Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. Наконец-то лошади! Фото!!!

Клюква написал(а):
Немного фото , вот так козы
:shock:
Шоу арабов действие напоминает!

Классные лошадки, такие плюшевые! Просто медвежата.

Чукчина дочка написал(а):
Сама ты козища :mrgreen: Даша - трехцветная кошечка.

Какая Даша??? Я же Машу любила, Вика! :cry: У Даши будут котята? 8)

техасу было скучно, хорошо, что ток был вырублен

Брось ребенку игрушки! А скучно ему, потому что ты его бросила!!!

Re: Чукча - не писатель. Козлики и лошади! Фото!!!

Клюква, вот это козы!!!! Какое вымя!!! Зааненская?[quote="ded maxaj"

Точных к фото пояснений нет,но судя по экстерьеру и внешнему облику -Зааненская и очень хорошего качества . Мечтаю себе прикупить хорошую зааненку ,не смотря на то что порода требует более щепетильного подхода , все же смысл есть .
Козы на выставочном ринге подстрижены ,груминг. :D Хороши.

Какие они пушистенькие, класс :)

Kinder написал(а):
Цветочки красивые!
А Техас поди растет - попа высокая.
Муж на день влюбленных подарил - грехи замаливал :mrgreen: Техас растет, очень странно, он всю зиму у меня растет, такой кабан стал, к лету начну подсаживаться, наверное 8) А еще у него такая ЖО... выросла, и в ней со страшной силой колет овес (это я по случаю диких морозов...ага, у нас до -37 ночью, ему овса еще прибавила...блин, скорее бы эта неделя прошла, глючить мальца начинает), все время пытается покрыть Фроську, она не дается...правильно, она что, дура, в такой мороз детей делать!
Надеюсь, успею Техаса кастрировать, пока она в охоту не пришла...а она у меня раньше мая в нее не приходит...вот думаю, колоть катозал или нет...наверное, погожу, пока яйки мальчику не отчикают))
ninabara написал(а):
Классные лошадки, такие плюшевые! Просто медвежата
Спасибо, это они еще на фотках стройные, а как подойдешь - жирные, даже Фортуна ))))) Про Техаса и говорить нечего )))) А шерсть у Фроси - 3-4 см, у мелкого покороче, но погуще.
mmm написал(а):
Брось ребенку игрушки!
Какие? У него есть одна - Фортуна, вот пусть и играет :lol: Маша, я помню, какая твоя любимая была, но Даша тоже очень хорошая кошечка. Насчет котяток - не знаю, надо у Текилы спросить, а то я его только на Муське верхом видела :oops:
Клюква написал(а):
судя по экстерьеру и внешнему облику -Зааненская и очень хорошего качества
Вот и я смотрю - голова зааненская )))
B-veter написал(а):
Какие они пушистенькие, класс :)
Ань, ты бы тоже такая была, если бы тебя всю зиму весь световой день на улице держать))))) Я их только последние три дня в выгуле ограничиваю - с утра ниже 30 градусов, то -33, то -36 :shock: А к обеду все равно выгоняю, как солнышко разогреет. Вчера вот только в 8 вечера загнала, ничего, они даже и не торопились бы, если бы жрать не хотели )))))

Ого, Техас уже какой огромный!
И Фрося хорошо, округлилилась :)

Жень, спасибо. Да, Фроська округлилась, я же их уже как два месяца на трехразовое питание перевела, вернее, добавила третий прием пищи в обед, дополнительно к тем двум, что были, то есть еще 50%. Теперь она опять 5-6 кг кормов ест, это очень много. Скорее бы весна и тепло, поубавить до 3-4 кг, не хочу таких же проблем, как в прошлом году.

Да, скорей бы холода прошли... Эт точно....

медвежаааатки :))

Недоуздок уже почти впору- как раз до уздечки еще дорстет моська :mrgreen:

ага, дорастает

Я вам не хвасталась приобретениями? Купила в Новгороде в среду железку Техасу - простую строгую, на маленьких кольцах...только вот как ее в рот пихать, какой стороной, не знаю.... где-то тут фотки были....

а, еще хлыст выездковый взамен потерянного в тот день, когда черная жопа сломала Инди ногу
вот, кстати, Дюша
i-47.jpg

шило в попе, никак не могла сфоткать
i-48.jpg

вот, успокоилась, наконец-то
i-49.jpg

На последней фотке Дюша - тааакааая лааапа! Любят они так вот в глаза смотреть, ага! :lol:
только вот как ее в рот пихать, какой стороной, не знаю
Чёт не поняла вопроса....В смысле? Как в рот пихать? Первый раз молодой лошади в рот запихать, как заставить взять железо или что?

если простое да с маленькми кольцами- любой стороной, они по-моему не бывают изогнутыми.

Дюша лааапочка!

В том-то и дело, что оно изогнутое, блин...где же фотки, чтоб их)))) не могу зайти на хорзевский сайт..там что, регистрация нужна?

во, в фотике они еще были)))
91f29edd9262.jpg

как этот изгиб в рот пихать, подскажите?
b7c18fb8686c.jpg

Re: Чукча - не писатель. Железо для Техаса. Фото!!!

вот как на последней картинке- так и пихать снизу вверх.

А ещё и разница есть, как пихать? Кстати, и что даёт вот такой вот изгиб? На что влияет?

Мне вот тоже интересно, у меня же у рыжей мягкая восьмерка, там все равно, какой стороной пихать)))

изгиб дает очень многое- если неправильно вставить то лошади будет некомфортно потому что трензель будет колом во рту вставать при натяжении повода.

кхы... нарисовала бякость :)

вот так надо вставлять трензель
19c078576925.jpg

Трензеля с цельным грызлом могут слишком давить на язык, если только они не имеют небольшого изгиба, оставляющего свободу для языка. Цельное грызло строже сочлененного той же текстуры и толщины, потому что оно воздействует непосредственно на язык лошади.
Толщина трензелей очень различается - чем тоньше, тем строже. Однако очень толстый трензель тоже не всегда является лучшим решением. Более толстые трензеля тяжелее и некоторым лошадям это не нравится. Если лошади подходит такая толщина, но она возражает против веса трензеля, можно купить полый трензель той же толщины, так как он будет легче. Если у лошади маленький рот или толстый язык, лучше не использовать очень толстый трензель, так как лошади может быть неудобно держать его во рту. Средняя толщина обычно является оптимальной для большинства лошадей.

© Старый Друг

это правильное положение :)

просто я раз переставила трензель и неправильно его вставила- у меня лошадь на каждое движение повода голову вскидывала и трясла- 2х минут хватило чтобы понять, что ей нифига не приятно- переставила трензель и все идеально.

Сверху