Техас, однакО!

Re: Техас, однакО.

Ха, я уже тоже неделю как малосольные огурчики с молодой картошечкой хаваю. Картошка в этом году шикарная, два куста копнешь - ведро пятилитровое.
Галка, приезжай, картошки в золе испечем :wink: Водочки холодненькой жахнем, огурчиком малосольным закусим....мммм....и пойдем Техаса заезжать :mrgreen:

Последние фотки собаксов остались.

Вложения

• IMG_1959.JPG
    IMG_1959.JPG
    43,3 KB · Просмотры: 745
  • IMG_1961.JPG
    IMG_1961.JPG
    61,8 KB · Просмотры: 740
  • IMG_1962.JPG
    IMG_1962.JPG
    64,3 KB · Просмотры: 765

Ну вы-то свои лупите, на конячьих какашках взрощенные, а мы с Галкой покупных нормальных дождались :)

Девочки, у кого растет хрен? :mrgreen:
Позарез нужен хрен!!!!
Для засолки огурцов его нужно класть, чтоб хрустящие огурчики получались!!!!!

Говорят, что хрен - сорняк, но у меня его все равно нет :lol:

Картошка своя тоже пошла. :lol: На какашках от своих же лошадей! :mrgreen:

Хренозаменителями могут быть листья смородины и дуба. :wink:

А мы все равно даже с листьями смородины кладем чуть-чуть хрена.... :roll:

Нет, хрен незаменим :(
Смородина даёт аромат, лист дуба (вишни) - крепость и хрусткость, а хрен - остроту. Без него пресно, что ни клади (чесноки, перцы, гвоздики...)
У меня тоже нету, как и укропа (чёт я в этом году протупила и забыла его посеять). За хреном хожу к соседке побираться, а у неё тоже ма-а-аленький кустик остался, он не вписался в её декоративный сад, и был жестоко урезан.

Укропом могу поделится!
У меня две грядки укропа-переростка.
Меняю на хрен :mrgreen:

Хрен, как и все остальное продается в любом количестве на ближайшем продуктовом рынке у всяких бабушек.. 8)

ritutik написал(а):
Девочки, у кого растет хрен?

:shock: О! Кто меня звал? На моем "шикарном" огороде растут три суб-культуры (самые живучие :mrgreen: ): хрен, укроп и огромная, длинная, белая редиска (не помню, как называется!) :oops: ... Морковка и свекла скромно корчатся у поверхности грядок, огурцы не хотят расти, а остальное я просто не осилила! :mrgreen: Ну, картошка - само собой! :wink:

Мне котята очень понравились... Всех себе оставишь?

mmm написал(а):
На моем "шикарном" огороде растут три суб-культуры (самые живучие :mrgreen: ): хрен, укроп и огромная, длинная, белая редиска (не помню, как называется!) :oops: ...
О, хрен и укроп и у меня хорошо растут, а вместо белой редиски у меня чеснок, остальное выживает, как может. :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
а мы с Галкой покупных нормальных дождались
Убицца ап стол :mrgreen:
Не поверишь... От своих 5-ти грядок сама сижу на покупных :lol: Ибо в командировке за 350 км. от дома как-то не сподручно домашние точить =))))

Shaol написал(а):
А мы все равно даже с листьями смородины кладем чуть-чуть хрена.... :roll:
+1. Без хрена никак.

Pion-piolun написал(а):
чёт я в этом году протупила и забыла его посеять
:o Оппа... А что, укроп сеют? У нас его выпалывают...

Угу, Тань...еще бы помидор нормальных покупных дождаться..... как хочу супа помидоровогоо....уууййййй..... Но блин, из того, что до сих пор лежит на рынке... не айс, короче. Хотя сегодня вроде уже нормальных купила. Почти красных. И даже за нормальные деньги:))))

An-ksu-nammun написал(а):
Pion-piolun писал(а):
чёт я в этом году протупила и забыла его посеять

:o Оппа... А что, укроп сеют? У нас его выпалывают...
У мну ж не огород. У мну ж цветуёчки. Там укроп эта... Не в тему, короче. Я его два года подряд так хорошо выпалывала, что в этом году надо было сеять, а я и протупила...

Я уже давно не ела таких деликатесов.И знаете,отучилась как-то:)
зато у меня свои апельсины растут :mrgreen: раз хрен не идёт

Pion-piolun написал(а):
Ну вы-то свои лупите, на конячьих какашках взрощенные, а мы с Галкой покупных нормальных дождались :)
Хи-хи, нормальных покупных :lol:
ritutik написал(а):
Девочки, у кого растет хрен? :mrgreen:
Позарез нужен хрен!!!!
Ну, у меня есть. Теперь не знаю, как от него избавится. Ведь рос в бочке, так нет, муж осенью вывалил в яму и зарыл. Ррррр...как теперь его выбрать, ума не приложу. Эьл такая зараза :evil: Но в огурцы кладу все равно.
mmm написал(а):
Мне котята очень понравились... Всех себе оставишь?
Нет, Маш, темненького котика постараюсь пристроить, а рыжего оставлю. Ненавижу рыжих котов, но этот - такой пупсик 8) А Тиграшу (серую в полоску кошечку) Леля притащила, пусть в сарае живет, молоко есть, а корма я им куплю, не объедят уж они меня.
Аривидерчи написал(а):
Некоторые голодные люди в офисе в конце рабочего дня дневники читают.
Тина, так нельзя. Надо больше есть и меньше работать :lol:
[/quote]
An-ksu-nammun написал(а):
Оппа... А что, укроп сеют? У нас его выпалывают...
.Ага, фотик приедет, я вам свой огород сфоткаю - там сплошной укроп в мой рост
Shaol написал(а):
еще бы помидор нормальных покупных дождаться...
Приезжай ко мне через две недели - с куста будем рвать и грызть. Что за помидорный супчик? Рецепт, плиз.

Цветуечки еще вам свои покажу, давно сфотканные, а то уже скоро новые нафоткаю, а эти все лежат в компе.

Вложения

• IMG_1968.JPG
    IMG_1968.JPG
    55,5 KB · Просмотры: 799
  • IMG_1970.JPG
    IMG_1970.JPG
    56,2 KB · Просмотры: 798
  • IMG_1960.JPG
    IMG_1960.JPG
    70,2 KB · Просмотры: 757

Помидорный супчик именуется буржуйским словом "гаспачо" и делается очень просто :)) и быстро. А главное - в жару - не хужей нашей окрошки спасает.
Делается сие чудо в моем доме следующим образом:
берем помидоры, обдаем кипятком, снимаем кожицу (на мой вкус, помидоры должны быть мясистыми и сочными, но не водянистыми).
Очищаем огурцы от кожицы. Лук режу тонкими колечками, заливаю в тарелочке уксусом.
Далее, в блендоре мешаю чеснок, соль, масло подсолнечное и чуть-чуть мякиша хлебушка. Что бы была масса однородная. Откладываем это дело в холодильник.
Потом в том же блендоре начинаю перемалывать помидорку с огурчиком, понемногу добавляя лук и чеснок, который стоял в холодильнике:)
Туда же щепотку черного и белого перца. И в холодильник! Прелесть сего блюда в том, что оно подается холодным :) Есть правда и горячий вариант, но я люблю холодный:)
В тарелку можно подавать как в таком виде, так и смешивать чуть-чуть с холодной минералкой, холодным вином (мы пробовали только с красным). И я обязательно сверху сыплю уже в тарелку мелко порубленную кинзу + базилик и свежего чесночка.
нняяяяммммкаааа....))))))

Гааааааляяяя...ну нельзя так :roll:
Вот нету у меня сейчас ни блендера, ни помидорок, да и возможности временно нет. Вообщем жду холодненькую бандерольку.
Рецептик записала :D

а я что?:)) я ничего :)) Это Вика попросила меня рецепт написать, к ней вопросы :roll:

Сверху