Тридцатилетние.Возвращение.

Патифара, а почему ушли от Марии?
Фрея, не могли бы Вы писать одним постом? А то читать неудобно...

Всем здравствуйте :D
Давно читаю, иногда как "про себя" :?
Патифара, тоже хотела спросить, Кузя (ведь с Кузи :upal: ) откуда?

Ох, про себя боюсь думать, а смогу ли я еще раз начать ездить, если получу травму :?: Да, в 15 проще было, и хотелось ездить на "мустанге" :wink:

Не знаю, может я не права, но я для себя сделала выводы, что при любой экстремальной ситуации надо стараться изо всех сил подольше удержаться на лошади, да лошадь понесла на плацу, в манеже, но как не несись - конец плаца через несколько темпов, а там поворот, придётся снизить скорость и здесь можно как-нибудь исправить ситуацию! :shock:

А я не ушла просто у нас плац поплыл и на осень я решила дополнительно заниматься в другом месте где есть манеж и от другого тренера ещё чему нибудь научиться :molotok: уровень обучения мне очень понравился просто видимо тренер переоценила мои способности :oops:

Я бы с удовольствием , но у меня проходят только маленькие сообщения, а большие нет - сервер не найден :oops: ! Постараюсь быть краткой :lol: !

Afonya Кузя из конюшни в Поярково по ленинградке тренер Надежда Васильевна предпологаю что сяду на него после нового года хоть праздник встречу нормально а потом ... :bury:

Патифара написал(а):
Afonya Кузя из конюшни в Поярково
Подумала, что знакомый из Эвентера с ВВЦ :wink:
Очень распространенное имечко :lol:

Я бы не села :( наверное, т.т.т... Что-то совсем я трус :wink: И последнее время все на каски-шлемы смотрю, к чему бы это?

Я думаю и мне уже надо касочку прикупить :lol: Вот в сугроб я падать не боюсь поэтому и не падаю :?

Девченочки, привет всем. Долго не заходила, соскучилась по вам всем, по дневнику.
Патифарочка, держись! Вся наша жизнь преодоление чего нибудь. У тебя обязательно все получиться.
Я вот всегда ездила в манеже. На частном, прекрасно выезженном коне. Заяц был молодой и очень энергичный, но мы прекрасно ладили и я была уверена, что достаточно хорошо езжу верхом. В начале лета его продали, это было очень неожиданно (для хозяйки тоже, но хорошие деньги предложили). Стала искать где теперь ездить, объездила много конюшен, на прокатских лошадках ездить не могу, столько в них нежелания что либо делать. Приехала на конюшню Х, дали хорошего коника, поехали в поля. Как же мне было страшно!!! Чужой конь, бешеная скорость, вобщем скачки. Все!!! Теперь я боюсь ездить в поля, боюсь и все тут!
И что с этим делать? Уверенность в том, что я хорошо езжу, как не бывало.
Вот поделилась своими тараканами.
А как вы относитесь к тому, что бы как нибудь встретиться? А?
Познакомимся, поделимся тараканами, поможем друг дружке советами, а?

Ну, Келли, это нормально, я тут несколько страниц назад писала, что выехать в поля после манежа - экстрим еще тот!
А что было-то? Вы не могли остановить лошадь, она растащила и не реагировала на Вас? Или просто поразила скорость (после манежа оно понятно)? Или Вы-таки упали?

Патифара, родственники в подавляющем большинстве так и реагируют: типа, дурью маялась, упала, а теперь вот посуду мыть некому :evil: . Причем если они упадут с табуретки, меняя лампочку в люстре, это называется "бытовая травма", а ты с лошади - это все от дури. Надо было дома сидеть, а на лошадь не фиг лазить, в твои-то годы...Господи, как все знакомо :( .

Советовать, продолжать ездить или нет, не буду. Очень все индивидуально. Просто сначала выздоравливайте.
А потом делайте то, что будет нужно ВАМ. Захотите - полезете обратно в седло. Нет - займетесь чем-нибудь другим. Но слушайте только себя, а не родственников и знакомых, какие-бы доводы они не приводили. Жизнь Ваша, и решать Вам.

