Автопоилку я тоже покупала за свой счет, там надо было еще определенную, коровью, я ее оставила - ну как бы взамен сломанной. Хотя, когда мы вставали - она была с трещиной, Леся как-то села на нее удачно. Ну ладно, Бог с ним. С деньгами по постою - если уезжала в середине месяца - отдавала за те дни что простояла. Деньги отданные вперед - в двух конюшнях мне вернули, хотя в одной уехала я со скандалом. А вот в одной - не вернули до сих пор (больше полутора лет прошло ). Ну что ж, на их совести пусть это будет, сумма там небольшая. Но чаще по деньгам - все было честно.Вот по поводу переезда да, еще один наболевший вопрос.
В "среднем по больнице" если арендатор делает ремонт, то если не оговорено иное, то это остается владельцу помещения без компенсации стоимости арендатору.Когда я съезжала с предыдущего места, мне не отдали автопоилку, которую, кстати, я покупала на свои деньги. Ну с автопоилкой еще ладно, фиг с ней, 500 руб всего стоила. Но меня и не рассчитали с постоем
Там у нас была очень тяжелая ситуация, вдаваться в подробности не буду, но у меня складывалось впечатление, что меня выживали. Просто изначально мы с типо начконом (типо, потому, что официально в конюшне руководителя не было, человек сам решил выдвинуть свою кандидатуру и никто с этим не спорил) были в хороших дружеских отношениях. Я в той конюшне даже проработала год когда-то, потом она меня позвала на постой, я переехала к ним с другой конюшни (дело было на ипподроме). По началу все ок, потом как только наши мнения на какие-то вопросы стали расходиться, пошли скандалы, которые доходили вплоть до директора ипподрома. И все, я стала враг №1. Она стала делать все, чтобы препятствовать моему нормальному существованию в этой конюшне. В конце концов я съехала.не предупредив за три месяца до выезда, то он должен эти самые три месяца постоя оплатить.
У меня вышло 15 тыс.руб. Но доски 40х150х6000 мм брали некондицию (качественную) у знакомых, поэтому в разы дешевле. Дороже вышло, действительно, ямы под столбы вырыть, т.к. строительство начали в начале октября, а у нас к тому времени земля уже начинает промерзать. От гниения обрабатывали. Если есть вопросы по процессу установки, подскажу, что знаю, но моя основная задача ограничилась звонком по доскам и финансовым вложением, остальное все сделали без моего непосредственного участияСколько Вы за это выложили?
Да, доски и столбы забрать могу без проблем, если пожелаю, мне даже сначала предлагали переносную конструкцию установить.При переезде с конюшни вы имеете право забрать столбы?
Из личного опыта: я из одного денника лично выгребаю ежедневно красные опилки. Правда поскольку на примерно 20 опилочных денников феномен такой один, я грешу на резиновый пол, мало ли, какая-нибудь химическая реакция там... Во всех остальных опилочных денниках, где пол бетонный, опилки при ежедневной отбивке хоть и мокрые, но обычного цвета. Правда и опилки у нас не деревянные, а конопляные.Дно денника красное от перегнивших опилок. Когда опилки гниют, будучи в моче, они приобретают оранжевый, порой ярко красный цвет. Фото есть. Если вы видите в деннике красные опилки - знайте, им скоро исполнится неделя.
Это не фантазия, а жестокая реальность, увы. Он еще может и спортсменов своих посадить, да.Могли бы побольше фантазии проявить. Например: на лошади ЧВ может ездить только клубный тренер
Ну, ирония подразумевала запрет езды самому ЧВ)))Это не фантазия, а жестокая реальность, увы. Он еще может и спортсменов своих посадить, да.
может и правда из-за вида опилок.Правда и опилки у нас не деревянные, а конопляные.
Опилки везде конопляные. Но краснеют за один день только в деннике с резиновым полом.может и правда из-за вида опилок.
вот и мне показалось что многие пишущие здесь живут в каком чудесном сказочном виртуальном королевстве. где не бывает перебоев, где всегда работает электричество, и лошадки нежно улыбаясь какают лилиямикак могут быть перебои с кормами-опилками? - элементарно! да, бывает и такое, что ни у соседей, ни у доп.поставщиков нет нужности, просто нет. в жизни всякое бывает, и никакая нз не поможет. разве что только не становиться бобром.
и ЧВ всегда-всегда и все-все-все платят аренду в срок, и конюшня никогда-никогда не бывает полупустой - раз, и голов 5 съехало, минус прибыль, а ЗП наемным рабочим платить надо... потому как уволить можно быстро, а найти нового хорошего сложно, а НЗ не бесконечны...вот и мне показалось что многие пишущие здесь живут в каком чудесном сказочном виртуальном королевстве. где не бывает перебоев, где всегда работает электричество, и лошадки нежно улыбаясь какают лилиями
Резина, в отличии от дерева и бетона, абсолютно ничего не впитывает, именно по-этому в денниках с резиновым полом необходимо делать уклон и слив. Полагаю, результат его отсутствия представлен на фото.может и правда из-за вида опилок.
Вот картина с древесными: