Удалить

Deta

Новичок
[/quote]
Так ведь девушка в обсуждаемом случае сама искала приключений на свою [ягодицы]: во-первых, поехала в поле на недообъезженном коне, во-вторых - в неподходящей обуви (кросовки - обувь для бегунов, без каблука и с глубоким рельефом на подошве, короче, идеальна для того, чтобы глубоко провалиться в стремя и прочно там застрять).[/quote]

Не могу понять, почему все решили, что лошадь необъезжена :not:
Лошадке 25 лет, а может и больше. Я спросила у конюха: "почему у вас все лошади толстенькие, блестят, а эта гмм.. - "кляча" :?: Вот он и сказал, что она уже старушка и у нее старческая худоба. Когда эта конюшня стала "моей", я убедилась, что за ней ухаживают так же хорошо, как и за всеми остальными лошадьми, так что действительно, наверно, дело в возрасте.
 

Чёртик

Опытный
Не могу понять, почему все решили, что лошадь необъезжена

Эхэм.. :roll: :arrow:
Недавно девчонка с нашей конюшни поехала в поля вместе с прокатчиками на полуобъезженном коне, Недавно девчонка с нашей конюшни поехала в поля вместе с прокатчиками на полуобъезженном коне,
 

Ирина (irik1988)

Активист
shurale написал(а):
Ирина написал(а):
Ирина, если тебе никогда не доводилось сдерживать коня, который просится в галоп, могу тебе только посочувствовать.
Приходилось, не особо легко, но ничего...А что, если не приходилось, то это плохо?? :?

А раз приходилось, то ты, надеюсь, не будешь спорить с тем, что иногда кони скачут не по принуждению, а по собственному желанию.
Не буду конечно, но я думаю и ты не будешь спорить с тем, что в основном!! на соревнованиях по троеборью и др. лошади к финишу врядли скачут по своему желанию, надеюсь ты видел их на финише, я лично, видела токо одну, ту, которая скакала с удовольствием, и это было заметно, но остальные врядли скаккали по своей воле :? , по ним нельзя было сказать, что они жаждут побегать, они уже еле скакали, а скакали же!!Ведь всадник принуждает!!!! :evil: По моему лошадям частенько бывает хуже людей и намного!!!! :cry: !Думаю, и с этим ты спорить не будешь! :wink: :roll:
 

Чёртик

Опытный
всё... Пошла вешаться!
Ир, спорт- это одно. Там зачастую страдают и лошадь, и всадник.
Мне намного больше жалко тех лошадей, которые стоят в плохих конюшнях, за которыми не ухаживают, которых не работают(или работают конкретно), а если работают, то избивают до нервной трясучки.
 

посторонний

Опытный
иногда кони скачут не по принуждению, а по собственному желанию.
Вчера слышал о подобном. Некуда было выпустить коня побегать/отдохнуть и спортсмен выпустил его в манеж, где стоял паркур (не помню, сколько, кажется, 110). Так, вот, конь, играясь, начал прыгать эти препятствия (правда, не соблюдая маршрута :oops: )
Да и один из "моих" - тоже прыгал 50 - 60 см (сам видел) - просто так.
 

Ирина (irik1988)

Активист
Ну Полин, я же не так конкретно., а смотреть можно поразному.. а кто-то тему открывал, про то, как девочки на морозе стоят с лошадьми ии прросят им на корм, я брала варианты с соревнованиями, но похоже на эту жуткую тему каждый будет отстаивать своё мнение, а мы лишь засоряем чужую тему...Лучше организовать опрос...Ждите на трибуне под названием "цена жизни" или ещё чёниьь подобное и голосуте!Жду...
 

3ABP

Новичок
Вот чему я был очевидцем:

Я с сестрой решили по лесу покататься.
Поехали туда, где мы уже пару раз были. Нашего тренера не было.
Была другая.
Сказали ей - так и так - хотим.
Она - рысью ездили ?
Мы - да (пару раз по плацу :) ).
Она - ну и ладненько.
Тут еще появляется одна девочка - лет 13-15.
Пока ей седлают лошадь мы с сестрой оцениваем себя и её :).
Приходим к выводу, что она опытнее ( :( ).
Строимся в колону и с тренером во главе трогаемся в лес.
(тренер-девочка-я-сестра).
А теперь внимание - коронка :
не успели мы еще за ворота - как я вижу что девочка полностью (!!!) задвинула ботинки в стремена (то есть не от шага или рыси - это она сидит так). Но это еще пол беды.
Стопы её были наклонены вперед-вниз на 45(!!! если не больше) градусов.
И ведь нам смотрели вслед не только конюшенные девочки, там еще была женщина. И ведущая группы оборачивалась - и НЕ могла не видеть ноги той девочки. И НИКТО слова не сказал !!! А ехали мы рысить в лес.

И чем все кончилось ?
Уже через минут пять- пошагали - поднялись в рысь. И почти тут же вопль "А-а-а-а". поднимаю глаза - и вижу как девочка уносится на галопе в перед (лошадь понесла).
Помню, что отчетливо запомнил ее ноги - я видел подошвы ее ботинок почти вертикально. (то есть ноги сидели в стременах как вбитые).
Слава богу - она (лошадь) видать еще не совсем сообразила куда скакать и на перекрестке тропинок чуть сбавила и круто повернула.
Потом еще пара перекрестков (и, вероятно, крутых поворотов) и через пару минут мы их нагоняем. Она стоит и держит лошадку.
Мы думаем (с сестрой)- Уфф- повезло - всё в порядке.
(краткая справка - лес - это не аллея в лесу - и не дорога.А самый что ни-наесть лес. С зверинными (лошадинными скорее) тропками.)
Спрашиваем- ну как ? сама слезла?
Она - нет упала. Но не ушиблась (сползла наверное).

Едем дальше. Порядок тот-же. Рысим.
Мама родная - что это было. Это просто свинство было пускать нас на такую поездку. Напоминаю - лес практически девственный . Тропинка видна еле еле. Кругом коряги , деревья , кусты..... Ни одного ровного куска в горизонтали (то на холм- то с него. то под углом на холм и т.д.).
На нас с сестрой - никакой защиты. Ну идиоты мы, идиоты. Полностью признаю.Что мы тогда еще знали - восторженные простаки. Но что думала инструктор ??? ни перчаток у нас , ни шлема. Единственный шлем у девочки. Теперь (даже когда я гораздо лучше (по сравнению) стал ездить), даже теперь я бы сомневался ехать ли мне по такому маршруту на коне которого я знаю, не то что тогда - на неизвестно ком (который(то есть которая) потом оказалась не самой спокойной особой - но меня славу богу пронесло).
Картинка - едем рысью. Едем не уверенно. (видно же). Рысь довольно резвая. Далее финиш :) - поворот на лево на 90 - крутой спуска вниз (3 м длина ни 1м вниз) на квадрате 2х2 поворот на 90 направо и такой же подьем вверх (крутой довольно в смысле). Темп мы не сбавили. Как я удержался не знаю (такого слова как учебная рысь не знал - и все это время старательно облегчался). Это не прогулка была , а дорога на кладбище.

Это не конец.
Выехали на дорогу (лесную) опять крик - та-же история. Теряем девочку из вида. На этот раз она уехала дальше -метров на 200. Проезжаем изгиб дороги - видим стоит. Лошадка опять рядом.
На этот раз вид очень не уверенный. Я думал она уже не сядет.
Однако молодец - не струсила (хотя видно, что боялась).Говорит я сяду.
(Инструктор говорит - да да - давай. Молодец . Это не на манеже лошадь два раза понесла и ссадила, этов ЛЕСУ !!! и Инструктор говорит садись опять (?!?!?).).
Ладно мы шагам дальше, где-то сзади девочка зализит на лошадь

(опять грубое нарушение . По правилам- посадка и спуск(ну вылетело слово :) ) с лошади - очень опасный процесс. И дать возможность неопытнуму всаднику садится на лошадь ,которая уже два раза понесла, одному (не придерживая лошадь) - это уже 50% сломанная лодыжка (если лошадь в процессе двинется))

Отъехали метров на 70 (может на 100). Угадайте что мы слышим ?
Угадали ? угу. "А-а-а-а-а". Сзади топот копыт. Мы едем по тропинке (на сей раз человеческой - то есть см50 есть в ширину). Инструктор (умная блин) съехала в сторону и стоит. Я тоже аккуратненько согнал свою лошадь с тропы и воткнул ее головой в куст. Я тогда уже в теории много знал - но не все . Иначе бы не поехал. Я решил, что стоя перпендикулярно тропе, да еще попой к ней - маловероятно, что моя лошадь подхватит и припустит за понесшеё. Пока стою слышу еще один голос. "СТОЙ !!! СТОЙ кому сказала." Это уже моя сестра. К сожалению она не успела\смогла сделать что-то подобное как я и просвистевшая мимо понесшая лошадь сподвигла и ее лошадку на скачки. Слава богу пропрыгав (очень кстати интересно выглядело - лошадь не шагает, не скачет - а прыгает боком в мою сторону :) ) метров 20 успокоилась.
А девочка традиционно начинает уходить из нашей зоны видимости.
На этот раз лошадь шла не галопом. Она просто летела (не знаю - карьер это или что), но скакала очень быстро. причем скакала не по тропе- а на метр параллельно ей. Соотв-но продираясь сквозь кусты (обильно росшие вдоль тропы там). Как её не сбросили ветки кустов - не знаю. Сидела она в принципе не плохо. (ну про ноги не повторяюсь). Но испугалась она наверное капитально - потому-что сиди она и дальше - может и осталась бы в седле.
Т.к. спереди была большая песчаная полоса (на которую и выходила лошадь) а на ней лошадка бы и завязла и сбавила ход.
Но видно всеже нервы не железные и за поворотом мы её уже увидели без лошади. Девочка вся в песке. Шлем - в песке и видно - что головой она тюкнулась нехило в песок (хорошо, что не твёрдый грунт). А в 40-60см от ее места падения - Сосна. И вокруг корни (а корни как нога толщиной). То есть пол метра бы и воткнулась бы она в корни.
И вот тут посмотрев на отметину песка на шлеме и на корни - до меня дошло. Я понял. Дальше я ехал с мыслью только бы все было хорошо.
Только бы мы с сестрой доехали.

