Техас, однакО!

Re: Техас. Один дома. Фотки - собаки, электропастух и Техас.

Никитос хорош! Понравилась первая фотка - слева кучка красненького: ведро, машинка, земляника :)
Везёт вам там!

И псюшка на последней фотке - прелесть! В рамочку и на столик надо)))

Влада подросла как, длинноножка. Она никого не съела у вас еще? курицу там какую соседскую? :)
По поводу отношений с дочкой - я скорее склоняюсь к мнению Клюквы. Ребенка надо прежде всего любить.. ну воспитывать не забывать, но самое главное - любить. Любого. Всегда. И чтобы он всегда это чувствовал.. тогда и взаимопонимание будет.
А еще - теперь я буду мечтать выглядеть так же молодо и блестяще на выпускном балу своей дочери, и чтобы меня тоже с выпускницей при плохом искусственном освещении путали.. да! :lol:
Над фотками с земляникой истекла жадной слюной. Так бы у Никитоса отобрала б и съела. :oops:
Техас клевый. Я б его подстригла накоротко еще, или по-арабски, ему б пошло, наверное.

не согласна...

нельзя просто и безоговорочно любить... нельзя любить любого.
есть такие ублюдки, что и родителей бьют, бабушек убивают и деньги воруют... и как ЭТО любить? согласна, что в основном это в неблагополучных семьях, но и в порядочных есть такие кадры.
у меня у родителей есть друзья- мама работала в муз школе, сейчас на пенсии, муж был преподавателем, сейчас тоже пенсионер- так сынок у них дай боже... купили ему кваритру (цены тогда были не ах) он ее продал и пропил, потом пришел к ним, избил и вынес всю аппаратуру, простили. Пришел жерез год - опять тоже самое- пожалели балбеса и не не написали заявление. а Он потом пошел к бабушке (а ей между прочим 79 лет) - стукнул по голове сковородкой и забрал все деньги. и как эту шваль любить?

у Вики конечно не такая ситуация, но я все-таки больше склоняюсь к ее точке зрения- воспитание. а любовью слишком много испортить можно- такие сейчас кадры наглые растут, что просто писец, а я то уж знаю- учителем как-никак работаю.

ну блин я не говорю о таких случаях. И любовь к ребенку не мешает его воспитывать в строгих рамках.

Scoundrel написал(а):
купили ему кваритру (цены тогда были не ах) он ее продал и пропил, потом пришел к ним, избил и вынес всю аппаратуру, простили. Пришел жерез год - опять тоже самое- пожалели балбеса и не не написали заявление. а Он потом пошел к бабушке (а ей между прочим 79 лет) - стукнул по голове сковородкой и забрал все деньги. и как эту шваль любить?

Врожденные криминальные наклонности это большая редкость , я сейчас не буду говорить конкретно об этом случае т.к. такие сложные ситуации нужно знать до мелочей , что бы иметь суждение.
Однако в большинстве случаев имеет место быть элементарная педагогическая запущенность , пока родители зарабатывают на квартиру,делают карьеру , устраивают свою личную жизнь и.т.д.,дети растут сами по себе . Придя с работы , усталая и издерганная мать замечает только грязную посуду и разбросанные вещи ,общение сводится к распоряжениям - убери, вынеси мусор , почему не делаешь уроки и.т.д.
В этой бытовухе могут утонуть все чувства и заглохнуть любовь .
Все дети с рождения полны любви и привязанности к родителям , только не следует думать что это источник вечен , всякую любовь надо поддерживать , строить отношения соразмерно возрасту ребенка , а главное не выталкивать его из своей взрослой жизни (иди гуляй,играй сам , не твое дело и.т.д) т.к. до определенного возраста мы очень нужны им , а потом будет наоборот.

Scoundrel написал(а):
а любовью слишком много испортить можно- такие сейчас кадры наглые растут, что просто писец, а я то уж знаю- учителем как-никак работаю.
Ммм... а тот сын таким сам родился и сам воспитался, как-то мимо родителей? Или их любовь выражалась только в покупках, в том числе квартиры? Много неизвестных в этой истории... Я вот сужу по лошадкам - какими мы их растим, такими они и растут ;-) Опять же безотносительно к Вике и Леле, потому что по паре постов невозможно сложить какое-то мнение, но взаимопонимание - оно на то и взаимо. Если один другого в упор не понимает, то значит, видимо, это второй не до конца понимает первого. Допустим, общение заменяет заботой, чуткость подарками... Он вроде бы и хороший - он заботится (иногда навязчиво), он подарки дарит, только первому от него надо совсем не этого... И опять же - как мы им позволяем себя с нами вести, так они себя и ведут. Значит до сковородки по башке были какие-то другие звоночки, которые родители пропустили.

PS Пока писала пост, Клюква очень здОрово выразила ту же мысль :) ППКС.

Вик, у нас тоже когда-то в леваде росла трава по пояс... :lol: Правда у нас коней двое и гектаров всего пол, а не два :)
Земляника обалденная!

так звониочки были- прям колокола били, но "он же кровинушка- как мы на него заявление напишем"- вот к чему слепая любовь приводит.

я не говорю, что не надо любить- любить надо, но должна быть МЕРА! и главное порядок, а воспитание ничем не заменить.

Ну насчет заявления... по-моему, внутрисемейные дела стоит решать еще до того, как появляется повод писать заявления... Но я тоже знаю такой подход, опять-таки в отношении лошадок: ой, я его так люблю, все ему позволяю! А у тебя нет перекиси? А то он тут меня носом пихнул так, что меня об косяк двери отбросило, до крови на башке... :shock: В данном случае "люблю" означает "им любуюсь, а себя не замечаю" - а тогда с какой стати объект любви должен тебя замечать, если ты для самого себя являешься чем-то несущественным? Бывают варианты: "Я его люблю, а он надо мной издевается. Видите какая я несчастная жертва? Пожалейте меня!", человек просто не знает, как быть хорошим в глазах окружающих, кроме как с помощью жалости...
Тут просто под самим словом "любовь" каждый понимает свое. Но каждый и счастлив по-разному. Кому-то нужен в жизни адреналин, кому-то постоянство и спокойствие, кому-то отношения "терплю-наору"... Тут хорошо, когда человек умеет построить те отношения, которые сделают лично его счастливым. И грустно, когда он на словах хочет одного, а на деле сам же строит совершенно другое...

А я и Вику очень хорошо понимаю, конечно отдачи хочется и Клюква так в точку все написала и с Валей согласна...
все хорошо в разумных рамках.
А любовь обязательно должна быть, да и есть она во многих случаях, просто "забиваются" чувства обычной текучкой.

Скакун, обалденный у тебя, хозяюшка!!! ттт на него:)!
А Никитос с земляникой мммм - сказка!!!:)
И Владка как быстро выросла!!!
(как же мне нравится имя... я дааавно имею его в виду в ряду любимых ).

Нус--с, отработав, аки негр на плантации 14 часов, спешу ответить вам всем по порядку.
Kinder написал(а):
НА первой фото с Никитой и земляникой комар на ребенке сидит
Хорошо, что один. Они нас просто загрызли.
Pion-piolun написал(а):
И псюшка на последней фотке - прелесть! В рамочку и на столик надо)))
Никитос хорош!
Ага , Очень хорошая фотка, А Никитос - вне конкуренции :D
Аривидерчи написал(а):
Влада подросла как, длинноножка. Она никого не съела у вас еще? курицу там какую соседскую?
Нет, не съела, у них в деннике живет двухмесячный котенок, к курам и козликам, а также к взрослым котам, в отличие от Инди, Владка совершенно равнодушна.
Аривидерчи написал(а):
Над фотками с земляникой истекла жадной слюной. Так бы у Никитоса отобрала б и съела.
:mrgreen:
Аривидерчи написал(а):
Техас клевый. Я б его подстригла накоротко еще, или по-арабски, ему б пошло, наверное.
По-арабски? Это как?
Клюква написал(а):
Однако в большинстве случаев имеет место быть элементарная педагогическая запущенность , пока родители зарабатывают на квартиру,делают карьеру , устраивают свою личную жизнь и.т.д.,дети растут сами по себе . Придя с работы , усталая и издерганная мать замечает только грязную посуду и разбросанные вещи ,общение сводится к распоряжениям - убери, вынеси мусор , почему не делаешь уроки и.т.д.
В этой бытовухе могут утонуть все чувства и заглохнуть любовь .
Совершенно согласна. Еще раз повторю: не надо рожать детей в несознательном возрасте и по залету, пока ты не готов любить их, как они того заслуживают. Клюква, спасибо, Ваше мнение мне очень интересно по любому поводу.
Анюта М написал(а):
Вик, у нас тоже когда-то в леваде росла трава по пояс... :lol: Правда у нас коней двое и гектаров всего пол, а не два :)
Земляника обалденная!
Нуу....может, хватит до осени? Земляника, да, крупная...прямо как слепни, которые ее охраняют :lol:
Елен@ написал(а):
Скакун, обалденный у тебя, хозяюшка!!! ттт на него:)!
А Никитос с земляникой мммм - сказка!!!:)
И Владка как быстро выросла!!! (как же мне нравится имя... я дааавно имею его в виду в ряду любимых ).
Спасибо, Леночка, мне тоже Техасик очень нравится. У него еще и характер после кастрации стал замечательный. Ты тоже землянику у Никитоса отобрать хочешь? :lol:
Влада - красивое имя, я предложила несколько вариантов на выбор, Тина одобрила, так и нарекли. Влада, Владюша, Владочка, иногда - Владик :D А Еще: "Владка, поганка такая, иди на место" - очень хорошо действует :D

