Три Догмы, чтобы заниматься на Догме

• Автор темы Автор темы Mak-mak
  • Дата начала Дата начала
Re: В активном поиске. Коня-любимчика.

Ну а ты что хочешь критики так вроде пока нечего критиковать . А то что на всех конюшнях одно и тоже так это в порядке вещей только вот в настоящие время стало еще жестче . Пока ты в действительности описываешь то что происходит или происходило почти у каждого . Давай пиши дольше а мы читаем многие молча :wink:

Просмотр лошадей оказался не весёлым развлечением, как я предполагала, а чем-то даже неприятным. Люди предпочитают судить по внешности и поэтому у меня сложился образ избалованного ребёнка. Ну а то, что я покупаю лошадь на деньги, заработанные своим трудом - это всё частности.

Не помню, описывала я это или нет, но недавно, примерно полгода назад, я услышала фразу "Твоя мечта не сбудется, пока ты её не представишь", а я даже конкретно не могу описать то, что я хочу. Есть такая зарисовочка, в общих чертах, но я буду не я, если начну ей следовать. :D Вот так состоялось моё знакомтсво с рыжим помесным текинским конкурным жеребцом. Для меня это гремучая смесь, учитывая, что я рассчитывала на чистопородную выездковую кобылу. А было всё это собственно вот как: подруга попросила пофотографировать её тренировку и отвезла меня в один из клубов в московской области, и уже там мне хватило наглости обмолвиться, что так-то так-то, но я ищу себе лошадь. Подруга подошла к своему тренеру, они о чём-то переговорили и в полной уверенности и довольстве повели меня к деннику, даже не сказав, какое предложение у них есть. Каково же было моё удивление, когда на развязки вывели непропорционально сложенного жеребца, с тонкой шеей и толстыми боками, огненно рыжей масти, задорно пляшущего на месте и считающего, что он как минимум голливудский красавчик. Я переводила взгляд с него на табличку на двери денника, потом снова на него и снова на табличку. Во время этого занятия посчитала в уме, что ему 4 года. "Четырёхлетний жеребец, только этого мне ещё не хватало! Надо сказать тренеру, чтобы он даже не тратил свое время на седловку, я уезжаю",- крутилось в моей голове. А потом тёплый нос уткнулся мне в руки, и я решила, что останусь. Всё таки за просмотр с меня ничего не спросят, а чем Бог не шутит, в любом случае четырехлетний жеребец ещё имеет все шансы стать мерином. Я попробовала его под седлом, парень оказался очень активным, поначалу подыгрывал, особенно при прохождении кавалетти. Я не вижу смысла описывать всё "занятие", но прибавленный галоп в полевой посадке понравился мне куда больше, чем элементы выездки и всё прочее, чем я так восхищалась до этого. Я спросила, что там с доставкой, не едут ли их спортсмены на соревнования мимо клуба, в котором я хотела оставить коня на постое, и получила ответ "Ждать попутки некогда, хозяйке конь не нужен и она грозится сдать его на мясо, если за 2 недели не продаст". Так вот почему и подруга и тренер таким быстрым шагом и так радостно полетели к деннику рыжего конёчка, понятно... Вряд ли в моей конной жизни было что-то более грустное, чем воспоминание, о котором я сейчас напишу. Я сидела в деннике у жеребца, гладила его морду, кормила сахаром и говорила "Всё будет хорошо, я обязательно тебя куплю", а на самом деле знала, что этого не будет. Пришла домой, написала всем знакомым о том, что у них есть шанс недорого купить прыгающего, доброго, душевного и полного энергии и тяги к жизни жеребца, которому грозит колбаса, в итоге его купили. Я была одновременно безумно рада, но и какое-то чувство зависти пробудилось во мне.

Сейчас опишу второй интересный просмотр.

