Уютный дневник

• Автор темы Автор темы velvet
  • Дата начала Дата начала
Материализация чашки чая.... Задумалась, впала в транс, ушла думать над реализацией...
А с конем за грибами - это как? Можно подробней?

Anshi написал(а):
Действительно, уютный дневник :D С удовольствием подписываюсь!
velvet написал(а):
Обычно летом мы с Илюшей ходим за грибами
Супер-супер! Я обожаю лесные прогулки, но мне всегда лень спешиваться, чтобы сорвать гриб. Может, потом как-нибудь приноровиться собирать опята с дерева?

Рада приветствовать : ). Я спешиваюсь, а потом не залезаю обратно... Не могу сказать, чтобы Илья по этому поводу сильно расстраивался :). Наоборот - он превращается в добытчика и в нем просыпаются инстинкты, притупленные трехразовой кормежкой, морковками, курагой, подкормками - и прочими благами цивилизации. Он сразу представляет себя первобытной лошадью, и вид у него при этом - презабавный.

tersan написал(а):
Материализация чашки чая.... Задумалась, впала в транс, ушла думать над реализацией...
А с конем за грибами - это как? Можно подробней?
Ну как... берется корзинка - для грибов. До леса или до грибных мест можно доехать верхом... спешиваюсь... сначала привязывала рядом и отвязывала, но потом мне это надоело. Поэтому Илюшка обычно рядом. А потом Илья - он из тех... как сказала моя подруга - Илья, ты ж за сушку в трамвай зайдешь : ). Так что побольше угощений в карманы, травка рядом - и он никуда не девается... Не знаю, кто как. а мой при наличии еды не реагирует вообще ни на что. Ну, кроме какой-нибудь еще еды : ).

Забавный он у Вас! :D Хочется увидеть фото...(:

Вернусь из 'леса' в 'дневники'. Я тоже уже который год читаю дневники.. Свой хочу начать, но как-то немного..побаиваюсь что ли... Да и о чем писать? Мне интересней читать и узнавать в других людей себя не только по характеру, но и по душевному состоянию.
Здесь и впрям уютно! :D

Ну, я обычно специально за грибами верхом не езжу (хотя один раз было), но осенью всегда беру в карман пакет на случай, если замечу из седла какой-нибудь ценный гриб. И бывает, что специально по дороге заезжаю в таким места, где знаю, что должно расти кое-что :roll: .

Поздравляю всех – наш биатлонист Андрей Маковеев завоевал золото в индивидуальной гонке на 20 (!) километров! Это, конечно, не конный спорт, но все равно – очень захватывающее зрелище.
Биатлон мы смотрим всей семьей – и вновь присоединившиеся вовлекаются в сие действо и уже через полгода неистово болеют – муж, например, узнает спортсменов по шапочкам : ). Одну конюшню я подсадила на биатлон – зимой в дни трансляций планировала свои занятия с Ильей так, чтобы до или после прийти в комнату для постойщиков и посмотреть трансляцию. Сначала народ недоумевал, как девушка может это смотреть, но по мне – это один из самых захватывающих и зрелищных видов спорта. Ну а потом потихоньку стали присоединяться и проявлять интерес : ). Кстати, наткнувшись как-то утром на соревнование по танцам, поняла, что пробежавшие 15 км. биатлонисты привлекают меня гораздо больше, чем выхоленные загорелые улыбающиеся танцоры в идеально наглаженных нарядах: ). Однажды я даже специально летала в Осло на соревнования – как-нибудь непременно расскажу – только надо найти фотографии той поездки.
В общем – с победой нас!

Эгоистка написал(а):
Ну, я обычно специально за грибами верхом не езжу (хотя один раз было), но осенью всегда беру в карман пакет на случай, если замечу из седла какой-нибудь ценный гриб. И бывает, что специально по дороге заезжаю в таким места, где знаю, что должно расти кое-что :roll: .
Ох, заинтересовали меня походами за грибами верхом! :roll: Надо будет попробовать... Кстати, а как клещи? Не подцепляли?
velvet написал(а):
Поздравляю всех – наш биатлонист Андрей Маковеев завоевал золото в индивидуальной гонке на 20 (!) километров! Это, конечно, не конный спорт, но все равно – очень захватывающее зрелище.
Согласна. У меня молодой человек довольный ходит. Аж приятно видеть :D Я, правда, не очень-то и смотрю.. Но за наших всегда рада!
velvet написал(а):
Кстати, наткнувшись как-то утром на соревнование по танцам, поняла, что пробежавшие 15 км. биатлонисты привлекают меня гораздо больше, чем выхоленные загорелые улыбающиеся танцоры в идеально наглаженных нарядах: ).
Ну танцы-то бывают разные. =) Такие как Самбо, Ча-ча и т.п. и т.д. меня тоже не привлекают.. А "спортивные".. Ах.. :roll:

Клещей подцепляла, естественно. Стоп, это про кого вопрос - про меня, собаку или лошадь? Если про лошадей, то они в основном цепляют клещей в мае-июне, и грибы тут не при чем. В лес-то мы ездим круглый год. С июля по октябрь лошади у меня клещей не цепляют, ТТТ, а вот собака продолжает цеплять, ибо постоянно шарится в подлеске. Ну а с себя я буквально пару раз в жизни снимала присосавшихся клещей. Стремно, конечно. Но я каждый раз по возвращении из леса раздеваюсь догола и внимательно себя осматриваю. При этом обычно успеваю снять клещей, пока они еще ползают. Но это когда я без лошади в лес хожу. С лошадью я обычно в подлесок-то не заползаю.