Чукчина дочка написал(а):
Ты тоже землянику у Никитоса отобрать хочешь?
не-а, хоть они такие симпатичные :sun: у мамы целая земляничная плантация, я натрескалась :yes!:
Чукчина дочка написал(а):
А Еще: "Владка, поганка такая, иди на место" - очень хорошо действует
:mrgreen:

По-арабски - это когда затылок бреют, остается челка длинная и сама грива. Считается, что затылок подчеркивается хорошо.
По мне либо брить налысо, либо стричь, либо длинные, но без такий моделирований. У орловцев бегающих сбривают челку и затылок, а остальное длинное - тоже не нравится.
Вот, посмотри, сперла из Галиной подборки
http://www.youtube.com/embed/j4DVczd5 ... re=related

Мне тоже нравится натурально. Хотя...вот если честно...ТАКИХ арабов ничем не испортишь :D Мне третий, гнедой, очень понравился, хоть я и не люблю гнедых :roll:
Но иногда я всерьез подумываю, не забрить ли ему затылок. Хорошо, что у меня нет времени :D

ЛЮДИ, скажите мне, вот там на фотках с бегающим Техасом, КАКОЙ У НЕГО ГАЛОП???? Нормальный или РЫСАЧИЙ? И как различить, только с картинками, а не на словах :oops:

У моего Киндера четырехтактный галоп, но ему он вообще тяжело дается.
Галоп не бывает рысачьим, да, часто этим страдают рысаки, но и не только они.
Из названия можно понять, что не тыгыдым, т.т три такта, а четыре. По картинка сложно сказать, так как фазы разные, только на одной фотографии я бы предположила, что возможно... Но вот четко сказать невозможно: может быть лошадь прибавляла, сокращалась, переходила на другой аллюр и т.д. У моего КИндера на фото очень часто выглядит все как при трехтактном.
По виду, когда смотришь на лошадь, то сначала она может идти трехтактным, а потом сползать на иноходь, но галопом, а иногда и сразу может идти им.

Вот у Анюты М картинка выплыла
162560323.jpg

Нее, не рысачий у вас галоп! Если он и не идеально трехтактный, то как у верховой лошади, когда диагональ только чуточку несинхронно ставится :) Но по этом фоткам не скажешь, выглядит все красиво.

Kinder написал(а):
Вот, посмотри, сперла из Галиной подборки
http://www.youtube.com/embed/j4DVczd5 ... re=related
:shock:
Не знаю , какой у Техаса галоп, а вот у этого серого поляка (первый в видео) рысь какая :shock: ?

Вик, расскажи, сколько времени у тебя заняла установка пастуха? Ты это делала одна или с Женей? Столбики сами делали?

Техасик очень хорошо выглядит и очень доволен! Он не ржал первое время, когда Рыжая уехала?

Воспитание ребенка - наверное, самая сложная задача, которая может быть в нашей жизни. Рецепта нет и быть не может. Как ни странно, одни и те же условия могут породить совершенно разные характеры. Поэтому, рассуждать (и только лишь рассуждать, допуская ошибку) можно лишь в том случае, когда очень хорошо знаешь ситуацию и конкретного человека. Единственно, в чем я абсолютно убеждена - большая, крепкая, добрая семья однозначно будет иметь почти 80% вероятности успеха. Но это редкость, увы...

Маша, у меня шуруповерт совсем дохлый, поэтому мы с Жэхой натаскали сухих жердей от левады к сараю, дрелью прикрутили изоляторы и отнесли на место. С закапыванием и хождением туда-сюда - 2 часа. Это Жэха после суток мне сделал. На следующий день Установили пастух в сарае, прикрутили землю и повесили ленту - еще час. Потом Женька мне еще калитку прикрутил, не знаю, сколько по времени, тоже недолго. Все просто. Если у тебя есть шуруповерт, ты сама можешь все сделать, жерди только воткнуть надо. Я брала длиной 2 метра с небольшим, закапывали на полметра.

Техасу, судя по всем, по барабану то, что он теперь один. Ржет только, когда слышит, как к сараю идем, ведет себя хорошо, не беспокоится, на подвиги его не тянет. В общем, все Жэхины прогнозы по поводу поведения мерина после продажи кобылы оправдались. Вот так вот.
Надеюсь начать в августе приучение к седлу, да и на корду нормально надо поставить. Есть у меня тут одна задумка: сделать бочку из электропастуха. У меня как раз еще полбобины осталось :roll: Место пока есть, Виталик с домом затих, жерди еще остались. Наверное, так и сделаю :wink:

Сверху