Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. Мерин.

Чукчина дочка написал(а):
немецкая, на "Р" начинается.
рометар что - ли? Хотя он не немецкий. :roll:

шагать - это хорошо. Не ленись шагать, отек меньше будет. Самое главное - первые сутки пережить, чтоб кровотечение не открылось, а там уже и не страшно. По 40 минут - хорошо. Еще и днем можно бы.

Shaol написал(а):
Борзяки-борзякам рознь, есть и крокодилы, а есть и такие валенки...что хоть стой, хоть падай))) Им ничего не надо - ни живности, ни не живности.... только бы поспать, да что бы не трогали их
ну, валенков я не встречала, а вот приличных воспитанных борзых, которые всеподряд не жрут - вполне.
Хотя мои таки да - крокодилы.. жрут все, что меньше ростом. Даже на жеребят заглядывались :oops:
Кроме Бени. Беня приличная у нас. Надеюсь, Влада пойдет в мамочку. 8)

Тин, у нас у друзей была псовая - валенок...это страх. При чем собака от рабочих родителей, и все ее братья-сестры...вполне даже работали. То есть помет нормальный, а она - принцесса. При чем нет - Принцесса. Когда возили на испытания - сначала всем миром уговаривали выйти из машины. Ей на фиг поля/зайцы не нужны были. Как увидит открытую машину чью- пулей летит, устраивается спать на кресло.
А в полях - за всеми вроде подрывается...сто метров пробежит и возвращается, глаза непонимающие, мол - чего они все бегают, дураки:)))
Хозяева сами в шоке были)) вроде собачники, борзятники. Собаки живут не в тепличных условиях, работают. А эта - цаца )) Так в итоге и осталась жить на диванах, ибо ...даже муху поймать ей притило )))

Люсёк написал(а):
Да, теперь послеоперационный период благополучно пережить, а самое главное - стерильность!
Как ты поддерживала стерильность?
mmm написал(а):
Вик, спасибо за подробное описание: знаю к чему готовиться! :D
Техас не возражает оставаться один в деннике?
Готовься, Маша, готовься... Техас - нормально, покричит немного, услышит рыжую в ответ и успокоится.
Сва написал(а):
УУУХ, живодёрки!!!
Даша, нам жеребцы не к чему, мы размножением лошадей не занимаемся, тем более я не думаю, что такая старая и больная кобыла, как Фрося, может выносить здоровое потомство.
Аривидерчи написал(а):
рометар что - ли? ..............
Кроме Бени. Беня приличная у нас. Надеюсь, Влада пойдет в мамочку.
Нет, не рометар, точно. Я тоже надеюсь, что Влада в Маму пойдет, хотя на Индюху уже рыкает :D
Shaol написал(а):
Так в итоге и осталась жить на диванах
Вот повезло, так повезло :lol:

Страсти какие-то... :shock:

Техаске скорейшего восстановления и удачки! :wink:

Вот и отрезала! Быстрее Техасику поправиться!!!

Эххх, как же ты...
Яйки-то надо было съесть, преобязательно! Чтобы хорошо все заживало! :mrgreen:
Надеюсь, что у вас пройдет все хорошо, удачи!

Мне вообще обрабатывать говорили. Дважды кажется кололи антибиотик. И ежедневно первые дней пять промывали чем-то, забыла только чем... :oops:

An-ksu-nammun написал(а):
Страсти какие-то..
Это ты о чем? А у вас как кастрируют?

Женя, Наташа, спасибо, надеюсь, все будет хорошо. Сказано, что отек увеличится к концу недели, а потом на спад пойдет.
Ань, сегодня вет обработал рану антисептиком и вколол бицелин. В четверг еще обещал заскочить.

А у вас как кастрируют?
Поверь, без наркоза и лишних мыслей о том, что будет и как дальше жить.
Взяли - уронили жеребца, открутили то, что не нужно, посыпали чем-нить и мерин готов.
Потом водить и водить, чтоб отека не было.

Был бы хороший спец, а остальное - пыль.

Не, Нюр, такие железные нервы не у всех :roll:
Я своим обрабатывала дважды в день, пшикалкой (а кое-кому особо нежному приходилось безо всяких ухищрений трицеллин порошок задувать - от пшикалки падучая начиналась). Антибиотик не кололи, только в день кастрации пролонгированный один раз.
Kinder написал(а):
Яйки-то надо было съесть, преобязательно
а я вот брезгую, не смогу я их есть :|
Shaol написал(а):
Так в итоге и осталась жить на диванах
ну на диванах они все любят жить :D А собака да, экземпляр редкий. Но я бы радовалась, наверное.

Ну-сс :) Желаю скорейшего заживления!!

Нам, кстати, когда Жолтого кастрировали, сказали вообще там ничего не трогать и ничем не обрабатывать. Только шагать 2 раза в день минимум. А день на третий ему шагать надоело, и вместо шага получался свечко-козло-галоп :)) Ну ничего, за две недели все прошло :)

Аривидерчи написал(а):
Kinder писал(а):
Яйки-то надо было съесть, преобязательно

а я вот брезгую, не смогу я их есть :|
А надо потушить аль пожарить, сырыми и я брезгую, к примеру :mrgreen:
Зря, зря собакам отдали, ох и вкусныя-я-я!!! *зажмурившись*

Ну да ладно - пусть заживает теперь поскорее.
Поддерживаю тех, кто предлагал шагать, шагать и шагать. Можно и 2, а лучше 3 раза в день. Чем больше шагаешь - тем быстрее рассосётся отёк.

у нас когда стоячая кастрация ,так на 5 день уже рысят потихоньку, а к 14 дню галопят
зарастает нормально

Как ты поддерживала стерильность?
Стерильность раны. Шоп не ложился да и вся стерильность. У нас такая была :roll: . И мы тоже ничем не обрабатывали и никуда не лезли. Всё зажило через две недели. И антибиотик в послеоперационный период не ставили. Организьма сама справилась. Самое главное - движение!Помню, что в связи с работой Гордея проминала всего раз в день, так отёк был такой...не маленький, ну, в смысле, не, не огромный, но был. А Шкета в связи с отпуском - два раза в день - так отёк был небольшой...

Люсёк написал(а):
Стерильность раны. Шоп не ложился да и вся стерильность. У нас такая была :roll: . И мы тоже ничем не обрабатывали и никуда не лезли.
Вот и я не собираюсь. Бицелин я настояла проколоть, ибо ветер поднимал песок и линялую шерсть, мало ли в рану попало :roll:
An-ksu-nammun написал(а):
Поверь, без наркоза и лишних мыслей о том, что будет и как дальше жить.
Согласна. Просто у меня один жеребец был, а не табун, поэтому волнительно в плане заживления, а моральные аспекты меня мало волнуют. У меня и кошки все стерилизованы, ибо некуй бесконтрольно размножаться.

У меня и кошки все стерилизованы, ибо некуй бесконтрольно размножаться.
+ многоооо)))

бббрр...яйцы может и вкусные, но...не знаю, я бы не шмог (((
у нас на рынке мясном за яйками бычьими вечно...чуть ли не драка...привозят раз в неделю и ох...что там творится... :|

На холмах...
5bf89d176176.jpg

Красавица и скромница Фрося
5e59a019fac9.jpg

Еще жеребец
7f5b0e8ab03b.jpg

Вот эта фотка мне очень нра..
668513a0612e.jpg

Собаксы:
a65ade84b49b.jpg

af53e2d7dd33.jpg

719b59f8f8f5.jpg

bc2b6b1ace80.jpg

17455912cbf0.jpg

1b30da384af4.jpg

А в итальянской кухне есть такое блюдо, пипида называется. Уже не помню на каком диалекте это и какой именно регион, но есть такое :mrgreen: . Так и нарезатся длинными ломтиками вдоль и готовится.

Ага, Галь, зайчик, еще с яйками.

Только я чего-то не вижу там ни орловца, ни араба :mrgreen: Обычная деревенская мордень :lol:

Сверху