Касочку прикупить - дело нужное. Это раньше в ШВЕ, помню, один только мальчик из какого-то посольства ездил в шлеме. А мы, "простые русские прокатчики", смотрели на него и пальцами показывали: то ли трус, то ли понтуется своей бархатной шапочкой :? .

Теперь у нас в клубе на стене висит треснутая каска, а рядом с ней надпись в рамочке: "Этот шлем спас жизнь". Это истинная правда, я то падение видела сама.

Так что шлем купить советую. Как тренер наш: он на детей шлемы принудительно одевает, а взрослым "советует". Вот и я советую :wink: . И сама в шлеме езжу. А когда думаю о том, что в нем голова потеет, то вспоминаю одну пословицу: лучше семь раз вспотеть, чем один раз покрыться инеем. Так что шлем - нужная вещь, особенно на прыжках.

Патифара, не поддавайся семейству!!! Держись, скоро все заживет!!! Искренне тебе сочувствую!!!
Скорую – пусть муж нанимает, не тебе, так другим пригодится. Медпомощь на конюшнях – тема отдельного большого-большого разговора.

Теперь обо мне.
Ну что… Села. Вчера. :?

Мамадорогая. :shock:

Приезжаю. Малявка с няней осталась, а у меня с утра голова болит, видимо, с перепугу, словом, все за то, чтобы забить и забыть про запись. Как во сне, одеваюсь, собираюсь (морковку, морковку не забыть!!!), еду. От Медведково на автобусе 20 – 25 минут, но это не на Пироговке. Раньше. Болтино. Казарма. Заброшенная военная часть. Двор – грязища, конюшня – мда, давненечко таких не видела. :shock: Особенно по сравнению с Матадором, скажем так, проигрывает. В темном проходе суетится ветеринар, делают ингаляции какому-то страдальцу. Девушка Таня, с которой я договаривалась по телефону, говорит «Вы Наташа? Сейчас выведу вам Прелесть, чистите».
Выводят (привет Нотке! :!: ) светло-серую рысачку. Думаю, песец. Чищу, даже бабки, затем раскрючковала, нашла трещину. Дочистила до хрустального блеска, насколько возможно при такой шкуренции (конюшня, видать, без отопления, а мы-то уж привыкли).
Выбегает Таня, сует мне оголовье БЕЗ ЖЕЛЕЗА :shock: и говорит: «Уши расправляйте по одному», и уходит. Я расправила эээ уши, по одному :wink: , стою как дура. Седло хорошее, вальтрап хороший. Понятно, вкладывают не в строение, а в коников.
Приходит Таня. Трензель, говорю, забыли. А она: Прелесть работает без железа! Даже в полях.

Говорю, берите корду. :oops:
Берет.
Садилась… с воплем: «тока не отпускайте сразу». Первые 15 минут – на корде, тихооонечким шагом, сурьезно увалившись в гриву. Потом отцепилась, пошла себе пошагивать. Переменки. Таня радостно так говорит: кобыла заторапливает, у нее шаг типа рыси, и вообще шустрая, так что вы там с набором повода поосторожнее!
Привет Нотке!!!
:!:
Кароч! Действительно работает БЕЗ железа! Не могу сказать, что прям идеально, но это мне еще с перепугу могло привидеться, я подов вообще почти не набирала, управляла центром тяжести и чуть что – бухалась в гриву. По моему, Прелесть это нервировало, а вот Таня – как всю жизнь трусов реанимировала. Легко так – ну садитесь, выпрямляйтесь, корпус назад, не нервничайте, не беспокойтесь, все сделаем, как нам всем покажется удобным… Все вспомним, в поля еще поедем…

