Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Re: Учиться - никогда не поздно.Зан.106. Без седла.

Я и не прыгала, и не выездючила :mrgreen: , я еще вообще - чайник. Но мне выездка всегда больше нравилась. Вот только с моей координацией, а точнее с ее отсутствием, это очень проблематично, так что - посмотрим.

Катерина75 написал(а):
Я и не прыгала, и не выездючила :mrgreen: , я еще вообще - чайник. Но мне выездка всегда больше нравилась. Вот только с моей координацией, а точнее с ее отсутствием, это очень проблематично, так что - посмотрим.

Кать, у меня когда что то не получается ,
тогда я вспоминаю про медведей :wink:
Их учат кататься на велосипедах и мотоциклах в цирке , ну чем мы хуже :mrgreen:

Ирина Хлопушка написал(а):
Катя лучше медведя, Симпатичнее гораздо :lol: Медведя на Грома не очень то посадишь.

А вообще медведей обучают молодыми. Пока у них гибкая нервная система и связочный аппарат. :mrgreen: Ну и потом, если Татьяна будет давать за каждое правильно выполненное упражнение, Кате лакомство, Гром вскоре не выдержит веса. :D

Wolf333 написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):
Катя лучше медведя, Симпатичнее гораздо :lol: Медведя на Грома не очень то посадишь.

А вообще медведей обучают молодыми.
Это намек на возраст ?! :lol:
Мы еще чертовски молоды!!! :mrgreen:

Зря вы так про медведей. Между прочим, у них, как у всех хищников, прекрасная координация и реакция :mrgreen: . Я после Кервуда к ним отношусь с большой любовью. Так что, если б Гром согласился, то боюсь, успехи медведя могли бы быть не хуже :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
Хочу все-таки найти себе место для таких разовых визитов, в тех немногих случаях, когда Таня с Громом не могут, а я вдруг могу

Знаешь, у меня была тоже такая же задача когда-то, лет 100 назад, когда я ходила на тренировки :wink: , и я выбрала такое место у дома: простенькая конюшня, ничего вроде особенного и, видимо именно из-за этого, людей там было не особо много. Чаще занималась я одна! А тренера очень охотно меня тренировали. :D Потому, кроме положительного, я ничего оттуда не вынесла: лошадки достаточно послушные, внимания - море, ну, а так как я была одна, то на все мои вопросы (я же тоже гружу мозг и грузила по полному - физик, однако! :mrgreen: Так что не только твой недуг, Кать...) они рассыпались лекциями.
Откроюсь (тебе мое место скорее всего не подойдет т.к. далеко): это было на пересечении Бутлерова и Непокоренных. У меня даже их визитка до сих пор где-то висит... Если хочешь - поищу.
Еще попробовала разок (позвала подруга) на Крестовский, в "Простор". Там УУУУУжасно не понравилось: ни тренер, ни кол-во людей, ни отношение, ни выезженность лошадей - вот, ничего! А ведь там конюшня была одна из самых элитных! Может, мне не повезло, но больше я туда не пошла, хоть и звали...

На Бутлерова и Непокоренных это, как я понимаю, "Идель". Я оттуда начала, еще до Тани. Это как раз недалеко, т.е. для моего центра - вообще чуть ли не максимально близкое. Так-то все вообще за городом. Я там была на одном индивидуальном занятии. Все отлично, но мне немного не понравился "лайт"-режим: т.е. общее ощущение не занятия-тренировки, а физкульт-досуга. Но возможно это из-за того, что первый раз, да еще и индивидуально... Надо будет попробовать туда в прокат сходить, это пожалуй мысль. Я туда даже на велике доезжала за 40-45 мин., так что совсем хорошо.
Но это я оставлю на будущее, потому что на завтра я все-таки решилась на Комарово. Узнала по электричкам, Финляндский тут недалеко, с работы как раз успею, а по времени должно получиться примерно как в "Райдер". Правда ценник на прокат там ощутимо повыше что "Райдера", что "Идели" - но вот и посмотрим, за что. Сравним, так сказать, ощущения.
А "Простор" - это на Крестовском. Я туда пробовала позвонить, правда тоже давно, но со мной общались в таком стиле, что я сразу поняла: на внимание рассчитывать не стоит. И у них как-то сложно с разовым прокатом, по-моему, они ориентируют строго на абонемент.

