Терские лошади.

это я не вам, а Стар. У нее лошадь нервная, вот я и хочу узнать - она его кастрировала или нет.
Нет не кастрировала. Мне его яйца совершенно не мешают ни в быту ни в работе. Но крыть им точно не буду потому что считаю что такую психику плодить нельзя
 
Нет не кастрировала. Мне его яйца совершенно не мешают ни в быту ни в работе. Но крыть им точно не буду потому что считаю что такую психику плодить нельзя
Ну а если он такой психопат - вы точно уверены, что данная процедура не поможет?
В Европе у любителей практически нет жеребцов. Может и правильно?
 
Я точно уверена. Но вам конечно как всегда виднее
Вот вы тоже противоречите себе - натерпелись от лошади, ездить спокойно не можете. Но попробовать решить проблему гормонально - нет, он же хороший. Ну да, отличный. Что вы тогда выше прошлись по заводчикам?
 
Ну а если он такой психопат - вы точно уверены, что данная процедура не поможет?
В Европе у любителей практически нет жеребцов. Может и правильно?
Купите себе коня и кастрируйте на здоровье. Своего)
 
Ездила в прокате на мерине, который как раз всего боялся. Мог на галопе неожиданно вкопаться с разворотом, увидев вдалеке людей "Кто здесь!?" Чаще всего заканчивала тренировку на практически сухой лошади, но при отшагивании мозг разгружался и отовсюду перли конееды, конь становился мокрым как мышь из-за собственных нервов. Единственный его выездной старт закончился моментальным побегом с боевого поля через весь ипподром вместе со всадником-ребенком. Не думаю, что отсутствие яиц может как-то помочь пугливости.
 
Терский конезавод (Пятигорск)

Правильно. Тк в племенном заводе, племенном репродукторе или генофондное хозяйство - работают специалисты, в тч берейторы. Также, в племенном хозяйстве есть обязательное требование (!) и он должен быть укомплектован кадрами, иметь в штате гл.зоотехника/зоотехника, зоотехника-селекционера и учетчиков по племенному делу и тд. Для КФХ или ЛПХ - можно работать и без специалистов.
 
Последнее редактирование:
Чушь не пишите! На днях спортсмены из КСК Исток ездили и покупали себе арабских лошадей специально для участия в пробегах
в Терский конезавод (Пятигорск). Лошадей им продали официально с красными паспортами ВНИИК. Лошади - очень красивые, самое главное - контактные, не пугливые, не шарахаются от человека, оповоженные и прошедшие начальную заездку. Можно было прямо на конезаводе одеть седло, сесть верхом и проверить качество и удобность аллюров. Цена - 200 тыс. за лошадь. А вы продаёте совершенно диких мустангов, на которых нужно потратить много времени, да ещё по довольно высокой цене. Очернять других продавцов (конкурентов) - очень некрасиво!
И никто не заметил, что разговор идёт о Терском конезаводе, где терцев с 1942 года нет. А Ставропольский и впрямь под арестом, продаж нет, что там творится - Бог весть. "Мустангов" он, кстати, продавал только в путь.
 
Я думаю, гораздо лучше купить нормального хорошего араба, чем терца - дикого мустанга у Аслана. Цена мало отличается. Особенно, это касается спортсменов-пробежников. Случай, когда у Аслана покупают совершенно диких лошадей и трудных для работы лошадей - не единичный. И на конезаводе продавец отвечает за качество. На конезаводе есть определённые нормативы и требования к продаваемой лошади, чего нет в хозяйстве Аслана.
Выбор коня, его породы и, соответственно, хозяйства зависит от целей покупателя, его умений и финансовых возможностей. Не может не радовать, если на Терском конезаводе и впрямь занялись предпродажной подготовкой: на этом экономят большинство отечественных хозяйств.
...Смею заметить, Вы по оптимальному пути не пошли, результат описан тут Вами же. Значит, на то были свои причины.
 
У Аслана, действительно, КФХ, так везде написано. Специалисты по закону как бы и не нужны там.
Да на это денег тупо нет. На самом деле заниматься коневодством в нашей стране может только человек на голову не очень здоровый, как и другими "невыгодными" бизнесами. Поэтому что есть, то есть, хорошо, что вообще что-то есть.
 
Я просто неопытный. Долго выбирал породу. Выбрал терскую. Кроме Бербера на тот момент не было более или менее приличных терцев с перспективой участия в пробегах. Знал бы, что так получится, ни за что не купил бы Бербера, но теперь уже ничего не остаётся и придётся приводить его в порядок, т.к. кроме меня он больше никому не нужен. С Бербером работает опытный тренер и даже он испытывает большие трудности в работе с ним. Естественно, изначально и предполагалось, что с конём будет работать опытный тренер. Но всё оказалось намного сложнее, чем мы предполагали. Лично мне, араб не очень подходит - я высокого роста (186). Бербер очень хорошо подходит под мой рост, это одна из причин, почему я его брал. Начинающие коневладельцы, типа меня, прочитав мой пост сделают определённые выводы и не будут повторять моих ошибок.
Брать сложную лошадь начинающему только потому что по росту подходит это :eek:
 
Я же написал несколько раз. Предполагалось, что с конём будет работать опытный тренер столько времени, сколько потребуется, чтобы довести до моего уровня. Одновременно и я постепенно повышаю свой уровень. На тот момент кроме Бербера НЕ БЫЛО приличных терцев. Я же всё понятно написал. Просто никто не думал, что Бербер за 4 месяца, проведённых в Краснодаре ещё больше одичает. Если бы он остался в СПб в конюшне, постоянно бы контактировал с разными людьми, вероятно, таких бы неприятных последствий не было.
Разумеется, начинающему настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ так делать. Пусть использует мой опыт и берёт себе лошадь попроще. И вообще, терцы всегда были известны своей исключительной добронравностью. Это - особенность породы. Почему сейчас это не так?
Потому что потому, все кончается на У. Т.е. вы готовы были к тратам на опытного тренера, а потом психанули и стали всем рассказывать, что это очень дорого - отдать его тренеру на год и забыть. Учиться на спокойной лошадке параллельно?
Тема конечно огонь ? я и вас понимаю и заводчика и при этом "ниче не понимаю"))
 
В хозяйстве "Золото Шапсуги" я в отличии от покупателя бедного терца был лично. В качестве конеперевозчика, не в качестве покупателя.
Это очень приятное место на берегу реки Кубань, Табун на 50 кобыл примерно и молодняк плюс пару жеребцов производителей,
После Ставропольского К/З это самое крупное предприятие по размножения (простите но о племенной деятельности это не к терцам) данной породы.
В общей сложности я пробыл в хозяйстве полдня. И одну ночь. Утренний табун кобыл в тумане был прекрасен,
Забирал я жеребца о котором уже упоминали в данной теме. Он впервые переезжал из Хозяйства и грузился не то что бы очень просто, но владелец с третей попытка прямо в чистом поле его загрузил. Видел и других жеребцов на продажу, т.к. терцами не интересовался, то особо не вникал ни в ценообразование ни в качество лошадей. Но явных калечей не увидел, все лошади были на выпасе, кто в левадах, кто на веревках, кто в табуне.
Жеребцы мега адекватные, очень привязаны к владельцу. Реально идут за ним без привязи, кобылы очень добронравные.
При полутора суток дороги без остановки жеребец вел себя отлично и в дальнейшем не доставил особых проблем новому владельцу, он был не заезжен, но покупался опытным человеком, четко понимающим что с ним надо делать и как это надо делать а не чайником в роде ТС.

Теперь о неоправданных ожиданиях и возврате лошади.
Пор закону Р.Ф. лошади относятся к группе невозвратных товаров, т.е. после оплаты денег, вернуть лошади прежнему владельцу невозможно ,без его солгасия. Это к вопросу о законе и его знании.
Далее, новый владелец прекрасно знал что жеребец не заезжен и не выезжен, он несет риски работы со своей лошадью сам, полностью после покупки. Это его проблемы и только, Если он нанял неграмотного или недостаточно уверенного в себе берейтора либо жадничает платить за заездку профессионалу, то это опять таки его проблемы.
Далеко не каждую лошадь можно заездить без сложностей, тем боеле в возрасте 4х лет. Это считается поздняя заездка, у меня был случай когда кобылу РВ заезжали с перерывом на выпас полгода, правда заездили в результате, но время и деньги вложили немалые.
Если новый владелец не понимает какой товар он покупает, что это исключительно его проблемы, если он неумеющий, безграмотный и начинающий всадник, то обвинять в своих бедах конезаводчика большой грех.
Я не покупаю гоночную Феррари , поскольку у меня нет денег на ее достойное содержание, в не такого уровня водитель что бы не врезаться на ней в столб придорожный, и я не разбираюсь в гоночных машинах мне легко под видам феррари продать почти жигули.
Так что так грустит занудный ТС? Уже на 10 страницах жалеет упущенную прибыль, хотя является владельцем лошади всего лишь месяц.
В сопрет так бывает и часто. Покупаешь лошадь а она по разным, подчас непредсказуемым причинам становится вовсе не спортивной а максимум попокатательной, и это опять таки не риски заводчика, а риски покупателя и только
Теперь пару слов о спортивном потенциале терцев, надо сказать честно ,его на настоящее время практически нет. Во всяком случаи у чистопородных терцев, в классических видах КС, есть несколько помесных в основном с тракенами терцев, они приятны, но не сильно выигрышные на серьезных стартах. Чистых терцев в сопрте нет. Есть несколько в пробегах ,но их результаты если не ошибаюсь не сильно высокие. Сразу скажу, что терцев упомянутых работником хозяйства "Золото Шапсуги" , я видел, спортивными их не считаю. Пока не будет результатов доказывающих иное. А их пока нет. Результаты в пробегах на 40 и даже 80 км, это любительские результаты не шибко высокого уровня. В выездке и конкуре из данного хозяйства лошадей мне встречать не довелось.
Что не мешает им быть приятными хоббиками, лдюбимыми своими владельцами.
 
В договоре может б указано что вы обязуетесь вернуть коня в созвездие Тау-Кита, но если договор противоречит Г.К. .Р.Ф. а тка же подзаконным актам в частности постановлению правительства о списке невозвратных товаров, то та часть договора что не соответствует закону считается ничтожной.

Через суд вам было бы отказано в возврате денежных средств, иное малореально не доказуемо. Выв нигде не привели доказательства что лошадь имеет проблемы со здоровьем физические, все остальное ваши домыслы.

Чем знаменит ваш берейтор мен не известно, он пробежник, и дял меня не конник а покатушник, простите но ДКП за вид КС я не считаю, хотя это и сложно и долго и требует терпения, но это оме мнение, самый жестокий и смертельно опасный для лошади вид КС,
Ваш берейтор не способен заездить лошадь суя по вашим рассказам за месяц, это может быть как проблема с его квалификацией, так и вопросы к лошади, возможно требуется 2-3 или даже 5-6 месяцев для полноценной заездки, и это понять таки берейтор джен вам озвучить относительно бьыо если конечно он опытный а не пустозвон и неумеха.
Ветеринар возможно прав, но только в том случаи, если вы не способны зафиксировать лошадь, в станке, осматривают любых лошадей и не заезженных и дурнохарактерных, это опять таки вопросы к ветеринарии ,правда к Питерским ветеринарам у меня в целом достаточно много вопросов.
Еще раз, вы явно не понимали на что шли при покупки и ваши вложения не оправдали надежд, это нормально дял чайника, но это еще раз не вина продавца.
Вам продали годный товар, просто вы не умеете его готовить.
 
Сверху