Уютный дневник

  • Автор темы Автор темы velvet
  • Дата начала Дата начала
Думаю, что реально. Надо обоим подумать, пофантазировать, придумать, что можно сделать... Тут совет со стороны давать бесполезно, вам самим виднее, что вас может встряхнуть. Вариантов миллиард. :) Силу крыльев нужно проверять вдвоём.
 
Юль, спасибо. Я не грущу. Но иногда думаю - неужели больше не будет такого, когда - ну просто сходишь с ума, и больно, и жить не можешь, и понимаешь - вот он (хотя, вероятно ошибаешься : )), и - эйфория, и даже боишься представить следующую встречу?
Я как-то давным-давно ехала в метро. На открытой ветке. Напротив сидел старый дедушка. В вагон зашел дядька и стал рекламировать стельки - мол, стельки овчинные - 40 рублей, 3 пары на сотню... Напротив меня сидел дедушка в каракульчевом пирожке. Когда коробейник с ним поравнялся, дедуля сказал: "Мне бы парочку… Сорок второй… и…тридцать седьмой. Мерзнет она, бабуля моя… тридцать седьмой ей", - и отсчитал деньги.
Вот кто они - эти люди, которые после стольких лет так друг к другу относятся? Это изначально была другая любовь, или это потому, что они за всю жизнь пропитались друг другом? Или это люди какие-то другие???

Наверное, действительно, во всем виноваты морозы. Без морозов я позволяю себе красное только по выходным : )))
 
Летучая я написал(а):
Думаю, что реально. Надо обоим подумать, пофантазировать, придумать, что можно сделать... Тут совет со стороны давать бесполезно, вам самим виднее, что вас может встряхнуть. Вариантов миллиард. :) Силу крыльев нужно проверять вдвоём.


Как хорошо... Спасибо. Постараюсь. Про силу крыльев, которую нужно проверять вдвоем - да. Немного только страшно, что вдруг станет ясно, что - не крылья.
 
velvet
к сожалению, мы не замечаем никаких крыльев в повседневной жизни , после нескольких лет супружества, замученные бытом. А потом вдруг раз...и случается непоправимое (не дай Бог никому!!!) и вдруг понимаешь, что были они, эти крылья. Все время были, почему не замечали...Так жалко и больно, что понимание это приходит поздно... А эйфории, о которых порой мечтается, они недолговечны и часто поверхностны. И большое счастье, когда за бытом научаешься замечать эти крылья.
 
Emira написал(а):
вдруг раз...и случается непоправимое (не дай Бог никому!!!) и вдруг понимаешь, что были они, эти крылья. Все время были, почему не замечали...Так жалко и больно, что понимание это приходит поздно...
ППКС.
 
Emira, Летучая я - да, все так. Все понимаю и осознаю. Спасибо еще раз. Все уже осталось во вчерашнем вечере, все понимаю -в общем, и всегда понимала, но иногда - накатывает. Сегодня снова - бодра и весела.

Я вот не понимаю - сколько еще будет мороз. Если такая погода будет в выходные - Илья рискует остаться без гостинцев, я просто не доеду. Встать из-под одеяла - нереально просто, и не потому, что спать хочется, а потому, что знаешь, что на улицу лучше не высовываться.
 
velvet написал(а):
Встать из-под одеяла - нереально просто, и не потому, что спать хочется, а потому, что знаешь, что на улицу лучше не высовываться.
Ну вот у меня дома встать из-под одеяла нереально, потому что топят у нас плоховато, и в квартире тоже не май месяц. Каждый раз готовлюсь морально вынырнуть в холод из кровати. :| Зато солнце на небе.
Ладно, декабрь теплый был и первая половина января. Осталось-то всего ничего потерпеть, месяц до весны. :) Ну... или полтора. :)
 
замечательный дневник!
даже не знаю...что и сказать...столько мыслей всяких...и про лошадей и про мужчин и про эйфорию...и про то, как подумаешь, что все уже давно устроенно, так тоскливо на душе....но! зато как хорошо что все так ка есть!
столько всего вокруг, чего можно не заметить, а надо обернуться, посмотреть на все в позитиве и все как то хорошо так складывается)))
эх, завидую я коневладельцам...белой завистью))) для меня пока что это неосуществимо. лошадь купить не могу, купила собаку (тоже конь, только маааленький:))
очень надеюсь, что когда нибудь и у меня будет такое приобретение!
 
velvet написал(а):
в те редкие моменты, когда мне нравится украшение, в голове автоматически включается калькулятор пересчета стоимости всего на стоимость постоя... Вообще, с момента приобретения Или все меряется постоями: )...
Аналогично :) Я все свои доходы вот уже 4 года ка меряю постоями :D

А что касается крыльев... Я вот заметила за собой одну особенность: в какой-то момент я почти перестала их чувствовать в настоящем, но чувствую в прошлом, пусть даже прошло всего полгода. Спасает Кубик. И... я надеюсь снова уехать куда-нибудь далеко-далеко. Меня обычно это встряхивает. Но мне в чем-то и легче, и тяжелей одновременно - я по жизни одиночка.
 
GOA, а что за собака - какой породы, как назвали? Давно вы с ней? Обожаю собак, правда, пока - я надеюсь - временно, я без собаки. У меня всегда были овчарки.

Аnshi, меня тоже. И я, как мне кажется, тоже одиночка. В плане, я всегда это ощущала, но и после замужества это ощущение не ушло, а скорее - усилилось. Но у меня такое чувство, что в отношениях превалирует ответственность, за человека, который рядом. А так хочется немного легкости, радости, беззаботности. Я понимаю, что хорошо что все так, как есть. Но иногда от этой размеренности так тоскливо.
 
velvet написал(а):
Я понимаю, что хорошо что все так, как есть. Но иногда от этой размеренности так тоскливо.
У меня аналогичное чувство было где-то в 28-29 лет. Вроде, все хорошо: стабильная работа, прекрасные отношения с коллегами, пишу диссертацию, собственный дом, прекрасные отношения с родителями, друзья. Но началась такая глухая тоска. Я буквально не находила себе места. Дом, работа казались тяжеленными гирями. Вдобавок я узнала, что мой бывший молодой человек уехал на Байкал, на Ольхон. Меня грызло чувство, что он решился исполнить ту мечту, которую не смогла реализовать я: путешествовать, жить на природе (все мое детство прошло на Онежском озере, да и вообще, у меня был довольно приличный походный опыт). Меня тогда штормило серьезно. Я снова начала общаться с ним - переписываться. А потом наступил год моего 30-летия. В тот год я буквально каждый сезон куда-то уезжала: сходила в зимний поход на несколько дней, потом уехала на три недели на Ольхон, весной была с друзьями в походе на Валдае, летом на два месяца уехала в археологическую экспедицию в Ростовскую область. Осенью ездила волонтером в заказник "Журавлиная родина". И это не считая поездок на Волгу на яхте в перерывах и катаний на машине по Подмосковью - когда я просто садилась за руль, брала фотоаппарат, карту и ехала смотреть новое место. Может, со стороны все это напоминало какие-то метания, но в тот год я сильно изменилась, нашла новый вектор своего развития. И хотя стало окончательно ясно, что прежнюю любовь не вернуть, но я внутренне успокоилась.

Потом жизнь складывалось по-разному - иногда удавалось так же много ездить, иногда нет, последние два года я вообще довольно серьезно проболела и за пределы Московской области не выезжала, ездила только на конюшню и в пансионат на Малую Истру.

И сейчас, когда накатывает тоска, я понимаю, что просто старый сценарий себя исчерпал, нужно двигаться дальше, познавать что-то новое - во внешнем ли мире, в себе ли.

В общем, как то так :D
 
velvet написал(а):
у меня привычка - я читаю сама и смотрю, кто что читает. И когда я вижу человека, читающего книгу, которая мне понравилась - у меня возникает чувство родности... ну и я ему немного завидую - что у него такое наслаждение впереди, а у меня - когда я найду столь же качественное чтиво. Но - по книгам не подхожу.

У меня так же , я испытываю помимо чувства родности , еще и чувство благодарности , за то что он читает Литературу , а не чтиво . Я однажды подошла , я про книгу слышала , но мельком , хотелось спросить у живого читателя. И подошла , прекрасно пообщались.
 
Какой уютный дневник. Примите в ПЧ. И покажите, наконец-то Илюшу :D
Кстати, про грибы. Когда меня спрашивают, почему я выбрала лдошадь маленького роста, я всегда говорю - чтобы удобно было за грибами ездить. Спрыгнул - срезал гриб, ногу закинул - и ты уже на коне. И пониже больше грибов видно :wink:
 
У меня слово "супруги" вызывает ассоциации с двумя лошадьми (ну или волами), запряженными в одну телегу. А не совсем с крыльями :oops: .
GOA написал(а):
эх, завидую я коневладельцам...белой завистью)))
И чему тут завидовать? Ездить на разных чужих лошадях в разы веселее и менее заморочно.
 
Какие разные мнения...
Некоторые мои знакомые мужчины ассоциируют семью со словом "отношения" и говорят, что не хотят быть относительными. У каждого своя правда. Я например знаю, что вдвоем бывает тяжело, и непонимание возникает, и ощущения одиночества бывают, и кажется, что счастье уже "было"... Я в такие моменты пытаюсь думать не "за что это мне", а " для чего". Тогда, если вы действительно в паре, в связке (а для меня семья это не пара запряженных волов, а скорее альпинисты на восхождении), понимание возвращается, а ощущение ложного одиночества уходит.

