Тридцатилетние.Возвращение.

Лазурный написал(а):
а потом отчетливо помню мысль "где-бы мне приманежиться?".

Так потом же все равно надо вставать и садиться в седло :P и нет гарантии, что коник не продолжит это самое. ТАк что уж не падать изначально - проще как-то, выгоднее что ли :wink: Так что если есть выбор - сидим!

Лазурный писала: "За себя могу сказать - я все забыла. Мозгами помню, что хорошо ездила. А сижу как мешок с г... Напрягаюсь, чтоб что-то исправить - совсем худо становится."

Мне "из прошло жизни" помогает знание терминологии. Хоть понимаю, когда говорят "повод на себя" или "откинь корпус" :wink: Странно, когда ТОГДА ездила, практически ложилась на круп, а сейчас просто выпрямиться непросто! Вот с энтим например седни работали :P Открытием оказалось, что когда корпус назад, колено на место приезжает, и держаться на строевой рыси становится проще. Вот тебе и 21 год общего верхового стажа (с перерывами) :oops:

Тоже было ощущение. что все ушло совершенно, однако лошадь сильно споткрнулась, и организм чисто интуитивно выполнил, что надо. Так что это, по-моему, трудновато оценить. Но одно знаю: УЧИТЬСЯ легче, чем ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ.

Нет, конечно, знание терминологии, правила манежной езды, всякие там вольты-перемены - это все не забывается.

Забылось/утратилось полностью умение "следовать за лошадью", не просто расслабиться и болтаться в седле, а именно настроить работу тела согласно работе лошади.

Мне все хотелось сделать "правильно", и я тянула пятку, прижимала колено, выпрямляла спину - и зажималась. Не удавалось скоординировать свои действия с движениями животного. Тем более обидно было, что я в детстве вообще не знала понятия "тряская лошадь", и учебная рысь была для меня не сложнее строевой.
И так я довольно долго мучалась, пока не попросила тренера меня несколько раз на корду взять и заняться упражнениями всякими, на расслабление и координацию. А вот когда уже почувствовала, что такое "слушать лошадь и следовать за ней", тогда обучение сдвинулось с мертвой точки.

А "озарения" по части езды иногда случаются и до сих пор :wink: .

Лазурный написал(а):
Забылось/утратилось полностью умение "следовать за лошадью", не просто расслабиться и болтаться в седле, а именно настроить работу тела согласно работе лошади.
И так я довольно долго мучалась, пока не попросила тренера меня несколько раз на корду взять и заняться упражнениями всякими, на расслабление и координацию. А "озарения" по части езды иногда случаются и до сих пор :wink: .

:P Похоже.
У меня еще и ужас временами появляется. даже сама не могу сказать чего: но как только лошадь резвее двинет, я как вцеплялась!!!! Как валилась вперед!!!!
Очень сейчас расслабляет кста-сказа работа на капсюле без железа. Как же я наверное рот рвала!! А тут рви не рви - все равно нет железа. Невольно переключаешься на посадку - ноги - уклоны корпуса. Но для меня все в самом начале. (Начало номер сто :D ) Хорошо хоть действительно говорим на одном языке с тренером. Хотя вот тоже: сколкьо раз в жизни делала перемену из угла, а тут объяснили буквально "по палкам", КАК ее надо делать - и оказалось, что делала неправильно. :?
Вот тебе и двадцать лет в седле.
И корду я чес-говоря очень люблю как средсвто обучения. Например, садишься. а тренер работает перемены аллюра без предупреждения. Можно даже глаза закрыть. Думаю, что всем, кто сидит неуверенно, такие вещи помогают. ШИкарно, когда круг большой и стоят кавалетти или ма-аленький барьерчик. ну бук 30 см. Вот и ловишь поясницей. Мне, похоже, нельзя расслабляться и отказываться от учебных упражнений. Но надо сказать, мне они только теперь стали доставлять удовольствие! :wink:

Буду считать, что чего-то достигла, когда дадут шагать Нотку без Нотки, висящей на заборе и глядящей во все глаза :shock:

loza написал(а):
:Буду считать, что чего-то достигла, когда дадут шагать Нотку без Нотки, висящей на заборе и глядящей во все глаза :shock:

Шагать. Вот Наташка - юморитка. Все, сама нарвалась!

Расскрою вам страшную тайну (в дневнике до этого просто еще не дошла). Когда мы с кобылой гостили у Натальи (Loza) на даче, первые дни она от посадки на лошадь отказывалась под разными смешными предлогами. А потом я взяла с собой корду в рюкзачок. Приехали мы на поле. Поносилась я туда-сюда, пар кобыле спустила. Наташка на поляночке за нами наблюдает. Я вокруг нее на поляночке на вольт стала, поработала. Потом слезла, прицепила корду и говорю - садись, никуда вы не денетесь от меня обе. Она села. Сначала - держите нас семеро, причем они обе это изобразили, Наташка - ой, сейчас понесет, Нотка - ой, давай побежим вперед. И заставила я ее бросить сначала стремена, чтобы шенкель заработал, а потом и повод, чтобы не цеплялась и не валилась (да я садист!). И давай мы упражнения делать руки вверх, на пояс и тд. Сначала на шагу, а потом и на рыси. И так Наташка втянулась, едет, расслабилась, болтает во всю. А потом я корду отстегнула, и повод Наталья взяла. Порысила сама на вольту, и поехала на пямую дорогу в поле. Туда - сюда прорысила (А Нота по прямой машет, быстренько так). А потом мне заявляет: "Ну, я галопчик попробую!" И попробовала, и еще как. Настоящим гапопищем по полям. И потом всю неделю подсаживалась на кобылу и в поле и в лесу.

Так что не надо ля-ля, Loza. Не прибедняйся, очень даже все могешь :D

Все страхи лечатся. Просто надо грамотно работать и чувствовать готовность человека усложнять упражнения.

А перерывы в любом занятии портят дело!

Notka написал(а):
[Порысила сама на вольту, и поехала на пямую дорогу в поле. Туда - сюда прорысила (А Нота по прямой машет, быстренько так). А потом мне заявляет: "Ну, я галопчик попробую!" Так что не надо ля-ля, Loza. Не прибедняйся, очень даже все могешь :D

Рысь помню. Галоп не помню :( Плохо дело! :roll: На Нотке? В Полях? Галопом? Рысь это была. :shock:

Мне тааак хочется познакомиться с Ноткой (кстати, с обеими). Мне Нота (лошадь 8) ) страшно напоминает лошадь моей приятельницы - Амазонку, на которой я раньше ездила много, пока мы обе не стали ЧВ, до сих пор иногда подсаживаюсь и очень-очень люблю. а галоп у Нотки мягкий? У Зоси тааакой офигенный.

Asja написал(а):
Мне тааак хочется познакомиться с Ноткой (кстати, с обеими). Мне Нота (лошадь 8) ) страшно напоминает лошадь моей приятельницы - Амазонку, на которой я раньше ездила много, пока мы обе не стали ЧВ, до сих пор иногда подсаживаюсь и очень-очень люблю. а галоп у Нотки мягкий? У Зоси тааакой офигенный.

Ася, я бы тоже познакомилась с удовольствием. Галоп, ага, мягкий. Когда манежка и соберется, супер удобно. В поле шпарит так, что только на полевой. И если на рыси активно бежит, то поясница просто плачет от горя.

Вообще как-то странно, что все о нас. Неприлично, все-таки это общий дневник. Так что умолкаю :oops:

Чертенок на СЧАСТЬИ :lol: Присоединяйся!!! :beer:
Расскажи чего дальше то было... :P Несколько раз об дерево? :shock: Я вот при подении всегда боюсь удариться о какие нибудь придметы особенно те которые не сдвинешь(дерево столб стена и т.д)Так что правда давайте не падать.Кстати мне тут один человек посоветовал когда страх начинает подбираться и разные мысли нехорошие начать ПЕТЬ можно что то весёленькое можно потриотическое например "Взвейтесь кострами" или "Врагу не сдаёться наш гордый варяг".Я пробовала пару раз - получаеться.Сначала начинает хохотать инструктор потом я да и лошадь переключаеться наверное пытаеться осмыслить происходящее :eyes:

Лазурный:Настроение отличное т.к в пятницу гипс снимают.Надеюсь вместе с ним она(рука) не отвалиться :lol: . А к нам МАМОЧКА приезжала.Надеюсь когда приедет домой поделиться впечатлениями.К сожалению я с ней увидеться не смогла :cry: Обещала ещё в мае приехать... :secret:

