Re: Чукча - не писатель. Оборзели))
Галкин, я просто в запой ушла :mrgreen: Некогда в интернет забежать было. С собами погулять, с Никитосом...со всеми вместе....теперь некогда в компе зависать

А скоро огород начнется...
Маш, да я на завтра, вообще-то, планировала...просто АН в отпуске и уезжать собрался. Я ему позвонила договорится, а он на понедельник на обед назначил...ага, где я четверых мужиков в понедельник в рабочее время найду? Вот и порешили через пару часиков собраться...
Отвечаю по пунктам:
1 - На все около часа, с подготовкой, а сама операция, ну, не знаю, полчаса, может.
2 - Один на голове, двое - ноги на растяжках держать, четвертый - верхнюю ногу.
3 - Вот не запомнила, немецкая, на "Р" начинается. А пах новокаином обколол.
4 - Дергался, конечно, когда операцию делали: обкалывали и резали мошонку, семенники перетягивали.
5 - потом нормально, ноги развязали, голову освободили, сразу поднялся, подвязали хвост и отвели в денник. Там коротко привязала, чтобы не ложился.
6 - два дня без концентратов, сена на следующий день после кастрации можно, а пить он сам не стал вчера. Проводка в руках 1-2 раза в день. В течение двух недель не пускать свободно гулять, чтобы в песке не валялся. Мы гуляли 40 минут, включая поедание зеленых кочек. Вечером еще пойду повожу. Много еще не хочу водить, страшно, разрез этот.
7 - отечного, разрез 3 см, пока открытый, видны внутренности мошонки, поэтому гулять не пускаю, чтобы песок не попал. Подкапывает сукровица. Аппетит хороший, конь ласковый, скованности в движениях не наблюдается.
Маша, поверь, тебе не надо это видеть, хотя у нас при кастрации присутствовала 6-тилетняя племянница (ну некуда было ее деть, домой она не пошла, хотела с папой быть). Никто в обморок не падал.
На майских хорошо - по зеленой травке. А я решила кастрировать, пока на больничном, чтобы иметь возможность водить в руках. Эххх, надо было зимой яйки резать, пока песка не видно было, чтобы гулять отпускать. Но не представляю, как бы это все в деннике выглядело - он у нас прокрутился на 180 градусов, пока его кастрировали.
Кстати, Фрося оказалась редкостной стервой. Пока жеребцом был - не давала, а как стал мерином.....
Пошла с нами гулять за компанию, хотя долго бычила, почему это я не её в руках веду, понюхалась с ним, Техас гугукнул, она отмахнула по нему передами (не попала, конечно), и ускакала домой искать своего жеребца. Ага, не нашла, через 20 минут пришла снова. А уж он-то к ней целоваться лезет-лезет...тьфу, стерва, а не кобыла.
А Техас - хороший мальчик: и на корде не тянет, и по лужам идет, и от травы оторвать легко можно. Умничка.
ninabara написал(а):
Ну, а Техаса с облегченицем!
Ага, я передам
пс. Яйки собаки утащили куда-то, мне не до них было :wink: