покупают москвичи, и будут его сносить, взамен будет другой ипподром, который сейчас строят в Емельяново (50 км от города).

У Мартьянова в конюшне постоя нет, хотя сама конюшня оооочень неплоха плюс к тому имеется крытый манеж и два поля с хорошим грунтом.

Куча частных конюшен. Выбор есть, но если идете по выездковой стезе, то выбора нет. Много предложений именно характера "7500-8000 за денник с полным пансионом, но работать коня по факту негде". Это значит что постой идеален для людей, желающих заниматься выездами в поля/леса по неровным земляным дорогам. Вольты крутить вам точно будет негде, а так как в Красе бывает -30 -40 стоит месяцами, еще будете чертыхаться, что и коня работать негде, а конь от безделья жрет денник) по осени и весне как и везде грунт практически отсутствует, т.о. добавляется еще один критерий конюшни - там должен быть вменяемый плац, с которым будут в это время что-то делать, отсыпать там его или еще что.
Ну и напоследок. Коли устроились на работу надо искать постой с освещенкой, т.к. как и везде в Сибири по зиме темнеет уже в 4 вечера, а ездить каждый день в темном поле, если коня тренируете сами - нереально.

С работой в Сибе тож не гладко,рабочих мест нет хороших и з.п. не радует.Возможно они есть для тех,кто готов посвещать все свое время только работе, но это не я :) Сейчас пока не работаю, но чуть позже планирую найти себе работу с графиком хотя бы до 2-3-4х часов дня.В планах работать торг-предом и совмещать это с надомной работой дизайнером(моя специальность),т.к. дизайнеры все сейчас требуются на полный рабочий день в офис. Надеюсь у меня получится. По крайней мере перед глазами есть пара примеров совмещения такой работы с лошадьми.
Я когда приезжала,а было это где-то месяц назад,была у Голикова в ДЮСШ,я так понимаю,Наталья Домбровcкая там обитает? У Натальи я интересовалась о возможности занятий с ней,она сказала,что можно,но стоить это будет не дешево(т.к. все-таки на какой-то их лошади и я не местная,да и в принципе у нее наверное не дешево).Конюшня,честно говоря,не впечатлила,туда бы я своего коня точно не поставила.
Вот я сейчас стою в клубе,где нет манежа,есть только огороженное поле,где-то 20*50 и поля,которые начинаются сразу от конюшни,в принципе, я не превередлива и мне манеж не нужен(разве что когда совсем нигде нет грунта и в морозы больше 25),если есть ровная площадка,где можно тренироваться, тем более в манежах обычно дышится лошадям и всадникам не очень,если клуб не проливает его водой,например. У нас когда грунта в огороженном поле нет,можно заниматься чуть выше конюшни,в поле,там ровно.но не огорожено. А освещение у огороженного поля есть.Постой у нас 7.
Сама я выбираю постой в первую очередь хорошие условия для лошади,а уж потом удобства для всадника.Очень для меня важен опыт и профессионализм людей,которые работают в клубе,а также выгул и колличество сена.

Wiezdka - а где стоите? Не в академе?

Да, Домбровская тренирует у Голикова, именно в СДЮШОРЕ постой 12500 в месяц и цена растет из года в год. Конюшня, искренне говорю - не очень, но за ваши деньги любой каприз. То есть будешь приплачивать - у тебя у коня будет и лучший денник и нормальный конюх и выгул в леваде. Плюс цена высока, т.к. все-таки это одна из конюшен где у тебя есть реальный шанс попасть на хорошие соревы с помощью ИХ тренерства. Тем более соревы по выездке, как я уже оговорилась, у Мартьянова постоя нет.

Мы стоим в КСК Ласковый ветер, пока из того что в городе видели, условия лучшие для коня, да и нам неплохо.
На погоду -30 в конюшне +8, +10, в манеже/бочке 0, -2. Освещаемый плац промеры 20*40 с грунтом в виде щепы и песка, т.е. летом не пылит и в дождь не скользко. Сейчас отсыпан опилками чтобы было не скользко в межсезонье, потом я так поняла опилки они будут убирать, чтобы снег быстро стаял и поле просохло.
Еще одно поле то ли 20*60, то ли 30*80, не замеряла, честно, но самое большое из того что я в принципе видела, в прошлом году косякнули с грунтом, в этом году завезут какой-то импортный грунт и собираются делать выездковое поле.
Левада с освещенкой.
Конюшня с деревянными полами, денник 3*3, опытными конюхами и всегда вдоволь хорошего сена, вет.обслуживание включено в стоимость, нам даже зубы подпиливали бесплатно. Постой 7 тыщ.
Пока все хорошо, но в силу того, что иногда хочется потешить амбиции и вернуться в спорт, жаль, что нет возможности заниматься с профессиональным тренером на выезде. Слово профессионал подчеркну три раза жирным :)

Нет, я стою в Искитиме,там конюшня появилась всего 3 года назад,у нас в постой входят прививки,расчистка и соль, огороженное поле вроде как отсыпано песком. Денники у нас также,как ваши 3*3, конюшня из бруса, пол также деревянный,вообще там 2 небольших конюшни, вторая деревянная,в ней глинобитный пол и попрохладнее,чем в первой,норма сена именуется "до опы" :D Люди тож очень граммотные работают,именно поэтому я туда встала,хотя от дома мне пилить около 40 км,но по трассе,так,что выходит недолго по времени.
А то,что в академе,если имеется в виду кска,то там практически ничего никуда не продвинулось(сделали крышу,покрыли металлом-в резульшаше летом она накаляется и вконюшне душно,а зимой холодно,ну еще бочку построили небольшую 15 м в диаметре,хотя может бочка уже была,когда вы еще не уехали из Сиба-не знаю) в плане условий для лошадей, отремонтировали только раздевалку для людей и то наверное только потому,что там был пожар.В КСКА я работаю коня Кедра.
Про тренера - она у нас хоть и одна нормальная по выездке,но выезжать заниматься не отказывается и тренировки стоят не как самолет,за что ей огоромное спасибо и низкий поклон. Но выездки у нас нет,есть типа спортсмены на ипподроме и еще отдельных несколько человек,которые способны в близлежайших городах занимать первые места,но Красноярск как и неудавалось объехать раньше(когда Домбровская приезжала в Сиб на Россию,сгребала все первые места и уезжала), так и сейчас до уровня выездки Красноярска наша выездка недотягивает. Плохо конечно,что у вас там нет возможности заниматься с мастерами,а почему,кстати, они не тренеруют,не выезжают и постоя у Мартьянова нет?Неужели им и без этого средств на все хватает?
А бочка у вас какого размера? :)

Как Кедр поживает? Кстати, вы берейтором там или он уже стал как собственность конюшни?
в КСК последний раз была когда мне было 17 лет ))) Тогда у меня не было своего коня и я занималась с большущими перерывами у Ярославцевой Дины, бочки там еще конечно не было. Впоследствии мы хотели коня своего туда поставить, но с нами даже не захотел по телефону разговаривать хозяин конюшни, потом мы зашли саму конюшню из интереса посмотреть, но мои ожидания оказались вполне себе детскими - денники были маленькие, проходы тоже. Я помнила все не таким, хотя может быть сама была ребенком... на тот момент.
Бочка у нас где-то 10*15, маленькая, но спасаться от морозов помогает.
С Мартьяновым все сложно... У них нет постоя из-за прикрепленности к Агроуниверситету. по факту они не имеют права ставить, а в остальном... Мне кажется там свой мирок, они там варятся, и выносить оттуда что-то очень не хочется. Сам Мартьянов занимается (или занимался) только с перспективными всадниками, не знаю как обстоят дела на данный момент. ВЫезды есть, но еще раз оговорюсь, тренировать вас будет на выезде не он, и не его ведущие спортсменки.

Лена, привет! В ПЧ запишите ? =)
можно влезу: на ветлужанке выездка - это обе Юли, но не Мартьянов. :D Когда была МартьяновА, то выездка - это было к ней. Я думаю, Юлям никто не предлагал еще тренеровать за пределами их "мира". Постоя там нет, но скорее потому, что итак на головах друг у друга стоят - некуда. Ну и опыта предоставления такой услуги нет. А вот насчет аренды, мне как раз года 2 назад предлагали, вместо покупки.
Хотя вот по условиям содержания там не айс - плохие корма, нет выгула, подбивка раз в неделю и прочие "прелести" гос.конюшен. Хотя из общей массы именно берейторского состава по всем конюшням нашего города, имхо, там лучше всего. И с лошадьми они работают достаточно мягко. Но вот насколько правильно, вопрос спорный...

