Тремор

Тоже не врубилась: почему АКТГ 70, куча клиники, а Кушинга нет. Но… хозяин - барин 🙄

УПД: а я правильно понимаю, что это был утром сахар, а вечером дексаметазоновый тест?

Последнее редактирование:
Тут про человечков, но все мы немножко лошади.
Направления, куда можно копать.
IMG_2081.jpeg

IMG_2082.jpeg
IMG_2083.jpeg
IMG_2084.jpeg

Тоже не врубилась: почему АКТГ 70, куча клиники, а Кушинга нет. Но… хозяин - барин 🙄

УПД: а я правильно понимаю, что это был утром сахар, а вечером дексаметазоновый тест?
А уже фиг его знает. Это ноябрь 2024. Время тестов должно быть верно записано.
Так-то не вижу у него особых клинических проявлений. Тремор, скорее всего, закончится вместе с потеплением. Пролинял в этом году просто отлично, по графику. С тех пор как окончательно перевели на сенные гранулы - поднабрал жирка, но в нужных приятных местах. Дышит хорошо, ттт. Двигается так активно, что берейтор периодически жалуется. Аппетит хороший, ттт. Копыта и шерсть хорошие, ттт. Единственная визуальная аномалия - отек на пузе, то больше, то меньше, но его никто из врачей с Кушингом не связывает. Не знаю, короче. Куда нам еще и Кушинг в 27 лет с уже накопленными болячками...

Последнее редактирование:
Единственная визуальная аномалия - отек на пузе, то больше, то меньше...
Извиняюсь за вопрос, а с интимной гигиеной у вас как? Причинное место вашему коню чистите/моете? Иногда там случается воспаление, которое запросто может давать отек на пузе. Особенно у меринов, которые редко его достают и проветривают.
у одного коня - был отек от онкологии, по средней линии живота
Тоже запросто может быть...

П.С. Давным давно была у меня собака, старенькая стала, появился кашель сердечный (скапливалась жидкость в области сердца). Врач назначил мочегонные. Начали с фуросемида. Непомню сколько давали, но недолго -- у собаки появилась тяга к поеданию несьедобных вещей -- известки, побелки, бетона и пр. Видимо, фуросемид настолько вымыл минералы из организма, что она пыталась восполнять их таким способом, лизала и грызла стены и бетон, прям до трясучки... Пересадили на Верошпирон, минералы добавили, но тяга эта потом так и не исчезла...

Девушки, давайте без совсем уж альтернативных версий ))
Потеплело - тремор пропал, хотя сегодня коня и подвигала, и помыла с шампунькой, и в солярии обдув включила.
Неделю без фуросемида - отек не увеличился, визуально даже не заметен, только на ощупь.
По анализам электролиты в норме.
Магний и калий добавила к рациону, соль в денник ему повесили и он ее все так же игнорирует.
Видимо, все же была временная реакция на похолодание с высокой влажностью.

Сверху