УРАААААА!!! :flag: гипс сегодня сняли !!! Одно плохо рука не функционирует :cry: и на любое движение болит иногда очень прилично.Завтра идём в сауну отметить с друзьями это событие :wink: Да и нам девочки я думаю можно уже обсудить наше всеобщее собрание. Или передумали?... :girl:

ой, и поздравляю со снятием гипса... а то я о главном-то забыла написать... :oops:

Спасибо!!! А девчёнки собирались встретиться.Я попросила подождать пока поправлюсь и в божеский вид себя приведу :P Так что уже можно... :beer:

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Привет всем!!! Ну об дерево конечно несовсей дури, удавалось уворачиваться, иначе я бы не писала сейчас об этом :lol: !!! Конечно ситуация была комическая особенно когда на одни и те же грабли несколько раз, но все равно больно было. Помните ураган в 98 году? Так вот на галопной дорожке стояло дерево, слегка наклоненное, но после урагана его наклонило, так что это место проезжали потом практически шагом. А тут как на беду кастрировали моего любимого коня, и разумеется в прокат-то его сразу же недашь, а коня работать надо…ну вот мы и поехали с ним работать. Прямехонько по маршруту, да на эту галопную дорожку, ну смотрю если увести коня в сторону, то слегка пригнувшись я пройду по деревцем на галопе. Не тут то было, за один такт от дерева Степа делает резкий прыжок в сторону и пытается снять меня об дерево АЖ ИСКРЫ ИЗ ГЛАЗ :shock: . Увернулась остановила коня и первая моя мысль, кости целы? Слава богу целы, удар прошелся вскользь, но кожи на плече почему-то поубавилось. Потом опять нарывалась на туже ситуацию, причем практически переводя коня в этом месте на шаг, но Степа почему-то ускорялся там и БАХХХ…
Но это все уже в прошлом и теперь вспоминается с легкой грустью об моей бесшабашности :roll: .
Самое смешное что когда я отдыхала в этом году на Крымском Конном маршруте, меня опять пытались снять об дерево :D . Но в этот раз сама виновата, хотела прокатится галопом следом за инструктором, но не справилась с управлением(все таки семь лет не ездила :( ) и мы прямехонько поехали под дерево, ну я конечно обиделась на коня, отругала его надавала «по шее». А поскольку мы уже приехали на стоянку я стала отпускать потпруги и вот в этот самый момент СЧАСТЬЕ мое, как наступит мне на ногу, :shock: да кованым копытом, да как начнет на ней топтаться :shock: , дескать, не умеешь мной управлять, так и не надо качать права. Но вот этого хамства с его стороны я уже перенести спокойно не могла и СЧАСТЛИВЧИК получил от меня по полной программе… Ах, какие потом мы с ним галопы устраивали, как гоняли его от моей палатки, что бы он в нее не лез…лошади умеют плакать, особенно когда прощаются. В ЕГО глазах была собрана вся вселенская тоска, когда я ему обещала вернуться, уезжая. Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОНЬ ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ :D , но к сожалению, я его могу любить лишь на расстоянии и ждать с нетерпением очередной встречи с ним… :lol: :cry:

Привет всем,

Патифара, поздравляю :) сауна - это то, что надо. А еще массаж добавь. Сама себе так руку не вправишь, как массажист!

По мелочам праздновала свой деньрождения, большое сборище ВСЕХСРАЗУ не вышло, так что он затянулся, вот только возвращаюсь в форум.

А встречаться обязательно надо!

ДОбрый день всем! Патифара! поздравляю со снятием гипса, как самочувствие? рука в действии?
Здеся меня за выходные осенила мысля одна - может попробовать уже взять лошадку в аренду, пока , потом уже дальше. Хочу с нашей хозайкой поговорить , мне так ее кабыла понравилась, а то вдруг надумает продать, а так хоть можно и ей помочь, и попробовать уже надо начинать самой кем то владеть.
Может правда уже подумаем где и когда можно встретиться. у меня например выходной только один день получается - понедельник, вроде как на конюшне выходной, у меня просто своя работа и вечером конюшня. В субботу уже в 10-00 - прокат, в воскресенье тоже целый день на расхват - утром служба воскресная. потом опять конюшня. Но думаю если заранее договоримся - могу что нибудь спланировать, только заранее. что б людей предупредить.

Сверху