А сейчас вам сколько лет?(пытаюсь определить в каком году вы были в кска)
Кузенька цветет и пахнет :D Ну а если серьезно-этот конь наверное не успокоится даже в старости-все также свечит,жеребцует,может кинуться на любую лошадь,пытается убить на развязке.Он как и был частный,так и остался,просто раньше его зачем-то давали в абонемент,но после того,как он настучал на свечке девочке по голове(благо она была в каске),а также на нембыла сломана челюсть(по слухам),его отказались брать в абонемент. Меня назвать его берейтором нельзя-деньги мне за это не платят, я его работаю пару раз в неделю,еще каждый день я на конюшне,где мой конь стоит - у меня конь мелкий еще,ему 2 года,не заезжен,седлаю там других лошадей еще. Кеша бегает уже Средний 1,слабовато,да и рысак он,ему нелегко и с ним нелегко,когда я начинала на нем ездить бегал Предварительный,общими усилиями хозяйки Натальи,меня и под руководством тренеров Дины(у нее я тоже занималась), а последние годы Кати Леоновой(она тот самый тренер по выездке,о отором я писала выше).Сейчас Наталья стала учить Кузю менке в темп,в дальнейшем предполагается пассаж и пиафе(Кузя в руках это немного знает).Но это все больше для себя,рысачьи движаки в выездке не судят,да и к тому же Кедр сам по себе неказист-все части тела,мечтают бегать по разным траекториям,еще он замыкашка,но при всем при этом все же старательный,быстро учится и уже много чего умеет.Кузя вообще универсал - и бегает,и прыгает. Вот недавно и я на нем прыгнула свои первые 110 см,до этого прыгала только см 50-60, а тут чего-то решила заняться своей конкурной посадкой и распрыгалась :) Мне,кстати, на выездковом седле более удобно прыгать,чем в конкурном со скрюченной ногой(я это так называю) :D
Хоть в КСКА нет нормальных условий для лошадей,но этой конюшне я за многое благодарна, там собрались наиболее грамотные люди, которые дали основную базу знаний, да и на соревнованиях местных КСКА частенько всех делает.
Вообщем из нашей переписки сделала вывод,что в Красноярск стоит суваться лишь тогда,когда сможешь стабильно выступать на уровне выше регионального, раньше смысла нет, да и кто знает-вдруг в Новосибе за это время выездка подтянется :)

gargolia - милости просим) А мы с вами нигде за пределами проконей не пересекались? Имя просто не знакомое. Касаемо Юлей - нам с другом очень нравится Юлия Чистова, но именно она сказала, что несмотря на то, что мы воспеваем оды ее уровню, тренировать будет не она, а одна из ее девочек. А Юлия - КМС... Вот отсюда и ноги растут у моих высказываний, т.к. имхо 700-900 р за тренировку с непонятным лицом у которого будет не понятный уровень как-то не хочется отдавать... Про Мартьянова слышала что интерес в тренерском варианте представляет именно он :) Ветлужанка нравится в первую очередь тем, что конюшня с окнами и отличный манеж. А по условиям мы всегда договаривались :oops: хотя сам Мартьянов говорил месяц назад, что распродает поголовье, но мест тем не менее у него на постой нет.

Wiezdka - эх, Кеша еще в молодости такой был, то свеча то козел. Знала его задолго до КСК в жеребеночном возрасте.
О Леоновой слышала только хорошие отзывы, надеюсь так оно и есть.
В КСК с переменным успехом ходила сначала когда мне было 12, потом 14, потом в промежуток с 15-17 лет. Родители были сугубо против, да и занималась я на тот момент горными лыжами, что лично для родителей было приоритетней. Думаю, никто не ожидал, что лошади это всерьез и надолго, я ведь, к смеху, катаюсь на горных лыжах сейчас от силы 5-10 раз за сезон... А был 1 взрослый разряд и претенденство на КМС...

Мне сейчас 26. То есть в КСК удалось побывать с 97-2002 год включительно, хотя ездила туда по выходным и только летом-осенью...

знакомы, я к вам приезжала на расчистку :D
Никулина посильнее будет, хотя да, у них нет "культуры" тренерства, ну и как и постой для них скорее зверь невиданный, или еще не поняли, что это тоже вполне себе способ заработка.
А девочкам отказать-отказать сразу, ибо это не уровень, не тренеры, ну и вообще несерьезно. Причем, я не думаю, что вы с Темой прям чему-нибудь бы у них могли научиться, ибо уровень +- один.
распродавать поголовье распродать не одно и то же.

Кеша злой,я думаю немалую роль в его характере сыграло сложное детство. Но общий язык все равно удается найти, у меня сейчас вся проблема в его движимости,он замыкается и моего,далеко не отлетически-каменного шенкеля не всегда хватает, чтобы двинуть его так,как надо. А на него нужен именно каменный шенкель, он вообще не шлюсовый. Я в кска появилась в 2000 г.,мне тогда было 12 лет,я очень смутно помню это время,ходила в тогдашнюю смену.
А лошади,они да - наркотик, проникнешься один раз и все - уже не уйдешь,а если уйдешь, то пожалеешь. Читала недавно тему в Трибуне - "Для тех,кто завязал"-там большая часть жалеют о том,что завязывали и возвращаются даже спустя 10-ки лет.
А Ласковый ветер случайно не рядом с Бобровым логом? Слышала,что там какая-то неплохая частная конюшня есть.
У вас на Ветлужанке в прошлом году был замечательный КЮР,где принимала участие и Дина из КСКА, мне там больше всех приглянулась пара Туктарова Юлия и Карнавал,это, я так понимаю, и есть вторая Юля? Она тоже не тенерует?

gargolia +1 8) вспомнила))))

да тоже как сказать один и тот же уровень. У нас вот мой уровень аще ни во что не ставится - у меня же нету разряда! Только вот понять не могу, при чем тут разряд и банальное умение из кошлатика сделать коня, или, к примеру, буйного коня работой успокоить нормальной, дать понять, что его понимают и психи его тоже понимают, и бить его никто не собирается за желание посвечить или кинуться.
Вот опять затронули больную тему- вроде и охота на соревы люительские выкатиться и коня показать и конЮ показать, что бывают еще другие конюшни и кони, и обстановка тоже бывает другая, а то вон он вчера шею выворачивал на кобылок прокатных, которые мирно на своей половине поля трухали рысью в смене. Я ж не изверг, понимаю, что занимаемся мы или я + он или я+он и Катя + Кап. К Капу он привык, а то что другие еще лошади могут на поле бегать - уже отвыкает потихоньку, уже какие-то эмоции появляются.
Дак вот о чем это я. Вот вроде охота на соревы выкатиться, только вот я ж понимаю, что выездка по большому счету - грязь, и судить будут так, что один поставит тройку, а второй шестерку и где будет правда? А еще и, понятное дело, получение третьего-первого разрядов не будет значить ничего, учитывая, что у нас все сплошь и рядом МС, пусть и не по выездке а по троеборью/конкуру... А это значит гробить коня каждый соревновательный сезон, форсировать подготовку... Не готова!

Думала, может нам прыгать начать... Но опять же - внутрисуставная жидкость в скакательном, которая грелась при каждой тренировке выше 60 см два года назад до сих пор мне покоя не дает, ну ее нафиг, лучше пусть бегает.
Так что пока все есть так как есть - выездка для себя, ради интереса.

Wiezdka - да, мы рядом с Бобровым логом, но тут не одна конюшня а целых три, и все частные)))))))))) :mrgreen:

Правда на остальных двух не была, не могу ничего сказать.

У Туктаровой на КЮРЕ было довольно зрелищное выступление! Мне из всех пар они больше всего и понравились.

Бобровый лог - замечательное место, мне очень понравилось. :)
Про уровень и разряды - тут все относительно, мы не в том месте и условиях живем, у нас сложновато с разрядами, я вот тоже безразрядная,хотя наезжала уже не раз на 2-й разряд по выездке на Кедре,только соревнования не имели статуса "квалификационные",поэтому и официально разряд получить не удалось бы. Чтобы получить разряд, надо выезжать куда-то на квалификационные соревнования + нужна лошадь,которую хотя бы будут судить(не Кедр),пусть это будет рысак,но не нескладушка,в редких случаях же попадаются ничего такие рысаки,на которых вполне можно ехать до определенного уровня. Мне удается выступать крайне редко, да и Кузя-не та лошадь,на которой можно побеждатьв выездке,выше уровня местной. Я бы сказала, его потолок-это выступать на Сибирском Федеральном округе и оставаться в серединке.
Разряд бы хотелось-как подтверждение каких-то навыков,но он не жизненно необходим. Можно ведь и долго нарабатывать навыки,выезжать лошадь,а потом выехать один раз и на разряд наездить,так,что можно в общем и целом заниматься выездкой для себя и редко выступать - возможно и разряд будет тогда, и здоровье коня не пострадает.

Сверху