Девочка ушла пешком с лошадью на базу (хотя её пытались и в 4ё раз посадить). Но она рыдала и отказывалась.
Сразу скажу - девочкой я восхищен - два раза падать и садиться - это.... это очень мужественно.
А вот про Инструктора и организацию подобных мероприятий вообще - я ничего не напишу. Только мат. Да и не факт что мне его бы хватило.
Вот так. Нам повезло. А не факт что через неделю, месяц или год кому-то не повезет.
 

Чёртик

Опытный
Сразу скажу - девочкой я восхищен - два раза падать и садиться - это.... это очень мужественно

Завр... Я как -то восемь раз (я считала :D ) гробызнулась с лошади, и при этом конь остался моим любимым... Это не так мужественно и смело- просто надо верить в себя, и думать, что в девятый раз ты не шлёпнешься...
 

Deta

Новичок
Чёртик написал(а):
Не могу понять, почему все решили, что лошадь необъезжена

Эхэм.. :roll: :arrow:
Недавно девчонка с нашей конюшни поехала в поля вместе с прокатчиками на полуобъезженном коне, Недавно девчонка с нашей конюшни поехала в поля вместе с прокатчиками на полуобъезженном коне,

Так верхняя - это я писала...

А нижняя - эт не моя цитата... :?
 

Чёртик

Опытный
В Испании, где дофигища камней валяется. А ездили мы по горам, я по пути и сваливалась. :lol: :lol: :lol: Вспоминаю- уржаться... Я тогда 4 года только ездила...Представляю, идут 4 лошади, спокойненько так, и мы с Треумфатором, выскакивая из смены куда- то уносимся... Потом приезжаем... Тобишь, он прибегает, а я вися на шее пытаюсь им рулить.. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
 

Trof

Moderator
Команда форума
3ABP написал(а):
Вот чему я был очевидцем:
А не факт что через неделю, месяц или год кому-то не повезет.
Твою мать :!: :evil: :evil: :evil:
Я бы этого инструктора собственноручно придушила!!! (без зазрения совести!) :evil:
 

Ирина (irik1988)

Активист
Во блин! Это не инстректор, а кошмар!!!А девчонку жутко жалко!!!По лесу тем более... :cry: :? УЖАС!!! Не хочу даже спрашивать где это вы такой "клуб" откопали... :? Жуткиеи у меня эмоции, пойду лучше отседа,только настроение вам испорчу ...А вообще гнать надо взашей такого инструктора, токо мне интересно, а почему её (девочку) не научили ногу держать, вообще удивляюсь, как она легко вылетела, повезло ей, застрять же могла и поволочиться за лошадью, это же кашмар! :!: :evil: Блин, и главное----в лес!!! :? Мда... :? :? :? :evil: :evil: :evil: ....
 

Nina (mulits)

Новичок
А нам на теоретических занятиях рассказывали,как девочка на руку намотала корду и лошадь понесла.Через пять км нашли останки девочки и мирно пасущегося коня... :shock: :? :shock: :shock:
 

Deta

Новичок
Да, технику безопасности теоритически все помнят, но, почему-то забывают этими знаниями пользоваться. У нас был смешной случай, смешной, потому, что закончился благополучно. От конюшни, до ипподрома около 2-х км. И обычно, для ковки или еще по каким-либо вопросам, можно вполне благополучно добраться верхом. Но! Кобыла, которую надо было подковать была с жеребенком (причем это тот случай, когда не жеребенок бегает за кобылой, а наоборот). Хозяйка, весьма опытный конник, но тут видимо звезды были расположены подшутить. Она села верхом, корду, к которому был привязан жеребенок взяла в руки и поехала... Я, когда она рассказывала эту историю, была удивлена, как много они проехали. Малышка (жеребенок именно "она") увидив трамвайчик, прищурила свои милые ушки рванула... Девушка вылетела с седла, но корду не отпускала и волочилась за жеребенком (благо покрытие травянистое), следом за ними легкой рысью бежала кобыла. :lol:
 

Мария

Moderator
Хихихи......так жизненно, что прям почти и не смешно :D :D :D :D :D
Ох уж мне эти жеРебята.......Дети-убийцы :twisted:
 
Сверху