Тридцатилетние.Возвращение.

Да, Патифар, хороший тренер это здорово! Я вот часто думаю, одни сядут на лошадь первый раз и сидят как влитые, а другие и так и стараются и по-другому и всё никак, почему так, от чего это зависят? Может в прошлых жизнях наездниками были? :roll:
 
Не знаю, мне так все очень тяжело даётся, я до сих пор ни могу разобраться, ни с ногами, ни с руками, вот, например, тренер говорит одна нога действует за подпругой, другая чуть впереди неё, а подпруга это где? Точнее я знаю, где подпруга, а как туда ногу доставить и держать её там не чувствую, ну не чувствую и всё! :cry:
 
Спрашиваю тренера, а в ответ, ну это ты сама должна разобраться и почувствовать, это нельзя объяснить, ну я езжу, езжу, а это чувство всё никак не приходит и не приходит, и так практически со всем, вроде бы как-то приспособлюсь, но не уверенна, что это правильно, интересно, есть такие кто не способен к верховой езде, сколько не учи толку не будет? :shock:
 
Фрея, я тоже недавно задовалась вопросом о том,почему у одних навыки ВЕ приобретаються быстро,а у других нет. И поговорив с тренером,я получила такой расклад:крепче и лучше в седле сидят мужчины.Им легче всё даёться в силу(извините за каламбур)большой физической силы,уверенности в себе(врождённой),отсутсвия страха(по крайней мере,к лошади).Дальше идут дети.Опять же, практически отсутствует инстинкт самосохранения, нет жизненного опыта(с ужасными картинками в голове),лошадь воспринимают как исключительно доброе и ласковое создание,полное доверие к тренеру или инструктору.Дальше идут женщины особо одаренные(хорошая физичемкая форма,гибкость,интуитивное восприятие движений и психологии лошади и много времени,что бы заниматься ВЕ. И ,наконец,все остальные...Фрея,все остальные - это мы ! И нас большинство...Путь обучения ВЕ и самосовершенствования, процесс для хорошего всадника бесконечен,а вот всадник даже с хорошими задатками,но уверенный в том,что у него всё получаеться легче и лучше чем у других,просто остановиться в развитии и станет посредственностью.Вот поговорки на эту тему : "Терпение и труд всё перетрут" и (моя любимая) " Всё лучшее рождаеться в муках ". :p
 
Фрея , а тебе тренер обьясняет, зачем ты действуешь руками и ногами так или иначе,что она чувствует в этот момент и что делает.Ну,как сказать то ? Ну не просто там .. "Сейчас будет галоп,сделай постановление, руки так,ноги эдак и " :wink: ...почесала. Если всё подробно обьясняет,тогда остаються такие варианты для улучшения чувствительности (ну,я бы так сделала,может девочки чего ещё подскажут) итак : 1 - езда без стремян ( когда начинаю хуже чувствовать лошадь и хочу проверить степень моего воздействия),2 - б
ез седла, 3 - в выездковом седле, 4 - замшевые краги.Это ноги.Дальше корпус.Эксперементируй с положением корпуса,его смещением и степенью сжатия или зажатости спины,поясницы,бедра и делай это всё в утрированном виде,тогда ты точно увидишь какое воздействие оказываешь в том или ином случае.А вот руки...С руками я пока только начинаю разбираться :oops:
 
Патифар, спасибо большое!!!
Я сейчас езжу в смене, где помимо меня еще 7 человек, это вообще-то детская школа, и мне за всё занятие бывает ничего вообще не говорят, народу то много! Я знаю, это не есть гуд, надо уходить, но там такая хорошая, душевная обстановка, такие все люди замечательные! И у меня нет сил оттуда уйти, вот ведь как бывает , не зная , что и делать! :cry:
 
