Re: Лир, Дакар и я... (новая весна - фото)
ПонЯ написал(а):
Уж лучше так свалится,в опилки,чем в более опасной ситуации.
Эт точно... тут не конь виноват - это моя расхлябанность... Нефига в потолок плевать, когда работаешь, даже если уже отшагиваешься - это все равно работа.
ПонЯ написал(а):
м,потом еще долго виднелся мой отпечаток,в снегу
Картинно себе это представляю - как в мультиках рисуют :mrgreen:
Кто не падает, тот не учится. А учится надо и на своих и на чужих ошибках. Как там в песни было: "что нас не убивает - делает нас сильнее", т.ч. падать можно, а курить вредно...
В субботу собрались работать на плацу - вышли, начали шагать, смотрю конек мой очень уж в игривом настроении: бошкой мотает, подпрыгивает... в начале, думала, чтот может я поседла что-то не так - в деннике темновато было, слезла все осмотрела - нормально... пошла за кордой. Пока на корде работала пошел дождь - догоняла и поставила, так и не усевшись толком верхом. Зато в воскресенье погода не подкачала. Работу начала сразу с корды - минут 20 работали над сокращениями и прибавками. Голосовую команду "короче" конь понимал сразу, а вот "шире" с первых слов стало получаться только к концу занятия - видимо его учили на какое-то другое слово.
Потом села верхом и все ок - один раз попытался выпендриться - было ветренно, а угол плаца граничет с дровницей оббитой банерами - угол банера отормался и "страшно" развевался на ветру. Лир за попытку испуга получил поводом по шее и стал как шелковый - остальные 45 минут прошли без инцидентов. Работали в оснавном рысью на все те же прибавки и сокращения и пару подъемов в галоп. Мне понравилось как он в этот раз делала постановление - легко и непринужденно. Чаще надо работать видимо.
Потом отшагались и я сняла с него всю аммуницию и мы немного поиграли в догонялки и поделали упражнения на сгибания: лир мордой должен дотянуться до своего бедра. Влево он гнется хорошо, а вправо все время халтурит: помогает себе ногой - вместо того чтобы стоять всеми четырьмя на земле и тянуть шею сгибаясь в боку, он тянет шею и заднюю правую ногу на встречу - давольный такой, типа "смотри, я могу, я все сделала, носом до попы - так ведь надо!?" :mrgreen: Но не прокатило - я сказала "Халтура!" и заставила выполнить упражнение как положено.
Непонятна мне осталась реакция коня, пока мы играли он все время облизывал языком губы с правой стороны. Вроде как, когда облизывают губы - эт повиновение, как у жеребят - так они показывают, что они маленькие... но почему только справа - язык все время вбок. :|
Еще у нас была беда: Дакар подрался с Лиром. И видимо пока они там разбирались Лир занозил себе нос - при чем очень плохо - заноза вошла сверху вниз в край ноздри и прошла насквозь - обломилась и там застряла. Поставили на развязки, надели губовертку (т.к. так он естественно не дал бы ее вынуть), вооружились хлоргиксидином, левомеколью и стрептоцитом - операция прошла успешно - занозу вынули, рану обработали - все замазали - теперь не болит. Ура!
А еще у нас кончились мюслики (Краутер), и Мэша осталось наверное на один раз... Жду новую партию - наверное на следующей неделе привезут. Вот думаю, брать еще мэш или обойдуться? Вроде трава сейчас в самом расцвете... :?: