Ушастик-Лирастик =)

• Автор темы Автор темы KaTraN
  • Дата начала Дата начала
Re: Лир, Дакар и я... (фото)

А я,с недавнего времени,во время линьки пользуюсь щеткой,которая продается в обычных зоомагазинах,она пластмассовая,для вычесывания собак.Надевается на руку.Очень удобно!Шерсть замечательно собирает.

KaTraN написал(а):
не лечится, я под такие мероприятия специально деньги коплю).

И я :) Я тоже не могу без обновок..Вот вроде уже все есть,так нет,надо обязательно что-то прикупить.
Вообще удивительно,что я на этот раз вальтрап не купила :roll:
Забыла что ли..
И ходить я могу долго,по несколько часов,люблю выбирать,а не первое попавшееся хватать.
Теперь,следующий Эквирос в октябре...Долго ждать. :(

KaTraN написал(а):
А кто? Дворовой..

Не знаю кто..Просто,не возможно понять,как она может завязать эту косицу,ты не обращала внимания,что на конце,она несколькими волосками завязана,что бы не расплелась.Не может это зверек сделать,не может..
И я не знаю,кто может..Для меня это большая загадка..
А беленькая ласка,только зимой,летом коричневая :)
Я ее 2 раза видела,в Раменском,один раз в парке,а второй раз,во дворе бежала.

KaTraN написал(а):
из Раменского где-то в 18:00 выезжаю, работаю в Жуковском...

Я подумала,наверное лучше в выходной,утром :) У меня кстати,на следующей неделе будут выходные свободные :)

ПонЯ написал(а):
она пластмассовая,для вычесывания собак
видимо, у нас такими тоже девчонки пользуются - на руку надеваются и по структуре, как коврики для вытерания ног... Надо будет у них взять - опробовать.
ПонЯ написал(а):
люблю выбирать,а не первое попавшееся хватать.
вот за эту возможность мы и платим 300р...
Тоже люблю посмотреть, потрогать, померить и пр... Могу и не купить сразу, но присмотреть и купить в следующий раз - это когда в голову что-то крепко заседает, что это нужно... Купил - успокоился и облегчение и удавольствие от покупки.
Эквирос действительно в октябре, зато эквифорум обещали летом в июле кажется.
ПонЯ написал(а):
И я не знаю,кто может..
Кто бы нибыл - дреды не люблю :wink:
Я ласку только беленькой видела, как раз в конюшне, зимой...
ПонЯ написал(а):
У меня кстати,на следующей неделе будут выходные свободные
ну следующие даже лучше - надеюсь просохнет все более менее...

KaTraN написал(а):
по структуре, как коврики для вытерания ног..

Да,у меня именно такая. :)
KaTraN написал(а):
зато эквифорум обещали летом в июле кажется.

А я думала,его больше не будут устраивать.Ты была на нем в прошлом году?
Народ,плохо об выставке отзывался.
Да и мне,не особо понравилось.
Но,если он будет,то думаю что я все равно поеду..Не могу пропустить возможность что-то прикупить :mrgreen:

KaTraN написал(а):
ну следующие даже лучше - надеюсь просохнет все более менее...

Если будет так тепло,то должно подсохнуть.
Это будет уже середина месяца,помню в какие-то года,травка в это время уже появлялась.

Как твои мальчики поживают? :)

ПонЯ написал(а):
А я думала,его больше не будут устраивать.Ты была на нем в прошлом году?
Будет-будет. Только с 7 по 11 сентября... в Крокусе - как и в прошлом году.
Будет конная осень - сентябрь,октябрь... Фигово как-то что все в одно время.
Была я и там... да, полаточек было не много, но что-то полезное прикупилось - путлища качественные, до сих пор ими пользуюсь - никаких нареканий - не обманул дядечка-продавец (обычно растягиваются, а одни даже лопнули на галопе в полевой посадке - очучения не из приятных :( ). Потом на эквифоруме было много семинаров - это как-то больше похоже на выставку, а не на барахолку. Может в этом году еще круче будет.
ПонЯ написал(а):
Это будет уже середина месяца, помню в какие-то года, травка в это время уже появлялась.
В прошлом году даже в это время уже травка была и теплынь - снег только в лесу оставался...
Всю неделю обещают дожди - грязно, но хоть снега потают эффективно.
ПонЯ написал(а):
Как твои мальчики поживают?
Я так и не садилась верхом :( - боюсь, что скользко. В воскресенье пошли с Лиром гулять в руках. И черт меня дернул повернуть в лес - дорогу сократить. Резиновые сапоги набрали снега и у меня внутри была весна с ручейками - ноги булькали. Дорогу нам перегородили три огромных сугроба - видимо это счищеный снег. Первый сугроб я переползла, стала тащить коня, он помялся и решил прынуть - а тут загвоздка, когда он поднялся заднии ноги ушли глубоко в снег и он повис брюхом сверху кучи. Лежит такой счастливый и в непонятках - задняя часть утопла в сугробах, а переднии ножки с другой стороны кучи болтаются - выглядяла эта картинка, словно он вынурнул оттуда. Пришлось поворачивать обратно. Я ооочень устала шлепать по глубокому снегу.
Вчера наконец-то расчистили Дакара - еще не фоткала, потом выложу ноги сразу обоих.
Погонять не удалось никого даже на корде: как только приехала, хозяйка конюшни отправила меня чистить Рыжего - он извалялся в куче навоза и отравлял воздух во всей конюшне. И это было ужасно - видок у него был - атас! Т.ч. я весь вечер занималась чисткой, а потом расчисткой.
Как мне кажется, у Дакара стала очень сухая грива - волос ломкий и щеткой выдерается много - абыдно, я ее растила, растила - а тут... И что-то у меня такое подозрение, что это от масла репейного, а точнее от той грязи, которая на него налипла. А помыть пока возможности нет. Вот думаю, помогут ли средства для сухой чистки?

Получается,летом ни одной выставки не будет.Жалко.
А потом в два месяца подряд.Надо деньги начинать копить.. :)

От репейного масла,волосы должны расти,а не вылезать.
Я одной кобыле мазала лысину на хвосте,(Во время охоты вычесывала об стену) Очень быстро заволосела и я его не смывала.
Может это по весне,витаминов не хватает,вот и вылазит волос.

Да он не то что бы вылазит, он ломается - какой-то сухой и пыльный... Я тоже корни все маслом репейным намазала, а вчера когда он извалялся в какашках, в гриве, сама понимаешь, было уже нечто такое - грязное, с какими-то ошметками и весь волос как пакля. Я попыталась побрызгать кондиционером и прочесать - но это тоже не помогло - очень хрупкий - много волос осталось на расческе. Раньше такого не было... пока маслом не помазала... Может просто грязь? А чем убрать?
Помню по собакам был такой рецепт - уксус развести в воде и этим протирать - вроде как кислота жир снимает. Может и на конях прокатит? Правда сама никогда даже на собаках этим не пользовалась.
Про витамины не знаю - я так с февраля элеовит колю(раз в две недели), потом когда глистов гнали еще гамавит, но одну на двоих (т.е. мало), а сейчас вот гемобаланс начала... Плюс подкормки постоянно какие-то, месяц уже целобактерин лопают и масло льняное. Должно хватать?

Что-то фоток давно никаких не было, повешу из стареньких кое-чего:

ff8d3920d7f5.jpg

Это по видимому у нас борьба какая-то...
ff6eb8fd85ab.jpg

Это мы все в голубеньком :D
291e10fcad31.jpg

Это мой "покатушечный" вальтрап (ну фасон у него такой чтобы внимание привлекать)
1263e1551070.jpg

65a560fa1f02.jpg

У меня практически нет фоток, где мои мальчики были бы вместе, вот эта - редкое исключение:
65d9ae2b20a5.jpg

KaTraN написал(а):
Может просто грязь? А чем убрать?

Она присохла?Может мокрой тряпочкой отмочить?
Или саму гриву,как-нибудь в воде помыть,в мисочке или в ведерке :roll: А потом вытереть.

Я своим подкормки вообще не даю.По этому,даже не знаю,что сказать по этому поводу..

Фотки хорошие,летние)А откуда у тебя такой вальтрап?Я таких ни когда не видела.Сама сшила? :)

ПонЯ написал(а):
Она присохла?Может мокрой тряпочкой отмочить?
Наверное, сегодня так и сделаю, если успею... Надо все же их погонять - а то "вольными соплями" бегали почти неделю...
ПонЯ написал(а):
А откуда у тебя такой вальтрап?Я таких ни когда не видела.Сама сшила?
неа. это была какая-то фирма, которая делала такие эксклюзивные штучки, у них были вальтрапчики в стиле барокко, в арабском стиле и просто всякие необычные. Потом фирма развалилась, а это остатки продавали уже по дешевой цене. Мне подруга предложила че-ньть прикупить - купила три шт. Два синих с золотом барочных (с уголком) - в подарок и этот себе. Даже не знаю зачем - просто глянулся ну и цена дешевле была на 150% :D (хорошая накрутка, однако). Вообще они не удобные - слишком тонкие и скользкие. но пот впитывают - снизу хорошая х\б-шка. Так я его за всю жизнь один единственный раз на коня положила - вот для этой фотки видимо :D (да и прицепила я его как-то высоко - он длинный слишком). КМК, такие вальтрапы хорошо использовать в прокате в руках - детишкам понравится кататься на красивой лошадке, еще какие-нибудь бубенчики или кисточки на уздечку и вообще самое оно будет.

Jaguar написал(а):
классные фотки
Спасибо! Жаль нет летних снимков Дакара - в это лето он был не в форме. До переезда на эту конюшню он здорово перепал, а потом откармливался... По весне обязательно восполним этот пробел :wink:
Зато фоток Лира полно - вот еще:
85c068f95ea2.jpg

d519301748f7.jpg

2be1b2f1b13f.jpg

cb006e3d470c.jpg

РадисткаКэт написал(а):
Хороши!!!!!!!!!!!!! :!: :wink:
Спасибо... :oops: (на последней фотке мы оба какие-то "кругленькие" :lol: )
А я вчера наконец-то опробовала новые стремена! Надо сказать - это "ВЕСЧЬ"! Правда галопом я их не пробовала, но на рысях - отлично - с ноги не слетают, у них удобная форма и нога легко в них фиксируется и даже не пытается куда-то завалиться - они не скользкие. Ездила в термобутах - уверена, что нога в них даже не провалится- они достаточно широкие у основания. И по весу приятные - не тяжелые и не легкие, на ноге ощущаются.
И еще новость: завтра мы будем стричься. Я что-то долго раздумывала: говорят, что нельзя во время линьки, но точно знаю, что многие стригут именно на этот период (у нас на конюшне таких аж 4-ро, кроме меня)... в общем Лир будет лысенький, а Дакар пущай обрастает :mrgreen: Не могу я больше этого медведя чесать - шерсть сантиметров по пять на боках, однако грудь уже пролиняла... Тем более у нас прививка скоро от бешенства - 3 дня карантин - не замерзнет, а потом в попоне гулять будет до потепления.

Antarktida написал(а):
А мож не надо Лира стричь? Жааалко....
Да не, не жалко - через месяц все равно обратно обрастет, ну походит чуток лысеньким, зато мучения мои прекратятся. Да и тепло уже совсем становится - на следующей неделе со среды уже +10 обещают.
Фотоотчет о стрижке постараюсь отснять и выложить. :mrgreen:
Да и стричься будем по-охотничьи - ножки оставим.

_____________________________________________________________________________________________________

:!:

Видимо не судьба... С утра пошел снег и похолодало... :( Стрижку отменили и перенесли на более теплое время. Да Бог с ней с этой стрижкой - но весна, куда опять делась весна?
У меня "синдром картошки" :cry: - хочется валяться в темном теплом углу и что бы никто не трогал. Еще я простыла, поэтому к лошадям сегодня не хочу ехать - завтра все равно из дома выходить - вот и съезжу...

Вторая сверху,фотка понравилась.Интересно снято.. :)

Да,с погодой что-то плохое творится..Вчера дождь целый день,но это еще ладно,весна ж все таки..
А сегодня!Снег! УжОс....Настроения ни какого..
:(

ПонЯ написал(а):
Вторая сверху,фотка понравилась.Интересно снято..
:D случайно такая получилась - фокус уполз, зато в этом есть своя прелесть...

Вчера добралась до коников. Решили с девчонками прогуляться верхом, но пошел дождь - так жаль, а ведь я уже поседлал Дакара. Расседлала и мы засели в конюшне болтать, потом пообедали и вроде дождик поутих. Танька плюнула на все и пошла собирать коня, ну и я решила составить ей компанию... и не зря! не смотря на гадостную погоду в поле оказался вполне приемлемый грунт - мокрый снег, он рыхлый и не скользкий - как же давно я уже не скакала галопом, да и Дакара уже почти два месяца не брала за территорию конюшни - оторвались по полной! Но потом опять полил дождик и мы мокрые вернулись домой.
Вечером взяли кровь и сделали прививку от бешенства - теперь у нас 3 дня карантин...

Иногда бывает и в плохую погоду хорошие прогулки получаются)

Но,что то эта плохая погода ни как не хочет отступать,опять вчера снег валил.

С появлением вонючего козла,косички перестали появляться?

ПонЯ написал(а):
С появлением вонючего козла,косички перестали появляться?
К стати да - действительно перестали, и лошади спокойнее стали - "глюки" прекратились... А козлов (ну большую часть) съедят в эти выходные - у хозяина конюшни день рождение.
Оксанк, извини, что так с воскресеньем получилось - у нас хозяева лошадок не могли приехать и мне пришлось стоять на стрижке не только со своим, но и еще с парой голов. Толку от меня в этот день никакого, даже Дакара, я попросила девчонку поработать, а сама ассистировала Ольге в стрижке.

И так мы постриглись - стали ровненькие и симпотненькие, вот так это было:
Это начало работы - Ольга и Лир готовятся к труду и обороне
[imhttp://s014.radikal.ru/i327/1104/bb/b28c6fba9772.jpgg][/img]

Первый бок почти готов
e0cea573981c.jpg

Главное не сбрить уши нафиг
0cc9b084d80a.jpg

Ножки остались лохматыми
17a743c3b1b1.jpg

Ну а потом мы немного побегали, что бы нас было видно со всех сторон
918d38c4bc5c.jpg

На левом полупопии у нас теперь красуется вот такое вот сердечко (после правого решили не заморачиваться)
2ba07e9824cd.jpg

А на правом... на правом у нас логотип компании Apple - теперь у меня есть iКонь :mrgreen:
255f39e15873.jpg

fa1298b38322.jpg

46b3648b0357.jpg

1c47531f4207.jpg

dc6339427087.jpg

Побрились мы без проблем - стоял, как ангел. Как же я теперь давольна - только тряпочкой протер и лошадь чистая!

Re: Лир, Дакар и я... (фото стрижки)

А прикольно! Особенно яблочко :) Тоже чтоли побрить кого-нить?

Сверху