Тридцатилетние.Возвращение.

Патифара, не надо себя "грызть". Ваша задача сейчас - выздороветь. Мучиться чувством вины непонятно за что совершенно неуместно.

Тут я наблюдала одну девушку, упавшую с лошади (если девушка себя узнает, пусть не обижается, имени я называть не буду). Меня поразило, что несмотря на полученную травму, человек плакал не от боли или страха, а от обиды, что у нее не получилось с этим конем справиться :shock: . Дескать, что ж я, езжу-езжу, а выходит какая-то фигня. Почему он меня не слушается?

А я считала виноватой себя - ей рано было садиться на этого коня, и я могла это предположить. Тем более делать на нем галоп. Но конь вполне адекватно работал подо мной и моими соарендаторами, и мы решили попробовать посадить другого человека. Он же, как выяснилось, очень строго делил людей на "своих" и "чужих", и чужим было с ним тяжело.

Одним словом, Ваш тренер, зная свою лошадь "как облупленную", наверняка понимала, что может произойти. Вот ей и надо было думать.

Что касается Вас, то ругать себя в данном случае неконструктивно и бесполезно. Все падают, даже МСМК. Причем в самых разных ситуациях.
Восстановитесь сами, успокойте домашних и продолжайте тренироваться. Удачи и скорейшего выздоровления!

Да , знакомая ситуация. Я помню так же одервенела когда меня один жеребчик в манеже понес. Поднялись вроде как в галоп, а он так обрадовался и давай носить меня по манежу. Но больше всего меня испугало когда увидела что сижу давно без стремян. У меня такой страх взля, я уже не думала куда скачу, на ком, решила что лучше упасть и дело с концом. Не расчитала только что дело было зимой и грунт сами понимаете какой.
Лежу, коня сразу отпустила, в манеже куда денется. Ни кто ко мне не подошел,что тоже меня поразило, а я не жива ни мертва, думаю кости целы или как. Смотрю подходит мой ребенок уже с пойманым конем, спрашивает - "ты как?" а я встать не могу. Порозило то , что из тренеров даже ни кто не поинтересовался как я вообще, наверное подумали что одумаюсь , прекращу ходить,
Но я неделю дома отлежалась, слава БОгу только ушибы были об мерзлую землю. да синяк на одном месте . За то когда пришло время идти на тренировку - вот тут то у меня такая паника , думаю а вообще смогу сесть на лошадь или нет, Страх такой что живот так расстроило. что через каждые пол часа бегала, Приехала на конюшню , а войти не могу - хожу вокруг нерешаюсь. Пол час собиралась духом, решила что если ща не сяду в седло ,то как же дальше жить буду.
Пришлось правда тренера попросить другого со мной позаниматься, дала того же жеребца, я седлала его с молитвами, Но отдать должное тренеру, она видела мое падение тогда, ни на минуту нас одних не оставляла, контролировала каждое мое движение, я просто в любилась в этого родного для меня уже коня. Просто заново родилась .
Но страх перед галопом всеравно меня долго приследовал, асобенно во время прыжков. - конь в галоп, и все, теряюсь ,
Тогда искала конюшни , где можно было скакать по лугам и лесам, тама боролась с собой. Помогло. Когда летишь по полю, понимаешь - падать бесполезно, научилась расслабляться и получать от этого удовольствие, Очень помогло.

Ой, мама дорогая...
А я вот думаю - а если научиться не падать, а спрыгивать с лошади? А, как вам, девчонки? Стало страшно - прыг с нее :). Правда, тогда фиг научишься бороться со страхом... А может, наоборот, меньше его будет, когда будешь знать, что в любой момент можешь просто соскочить, а не упасть?

Вы знаете, я как поняла наши страхи у нас в голове сидят. Нужно научится переключать внимания с себя на лошадь, что она в это время делает. и прислушиваться своим телом к ней, как бы голова занята лошадью,а тело повторяет ее движение, т.е. не зацикливаться на себе и посадке в этот момент. Я долго думала, ведь люди и использовали раньше лошадь для того что бы быстрей передвигаться - пускали специально ее во весь опор и скакали. А мы боимся как только она начинает прибавлять ходу.
Я начинала менять свое сознание и пыталась сообразить как удобно на ней сесть и пытаться ее остановить. Понесла - свалилась, опять села и тоже самое. Слава Богу ушибами отделовалась. Постепенно приспасабливалась. и получалось. Потом можно научится уже улавливать когда лошадь хочет понести и заранее ее подловить.
Меня мой ребонок тоже этому учила - говорит нужно показать лошади когда она понесла , что ты ее небоишься. может даже и наказать ее в этот момент сначала ногой, пусть проскачет несколько темпов в свое удовольствие , а потом показать кто хозяин этого положения.
Меня один раз жеребец подловил в том момент , когда я доставала свой мобильник , что бы время засеч - типа что то испугался, а повод ослаблен. Так и прискакали с ним на конюшню - в одной руке мобильник, в другой два повода. Потом поменяли с ним положение и все нормально, работал спакойно.
Самое интересное, лошади пекрасно понимают у кого можно поноситься , а кто им этого не позволит, стоит одни раз ей это не дать, она даже следующие попытки может не повторять. Прямо идилия какая то возникает доверия друг другу.

