shona
Участник
А вы же до сих пор на жеребце ездите? или нет?
не совсем поняла вопроса
А вы же до сих пор на жеребце ездите? или нет?
это я не вам, а Стар. У нее лошадь нервная, вот я и хочу узнать - она его кастрировала или нет.не совсем поняла вопроса
Нет не кастрировала. Мне его яйца совершенно не мешают ни в быту ни в работе. Но крыть им точно не буду потому что считаю что такую психику плодить нельзяэто я не вам, а Стар. У нее лошадь нервная, вот я и хочу узнать - она его кастрировала или нет.
Ну а если он такой психопат - вы точно уверены, что данная процедура не поможет?Нет не кастрировала. Мне его яйца совершенно не мешают ни в быту ни в работе. Но крыть им точно не буду потому что считаю что такую психику плодить нельзя
Я точно уверена. Но вам конечно как всегда виднееНу а если он такой психопат - вы точно уверены, что данная процедура не поможет?
В Европе у любителей практически нет жеребцов. Может и правильно?
А что он такого делает ?Я точно уверена. Но вам конечно как всегда виднее
Вот вы тоже противоречите себе - натерпелись от лошади, ездить спокойно не можете. Но попробовать решить проблему гормонально - нет, он же хороший. Ну да, отличный. Что вы тогда выше прошлись по заводчикам?Я точно уверена. Но вам конечно как всегда виднее
Всего боится и бьется в истериках...А что он такого делает ?
Купите себе коня и кастрируйте на здоровье. Своего)Ну а если он такой психопат - вы точно уверены, что данная процедура не поможет?
В Европе у любителей практически нет жеребцов. Может и правильно?
А сколько ему?Яйца если убрать еще хуже будет , так хоть чуть чуть жеребцовский инстинкт работает .Всего боится и бьется в истериках...
Терский конезавод (Пятигорск)
И никто не заметил, что разговор идёт о Терском конезаводе, где терцев с 1942 года нет. А Ставропольский и впрямь под арестом, продаж нет, что там творится - Бог весть. "Мустангов" он, кстати, продавал только в путь.Чушь не пишите! На днях спортсмены из КСК Исток ездили и покупали себе арабских лошадей специально для участия в пробегах
в Терский конезавод (Пятигорск). Лошадей им продали официально с красными паспортами ВНИИК. Лошади - очень красивые, самое главное - контактные, не пугливые, не шарахаются от человека, оповоженные и прошедшие начальную заездку. Можно было прямо на конезаводе одеть седло, сесть верхом и проверить качество и удобность аллюров. Цена - 200 тыс. за лошадь. А вы продаёте совершенно диких мустангов, на которых нужно потратить много времени, да ещё по довольно высокой цене. Очернять других продавцов (конкурентов) - очень некрасиво!
Выбор коня, его породы и, соответственно, хозяйства зависит от целей покупателя, его умений и финансовых возможностей. Не может не радовать, если на Терском конезаводе и впрямь занялись предпродажной подготовкой: на этом экономят большинство отечественных хозяйств.Я думаю, гораздо лучше купить нормального хорошего араба, чем терца - дикого мустанга у Аслана. Цена мало отличается. Особенно, это касается спортсменов-пробежников. Случай, когда у Аслана покупают совершенно диких лошадей и трудных для работы лошадей - не единичный. И на конезаводе продавец отвечает за качество. На конезаводе есть определённые нормативы и требования к продаваемой лошади, чего нет в хозяйстве Аслана.
Да на это денег тупо нет. На самом деле заниматься коневодством в нашей стране может только человек на голову не очень здоровый, как и другими "невыгодными" бизнесами. Поэтому что есть, то есть, хорошо, что вообще что-то есть.У Аслана, действительно, КФХ, так везде написано. Специалисты по закону как бы и не нужны там.
Брать сложную лошадь начинающему только потому что по росту подходит этоЯ просто неопытный. Долго выбирал породу. Выбрал терскую. Кроме Бербера на тот момент не было более или менее приличных терцев с перспективой участия в пробегах. Знал бы, что так получится, ни за что не купил бы Бербера, но теперь уже ничего не остаётся и придётся приводить его в порядок, т.к. кроме меня он больше никому не нужен. С Бербером работает опытный тренер и даже он испытывает большие трудности в работе с ним. Естественно, изначально и предполагалось, что с конём будет работать опытный тренер. Но всё оказалось намного сложнее, чем мы предполагали. Лично мне, араб не очень подходит - я высокого роста (186). Бербер очень хорошо подходит под мой рост, это одна из причин, почему я его брал. Начинающие коневладельцы, типа меня, прочитав мой пост сделают определённые выводы и не будут повторять моих ошибок.
Потому что потому, все кончается на У. Т.е. вы готовы были к тратам на опытного тренера, а потом психанули и стали всем рассказывать, что это очень дорого - отдать его тренеру на год и забыть. Учиться на спокойной лошадке параллельно?Я же написал несколько раз. Предполагалось, что с конём будет работать опытный тренер столько времени, сколько потребуется, чтобы довести до моего уровня. Одновременно и я постепенно повышаю свой уровень. На тот момент кроме Бербера НЕ БЫЛО приличных терцев. Я же всё понятно написал. Просто никто не думал, что Бербер за 4 месяца, проведённых в Краснодаре ещё больше одичает. Если бы он остался в СПб в конюшне, постоянно бы контактировал с разными людьми, вероятно, таких бы неприятных последствий не было.
Разумеется, начинающему настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ так делать. Пусть использует мой опыт и берёт себе лошадь попроще. И вообще, терцы всегда были известны своей исключительной добронравностью. Это - особенность породы. Почему сейчас это не так?
Ну так и радуйтесь. Мечта исполнена, все идет по плану. Вы же знали об особенностях его характера.Да, всё верно, параллельно учиться на учебной лошади.