Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. Оборзели))

Борзёныш хорошенький.
Вик, сколько у вас сейчас градусов днём на улице?
ninabara написал(а):
Я думала, эти крокодилы корм склюют вместе с тазиком и со мной
:mrgreen:

У нас похолодало - около нуля днем и небольшой минус ночью, где-то до 5-7 градусов. После Вербного воскресенья ждем весну...плюс будут и ночью и днем...славабогу, у меня сарай и огород на песке, не утону :D

Влада - крокодайл, отгрызла Дюше лапы и хвост :D

Что, Дюша теперь на коротких лапках? :lol:

Пока нет, но скоро будет :D Через пару месяцев Влада и на улице даст Дюше прикурить :lol: Пока немного боится бешеной активности Индюхи.

О, у вас холодно! А когда Вербное воскресение? :roll:
Дюша - теперь такса? :shock:

Вербное - в это воскресенье, через неделю после него - Пасха.
Ага, такса :lol:

Привет, Вик, куда пропала? Как щен, как кони? Яйки Техасу не отрезали еще?

Чукчина дочка написал(а):
Ты на Лельку намекаешь??
Ага :lol:
Чукчина дочка написал(а):
Пока немного боится бешеной активности Индюхи.
Пока нет, но скоро будет :D Через пару месяцев Влада и на улице даст Дюше прикурить :lol: Пока немного боится бешеной активности Индюхи.
Ну ты вообще даёшь! Столько живности на дворе и борзого сюда. Этож настоящие крокодилы, нет, даже не крокодилы, а велоцераптеры :mrgreen: . Жрут всё, что шевелится, на своём пути. Сама не видела, но от борзятников слышала.

Привет! Что-то ты и правда пропала. Собаки съели? :lol:
Приходи в мой дневник - скажи, как теперь жить дальше... Но продавать козу не буду! :mrgreen:

Аривидерчи написал(а):
Привет, Вик, куда пропала? Как щен, как кони? Яйки Техасу не отрезали еще?
Да туточки я :D Фотки есть, но боюсь выкладывать и писать, пока сайт на другой сервер перетаскивают. Надеюсь, все уже сделали, пну себя и покажу вам всех: Фросю, Инди, Владу и....мерина 8)
ninabara написал(а):
Ну ты вообще даёшь! Столько живности на дворе и борзого сюда. Этож настоящие крокодилы, нет, даже не крокодилы, а велоцераптеры :mrgreen: . Жрут всё, что шевелится, на своём пути. Сама не видела, но от борзятников слышала.
Вы не любите борзых? Вы просто не умеете их готовить :mrgreen: Очень даже спокойно к котам относится, дома играет с британцем, а сегодня я притащила из зоомагазина котенка маленького :oops: - тоже нормально отнеслась. И к прочей живности приучу.
Да и чего мне боятся? Мои куры в вольере, а вот у соседей.... :twisted:
Pion-piolun написал(а):
Приходи в мой дневник - скажи, как теперь жить дальше... Но продавать козу не буду!
Еще одна :lol: Вечером заскочу, некогда сейчас, надо с собаками погулять и Техаса поводить.

У меня вчера было жуткое похмелье...ага, после мартини (с чего бы это?) и я позвонила вету...на повал позвала субботних гостей.
Все, пошла шагаться.

так-так-так, а я все думала, куда ты делась, а ты вона что удумала, яйки мальчику оттяпала:)) ай-ай-ай :)
Вик, хорошо все в итоге?
Ты давай,ты глянь, я тебе ТАМ кучу всего понаписала....пропажа ты моя))

ПыСы:
Борзяки-борзякам рознь, есть и крокодилы, а есть и такие валенки...что хоть стой, хоть падай))) Им ничего не надо - ни живности, ни не живности.... только бы поспать, да что бы не трогали их))

Виикааа!!! Вот это да!!!! Ты таки оттяпала втихомолку??? Сама присутствовала? У меня уйма вопросов...
1. Сколько длилось все?
2. Сколько человек понадобилось?
3. Какая анестезия?
4. Как вел себя Техас?
5. Как вел потом?
6. Какой режим после операции?
7. Какого вида то, что осталось? :roll:

У меня все намечается на майских... :roll:

mmm написал(а):
Какого вида то, что осталось?
Это из той оперы, что когда зуб дёргают, очень хочется попросить забрать его с собой :mrgreen:

Ну, а Техаса с облегченицем!

