Что за ерунда? Даже если бы у нас были коноводы, какой коновод согласится сидеть на конюшне с утра до вечера каждый день за 1200 в месяц? А что он будет делать, этот коновод? Вместо конюха давать коню замоченное сено? Вместо конюха выводить на выпас? Вместо конюха снимать и надевать попону по погоде? Ждать моего звонка на случай экстремальной погоды или изменения планов?
Никакой коновод ни за сколько не станет. Кроме каких-то странных, оттого совершенно ненадежных личностей.
Остаться в экстренном случае, в ожидании выжеребки, для проведения каких-то непостоянных процедур - да, для персонала конюшни это нормально. У меня тоже есть уголок поспать и кровать на конюшне на случай ожидания или позднего приезда врача, даже если это не к моим лошадям, начкон вообще живет на территории, однако это не повод считать персонал рабами лампы.
У нас коновод находится на конюшне со вторника по пятницу, обслуживает всех лошадей, которым это требуется, соответственно, получает нормальную оплату от частников. Причем, нанимает его начкон, она же контролирует.
Сейчас в жару и с мухами, режим вообще рваный - рано утром, потом свободное время, потом рабюта до позднего вечера
Неурочные звонки, в обе стороны, я считаю неуважением к личному времени и признаком неорганизованности и непредусмотрительности. Как и размазывание заданий по времени.
Я вообще стараюсь не звонить, пишу смс или пользуюсь другими мессенджерами (кроме экстренных случаев). Благодаря этому в экстренном случае, который час бы ни был и как бы не был занят абонент на другом конце провода, я гарантированно получу ответ или обратный звонок в кратчайшие сроки, потому что понятно - просто так звонить не стала бы.
У меня брат очень известный хирург, я прекрасно знаю, что такое, быть всегда на телефоне. И сказку про мальчика, любившего покричать "волки!" тоже в детстве усвоила.
Я не знаю условий на конюшне, на которой приходится звонить конюху и отдавать указания о попонах в онлайн режиме, у нас (да-да-да, так презираемый некоторыми здешними пользователями) опытный
специалист своевременно отдаст нужные указания и перестроит режим в соответствии с погодой и наблюдениями за состоянием лошади, не напрягая владельцев лишними звонками и вопросами. Основные моменты оговорены, нюансы - на усмотрение специалиста. И если бабуська 30+ сегодня вяловата, то гулять она пойдет тогда, когда это позволит погода, и владелица вполне доверяет мнению специалиста, который имеет соответствующее образование и обширный опыт, кроме того, имеет наработанные контакты с ветеринарами и сможет при необходимости грамотно описать ситуацию, чтобы получить максимально полезную для лошади рекомендацию.
И ничего общий порядок не рушится. По часам у нас время вывода/завода и кормление. В остальном конюх сам планирует свое время. Главное, чтобы он успел выполнить заданный объем работы
нет, главное - предсказуемость. Соблюдение режима позволяет остальным сопричастным планировать свое время, которого у них может быть не так много.
Меня бы не устроило, если бы заданный объем работы по отбивке денников конюхи "запланировали" на время максимальной концентрации посетителей на конюшне, например. Или сначала подметали, а потом сено по проходу разносили. Поливать и боронить манеж в разгар дня тоже как-то не алЁ, и много, много других мелочей.
Я тут новоиспеченный газончик решила покосить в свободную минутку... а потом взглянула на часы и поняла, что сейчас конюхи отдыхают после обеда и трещать газонокосилкой прямо у них под окном нехорошо.