Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна. Только фотографии, и те не про коней. Бела

Я тоже не соглашусь, что все фрилансеры лентяи. Возможно, многие из них просто не умеют работать в команде.
Маш, тут дело какое: мир-то тесен. И если на человека нельзя положиться, то потенциальным работодателям это быстро становится известно. Его просто не будут нанимать. Я как раз сама нанимала фрилансеров для определенных работ, ну и пришла к выводу, что им надо давать очень четкие установки, временные рамки и индивидуальные задания.

Ну ладно, не лентяи... а просто не всегда организованные. И что странно для фриланса, не заинтересованные в результате труда. Я понимаю в офисе многие сидят по принципу "день прошел - и хрен с ним". Но когда вроде как на себя работаешь и делаешь явную халтуру - странно.

Ну тут даже дело не в работе в команде, а именно в организации своего труда. В распределении времени своего, в умении общаться с заказчиками и пр. Очень часто фрилансерами работают молодые люди, у которых нет опыта работы никакого, никакой трудовой дисциплины. Они и на работу ко мне приходят такие же, у нас очень много ребят сразу после института. И я вот вижу отличия между теми кто совсем зеленый, от тех, кто успел поработать в какой либо крупной структуре - банке, налоговой, полиции, заводе. Подходы к работе и к дисциплине на работе - разные.

Мирский замок

Снаружи

bel212_zps73d67a22.jpg

bel215_zps85b02352.jpg

bel216_zps37689df4.jpg

bel214_zpsd274c85e.jpg

bel213_zpsfd150860.jpg

bel217_zps1b8f1b21.jpg

bel218_zps5f7b8a81.jpg

Усыпальница последних владельцев замка - князей Святополк-Мирских (фамилия и название замка совпадают случайно :) )

bel219_zpscec27c92.jpg

А каким годом датируется замок? Довольно современным смотрится.

Начало строительства - 1522 год. Первый этап строительства - 1522-1526гг. Строился он скорее не как защитное сооружение, а скорее из соображений престижа. Потом уже когда замок принадлежал Раздзивиллам его облик несколько изменился, строительство продолжилось в 1568 году.
Замок разрушали, восстанавливали. Но после войны 1812 года он потихоньку приходил в запустение. В 1891 году его владельцем стал князь Святополк-Мирский. Он затеял реконструкцию, но в основном она видимо касалась территорий. Вырубили парк, создали пруд, построили спиртовой завод, часовню-усыпальницу построили в 1904 году.
А потом замок национализировали, до войны там была производственная артель. Во время войны - лагерь военнопленных и еврейское гетто. После войны замок оказался совсем заброшенным, там жили люди, оставшиеся без крова после войны. Соответственно интерьеры частично пострадали.
В 1947 году взят под охрану государства. С 2000 года - памятник мирового и культурного наследия ЮНЕСКО.
Мы с Гришей были в Мире в 2010м году, для посещения была открыта только одна башня и один переход по стене. Сейчас экспозиция гораздо богаче и интереснее. Но с ребенком на руках лазать по узким лестницам, еще и пытаясь разминуться со встречным потоком - сложно. Поэтому фотографий у меня не так уж и много.

Вот так замок выглядел в 1876 году

73844_or.jpg

Значит из-за реконструкции так смотрится.

Угу
я дополнила свой пост картинкой 1876 года, как он выглядел раньше

В общем, внутри я особо не снимала... но мимо вот такого в экспозиции пройти не смогла :)

bel220_zps1d0b981e.jpg

bel221_zpse8a94d94.jpg

bel222_zps7380b6ea.jpg

Кабинет князя Святополк-Мирского

bel223_zpsa3ef3399.jpg

Не очень понятно, но это потолок в одном из залов

bel224_zpseaf67f8b.jpg

bel225_zps8ff33415.jpg

Древний замок - картинка - супер!
Лошадиные шлемы класс :)

А я вот все думаю... их индивидуально же вряд ли подгоняли под каждую морду?
Ведь так и до крови может стереться морда...

не, я понимаю что отношение к лошадям тогда было не то же что у нас, что мы даже недоуздки со смехом или подложками одеваем, чтобы шерсть не потерлась. А тут такая железная хрень, пусть и не на весь день, одевалась...

Кто их знает?...
Шлем дорогой, думаю, что дороже лошади, ну и лошадь помереть могла и не одна могла быть. С другой стороны жить захочешь и не в такое влезешь, да и не все время в этом ходили, только на время боя.

ну это верно про жить захочешь :)

Ну вот с отпуском закончили... вот еще одна фотография, на которой конечно ничего не понятно, кроме наших с Гришей счастливых лиц :)

_DSC5237_zpse15180ad.jpg

Наша новая машинка, мы таки сменили Лансер. Сейчас руки дойдут, вернее освободятся от книжке-игрушек-стирки-ужина - и напишу про трехгодичную эпопею с выбором машинки :)

Теперь у меня машина и лошадь в одном цвете... пойти что ли самой покрасиццо?

Маша, поздравляю с новой машинкой! Прикольная. ))) Мне она тоже очень понравилась, только несколько удивило, что в машине такого класса отсутствуют электроскладыватели зеркал. ))

Почему отсутствуют? Они есть, кнопочкой правда складываются, я знаю что бывает когда автоматически при запирании дверей.

Вот что меня вообще удивляет в современных машинах - тенденция уменьшать количество плюшек в стандартных версиях и ставить их за отдельные деньги. Ну апофигеоз конечно - окраска в другой цвет кроме пары базовых за дополнительное бабло. Еще красота когда надо доплачивать за электропривод стеклоподъемника сзади или дополнительный кармашек в спинке передних сидений. И это в машинах стоимостью около миллиона.

О! я только сейчас увидела, что у вас регион 777, а у меня 77, не намного раньше ставила на учет.
А покраситься в рыжий это идея! :)

А! Все-таки есть кнопочка! Вот и верь после этого сайтам... что ли напроситься к вам в гости на тест-драйв? :wink:

В Европе также машины идут пустые, опции ты сам набираешь, там большая редкость подогрев сидений!

Лен, напросись конечно :))

Наташ, ну одно дело когда ты выбираешь и ставишь доп.опцию, возможно в ряде стран Европы обогрев сидений и в самом деле излишество...
другое, когда нужная тебе опция в виде обогрева или электростеклоподъемников идет в самой навороченной комплектации вместе с никому не нужными люком, большими колесными дисками и низкопрофильной резиной и прочей нафигацией. У некоторых марок это так. У Хонды и Сузуки, так навскидку.

А у меня есть новости конные. Прислала мне тут Наташа пару фото, надеюсь она не против что я их выложу. Решили мы не дать Этне пожить спокойно на старости лет :D

CAM00079_zpsb2f4f8e7.jpg

CAM00083_zps57d4a412.jpg

Машк, поздравляю с машинкой! Мое внимание тоже на нее обращали.

Этнищааа! Судя по лицу, она была недовольна вашей затеей :)

Спасибо, Юль :)

Ну Наташа написала что крыс и надувательства не было :) Но морда да, удивленная.
Ну а с другой стороны, не ожидала ж тетка что её так, седлом с уздечкой то осчастливють, я её последний раз седлала еще до беременности своей..
а вообще, Наташа говорит вон Львовна жалуется, что кобыла хамить начала людям в руках. Оборзела кобыла малек без работы и загрузки мозгов.

Спасибо за "белорусский" фотоотчет. Очень впечатлили многие фотографии. Во всех местах -- была. Во многих -- десятки раз. Но на Ваших фото с удивлением и радостью открывало для себя что-то новое, то, что видела совсем по другому. Еще раз спасибо.

Сверху