Галкин, я просто в запой ушла :mrgreen: Некогда в интернет забежать было. С собами погулять, с Никитосом...со всеми вместе....теперь некогда в компе зависать :D А скоро огород начнется...

Маш, да я на завтра, вообще-то, планировала...просто АН в отпуске и уезжать собрался. Я ему позвонила договорится, а он на понедельник на обед назначил...ага, где я четверых мужиков в понедельник в рабочее время найду? Вот и порешили через пару часиков собраться...

Отвечаю по пунктам:

1 - На все около часа, с подготовкой, а сама операция, ну, не знаю, полчаса, может.
2 - Один на голове, двое - ноги на растяжках держать, четвертый - верхнюю ногу.
3 - Вот не запомнила, немецкая, на "Р" начинается. А пах новокаином обколол.
4 - Дергался, конечно, когда операцию делали: обкалывали и резали мошонку, семенники перетягивали.
5 - потом нормально, ноги развязали, голову освободили, сразу поднялся, подвязали хвост и отвели в денник. Там коротко привязала, чтобы не ложился.
6 - два дня без концентратов, сена на следующий день после кастрации можно, а пить он сам не стал вчера. Проводка в руках 1-2 раза в день. В течение двух недель не пускать свободно гулять, чтобы в песке не валялся. Мы гуляли 40 минут, включая поедание зеленых кочек. Вечером еще пойду повожу. Много еще не хочу водить, страшно, разрез этот.
7 - отечного, разрез 3 см, пока открытый, видны внутренности мошонки, поэтому гулять не пускаю, чтобы песок не попал. Подкапывает сукровица. Аппетит хороший, конь ласковый, скованности в движениях не наблюдается.

Маша, поверь, тебе не надо это видеть, хотя у нас при кастрации присутствовала 6-тилетняя племянница (ну некуда было ее деть, домой она не пошла, хотела с папой быть). Никто в обморок не падал.

На майских хорошо - по зеленой травке. А я решила кастрировать, пока на больничном, чтобы иметь возможность водить в руках. Эххх, надо было зимой яйки резать, пока песка не видно было, чтобы гулять отпускать. Но не представляю, как бы это все в деннике выглядело - он у нас прокрутился на 180 градусов, пока его кастрировали.

Кстати, Фрося оказалась редкостной стервой. Пока жеребцом был - не давала, а как стал мерином.....
Пошла с нами гулять за компанию, хотя долго бычила, почему это я не её в руках веду, понюхалась с ним, Техас гугукнул, она отмахнула по нему передами (не попала, конечно), и ускакала домой искать своего жеребца. Ага, не нашла, через 20 минут пришла снова. А уж он-то к ней целоваться лезет-лезет...тьфу, стерва, а не кобыла.
А Техас - хороший мальчик: и на корде не тянет, и по лужам идет, и от травы оторвать легко можно. Умничка.
ninabara написал(а):
Ну, а Техаса с облегченицем!
Ага, я передам :)

пс. Яйки собаки утащили куда-то, мне не до них было :wink:

О как... Ну удачно пройти послеоперационный период :) Судя по описанию Техас молодец :)

Re: Чукча - не писатель. Мерин.

Да, теперь послеоперационный период благополучно пережить, а самое главное - стерильность!

Re: Чукча - не писатель. Мерин.

Вик, спасибо за подробное описание: знаю к чему готовиться! :D
Техас не возражает оставаться один в деннике?

Сверху