Сегодня была на своей конюшне.На езду я не надеялась,но мне сказали,что плац ещё держиться.Дай думаю, поеду пораньше,почищу,повазюкаюсь.Только вошла,а меня сразу на лошадь,давай говорят быстрее,может успеем пока плац не размыло.Позанимались очень хорошо.Клёпа была аки ангел.Прислушивалась ко мне постоянно(раньше просто игнорировала).К концу урока она начала скользить и сбиваться.Ну думаю,надо заканчивать побыстрее и что бы закрепить прогресс в нашем общении,прошу сделать вольт широкой рысью.Клёпа сначала повинуеться,потом притормаживает и закладывает уши.Марина - инструктор говорит : "Она на тебя обиделась,ты потребовала от неё в данной ситуации опасного для неё манёвра,она же тяжёлая,а грунт скользкий". Мысли Клёпы :" Ты что Мать,совсем с ума сошла,я и так стараюсь, бегаю как надо,ноги разьезжаються ,а я тебя держу.А ты?"Я сразу к ней приласкалась,попросила обычную рысь и закончили на этом.Потом кормились яблоками и общались.Потом мне доверили погулять на плацу с новым конём,немножко с ним поиграли и тут плац поплыл конкретно,дождь усилился и мы убежали в конюшню.Хорошо думаю,я пораньше приехала,т.к плаца теперь не будет неделю. :cry:
 
Фрея,тогда самообучайся(книжки,видео :lol: ) и пробуй,всё равно за тобой не особо смотрят. :wink:,а я и мы все,попробуем обьяснить тебе что то здесь.И возможно, тебе просто нужно время,что бы понять.Так бывает очень часто.Ездишь,ездишь и не понимаешь.А через пол-года вдруг раз :"А! Вот как надо то оказываеться!."Делаешь и получаеться.У меня,например получаеться поэтапное обучение.Моя тренер говорит,что это нормально. Сначала ты слушаешь,потом смотришь,пытаешься понять,затем повторить,осмысливаешь,повторяешь,выполняешь,понимаешь и наконец выполняешь правильно и осмысленно,закрепление.А на это нужно каждому своё время.Зависит от того насколько наглядно обьяснили,какая лошадь и твоё восприятие. СОВСЕМ Я ТЕБЯ ЗАГРУЗИЛА наверное :shock: Всё будет хорошо,не волнуйся :lol:
 
Самообучение - это хорошо, но чревато последствиями … нехорошими, вот, например, я приспособилась ездить на учебной рыси, не знаю, как это объяснить правильно … как бы спереди, т.е. сидя на трёх точках как это э как там эти кости называются? :arrow:
 
Вроде не трясёт, очень мне понравилось, я всё представляла, что тяжелая как камень и меня вдавило в седло, ну думаю вот оно получилось! Нифига, оказалось надо сидеть наоборот, на попе, глубже в седло и сильно отклоняясь назад , а я всё делала с точностью наоборот и где справедливость ? :p
 
А насчёт того, что лошадь обиделась – это вообще супер! Действительно, здорово понимать и чувствовать лошадь! Но думаю, что в большинстве прокатов лошадь может обидеться уже на то, что на неё просто сели, жуткая текучка, работа каждый час – какая уж тут психология. :roll:
 
Привет всем!
Не могу не оценить мысль, что лошадь в прокате обижается уже за то, что на нее сели... :( Мне тут подруга, ЧКВ, сказала, чтоу нее более нога на прокатскую лошадь не поднимется: все лезут со своими сюсюканьями и сухарями, каждый дергает поводом в свою сторону и пр. Всецело с ней согласна. Но пока будем мы :p будут и прокаты. осталось выбрать такие, где отношение как к человеку, так и к лошади нормальное...

Дневник. Ну что же!
Итак, я – Loza, в миру Наташа. В ноябре, а именно 19-го, мне исполнится 34 года. 24 июня сего года я родила Полинку, это мой первый ребенок. В дневник для 30-летних попала с подачи Патифары, см. «Помогите вернуться» в форуме КСК.

Здесь, в Дневниках, есть и дневник моей подруги Notki, «Не люблю серых кобыл».
«На лошадях», получается, я уже 21 (!) год, с разными перерывами. О перерывах как раз и шла речь в первоначальном сообщении Патифары.

Бредила лошадками лет с 3-х. Рано и прилично начала рисовать, и у меня сохранились рисунки, сделанные мной маленькой, все сплошь – лошадки. Пятнистые и однотонные, с невероятными гривами и хвостами, сами понимаете. Девочка старше меня на 6 лет навсегда завоевала мое сердце, раскрыв глаза на правду: у лошадей задняя нога сгибается назад, а не вперед! И именно так ее надо рисовать. Это я сейчас знаю, что такое скакательный сустав, а тогда считала «коленкой назад»…
:oops:

Самое раннее воспоминание. Мне (так мама говорит) 4 года. Крюково, грязюка. У меня в руках сдобная булочка (очень ими в детстве увлекалась, что печально отразилось на последующей судьбе. Но об этом потом). Мы туда поехали не просто так. Там какой-то кустарь делал гипсовых лошадок, раскрашивал их – получались как настоящие. Я увидела такую у знакомой девочке и орала, пока мы с мамой не договорились съездить к этому умельцу. И вот! Мама покупает двух лошадок – серую в яблоко и гнедую, я стою снаружи у подвальчика-магазина. И вижу – на другой стороне улицы ЛОШАДЬ, запряженная в телегу.
Крупным планом: огромные коричневые губы с длинными волосками НАД моей задранной головой, а я пихаю, пихаю в эти губы остатки своей булочки… Маму чуть инфаркт не хватил. Она лошадей боится, и поэтому от лошадиной ноги, которую я обхватила, меня отдирал какой-то дядечка. Мама сказала: а если бы лошадка на тебя наступила??? И я ответила – НИКОГДА! Вот так я ничего не боялась в самом начале. :wink:

Когда уже в сознательном возрасте какой-то гадатель высчитал, что в «той» жизни я была монгольским всадником-завоевателем Руси, я ничуть не удивилась. Наоборот, мне это даже в какой-то мере польстило… Стихи так себе, зато мои.

Ударь мне в виски, монгольская кровь,
Губы, вспомните клич боевой,
Мой предок когда-то на Русь пришел,
И стал зеленой травой,
Он палицей русской был сбит с седла,
А может быть, булавой,
И, солнцем чужим сожжен дотла,
Он стал зеленой травой,
Но лошади чуют монгольскую кровь,
И вновь подымают вскач,
Проснись же, мой предок,
И снова спой
На песню похожий плач.

О-хэй, о-хэй, слушайте плач о коне.

Скакун несравненный в текинской земле
Рожден был. Из дальних стран
Тернистым путем его повел
В Царьград в поводу караван.
Купец насладиться конем не смог -
Уж больно был дерзок конь!
В глазах его полыхал закат,
А в жилах бежал огонь.
Но был караван настигнут в пути,
И конь, разорвав узду,
С монголами вместе умчался прочь,
Забыв о пути в поводу.
В Великой Орде, кроме хана, никто
Коня не смог укротить.
А значит, такая его судьба -
В Орде под ханом ходить!
Так что же случиться,
Коль нас побьют?
Славянам - такого коня?
Уздечкой, пропитанной ядом, хан
На битву уздает коня!
Любой славянин - дурной ездок.
Славянам - такого коня?
Но хан, заведя скакуна в шатер,
На битву уздает коня!

Ударь мне в виски, монгольская кровь,
Губы, вспомните клич боевой...
Мой предок когда-то на Русь пришел,
И стал зеленой травой.

(1993)

На сегодня все, спасибо за терпение и понимание…
 
Наташа,наконец то ты добралась до нашего дневника :lol:! Хоть и с запозданием,ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя с рождением дочки,растите крепенькими и красивыми !!! :aplod: :beer:
 
to loza Здорово, здорово! :lol: А у меня никогда не получалось стихи писать . :roll:
to Патифара : какое безобразие ваш этот плац в Беловодье, представляю как обидно, заниматься хочется , а нельзя. :evil:
 
А я кажись вроде выздоровела тьфу-тьфу, завтра поеду на разведку в д. Ульянково , в новую конюшню , посмотрю что там и как. :wink:
 
Очень ,очень обидно :cry: , хорошо хоть у меня теперь одно занятие в неделю с манежем ( но мало,очень мало :cry: ), ждём репортажа из новой конюшни :wink: .
 
Ну все, дэушки.... Теперь я от вас так просто не отстану :). Колитесь - как добираться :)
 
Ой, а у нас сегодня красота была - грунт оттаял, даже на ипподром съездили... Отчет уж завтра выложу в дневник.
Зато скоро придет морозяка - и кронты немецкой технике. Грунт замерзнет, а манеж еще не готов. Вот тяжко-то будет...
 
Фрея, стихи писать - не верхом ездить. Это гора-а-аздо проСче! :p Меня на конскую тему пропирало раз тридцать, но наверное не буду махать своими стишатами, так как сама не люблю графоманов, оным являясь.
Погода гадость, главным образом из-за ветра, а так бы ничо. Патифара, а твой крытый манеж, он и есть на Ленинградке?
 
Сверху