Мало того, что мне не хочется описывать действие в лицах, но я даже и не знала клички мерина, на просмотр которого мы с Дашей ехали в один из лучших клубов Москвы. Опаздывать нам не хотелось ровно настолько, что приехали мы за полтора часа до назначенного времени просмотра. Вроде бы как обещали, что в манеже будут тренироваться пятиборцы и мы сели на трибуну, в ожидании зрелища, а пока там тренировалось несколько частников и школа. Здорово было смотреть на детей, нога которых еле достает до бока лошади, неприкрытого седлом, которые ездили и прыгали так, что дали бы фору многим взрослым. Жаль, что я начала заниматься гораздо позже. В общем мы посидели, пообсуждали, поговорили обо всём, потому что увиделись мы впервые за последние несколько лет - замолчать было проблематично :D Я по правде очень скучала и мне уже нетерпелось встать на одну конюшню и начать тренировки. И вот нашу болтовню прервал звонок мне на телефон: "Спускайтесь между трибунами, коня уже собрали и вывели". Ну, я ещё когда ехала не могла сказать, что это конь моей мечты, я клюнула только на его уровень подготовки и на цену, сниженную за срочность. Ведь логичнее сначала научиться всем тонкостям, а потом покупать и растить свою мечту, чем брать её вот так сразу, сейчас, а потом расстаться с ней по неопытности или усугубить отношения постоянными драками на плацу.

Первое, что меня удивило - лошадь была собрана на оголовье. "Ну ладно, была не была, говорят, что так ездить проще", - подумала я. Вторая мысль "Перетяну поводом, конь встанет на свечку - ну что ж, упаду, получу освобождение от физ-ры до самой сессии",-тоже тешила мою любовь к экстриму. Но на самом деле я растерялась, и это было заметно. Тренер спросила "Ты никогда не ездила на мундштуке?" "Нет" "А где шпоры?" "Я никогда не ездила со шпорами" "Тогда такой вопрос - а нафига нужна среднепризная лошадь, если ты всего этого не умеешь?" Меня, конечно, покоробило, но я нашла, что ответить: "Учиться выездке под присмотром моего тренера" "А где твой тренер?" и на этих словах к нам подошла Даша, видимо она тоже подумала, что было произнесено слишком много слов перед посадкой на лошадь. Тренер ушла, оставив меня на Дашино попечение, та посоветовала не затягивать второй повод и ехать по такому же принципу, как и на уздечке. И вот некомфортная и непривычная ситуация с её помощью (отсутствие хлыста, оголовье) стала для меня простой и понятной. Я боялась перетянуть лошадь, поэтому над сбором не усердствовала, просто села "посидеть", а остальному научусь уже потом. Мы сделали вполне активную рысь, несмотря на то, что коню каждый темп нужна нога, а не просто - выслал и сидишь. А потом тренер вернулась обратно и посыпались замечания: не так сидишь, коленка прижата, слабенько и тд И что, что коленка прижата? Сразу вспомнилось мое детство, когда нам клали под коленку денежку, и если она выпадала - мы должны были слезть с лошади и поднять её. Те, кто всё занятие копались в песке на плацу, не успевали сделать галоп, поэтому через какое-то время все научились ездить с плотно прижатой коленкой. Ну ладно, у каждого свои взгляды на езду. Тренер говорит "вставай на вольт, я посмотрю как ты ездишь". Чёрт, страшно же, как на соревнованиях. Зачем еще раз смотреть на мою езду, если она уже всё видела вплоть до прижатой коленки? И я уже чисто психологически не смогла ничего сделать, то пытаясь показать сбор перетягивала второй повод, потому что путала их, то начинала обгонять лошадь корпусом. В общем, мы не сделали даже более или менее приличного подобия рыси. Она оставила меня с Дашей зашагивать коня, мы с ней поговорили, решили что для учёбы лошадь неплохая, движения красивые. С хозяйкой договорились созвониться, и через 2 дня решили, что более подготовленной лошади за приемлимую цену мы не найдём. Кажется, всё уже решилось, лошадь бронировали, мы должны были забрать её через неделю. Я не была рада в самом прямом понимании этого, скорее я сознавала всё то, что я наделала, и это нравилось мне. Конечно, я не могла не понимать, что с первого дня следующей недели я уже не смогу так часто видеться с друзьями и молодым человеком, но во всем остальном - у меня появлялась цель, у меня появлялся новый друг. Через 2 часа позвонили моей маме с уверениями, что для этого коня нужен другой тренер, не Даша, что нужен опытный взрослый человек и только при таком условии они продадут коня. Ах да, и нужен ещё евро-комплекс. Все звонки по поводу лошадей мама ставит на громкую связь, потому что сама не разбирается в этом и ждет от меня подсказок. Подсказка была одна "Шли всё к чёрту". Сказать откровенно? Мне ничего не мешало отзаниматься месяц с МС, которому не хватает денег и которого мне порекомендуют, а потом продолжить занятия с моим тренером, которому я доверяю на все 100. Я знаю, что если я заболею, она приедет и отработает лошадь, в другом человеке я уверена не буду. Вдруг просто махнет рукой и скажет "Зачем мне ехать в эту дыру? Всё равно не узнает". Но такое вмешательство бывших хозяев в жизнь коня для меня - неприемлимо, всё таки пусть цена за срочность и невысокая для такой лошади - но мы тут не с договором эквихелпа возимся, за лошадь платят - и хозяева уже не они, а мы. В общем, от коня мы отказались. По мне так лучше купить коня похуже, но зато не потерять человека, с которым у тебя сложились такие доверительные человеческие отношения. Да и кто сказал, что будущий конь будет хуже?

На БД я занимаюсь, но уже собираюсь уходить. И на Рэе я ездила, милый конь. Очень интересно..жду продолжения...

Это самая настоящая правда - кто ищет, тот всегда находит! И если то, что ты ищешь - твоё, то все окружающие события сложатся до ужаса нелепо, но ты встретишь то, что ищешь. Откуда у меня такой заряд уверенности и позитива? Потому что я нашла в своей жизни подтверждение этой фразы. Ещё до всех лошадей, на просмотр которых я ездила и писала об этом в дневнике, мне понравился один невысокий рыжий конёчек. Когда я впервые увидела в объявлении его фото, у меня не было ни денег, ни работы, ни желания покупать лошадь. И вроде бы объявление как объявление, но ото всех прочих его отличала понравившаяся мне фотография - раз, и ПОЛНОЕ отсутствие контактов с продавцом - два. И вот на днях я снова натыкаюсь на это объявление, выложенное еще в октябре, и не поднимающееся выше с тех пор!!! И умом я понимала, что конь давно уже продан, но всё равно - я не могла пройти мимо и не дознаться до правды. Я облазила весь сайт, набирая в поисковике его кличку - ничего не нашла, потом узнала ФИО хозяйки и просила форумчан подсказать мне её контакты - никто не знал, но я не могла смириться и теперь искала уже в поисковике. Два незамысловатых слова - "Мерин Оптимус", но, наверное, я уже так долго была в напряженном ожидании, что на первой же странице увидела ссылку на его продажу, где уже в отличие от прошлого сайта, был указан меил и телефон. Я написала на почту, как в пустоту, я уже и не рассчитывала на ответ. И что же? Получила его спустя пару минут - мерин продаётся. Мерин готов по МАЛОМУ ПРИЗУ. Я думала, что из него вышел бы неплохой учитель и хоббик, а теперь понимаю, что понравившегося коня мне догонять придется еще не один год. Поспешила поделиться этой находкой с тренером и узнала, что она видела этого коня не раз, что его берейтор - ее подруга, что конь здоров и готов стартовать по МП. В субботу едем смотреть что это за "Постушная, здоровая и активная лошадь для обучения", как написала о нем хозяйка :)

Рано проснуться для меня всегда проблема, но сегодня я вскочила гораздо раньше, чем было нужно для того, чтобы собраться на просмотр Оптимуса. Всё утро ждала, когда же мы наконец-то поедем, но при этом не волновалась, заволновалась только на месте, и то быстро прошло, потому что люди вокруг были очень доброжелательные, ни одной общей черты с теми, кого я встретила, когда смотрела гнедого мерина. Сначала Тёму нам показывала Ирина, его берейтор, ну что тут сказать - всем бы уметь так ездить, сразу было видно, что с конём она работает серьёзно и что конь её слушается. Они почти сразу перешли на элементы, вот оно, всё то, чему мне еще предстоит учиться (да-да, уже хотя бы этим предложением я забегаю вперёд :D ) Я, среди прочих, сидела на трибуне и совсем задубела в своих весенних сапогах и куртке, подходящий скорее под ту же весну, но никак не под сегодняшний мороз. Потом, просто чтобы проверить реакцию коня на незнакомого всадника, на коня подсела Юля, они немного поездили, а я к тому моменту разобралась со съёмкой в манеже и немного их пофотографировала. К незнакомому человеку Тёма отнёсся спокойно и работал так же старательно. И вот, настала моя очередь садиться в седло. Я сразу сказала: "Не фоткайте этот ужас ни за что", правда потом сама пожалела об этом. Во-первых, так были бы хотя бы фотографии с нашего первого знакомства (и опять я забегаю вперёд, намекая на то, что будет продолжение), а во-вторых всё было не так уж и плохо, как я себе это представляла. Все свои недочёты я знаю, но конь бежал и делал хорошие подъемы, а большего я от него и не просила. Никогда бы не подумала, что приехав смотреть коня почувствую то, что почувствовала сегодня: обычно я езжу и всё, что я могу сказать после - это то, хорош конь или нет в плане езды, а если у меня спросить "он тебе понравился?", я отвечу "может что-то и родится во время совместной работы", а вот тут понравился, действительно понравился. Оптимус вёл себя под седлом очень спокойно, но даже если бы подыграл - ему это было бы простительно. Вот оно, оказывается,что значит "за красивые глазки". Потом мы переговорили с хозяйкой, она рада, если конь будет у нас, тем более что я совсем не против, чтобы она к нему приезжала проведать или подсесть. Прошлым постом я писала, что не терплю вмешательство бывших хозяев в новую жизнь коня, но это совсем другое. Одно дело настоящее беспокойство за свою лошадь, желание её навестить, потому что реально привязался, а другое дело - беспокойство за материальное положение знакомых тренеров. В общем, на Тёме мы решили прекратить наши поиски, и завершить их этой дарящей радость покупкой. Коня я смогу забрать только через неделю, но это даже хорошо, потому что некоторые вопросы остались нерешёнными, но это всё мелочи по сравнению с тем, насколько волнительный и ОГРОМНЫЙ вопрос решился сегодня.

Вот уже два вечера подряд я думала: а нужна ли мне лошадь? И мне было стыдно за такие мысли: я подняла на уши родителей, тренера, владельцев, а теперь сама не знаю, нужен ли был весь этот шум. Хотя, всё-таки хорошо, что я об этом подумала, лучше поздно, чем никогда. Лучше осознать и извиниться перед всеми, если я не готова к покупке, чем купить лошадь, а потом в спешке её продавать абы кому. Наверное, многие думали об этом перед покупкой: после того, как у тебя появляется лошадь жизнь никогда уже не будет такой, как прежде. Теперь ты всегда будешь думать, что с твоим конём, всё ли у него хорошо, теперь придется отказываться от какого-нибудь весёлого похода в кино, потому что на конюшню НАДО ЕХАТЬ. Без разницы, какая погода, не важно, кашляешь ты или чихаешь - ты должен ехать, а иначе зачем все это начинать? Но при этом все плюсы частного владения я описывать не буду, их знает любой, кто хоть раз сталкивался с лошадью, а значит, весь форум. Так же надо осознавать, что лошадь - это не игрушка на время, в идеале вообще отбросить такие мысли как "вот доучусь до 11 класса/института/дипломной работы/свадьбы/рождения ребёнка и продам", потому что мы в ответе за тех, кого приручили, а значит и расставаться надо только в экстренных ситуациях. С другой стороны, у меня есть желание неплохо учиться, есть работа (которую придется бросить и снова повиснуть на шее родителей), через год есть возможность работать по специальности, которую я тоже долго и серьезно выбирала, и которая мне интересна, есть молодой человек, с которым мы уже давно вместе, и который еще в полной мере не понимает, что такое тренироваться каждый день в другом городе. В общем, многое привлекает и там и там, но я не знаю, что придется отмести, а что можно будет как-то сочетать. И поэтому я решила: если лошадь ПОНРАВИТСЯ, то я её куплю, а если так, средненько, то вернусь к обычному ритму жизни. И вот, Оптимус не дал завершиться моей конной истории и дал начало новому этапу.