Припарило отсутствие железа. Я, видно, сильно в рот упиралась. А тут вроде как вообще можно не думать, что там во рту…
Ну очень надо худеть после родов!!! Лишние 10 кг – как свинцом придавило, очень тяжело!!! Гимнастику ужесточила с сегодняшнего дня. :evil: Помоему, у меня на какие-то вещи просто сил не хватает, и растяжки.
Страшно, да. Причем то накатит, то отпустит. Боюсь не лошадей, а падения. :( Это я точно поняла. В данный момент выливается в страх перед хоть каким-то движением лошадки. Видно, совсем в себе не уверена. Хотя Таня рассказала, что у нее вообще одна девочка ездит – боится снизу подойти, тронуть, морковку дать, с зажмуренными глазами лезет на Прелесть и на ней катается в полях. Типа вот так любит кататься.
Еще история: к ним в Болтино пришел папа одной из владелиц лошадей, в 50 лет сел, потому что захотелось, сейчас фигарит в полях по три часа. Радует!
Так что слово «тридцатилетние» из названия дневника можно и удалить! Все, что возвращается, просто поздно приходит, в любом возрасте боится, имеет физические или душевные проблемы – к нам!
Спец замечание: просили точно как ехать не указывать, прокат фильтруют, пускают не всех. Просят звонить 169-85-65, Татьяна, 8 – 9, 21 – 23.

Да, знакомых на форуме много оказалось. :) Про Матадор: сердце мое принадлежит пока что ему, но мне до Матадора ехать 2 часа, обратно 2 часа, и там. Положим, 1,5 – 2 часа с переодевалками: итого 6 часов. Няня стоит 2 доллара в час, и может сидеть один-два раза в неделю, а ведь есть еще дела. Кстати, у кого имеется незадействованная проверенная няня – пишите. 8)
На выходных, когда с ребенком может папа остаться, в Матадоре полно народу. Так что свои оставшиеся на абонементе 2 часа я какнибудь отмучаю на Линде, а там посмотрим. Сейчас все упирается в сочетание «время-деньги». Странно, как это я раньше могла жаловаться, что нет времени и денег? С ребенком все по-другому воспринимаешь….

И о муже. Накануне, когда я звонила записывалась: нафига, ты ногу не задерешь, нашла какую-то дыру и рада, и пр. В день езды вечером: неужели поехала??? С уважением так! «Я думал, ты забоишься!»
:wink:
Я даже не ожидала! Вот ведь! Когда ты что-то делаешь, чем-то увлечена, всем вокруг тоже интереснее.

Встретиться, помоему, просто необходимо! Надо забить стрелку в кафешке в центре и со смаком потрындеть. Или есть иные предложения?
:?:

Добрый всем день! Наконецто , только во вторник нам сделали интернет. Как интересно , столько нового написали, не знаешь прямо с чего самой начать, столько рассказать хочется.
Сразу , пока не забыла - а правда было бы сдорово встретиться. нужно как то это продумать, чтобы удобно всем было.
Да, Патифара, дома у тебя обстановочка веселенькая, хорошо мне - всего два человека - я и дочка, такая же как и я больная лошадьми. Правда встречаемся с ней только поздно вечером, я уже сплю. Она работает коноводом на "Белой Лошади" . Утром ухожу - она еще спит. Зато как увидимся - столько новостей, историй. она про свою конюшню - я про свою.
Очень знакомая ситуация про то как встречают с травмами после конных тренировок. Люди наверное и не представляют что это такое.
У меня ребенка года два назад лошадь ударила в конюшне по бедру, чуть выше колена. Ну дети побоялись тренеру сказать, залили рану(кровь шла фонтаном) йодом, приложили вату, забинтовали каки ми то тряпками.
Я дома как увидела - ожог как у цепленка с гриля(от йода) а из дырки 2см - кровь ручьем, сразу скорую давай вызывать. Нам не снимок не сделали(хотя нужно было , как потом выяснилось)только шов сделали - кожу стянули, а что внутри ни кого не интересовало.
Правда вспомнили несколько историй про травмы от лошадей, посмеялись. В полеклиннике даже смотреть не стали. Сами перевязку делали, шов снимали. Ну через пол года начались последствия. Даже в ЦИТО пришлось ехать. А так как ни чего нам не сделали - ни снимков. ни чего подобного. ни как не могли определить почему болит нога и ходить больно. Ну мази , компрессы только боль снимают и все ,а так все по прежнему, терпит ходит вроде.
Да страхов у нас смотрю хватает. Здеся сама ездила в поля. Я уж не такой любитель , только грунт на плацу плохой . вот и ездим в поля. Давно так не ездила. У меня коняшка - всю неделю на плацу такой спакойный, манежный галоп тама все остальное, даже без седла стала на нем ездить, врем экономлю, приезжаю поздно после работы, еще нужно одну отработать, да и домой . А тут в поле - у меня аж глаза на выкат! такой резвый, играет, как бы не отстать, лошадей других не потярять, да и самому интерсней чем в манеже то . Но здорово правда, слов нет! Да красиво, думаю вот люди сидят у себя дома, в квартире, столько прекрасного не видят.Они не понимают как это мы да на лошадях,в конюшне, навоз и прочее, а сами лишают себя такого удовольствия!!!! Столько в жизни теряют.

Патифара написал(а):
предпологаю что сяду на него после нового года хоть праздник встречу нормально а потом ... :bury:
Патифар, понятно, что это шутки, но лучше все же не стоит, по-моему. :) Лазурный очень хорошо написала: надо сначала выздороветь, а потом делать то, что захочется - ездить или не ездить. Но уж точно не надо готовиться ездить с ужасом в душе. Поскольку я сама большой специалист по взвинчиванию себя перед тренировкой, говорю от всей души...
Так что шлем купить советую. Как тренер наш: он на детей шлемы принудительно одевает, а взрослым "советует". Вот и я советую
А вот этот момент меня давно интересует. Как есть я трусиха, в Битце всегда шлем брала, а в частных конюшнях, куда езжу, их просто нет, и что-то это меня нервирует. Была бы с машиной, давно прикупила бы и кинула в багажник, но как его по городу таскать каждый раз - у меня и так рюкзак полупоходных габаритов... Понятно, что жизнь дороже, но как-то это диковато будет выглядеть, по-моему. Как вы этот вопрос решаете? И еще,Лазурный, а зимой как шлем носить? Он же на шапку не налезет... :roll: (Угу, дегенеративные вопросы, но надо же их наконец задать. :))

loza, все эти мучения на корде - прямо как про меня. :) Какие же вы, девушки, молодцы - не знаю, смогла ли бы я после такого перерыва, да еще после травм, снова начать. Я вообще не понимаю уже, получится ли у меня когда-нибудь что-нибудь, - езжу только потому, что вот хочется и хоть тресни. Хотя, может, так и надо... :)

album_pic.php

девочки это я мой муж и моя доченька знакомтесь. Мы в Египте в хургаде в апреле.

Патифара, здорово! Вы все симпатичные :)
К бедуинам ездили? На джипах? Кстати, там в Хургаде есть один отель с лоашдьми - прокат по пустыне. Я не рискнула.

Как здоровье? :?:

Про шлем. У меня есть, я исправляла близорукость (оперировалась) и вдруг доперла, что теперь головой падать нельзя - можно зрения лишиться. Мой шлем "с продухами", подходит и для зимы, и для лета. Зимой поддеваю шерстяной платок, чтобы ухи закрывал и шею.
Мне ка-аца, что шлем теперь - это просто культура езды, хорошо бы, чтобы он был. Место он занимает, а вот весит очень мало. Если прилепиться к одному клубу, можно просить, чтобы дали шкафчик - вот в Матадоре например такие есть, и ничего не таскать. Очень удобно.

В ТОМ САМОМ падении, после которого боюсь ездить (4 года назад, в Григорчиково), так треснулась шлемом о мерзлую землю, что потеряла бантик. Так и не приклеила его, и твердо решила - ездить только в шлеме.

Встретиться дело очень хорошее я за только давайте попозже когда я поправлюсь не хочу выглядеть инвалидом :beer:

Сверху