И про коневладение позвольте внести свои пять копеек. Наверное, я сейчас жестко скажу, вы простите меня, конечно это мое субъективное мнение, но как и любая ответственность оно требует определенных душевных усилий конечно. Как дружба, как семья, как материнство, если угодно. Если кто- то не готов к появлению еще одного члена семьи, полноценного, то конечно лучше лошадь не заводить. А если готов, то он обретает такого бескорыстного и верного друга, такую жизнь, которую просто ни с чем не сравнить. Ни с каким катанием на чужих лошадях. Потому что коневладение это не катание, а жизнь в семье.
 
Эгоистка написал(а):
У меня слово "супруги" вызывает ассоциации с двумя лошадьми (ну или волами), запряженными в одну телегу. А не совсем с крыльями :oops: .
Вот-вот, у меня - тоже... ну - в особо радостные дни - с хасками в упряжке, они такие резвые и улыбающиеся :D .
В общем, упряжка/связка - одна фигня, ответственность за другого.

На своего мужа я обратила внимание на втором свидании. Дело было так. Мы познакомились по интернету - я решила, что мне очень хочется замуж. И, в общем, надо найти кого-нибудь прекрасного (прекрасного - нашла. Вот при любом раскладе - он лучший). В общем, я смотрела разные анкеты, но там наблюдалась какая-то нездоровая тенденция. Подавляющее большинство мужчин были сфотографированы или в плавках на пляже в Турции-Египте, либо на фоне машин. При этом машины - они как бы фронт-фигура, а мужчина - рядышком... Я вот не понимаю, это комплексы? Т.е. девица должна клюнуть на Египет или машину? Вот вообще неясно...
В общем, среди этого великолепия, я нашла фотографию молодого человека с котенком, и решила ему написать. Мы переписывались, играли по аське в морской бой, а как-то вечером после работы решили встретиться. Была зима, и по телевизору передавали прямые трансляции соревнований по биатлону. Он говорит - давай встретимся, куда ты хочешь пойти - и предложил несколько мест. Я думаю - черт, эстафета, прямая трансляция... Какой там мужчина окажется - еще неизвестно, а вот эстафета - это гарантированное удовольствие. И говорю - давай, ты меня на Преображенке встретишь, и мы поедем ко мне. У меня - эстафета, я очень хочу посмотреть. Я сварю тебе кофе, ты там поразвлекаешься, а после гонки - я вся твоя.
Потом он говорил, что - сильно удивился :oops: .
В общем, тем вечером все было отлично.
На второе свидание он решил приехать в конюшню. Приехал. И привез с собой - яблок и груш. Меня это поразило. Я не говорила ему про яблоки, не говорила про - пожалуйста, привези чего-нибудь. А он - сам заехал, и купил гостинцев. Когда я увидела, сколько угощений для Ильи он вытащил из сумки -я подумала - к нему надо присмотреться повнимательнее : ).
 
Эгоистка написал(а):
]И чему тут завидовать? Ездить на разных чужих лошадях в разы веселее и менее заморочно.

Ну, про веселее - не знаю, я все же по большому счету - чайник. И к своему присиделась, я по кончикам ушей понимаю, чего ждать. Мне на чужой лошади не очень комфортно. А про менее заморочно - ну это опять к вопросу об ответственности, как мне кажется.
 
:)))))) у меня кане корсо, зовут его Тиберио-Торино или просто Тор. 5 февраля нам будет 9 месяцев и 7 месяцев как он живет с нами. крупный мальчик))) 72см в холке, 45кг веса. почти мини хорс)))
времени прилично на воспитание уходит. 1 раз в неделю занимаемся послушкой с кинологом и три раза в день, каждую прогулку работаю его сама, уж очень хочется идеально управляемую песу воспитать.
заходите в мой дневник viewtopic.php?f=6&t=107478 там есть фото Торюшки)))
да и вообще познакомиться :roll:
 
Еду в метро, дочитывая "Начинается ночь" Каннингема. Смотрю, как всегда, у кого что. Почти у всех - глянец, с картинками, которые больше текста. С картинок смотрят различные женщины и мужчины, которые мне не знакомы. Они сфотографированы в разной обстановке - какие-то ковры и камины, ну и т.п. Мне правда любопытно - неужели это интересно читать? Ради чего люди, далекие от глянцевого мира, читают про свадьбы, разводы и жизнь каких-то совсем других людей, с которыми их вряд ли что-то объединяет? Т.е. мы - в метро, они - в журнале с тигром или медведем на полу - кому есть дело до их проблем, разводов, киднеппинга и садов? В смысле - ну я не понимаю, почему такое чтиво пользуется популярностью? И - ну я понимаю, например, читать по Жерара Депардье, или, допустим, про Евгения Миронова, или про Чурикову, допустим... Но это какие-то малознакомые фамилии, и лица - что характерно - какие-то одинаковые.
И вот на Лубянке заходит мужчина с толстой книгой. По обложке узнаю - Рубанов, "Сажайте и вырастет". Бинго! Это сделало мой вечер. Теперь у меня благостное расположение духа и я думаю - за что бы взяться....
 
Сверху