Итак, вот он, виновник всего этого: очередной упитанный рыжик со звездой во лбу, тракененской породы с присутствием арабской крови, лишённый некоторых признаков мужественности :D

ПОздравляю с покупкой!!! Желаю, чтобы коневладение тебе приносило только радость и счастье, а зверек был послушным и здоровым :D

А то что ты задумалась надо ли это тебе или нет - это ОЧЕНЬ правильно. К сожалению, многие, кому надо было задуматься - этого не сделали, а зря! Это не крыска, которая 3 года в клетке живет. Это большое и хрупкое животное, который требует к себе много внимания, денег, любви и заботы. И надо оценивать свои силы. Так что ты молодец! :wink:

Re: Один день, который изменил всё

Спасибо большое! Поздравлять ещё немного рано, но дело за формальностями, так что проблем возникнуть не должно :)

принимайте в читатели соседей по конюшне;)

Всегда рада буду видеть в своём дневнике :) Не знаю, виделись ли мы сегодня, но всё не за горами, со следующего воскресенья буду обитать в Созвездии)

Сегодня я там была пробегом - забирала документы :)
А вообще, если не ошибаюсь, зверушки наши стоят рядышком и гуляют примерно в одно время в соседних левадах=)
и поздравляю со зверем!:))))

Кто бы знал, как непривычно слышать, что это "мой зверь")) Сразу видно - все тяготы частника на меня ещё не свалились)

Спасибо за поздравления, которые получены немнооого заранее :D А у вас там кто стоит?

До меня вообще где-то через год дошло, что у меня лошадь есть :lol:

безумно интересный дневник, прочла на одном дыхании :lol:
буду часто заходить, так что не забрасывайте!очень интересно, что будет дальше))

Mak-mak, очень нравится Ваш дневник)
Ваши истории очень интересные, хорошо написаны, приятно читать)

Один день, порой, действительно меняет всё, поэтому название дневника я оставляю, но скрытый под ним смысл изменился на 100 процентов. Я не становлюсь частником, и эту мечту разбила пара фраз, произнесённых за один телефонный разговор. На самом деле, я не удивлена, ещё когда я принимала поздравления от знакомых и форумчан, во что-то мне не верилось, что-то меня настораживало. Причина не во мне, не в лошади, просто незаладилось с клубом, в который я планировала ставить мерина, а других вариантов постоя найти я не смогла. Обзвонила все клубы, находящиеся неподалёку - где-то дорого, где-то нет мест, где-то не принимают на постой, где-то вообще уже не юго-восток, а дальнее Подмосковье. Подруга сказала мне: "Вот я разговариваю с тобой и не вижу, чтобы ты сильно грустила, наоборот, у тебя как гора с плеч упала" Да, наверное, она была права..Потому что ещё одно чувство глодало меня: ощущение того, что эту лошадь полюбить я не смогу. С Лесником всё было проще: детская восторженность, радости покупки первой лошади, картинистый жеребец, советский тяжеловоз, мечта, сформировавшаяся ещё лет с 11 - всё сбылось и вызвало какую-то необоснованную, но сильную влюблённость в этого коня. Каждая шалость удваивала её, каждая маленькая победа - утраивала. А здесь я чувствую, что-то не то. То ли спортивные амбиции настолько перекрывают во мне желание общаться с лошадью по душам, то ли я действительно отнеслась ко всему неправильно. Кто-то едет в другой город за своей мечтой, кто-то едет на конный завод и из десятков лошадей выбирает именно ТУ, и пусть она не красивее и не умнее всех остальных, но он покупает именно её, за то, что это ОНА. А у меня всё было ограничено с обеих сторон - лошадь выбирать не далее, чем в Москве, уровнем подготовки не нише юношей, ценой больше Н-ной суммы. В общем, я сама приблизила шанс встретить лошадь своей мечты к нулю. Иногда мне даже жаль, что я уже не та, кто может рвануть в Завидово за молодым жеребцом, любой, кто покупает лошадь - уже безрасудный :D А я всё пыталась это опровергнуть и ни к чему не пришла.

Поправочка: в конце месяца появился подходящий вариант постоя в моём городе. Хоть бы всё сложилось.

Не знаю, писать пока особо нечего, но и забрасывать дневник не хочется. Сегодня пришла к выводу, что любовь к лошадям у меня всё-таки с детства, подсознательная, но прерванная и со временем заново приобретённая. Долго не могла уснуть и тут неожиданно вспомнила картину - небольшой плац, обложенный шинами, вокруг него стоит много людей, кто-то из них держит в руках фотоаппарат, кто-то перешёптывается и тихо смеётся, а кто-то рвётся к центру круга, где стоит девушка, держущая корду и катающая шагом женщину лет 30. Все эти люди - гости пансионата, который 2 раза в неделю бесплатно вывозит отдыхающих на конюшню пообщаться с этими животными. Кто-то из отдыхающих приезжал не только пообщаться, но и взять урок верховой езды и вот тогда все его друзья, приобретённые в отпуске, сгущались вокруг плаца и смотрели на него во все глаза. Я смогла уговорить маму только на пару кругов шагом на корде, и вот, после той женщины, в седле оказываюсь я. Мне лет 5-6, подо мной большая упитанная лошадь. Конечно, мне не объясняли таких понятий, как "шенкель", "аллюр", "посыл", не говорили об основах посадки, но мне казалось, что я узнала очень много нового, что вот проеду ещё кружочков 10, возьму пару занятий и смогу ездить, как все взрослые, уже самостоятельно. Мне сложно судить о степени своей обучаемости, с тех пор денег на занятия мне не давали, но тем не менее стабильно каждый выходной я ездила в эту маленькую частную конюшенку. Смотреть на то, как учатся и прогрессируют другие было обидно, поэтому всё больше времени я проводила рядом с денниками. За 2 недели у меня даже появилась любимая лошадь, звучит это смешно, но то, как аккуратно она брала сахар с ладошки, как разрешала гладить свою большую морду было мне милее знаков внимания от других лошадей. В ней было что-то особенное, этот взгляд из-под коричневой чёлки так и говорил "Я повидала многое". Кобылу звали Вета, помню, как потом я набралась смелости и попросила хозяйку больше рассказать о ней, оказалось, что у кобылы спортивное прошлое, а сейчас она уже в возрасте, поэтому не может нести нагрузки. Я тогда даже не представляла, что такое спорт. Ещё запомнился мне случай, как однажды я приехала на конюшню радостная, со вкусняшками, распиханными по карманам, а уехала вся в слезах, потому что Веты в деннике не нашла, и кормить пришлось слепого жеребца. Каждую поездку я любила к нему заходить, мне было его жалко и я думала, что, когда я стою с ним, ему уже не так грустно и темно. В общем, лучшего претендента на сахар и сухарики я в тот раз не нашла. Я протянула ему лакомства, но так как руку мою разглядеть он не мог - то взял их..с несколькими моими пальцами. Больше всего я перепугалась за то, что мама увидит забинтованные пальцы и больше никогда не пустит меня ездить к лошадям. Укус был очень больной, но я не думала об этом, лошади тогда стали главной составляющей моей жизни, я только и грезила, что о них. В тот день, пытаясь сохранить тайну, девушка, помогающая по конюшне, обработала мне разодранные пальцы, а маме я сказала, что неудачно упала, но она сразу всё просекла и мне делали очень неприятные прививки от бешенства. Или от столбняка, я уже и не помню. Главное сейчас я это всё вспоминаю, и смеюсь над тем, что прививка - вещь бессмысленная, если лошадей смотрит вет :D А ещё у мамы на конюшне был свой любимчик, рыжий отметистый Амур. Хоть у нас в семье никто и не ездил, она всё равно поинтересовалась его ценой. Но когда она узнала, насколько дорогое это удовольствие, её интерес к лошадям испарился, но я то видела, как грустно она посматривает на денник рыжего коня.