Re: Учиться-никогда не поздно.Зан.107.Наконец-то открытый ма

Гром крууууут)))
как улица после крытого манежа, вдохновила? И, Катерин, где же фото в новых бриджах? надо же похвастаться)

И просто любопытно))) а как вы со строевой рыси в галоп поднимаете? в смысле, в какой момент посыл идет, куда руки-ноги? нас за попытки поднять со строевой нещадно ругали. Правда, и лошади только с учебки или полевой поднимались. Т.е. хоть на пару темпов, но на учебную перед галопом подсесть требовали. С мотивацией "как иначе поясницей подсказать?" (просто внешнюю ногу назад - откид зада, то же самое плюс поясница-шлюс - галоп, вроде так). Понятно, что как лошадь приучишь - так и подниматься будет, но сочетание рук-ног интересно))

Катерина75 написал(а):
Я оттуда начала, еще до Тани.

Да? Интересно... Я думала, что этот клуб никому неизвестен, кроме живущих в непосредственной близости... :D

Катерина75 написал(а):
но мне немного не понравился "лайт"-режим: т.е. общее ощущение не занятия-тренировки, а физкульт-досуга.

Это тебе, видимо, такой тренер попался. Я побывала в руках двух: первая женщина, как раз физ-ру мне устраивала, а другая мучила еще как. Первая была такая полненькая (не помню имени), другая худенькая и желчная, но, зато, очень спортсменистая. :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
Сравним, так сказать, ощущения.

Да, интересно будет...

Катерина75 написал(а):
Может и правда перед галопом – расседлывать?

И будет у тебя пол урока уходить на расседлывания-подседлывания, если перед каждым подъемом разоблачать коня! :mrgreen:

Фото в новых бриджах как-то недосуг сделать. Некого фотиком обременить, у меня ж это постоянная проблема. Кстати, убедилась, что они действительно великоваты - надо было не полениться снять колготки и не мерить поверх них. Так что придется через время еще одни покупать :lol:
Улица - еще бы не вдохновила! Там гораздо веселей, тем более на солнышке. И опять же - столбов нет, и площадь раза в 4 больше.
NyaSh написал(а):
а как вы со строевой рыси в галоп поднимаете?
Поднимаем в момент "посадки" в седло. Только обязательно нужно облегчаться под правильную ногу. Поскольку я, в увлечении, могу это не заметить, то Таня отслеживает. А в остальном, как мне объясняли, все так же. То есть сел и в этот момент толкнул ногой-попой. По сути, получается, что подсаживаюсь на учебную, но только на 1 темп. Если четко не удается поднять, то получается 2-3-4 темпа. В зависимости от четкости моих действий. Руки спокойно ведут лошадку поводом, т.е. ничего не делают. Главное для меня пока - именно ничего, потому что я норовлю от излишнего старания их поднять вверх и дернуть бедного коня :( .
Для меня очень удобное и ценное упражнение, потому что, во-первых, абсолютно ясен момент подъема, т.к. облегчение позволяет правильно выбрать "нужную" ногу, а ритм рыси идеально задает сам момент. Во-вторых, так думать особо некогда, и тело работает именно одномоментной командой, а не как в замедленной съемке алгоритмом отдельных действий, которые никак не складываются в подъем, а просто размазываются на 5 минут бестолковой суеты. А в в-третьих, толкаешь именно корпусом, потому что шенкеля уж совсем некогда раскладывать в нужные места, и от этого до корпуса лучше доходит идея.
mmm написал(а):
Это тебе, видимо, такой тренер попался. Я побывала в руках двух: первая женщина, как раз физ-ру мне устраивала, а другая мучила еще как. Первая была такая полненькая (не помню имени), другая худенькая и желчная, но, зато, очень спортсменистая.
Эта была худенькая, мне ее тут на форуме рекомендовали именно как хорошо обучающую. Может быть, просто я тогда уж лишком жалко выглядела в физическом плане (хотя и приехала на велике :roll: ), и она побоялась такую рыхлую и не совсем юную даму перенапрягать, да еще и на первом в ее жизни занятии? В общем, как-нибудь повторю эксперимент.
Правда, есть еще одна версия: может быть, все сильно изменилось с тех пор, как ты там занималась, или мы вообще о разных клубах...
mmm написал(а):
И будет у тебя пол урока уходить на расседлывания-подседлывания, если перед каждым подъемом разоблачать коня! :mrgreen:
Не, ну почему перед каждым подъемом? Один раз расседлать перед последней репризой... Но не думаю, что это реально. Тем более, что уже в прошлый раз никто мне халтурить не дал, и работали мы с галопом опять в седле, и от меня опять стали требовать немыслимо сложного: работать поводом на галопе :shock: . То есть, не просто поднимать, а вести поводом. И поднимать готовую к этому лошадь. И сохранять контакт. Ужас-то какой, представляете? :mrgreen:
Но этот отчет я еще не написала. Попозже

Катерина75 написал(а):
от меня опять стали требовать немыслимо сложного: работать поводом на галопе :shock: . То есть, не просто поднимать, а вести поводом. И поднимать готовую к этому лошадь. И сохранять контакт. Ужас-то какой, представляете? :mrgreen:
:lol: Растете, Екатерина!!

