Re: Один день, который изменил всё
Спасибо за поддержку, очень верные слова..
Некоторые считают, что "вторых шансов" не существует, но, похоже, это не про меня. Мне снова выпал шанс научиться правильно ездить. Ситуация на уровне дежавю - снова тренировки с Дашей, снова лошадь, на которую садимся мы обе, снова кобыла и снова моложе 7 лет, разве что клуб немного изменил своё местоположение.
Как приятно было посмотреть на лошадей, которые научили тебя всему, которые терпели твои ошибки, дарили такие ощущения, как первый галоп на свободе, без лишних верёвочек в виде корды и резинок, первая прогулка с лошадью в парк, первая аренда, первый выпас лошади, первые мечты о соревнованиях, первые знания о выездке. Когда я только ехала на занятие, я даже не знала, как уместить в себе всё то, что я чувствую: я так торопилась и волновалась, что забыла взять с собой сахар. Но увидев такие знакомые мордашки я решила, что в следующий раз привезу моркови. Я скучала, как скучаю по всему, что было в прошлом и что я считала уже навсегда потерянным. Но мне попалась на этот раз такая лошадь, сидя на которой мне было не до рассуждений. Но обо всём по порядку:
Я ехала смотреть двух лошадей: гнедую выездковую кобылу тракененской породы, на вид похожую на симпатичного владимирца. (Тяж, выездка, я только и думала как бы не предаваться воспоминаниям) И, как вариант номер 2, я думала сесть на изабелловую ахалтекинскую кобылу. Но случай, как всегда, всё распределил иначе. Я зашла в денник к Тайне, кобыла осторожно обнюхивала меня, но стоило мне протянуть руку - и она отпрянула вглубь денника, мы разговорились с тренером и кобыла снова подошла, чтобы меня изучить. Изучение, видимо, проводилось на предмет сахара, потому что ничего привлекательного во мне не обнаружив, Тайна занялась поеданием заслуженного обеда. Мы пошли в денник к ахалтекинке Пурпане. Сразу оговорюсь - Тайна стояла на продаже, после меня приехали её смотреть и решились на покупку. Моя симпатия к кобыле так и не смогла превратиться во что-то большее.
Что же ожидало меня в следующем деннике? Лошадь неземной, доселе невиданной красоты, смотрела на меня двумя круглыми, как форма из-под сыра, глазами серого цвета. В первые же пять минут она опровергла всё, что я думала о текинцах: злобные, преданные только одному человеку лошади. Почему-то, в деннике такой "злобной лошади" мне хотелось стоять часами, гладить её морду, которую она аккуратно положила мне на плечо, целовать в нос, который она постоянно подставляла под поцелуи. И я сказала, что хотела бы начать с Пурпаны, хотя когда ехала вряд ли думала, что дело до неё дойдет. Судьба как всегда решила всё иначе) Спасибо Юлии, которая показала мне амуницию на кобылу и помогла поседлать. В 4 руки это дело протекало как-то быстрее, и вот, сгорая от нетерпения, я шла за Юлией и Пурпаной в сторону плаца. Даше пришлось срочно уехать с конюшни, поэтому в этот день со мной усиленно никто не занимался, только Юля смотрела со стороны и подсказывала, если с пониманием между мной и зверем все оказывалось совсем туго. Первую рысь мы, на мой взгляд, сделали нормально, без хлыста я добилась того, что кобыла бежала очень ровно, а порой даже так рвалась вперёд, что без стремян становилось чуточку не по себе. Стали отшагиваться, Пурпана немного шарахалась при прохождении углов, пыталась успокоить её голосов и похлопыванием по шее, засчёт ли этого, но мы шли дальше шагом. Неуверенность кобылы передалась и мне, моя неуверенность передалась ей и всё это только приумножило нервное состояние кобылы. Подъёмы в галоп начинались с пинка, поймать темп после этого было проблематично, потому что шёл разнос, только выезжая на длинную стенку плаца я уже оказывалась на её конце в крутом повороте. Решила не пытаться её тормозить, наоборот, досылала, если уж ей так хочется бежать вперёд со скоростью текинца на дорожке, но никак не текинца в манеже

И опять козлы, и опять подъёмы с пинками и бешеная скорость, я поняла, что если 4 подъёма были идентичными, то 5 мало чего изменит, особенно, если рядом нет тренера, чтобы что-то мне подсказать. И мы стали зашагиваться..
На аренду пока не решилась, в следующий четверг посмотрю вороную Догму. Догма, Доня.. мечта детства. Лошадь, на которую никогда не получалось записаться, лошадь, которую я всегда боялась больше других, и которая, соответственно, нравилась больше многих. Но всё равно, в клубе мне понравилось, в аренде или прокате, но заниматься я буду! Нельзя сдаваться. И вот, я снова живу в ожидании следующей недели.