Зачем я всё это пишу? Просто мне грустно. Просто мои ценности изменились с тех пор. Раньше для счастья мне было достаточно пожилой гнедой кобылы, на которой я не сидела ни разу в жизни и не смогла бы сесть в силу её возраста. Мне было безразлично, что она умеет и умеет ли вообще. Я пыталась понять её характер, заглянуть глубже красиво выполненного элемента или чистого прыжка. Просто находиться рядом с лошадьми - вот как выглядел мой рай. Сейчас всё это видоизменилось. Я несколько осуждающе смотрю на тех, кто просто "катается", считаю, что с лошадью надо работать и делать это грамотно под присмотром тренера. Но что-то внутри после этих воспоминаний говорит мне: всё это неискренне. Отбрось мой азарт, отбрось осуждающие взгляды таких как я, которые считают что либо ты тренируешься до потери пульса, либо лошадь не нужна - и я скажу, что настоящая мечта просто быть рядом с лошадью, давать ей чувствовать себя свободной, ездя на ней в поля и леса, просто её любить, не пытаясь получить взамен призовые места и разряды.

Рассказала маме, какой хорошей была для меня та поездка. Она удивилась, что вдруг картины моего детства всплыли так отчётливо. Я с трудом помню то, что происходило со мной в начальной школе, а тут вспоминаю первую конюшню, в которой, собственно, не произошло ничего яркого - ни первого падения, ни первой рыси или галопа, ни первой аренды. Я как будто перенеслась в те дни, которые считала уже давно забытыми. Наверное, всё это так ожило, чтобы что-то мне подсказать. Я ценю не то, я сбилась с пути, я не знаю, чего я хочу, я зациклилась на выступлениях. Может, это я должна была понять? Когда я упомянула кличку Амура, мама вдруг так понимающе на меня посмотрела и сказала: "Покупай лошадь! Помнишь, как мы мечтали тогда его купить? Это уже тогда было нашей мечтой. И, если ты не знаешь, собаку Амуром мы назвали тоже в честь этого коня"

Вторая цель, для чего я это пишу - узнать, что это за конюшня. Находится она вроде бы как под Нарофоминском. Клички, какие помнила, уже перечислила: Амур, Вета, стоял слепой конь, всё это было лет 10 назад. Хочется посмотреть фотографии тех лошадей, которые когда-то в первый раз так захватили моё сердце. И, похоже, сделали это так сильно, как не смогла ни одна другая лошадь.

Никто не смог заменить мне моего первого коня, смотрю и вижу - не то.. Нет той живости, игривости, интереса. Нет другого Лёси.

Сегодня особенно накатило, написала стихотворение:

Пишу тебе, чтоб ты узнал наверное: у нас сегодня выпал первый снег
Прости меня, мой проданный, мой преданный Почти-Что-Человек!
Пишу тебе, и слёзы тихо катятся. Мой преданный, дрожит моя рука...
Я памятью осталась в этой пятнице, когда тебя вела из денника,
Твой взгляд молил печально и отчаянно: С тобой бы мы допрыгнули до звёзд
И потому так проданно и преданно ты шёл за мной в открытый коневоз
Поверь мне, ничего, что мною прожито, не отразилось жёстче и больней
Ты знал, что я плохая, нехорошая, но облизал тогда все руки мне.

Сверху