Тинкеры. Про породу, уход, содержание, использование.

мария холмс

Активист
У кого тинкер, поделитесь впечатлениями: особенности породы, характера и т.д.?! Какова в работе?Цена?
 
Последнее редактирование:
Я вот тоже хотела постоять послушать. Не потому что собираюсь покупать, а просто они мне нравятся. Так и хочется потрогать. Думала, может, фоточки в теме будут. А никто ничего не пишет. Я хотя бы видела как их работают. Нужны впечатления?
 

Martlet

Опытный
Я - тинкеровладелец :) Каких-то прям вот породных особенностей не могу сказать, по голове они очень адекватные, в работе активные, у меня кобыла ещё и прыгать обожает :) В плане работы лично мне тяжеловато в том плане, что всё-таки челюсть у них упряжная и в лбой непонятной ситуации они вкладываются в железо и везут плечом. По содержанию никаких особенностей нет, щётки на ногах густые, но никакие мокрецы и т.д. там не разводятся, даже если вообще ничего с ними не делать. На рыси при работе по грязному/мокрому грунту вся эта срань со щёток летит на всадника, но тут можно или бинты-ногавки напяливать, или (если совсем нечего делать) щетки заплетать в косички :) У меня были фризы, сейчас есть шайры, если сравнивать эти три породы - тинкеры самые универсальные :)
 

Jevgenija

Участник
Стоит у меня на конюшне кобыла тинкерша привезенная из Голландии. Если кому интересно, напишу в личку, ибо, сами понимаете, форум общий, лошадь не моя ;) Не хочу никого обидеть. Если кому и вправду интересно, пишите :)
 
У нас на конюшне регулярно принимает участие в семинарах вот такая лошадка:

View: https://www.youtube.com/watch?v=WBn5FCEjHps


Подробнее про их работу можно прочитать в дневнике у Ульяны Inferno.
 
Последнее редактирование:

Delen

Pro
О, ура ))) Появились люди, знакомые с породой :).

Я хотя бы видела как их работают. Нужны впечатления?
Конечно !

Каких-то прям вот породных особенностей не могу сказать, по голове они очень адекватные, в работе активные, у меня кобыла ещё и прыгать обожает :)
А удобно ли на них сидеть ? Рысь не тряская ?


В свое время много читала информации по этой породе и столкнулась с существованием двух диаметрально противоположных мнений. С одной стороны утверждали, что у тинкеров очень тряская рысь и плохой галоп + они туговаты на повод. Но с другой стороны эта порода активно используется в Европе в качестве хобби-лошадей и даже для любительского спорта, в т.ч. и детского.

В любом случае, очень картинистые лошади )))

Кстати, а нет ли тенденции в укрупнении тинкеров ? Читала в и-нете о них лет наверное ... 6-8 назад и рост тинкера указывался 135-145 см. Сейчас в большинстве статей пишут 135-160 см. Как я поняла, внутри породы на сегодняшний момент существуют 2 линии - одни маленькие "классические", другие более крупные.
 
Со стороны у меня сложилось впечатление, что лошадки по характеру вполне милые, как раз для любителя. Возможно, туговаты на повод и шенкель, но не настолько, чтобы создать проблемы и сделать езду не комфортной. Зад у них слегка отставлен, но не так как у фризов, поэтому для любительских конкура и выездки тинкеры лично мне нравятся больше, выше, чем 80-90 я бы прыгать на них не стала, но многим любителям этого вполне хватит.
То, что в щетках не разводятся мокрецы - для меня приятный сюрприз!:) Вот про цену вообще ничего не знаю, не интересовалась.
 
Это зависит не только от работы всадника, а от порога чувствительности и скорости реакции, а они в свою очередь от типа ВНД. Лошадь с любым типом ВНД можно сделать комфортной для езды, но холерик от флегматика все равно будут отличаться.
 
Это зависит не только от работы всадника, а от порога чувствительности и скорости реакции, а они в свою очередь от типа ВНД. Лошадь с любым типом ВНД можно сделать комфортной для езды, но холерик от флегматика все равно будут отличаться.
Ну дак никто не спорит, но сдается мне, что у тинкеров тот же набор типов ВНД, что и у других пород. Нового ничего там нет) и я даже не уверена, что флегматики среди них преобладают.
 
Вот про это я вообще ничего не могу сказать кто там преобладает. Я и видела-то в работе двух-трех. Лен, если ты можешь подойти к теме более масштабно, у тебя есть статистика по типам ВНД тинкеров и насколько они должны быть чувствительны на средства управления - всем будет очень интересно почитать.
 
А что, обязательно должна быть статистика? Типы внд вроде во всех породах достаточно равномерно распределяются , кроме, разве что, меланхоликов. И я все же считаю, что чувствительность на шенкель и повод вырабатывается всадником, просто время разное занимает.
 

Photolanka

Активист
Тинкеры - клевые. Считаю, что совсем недооцененные в России.
Несмотря на небольшой рост (редко бывают выше 1,52), они весьма активны и прыгучи. Тинкеры любят прыгать. В Англии это одна из популярных пород для так называемого хаккинга или хантинга - такая неизвестная пересеченная местность с естественными препятствиями.

Им все нипочем, не пугливые, весьма выносливые. Вот настоящие цыганские кони. Зимой - обрастают как мишки, если стоят в неотапливаемых конюшнях и гуляют. В Ирландии они вообще целый год на улице. С пастбища их забирают ранней весной, откуда они приходят грязные и заросшие в усмерть, но довольные :) И кобылы уже жеребые.

Мой вот спокойно в -18 мог ковырятся в ванной с водой (он ей даже замерзнуть не давал), а потом спать с мокрыми ногами.

Довольно широкие - сидеть весьма удобно.
Жеребцы бывают норовистыми и такими прям "я такой весь клевый-клевый"! Для спокойной езды лучше мерин, конечно. Или кобыла.
Если интересно, могу поискать интересные видео о них. Увлекаюсь ими давно, знакома с английскими заводчиками. У самой есть мини тинкер (должен был быть больше, но не вырос :)))

По мне - так прекрасные лошади и для новичков (если хорошо заезжены) и для детского спорта (прыгать могут легко небольшие препятствия).

Весьма добронравны. Смешные фризы на ногах.

Скажу сразу по мокрецам. Мне кажется, у тинкеров меньше подверженность им , в отличие от шайров и клайдов, например. По крайней мере - у моего так. Иммунитет лучше. Опять таки - смотря где лошадь выросла.
Если покупать из Англии (или Ирландии) - скорее всего, иммунитет неплохой. Так как закалка и генетика опять же :)
 

Photolanka

Активист
Вот, например, девушка, которая занимается конкуром, пишет:
"Paige and Marble competed last weekend at the Sunshine Tour Championships held at Hickstead. I am proud to say that they came first out of eighteen in the family pony class and then went on to the versatile pony/horse championship and came third out of eight."

Краткий перевод - в прошлые выходные они со своей лошадкой Саншайн заняли первое место из 18 в пони классе. А затем - стали 3-ми из 8.

14390908_565944170265442_1845505728524694399_n.jpg 14390908_565944170265442_1845505728524694399_n.jpg 14355513_565944186932107_48494962398199173_n.jpg
 

Photolanka

Активист
Примерно такими они возвращаются с полей после зимы. Но потом после линьки, стрижки и так далее - весьма хорошеют.
Но это про тех, которые используются, в основном, для разведения
13178850_10154088794914985_5335666164016103896_n.jpg 14045815_1228283523872412_3239963827172889601_n.jpg
 
Сверху