Катерина75 написал(а):
мне ее тут на форуме рекомендовали именно как хорошо обучающую.

Если это - та самая, то ДА! Она меня прыгать учила. Понравилось очень!

Катерина75 написал(а):
есть еще одна версия: может быть, все сильно изменилось с тех пор, как ты там занималась, или мы вообще о разных клубах...

Ну, сомневаюсь, что на пересечении Бутлерова и Непокоренных целых ДВА клуба! :lol:

Re: Учиться-не поздно108Повод:стабильно и мягко.+визит вКома

То есть, требуется относительно большое усилие в плечах, бицепсах, спине и
[skip] опору для коня засчет силы бицепсов и плечей
:shock: ты ничего не перепутала?

Ну ты ж знаешь, это я запросто :lol: !
Мне никак не нащупать как это одновременно - мякго и твердо. Т.е. с одной стороны - в постоянном контакте с 500 кг-вой лошадкой, которой нужно давать опору, чтобы без "опять в руках червяки" :mrgreen: , а с другой стороны не тянуть, не дергать, не иметь "мертвую" руку. Вот мне и показалось, что "ключик" к обретению искомой "золотой средины" в том, что рука сохраняет стабильность и неподвижность относительно лошади засчет усилия в плечах, спине, бицепсах (мышцы при этом не закрепощены, но работают активно), а мягкость достигается тем, что с опорой на эту "жесткую конструкцию" сверху кисть и пальчики свободно и мягко отрабатывают в пределах своей небольшой амплитуды.
Но видимо, я опять перемудрила :mrgreen:

Я думаю,что тренер к вам присматривался. :)

Кать, а ты заранее записалась на занятие по телефону или приехала и попросилась?

Катерина75 написал(а):
и даже душ есть.

Помылась после тренировки?

Катерина75 написал(а):
. Конечно, есть соблазн подумать, что именно так оно все так и было, и нога была на месте, и все остальные вольты действительно были безупречными, но что-то мне мешает. Может быть, совесть?

На самом деле, тренер эта была очень квалифицированная: ну как еще заниматься с человеком, которого видишь впервые и этому человеку не 5 лет? Ну не орать же каждые 2 минуты, что не работает тем-то и тем то и плохо сгибает лошадь??? Как раз наоборот: надо хвалить и вселить в него уверенность, что не так все плохо, как он может себе вообразить. Вот, если ты придешь еще и еще, может и прольешь слезы от непосильных упражнений, но первый урок - это первый урок. Так что ты зря... Может, и лошадь сложнее бы дали: то, что лошадь слушалась на "ура", с моей точки зрения, "палка о двух концах". На неумеющей лошадке ты сразу понимаешь, свои косяки, так как в 80% случаях "косячет" именно всадник, а лошадь не понимает...

Кстати, методика обучения, когда ученика хвалят, а не ругают тоже имеет место быть, особенно для определенных характеров... 8)

А вообще, Кать, здорово ты посетила Комарово! А они в поля вообще ездят? У них ведь есть куда податься!

Я не читала тему про "розовые клубы" (будет, чем сегодня ночью на работе заняться :)), но на самом деле я бы выделила важный момент.
Думается мне, что когда человек куда-то разово приходит поездить (на уровне проката), инструктор как раз-таки одной из главных задач ставит то самое "приятно покатать, не уронить". Ибо вы для инструктора человек новый и залетевший на огонек случайно, он не знает ни ваших умений, ни целей, которых вы хотите достичь - вдруг вы просто пришли получить удовольствие от езды? :) Мне кажется стоит учесть вот этот фактор.
Вы ездили куда-нибудь повторно в прокат (я пропустила, может, в записях)? Просто интересно, меняется ли стиль ведения тренировок на второй-третий-четвертый раз, когда вас и ваши задачи уже более-менее изучили.

Сверху