Re: Учиться-никогда не поздно.Зан.107.Наконец-то открытый ма
Фото в новых бриджах как-то недосуг сделать. Некого фотиком обременить, у меня ж это постоянная проблема. Кстати, убедилась, что они действительно великоваты - надо было не полениться снять колготки и не мерить поверх них. Так что придется через время еще одни покупать :lol:
Улица - еще бы не вдохновила! Там гораздо веселей, тем более на солнышке. И опять же - столбов нет, и площадь раза в 4 больше.
NyaSh написал(а):
а как вы со строевой рыси в галоп поднимаете?
Поднимаем в момент "посадки" в седло. Только обязательно нужно облегчаться под правильную ногу. Поскольку я, в увлечении, могу это не заметить, то Таня отслеживает. А в остальном, как мне объясняли, все так же. То есть сел и в этот момент толкнул ногой-попой. По сути, получается, что подсаживаюсь на учебную, но только на 1 темп. Если четко не удается поднять, то получается 2-3-4 темпа. В зависимости от четкости моих действий. Руки спокойно ведут лошадку поводом, т.е. ничего не делают. Главное для меня пока - именно
ничего, потому что я норовлю от излишнего старания их поднять вверх и дернуть бедного коня

.
Для меня очень удобное и ценное упражнение, потому что, во-первых, абсолютно ясен момент подъема, т.к. облегчение позволяет правильно выбрать "нужную" ногу, а ритм рыси идеально задает сам момент. Во-вторых, так думать особо некогда, и тело работает именно одномоментной командой, а не как в замедленной съемке алгоритмом отдельных действий, которые никак не складываются в подъем, а просто размазываются на 5 минут бестолковой суеты. А в в-третьих, толкаешь именно корпусом, потому что шенкеля уж совсем некогда раскладывать в нужные места, и от этого до корпуса лучше доходит идея.
mmm написал(а):
Это тебе, видимо, такой тренер попался. Я побывала в руках двух: первая женщина, как раз физ-ру мне устраивала, а другая мучила еще как. Первая была такая полненькая (не помню имени), другая худенькая и желчная, но, зато, очень спортсменистая.
Эта была худенькая, мне ее тут на форуме рекомендовали именно как хорошо обучающую. Может быть, просто я тогда уж лишком жалко выглядела в физическом плане (хотя и приехала на велике :roll: ), и она побоялась такую рыхлую и не совсем юную даму перенапрягать, да еще и на первом в ее жизни занятии? В общем, как-нибудь повторю эксперимент.
Правда, есть еще одна версия: может быть, все сильно изменилось с тех пор, как ты там занималась, или мы вообще о разных клубах...
mmm написал(а):
И будет у тебя пол урока уходить на расседлывания-подседлывания, если перед каждым подъемом разоблачать коня! :mrgreen:
Не, ну почему перед каждым подъемом? Один раз расседлать перед последней репризой... Но не думаю, что это реально. Тем более, что уже в прошлый раз никто мне халтурить не дал, и работали мы с галопом опять в седле, и от меня опять стали требовать немыслимо сложного: работать поводом на галопе :shock: . То есть, не просто поднимать, а вести поводом. И поднимать готовую к этому лошадь. И сохранять контакт. Ужас-то какой, представляете? :mrgreen:
Но этот отчет я еще не написала. Попозже