Ушастик-Лирастик =)

• Автор темы Автор темы KaTraN
  • Дата начала Дата начала
Re: Лир, Дакар и я... (летние фото)

KaTraN написал(а):
Лучше всего мы загорали на травке - мне особенно понравилось...

Да,это было здорово.Как же хорошо,что нам повезло с погодой!

KaTraN написал(а):
И вообще, я наглая - заставила тебя отработать мне обеих лошадей

Ну прям таки заставила :mrgreen: Я же сама согласилась и уговаривать не надо было :mrgreen: :wink:

KaTraN написал(а):
И ящерку выложу - твою подружку - ты забавно кричала, когда она заползла тебе под кофту

Я совершенно не ожидала,что она сразу захочет со мной так близко познакомится :lol:

Мюсли,вечером отправлю :)

Лир опять лезет целоваться - какой ловелас :wink:
7298da261024.jpg

7ac385316db9.jpg

bad2c6553158.jpg

d4902599d54a.jpg

Наша милая маленькая подружка - ящерка прыткая :mrgreen:
d298d0922c77.jpg

5a7e2f3de38a.jpg

52c455901697.jpg

Хорошие фотки!Особенно с ящеркой :)
Теперь,я у тебя выложу,фото с галопом.

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

:)

Пасуться:
Лир
bdce38ef4b85.jpg

Дакар - у него тут такой глаз красивый - ореховый :D
c0a6630c164b.jpg

В понедельник у нас опять были гости - приезжала наша подруга Наташа. Погода была не очень-то солнечной, но мы все равно отлиячно погуляли и поскакали.
Вот наши поля - вид на храм:
181a2c092c41.jpg

А это мы уже чешем в сторону зеленого поля, где и пасемся и скачем и вообще просто любим это место. Я на Дакаре, натусик на Лире:
0a5bba84f5df.jpg

512c9995d9a7.jpg

e010b5fdcddd.jpg

Поля! Лира прет - иногда его бывает сложно утихомирить, благо Наташка любит погонять:
8f8ba0854e2e.jpg

87fe0b0a667c.jpg

Ну а мы с Дакаркой в это время мирно отдыхаем на сочной зеленой травке:
551b5875c160.jpg

Дакара тоже работала Наташка - вот если человека прет, то и самая спокойная лошадь заводится (шикарная зеленка!):
75891b716b9a.jpg

d1abd3085b1f.jpg

36115740f5f8.jpg

Продолжение:
гуляем и пасемся, пока Наташа отдыхает
d84667f41f52.jpg

Идилия - семейный портрет
7fdeb16f791a.jpg

53c2979e648d.jpg

24ca1d7d0962.jpg

Две попы и я:
21396964e327.jpg

42b22096a24f.jpg

"Дурачки" и "дурочки" - по росту:
c498a47c58d3.jpg

В леваде после прогулки:

87648afc5a68.jpg

Оба решили поваляться - копают. На Дакаре яблочки хорошо видны:
f0bdafb73e64.jpg

Решила исправить отсутствие совместных фото коней:
f2e596ae0e21.jpg

Но тут из-за забора появилась голова соседа-Ванечки - сводного братика Лира:
996ea49cb2ea.jpg

Дакар пошел разбираться, какого, собственно, он нам портит семейные снимки:
8d00ee0ad5a9.jpg

"Ну не обижайся! - дай поцелую":
0739a57f6b1b.jpg

Видимо, не уговорил - все равно обиделся: "С Ваней иди целуйся":
c97b8d2e5fb5.jpg

Re: Лир, Дакар и я... (новая весна - фото)

Здоровские фотки)))У Дакара,такая пыль из под ног,где он в дали,галопом несется.Видимо,не хило разогнался :)

Последние две фотки,очень понравились.

ПонЯ, спасибо Оксан - хоть кто-то оценил... :wink:
ПонЯ написал(а):
У Дакара,такая пыль из под ног,где он в дали,галопом несется.Видимо,не хило разогнался
Ага - они там вдули будь здоров... Правда и поле землистое - там всегда пыль из под копыт...

Яблочки оценили ) как же не оценить такое )

KaTraN, лошади у Вас замечательные, особенно Лир понравился - вах какой. iконь - это круто :).

Hitman написал(а):
KaTraN, лошади у Вас замечательные, особенно Лир понравился - вах какой.
Спасибо! Рада вас видеть в своем дневнике!
Hitman написал(а):
iконь - это круто
по-русски это наверное читается как "Йа Коня" :mrgreen:
Gurken написал(а):
Яблочки оценили ) как же не оценить такое )
После работы они особенно яркие - кровообращение улучшается. Яблочки на попе у него держаться всю зиму, а весной "выпадают" и на боках. Правда, за лето видимо шерсть выгорает и они становятся менее заметны. А у Лира только сеточка на плечах и шее - кругленьких яблочек никогда небыло - видимо, другой капилярный рисунок.

Почти все выходные мы ходили на поля пастись - кони очень давольны, только гнус зажрал. Достала сухой чеснок - говорят, запах выделяется с потом и мошка не так липнет - проверим.

Еще 9-го к нам приезжала берейтор Ксюха - учила меня ездить - вывод напрашивается один: я полный ноль :| . Руки уползают куда-то вперед на шею лошади, ноги вообще непонятно где - коряга, одним словом.
Вчера занималась на плацу самостоятельно - в управлении намечается прогресс - старалась не трогать "веревочку" и не дай Бог за нее неаккуратно дернуть. отбегали нормально - Лир умничка - слушался, прибавлял и сокращался по команде. А мне еще учится и учится - БЯДА...
Несколько фото:
День выдался ясный и не жаркий:
b1f2e16b869e.jpg

По пути в поле:
48c81e665046.jpg

62b5622b7b44.jpg

Я на Лире
8debcf7d5333.jpg

7daec3f98aa8.jpg

c608c4648c06.jpg

Идем обратно
decc77ecd618.jpg

Какие облака красивые!
А поле,так заметно зазеленело :)

Я вчера играла в Винни-Пуха...
Мы так замечательно позанимались с Лиром не плацу - замечательно отъездили, делали прибавки на рыси и галопе, переходы и вольты. Я тренерую свою посадку, стараюсь не цепляться за повод, вообще все было вполне гладенько... Но вот уже в конце, когда мы отшагивались, Лир испугался козликов за забором - забор закрытый и видно только в дырочки, что идет какое-то непонятное шевеление белых объектов... Конь резко развернулся и сделал пару темпов галопа, я такого подвоха не ожидала, потеряла равновесие и падала, в общем, с уже стоячей лошади - больно небыло, но голова моя в опилках... не беда... ну и как там дальше по песенке...

Бывают,такие дурацкие падения.Расслабишься,от лошади ни чего не ожидаешь..
Уж лучше так свалится,в опилки,чем в более опасной ситуации.
:)

я также глупо зимой в сугроб ухнула)))
забыла о том, что ногами надо бы держаться все время, в том числе и на шагу)) идем-идем, вспархивает птичка, конь в бок и в галоп,ну я повисела секунд 30 враскоряку и решила - надо сваливать) конь метров 10 проскакал и стал ждать меня)

У меня одно падение было,с пони,очень забавное!Тоже зимой..
Скакали мы по улице галопом,нормально скакали,и тут проезжая мимо поворотика,расчищенного,к воротом,понь решил туда свернуть.И свернул,на полном скаку,но только без меня.Я поехала прямо,в сугроб и воткнулась в него,головой! Было не больно,и очень смешно :lol:
Там,потом еще долго виднелся мой отпечаток,в снегу :lol:

ПонЯ написал(а):
Уж лучше так свалится,в опилки,чем в более опасной ситуации.
Эт точно... тут не конь виноват - это моя расхлябанность... Нефига в потолок плевать, когда работаешь, даже если уже отшагиваешься - это все равно работа.
ПонЯ написал(а):
м,потом еще долго виднелся мой отпечаток,в снегу
Картинно себе это представляю - как в мультиках рисуют :mrgreen:
Кто не падает, тот не учится. А учится надо и на своих и на чужих ошибках. Как там в песни было: "что нас не убивает - делает нас сильнее", т.ч. падать можно, а курить вредно... :P

В субботу собрались работать на плацу - вышли, начали шагать, смотрю конек мой очень уж в игривом настроении: бошкой мотает, подпрыгивает... в начале, думала, чтот может я поседла что-то не так - в деннике темновато было, слезла все осмотрела - нормально... пошла за кордой. Пока на корде работала пошел дождь - догоняла и поставила, так и не усевшись толком верхом. Зато в воскресенье погода не подкачала. Работу начала сразу с корды - минут 20 работали над сокращениями и прибавками. Голосовую команду "короче" конь понимал сразу, а вот "шире" с первых слов стало получаться только к концу занятия - видимо его учили на какое-то другое слово.
Потом села верхом и все ок - один раз попытался выпендриться - было ветренно, а угол плаца граничет с дровницей оббитой банерами - угол банера отормался и "страшно" развевался на ветру. Лир за попытку испуга получил поводом по шее и стал как шелковый - остальные 45 минут прошли без инцидентов. Работали в оснавном рысью на все те же прибавки и сокращения и пару подъемов в галоп. Мне понравилось как он в этот раз делала постановление - легко и непринужденно. Чаще надо работать видимо.
Потом отшагались и я сняла с него всю аммуницию и мы немного поиграли в догонялки и поделали упражнения на сгибания: лир мордой должен дотянуться до своего бедра. Влево он гнется хорошо, а вправо все время халтурит: помогает себе ногой - вместо того чтобы стоять всеми четырьмя на земле и тянуть шею сгибаясь в боку, он тянет шею и заднюю правую ногу на встречу - давольный такой, типа "смотри, я могу, я все сделала, носом до попы - так ведь надо!?" :mrgreen: Но не прокатило - я сказала "Халтура!" и заставила выполнить упражнение как положено.
Непонятна мне осталась реакция коня, пока мы играли он все время облизывал языком губы с правой стороны. Вроде как, когда облизывают губы - эт повиновение, как у жеребят - так они показывают, что они маленькие... но почему только справа - язык все время вбок. :|

Еще у нас была беда: Дакар подрался с Лиром. И видимо пока они там разбирались Лир занозил себе нос - при чем очень плохо - заноза вошла сверху вниз в край ноздри и прошла насквозь - обломилась и там застряла. Поставили на развязки, надели губовертку (т.к. так он естественно не дал бы ее вынуть), вооружились хлоргиксидином, левомеколью и стрептоцитом - операция прошла успешно - занозу вынули, рану обработали - все замазали - теперь не болит. Ура!
А еще у нас кончились мюслики (Краутер), и Мэша осталось наверное на один раз... Жду новую партию - наверное на следующей неделе привезут. Вот думаю, брать еще мэш или обойдуться? Вроде трава сейчас в самом расцвете... :?:

Еще развлеку вас немного старыми фотками Лира (еще у прошлых владельцев - фото с продаж - фото не мои, где коперайты были - там и остались, всадника по этическим причинам не показываю - вдруг он будет против...) Так жаль, что не могу найти быших арендаторов Лира :cry: Они бы много интересного, наверное, рассказали. Было как-то дело - звонила девушка Татьяна, которая с подругой арендовала его в Темпе, но так у меня контактов и не осталось...

6d00d8abff20.jpg

638b8beb13fc.jpg

3536689e9ae3.jpg

9733db16de80.jpg

62a4b5dd61a1.jpg

074817295a66.jpg

24f6c7ad1715.jpg

11ae8b703adf.jpg

KaTraN написал(а):
и мы немного поиграли в догонялки

А как вы в догонялки играли?Он за тобой бегал?
Я со своими пробовала так играть,но они сразу начинают бесится..Козлить,свечить.Играя конечно :)

KaTraN написал(а):
Вроде как, когда облизывают губы - эт повиновение, как у жеребят - так они показывают, что они маленькие... но почему только справа - язык все время вбок.

Надо же,а я такого ни когда не замечала,у Метели.Когда она маленькой была.

KaTraN написал(а):
Вроде трава сейчас в самом расцвете...

Если они много травки будут кушать,лучше не прибавлять много концентратов.В траве и так витаминов полно.
У меня прошлым летом(правда до того момента,пока трава не погорела) лошади на одной траве были и так хорошо выглядели.Даже у Орхидеи яблочки были.

Лир,на фотках просто превосходен!И кажется,таким высоким!

Сверху