Алла Медведкова написал(а):
Порозило то , что из тренеров даже ни кто не поинтересовался как я вообще, наверное подумали что одумаюсь , прекращу ходить.

Н-да... И где ж такое замечательно отношение тренеров к клиентам?
Типа :"Эти покалечатся, новых наберем" :evil: .

Ну это было года три назад, что б ни кого не обидеть. может они сами такого не ожидали, имен называть не буду. тем более их уже тоже в этом клубе нет. Я уже писала, что многие меня не понимали - зачем в таком возрасте мне это нужно, думали просто откатаюсь и угоманюсь.

Ну вот , что то замолачали, а я теперь только в понедельник могу за комп сесть
Сегодня приобрели с дочкой новый "Конный Мир". едем в маршрутке начали листать, там есть статейка Парелли, и фотки где к хлыстику привязан пакетик. Мы с ней сразу вспомнили , как на одной моей тренировке, я ездила на русском рысачке, а рядом тренировались в прыжках, и вот этот тренер что б помочь своей всаднице тоже привязала пакет к хлысту (погремушка получается) и подсказывала так можно сказать с земли лошади. У той лошади помню глаза на выкате, а у моего подавно, проезжаешь мимо них, а в этот момент у них заход на барьер , тренер "погремушкой" подгоняет.Получилось так, что мы ехали по длинной стенке и сзади нас зардается звук "погремушки", мой конь таким ПАССАЖОМ вдоль стенки прошолся, что все кто сидели на лавочке очень удивились - для этого коня это было наверное первый и последний раз в его жизни.
Я только помню, что он от этой "погремушки" так втопил,а мы с ним тоже готовились потом прыгать, впреди короткая стенка, думаю ща мы ее и перепрыгнем, давай его сдерживать,села глубже в седло , повод с корпусом на себя. ноги прижала, ну и проехались. Потом у меня спрашивали как это мы так с ним могли. а я и вообще только от них потом узнала что у нас пассаж был.
Жаль , что ни кто нас не зафиксировал в этот момент,хоть со стороны посмотреть , что ж у нас получилось.

Ирине от себя лично выношу благодарность за активное поддержание нашего дневника Я буду очень рада если вы девочки будете и дальше рассказывать о своих тренировках и вообще о лошадиной жизни Обо мне : Все мои друзья и знакомые прибывают в глубоком шоке от того что я собираюсь продолжать заниматься поэтому никакого сочувствия не выказывают муж и свёкр зляться что я вышла из строя и не могу выполнять свои обязанности по дому ещё муж шутит что на последующие занятия ВЕ будет нанимать реанимационную бригаду на час что бы быть уверенным в оказании первой помощи и доставки в больницу в короткие сроки Кстати меня тоже беспокоит то что практически нигде в КСК нет возможности оказывать хотя бы начальную мед.помощь у большинства нет опыта у многих и желания легче сделать вид что тебя это не касаеться и отойти в сторону подальше от беды и боли я даже не говорю о каких то уколах обезболивающих а просто побыть рядом с человеком который в любой момент может свалиться в обморок как правило колбасой носиться только расстерявшийся тренер а о наших скорых и говорить не приходиться пока они выяснят серьёзна ли трамва требующая их внимания есть ли полис какая прписка куда ехать и сколько это времени займёт хорошо что муж был со мной он сам отвёз меня в травм пункт зеленограда где меня согласились принять только за деньги он ещё и с очередью поругался так как многие были против пропустить меня без очереди а то что муж меня еле держал я вся была серо - зелёного цвета меня трясло и пот от боли лился рекой всех только раздражало никто её дескать на лошадь не заставлял залезать а то ишь нашли себе забаву новые русские Извините что опять нагоняю тоску это в последний раз просто хотелось высказаться о наболевшем Просто хочеться что бы люди были более человечными Ну а теперь о хорошем : надеюсь завтра послезавтра будут мои фотографии в том числе и с ЦМИ и ваших фоток девочки тоже жду... :muz:

Сегодня был довольно странный день. Я обычно еду на конюшню прямо из института, он в Перловке, а мне ехать до Мытищ. Так вот, перед поездкой на конюшню у меня оставался свободным час, я решила пойти в библиотеку, сижу спокойненько стенографирую книжечку, вдруг чувствую, как начинает нарастать како-то внутренние беспокойство. Понимаю, что мне страшно ехать на конюшню! Думаю, что-то очень странно, с чего бы это вдруг?

Сегодня был довольно странный день. Я обычно еду на конюшню прямо из института, он в Перловке, а мне ехать до Мытищ. Так вот, перед поездкой на конюшню у меня оставался свободным час, я решила пойти в библиотеку, сижу спокойненько стенографирую книжечку, вдруг чувствую, как начинает нарастать како-то внутренние беспокойство.

Патифара - пишите, пишите. И Вам легче будет и нам есть о чем подумать :wink: А с мед.помощью - да, напряг на конюшнях...

Понимаю, что мне страшно ехать на конюшню! Думаю, что-то очень странно, с чего бы это вдруг? Я даже особенно не волновалась, когда в первый раз ехала на эту конюшню, а тут мне уже известны и люди, и лошади, и местность, а тут вдруг этот страх и такое чувство, прям как в песне, что – то случиться, что-то должно случиться! И откуда берутся такие предчувствия? А ведь сбылось, а потом не верь в интуицию!!!

Вообщем прибежала я на конюшню…. темнеет, смотрю, а на плацу штук десять, наверное, лошадей и ездят, все кто во что горазд, ну в смысле, кто по большому кругу, кто по маленькому, кто наискосок, кто вкривь, кто – то рысит, кто-то галопирует, и выглядит это, прямо сказать, мало привлекательно! Ну, думаю, это я удачно заглянула, мне в эту гущу, как говорится, сам бог велел! :roll:

Опознала своего тренера, она стояла на другом конце плаца и спиной ко входу (т.е. меня не видела). И у меня такое гаденькое, подленькое чувство, возникло, пока меня не увидели, тихонечко улизнуть! Но пересилила себя, пошла в раздевалку натягивать «обмундирование».

Фрея : надеюсь это не мой случай на тебя страху нагнал :upal: мне одна женщина давно как то составляла личный гороскоп и указала в нём что мне надо остерегаться лошадей я просто не хочу в это верить быть такого не может :nini: ещё помню в глубоком глубоком детстве мне приснился сон который помню до сих пор у нас на даче есть дорога вдоль всей деревни и по ней в сгущающихся сумерках скачет чёрный демонический конь и я бегу к своему дому что бы успеть спрятаться и ощющаю панический ужас было мне года 3-4.И чего бы это значило не хочу быть суеверной но на мрачные мысли в сложившихся обстоятельствах наводит и стоит ли действительно стучаться лбом в стену :wall: если обстоятельства против тебя Как же у Марии было тихо и спокойно мне кажеться что я сейчас бровирую сяду и поеду снова а подойду снова к лошади и затресусь как осиновый лист пуще прежнего 5 месяцев моих трудов насмарку :cry:

Затем вроде ничего – первая рысь, отшагивание, вторая рысь, перемены, вольты, тоже неплохо, хотя ездить в темноте не очень приятно, на плацу, как назло, одни вороные кони и всадники во всём темном, и едут совершенно беззвучно – мой- то весь кряхтит, булькает, ну типа старается, работает.

А другие, прямо как приведения, внезапно возникают из темноты, где-то сбоку, и также исчезают в ней. Брр.. Итак второе отшагивание и тут…(да, я в это время пристроилась шагать за групкой лошадей, ну удобно это, все идут и он идёт!) подъезжает комазище прямо к краю плаца, шуму, грохоту, сверкает, рычит … а мы как раз с народом все вместе на этом краю!!!!

Что тут стало, все как ломанулись ….прямо дикий табун! А у меня первая мысль - я так и знала, так и знала, а вторая – ну всё, сейчас мы покрошим друг друга на мелкие – мелкие кусочки! Но мне повезло, я была самой последней в этой группе и моя тренер успела крикнуть, чтобы я заворачивала на вольт к ней, об неё и затормозили. Уфф…

На этом для меня злоключения закончились. После того как всех предупредили, что, вот этот, чайник на рыжем коне, будет галопировать и попросили всех прижаться к стенкам плаца и по возможности там и оставаться, мы сделали галоп – и без происшествий!

Фрея молодец не растерялась и тренера услышала :rupor: я же теряюсь так что в панике уже ничего не слышу и не вижу как говорит один мой знакомый друг конник включай голову а не купайся в своём страхе и эмоциях :sink:

Сверху