А Вы как-нибудь попробуйте посмотреть - захватывает! Особенно если комментирует Губерниев - тут волей-неволей начнешь смотреть и переживать... С танцорами - не знаю... Из фигуристов вот - Костомаров хорош...
У меня, кстати, первая любовь была - мальчик из соседней группы по фигурному катанию. Мне было 5, ему - 6, и он казался мне...невообразимо прекрасным. Его звали Сережа Новицкий, он хорошо катался, мне казалось - лучше всех... Да и вообще он был - лучше всех. А еще - у него был настоящий костюм для фигурного катания - цельный, черный, с белой полоской сбоку... Костюм тогда был у него и еще у одной девочки.. а все остальные катались в чем придется. У меня вот были зеленые рейтузы на шляпной резинке, связанные бабушкой. У них в конце тренировки отвисали колени... Понятное дело, что я очень стеснялась даже попадаться ему на глаза - и одновременно - мне очень хотелось сделать что-нибудь хорошее, чтобы он меня заметил. Я иногда думала - что вот он если сильно упадет, то я помогу ему встать и потру ушибленное место. Ну да, вот такие фантазии были у меня в 5 лет : ).
В общем, однажды я не выдержала агонии неразделенной любви : ). Это было лет в 6 уже... после тренировки мы минут 10 катались просто для того, чтобы остыть - обе группы... То, что я хотела ему сказать - я придумывала всю ночь. И на следующий день, когда мы после тренировки раскатывались, я подъехала к нему и сказала:
- Знаешь, а я давно знаю, как тебя зовут.
Мне казалось - что он все-все поймет, и мне было волнительно и страшно.
А он похлопал меня по плечу и сказал - а я тоже : ). И укатил.
В общем, я очень долго переживала... наверное, после того случая я очень боюсь быть навязчивой : ).
А несколько лет назад я включила телевизор, соревнования по фигурному катанию, и услышала, как диктор объявил - А теперь, наша надежда - пара Яна Хохлова и Сергей Новицкий... Я долго всматривалась - это был он : ).
По-моему, пара добилась высоких результатов, но они завершили карьеру из-за травмы Сергея.
Единственное - я подумала - в сознательном возрасте я бы вряд ли обратила на него внимание : ).

Чудесный дневник и рассказ приобретения Или замечательный. У нас много общего: неожиданная "любовь с первого взгляда", Прилепин, биатлон...так что я к Вам в ПЧ. Приходите к нам с Клепой дневник в гости! У нас похожая история, за грибами мы пока вместе не ходили , но в отпуск с конем ездим на дачу вместе :lol:

Ирина Хлопушка написал(а):
Чудесный дневник и рассказ приобретения Или замечательный. У нас много общего: неожиданная "любовь с первого взгляда", Прилепин, биатлон...так что я к Вам в ПЧ. Приходите к нам с Клепой дневник в гости! У нас похожая история, за грибами мы пока вместе не ходили , но в отпуск с конем ездим на дачу вместе :lol:

Спасибо, непременно зайду : ). На дачу - здорово, я вот не решаюсь. С другой стороны - отпуск у меня не больше 2-х недель, и из-за двух недель как-то мотать его туда-сюда жало. Хотя я просто мечтаю отдохнуть с ним на даче. Может, как-нибудь решусь, тем более у нас конюшня - в 20 километрах от дачи.

velvet написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):

Спасибо, непременно зайду : ). На дачу - здорово, я вот не решаюсь. С другой стороны - отпуск у меня не больше 2-х недель, и из-за двух недель как-то мотать его туда-сюда жало. Хотя я просто мечтаю отдохнуть с ним на даче. Может, как-нибудь решусь, тем более у нас конюшня - в 20 километрах от дачи.

Приходите , приходите

velvet написал(а):
А Вы как-нибудь попробуйте посмотреть - захватывает! Особенно если комментирует Губерниев
Не знаю, меня Губерниев давно бесит. Особенно, когда наши в глубокой ж, а он начинает: "Ну щас он побежит, щас включит резервы, щас тренеры подскажут." 8)

Летучая я написал(а):
velvet написал(а):
А Вы как-нибудь попробуйте посмотреть - захватывает! Особенно если комментирует Губерниев
Не знаю, меня Губерниев давно бесит. Особенно, когда наши в глубокой ж, а он начинает: "Ну щас он побежит, щас включит резервы, щас тренеры подскажут." 8)

Да, про то,что сейчас побежит, и пусть мы в ж..., но это - только разминка, завтра все будет отлично - это да... Но вот сегодня гонку комментировал - не знаю, кто... он был так заунывен и тускл, что хотелось просто его не слышать. Губерниев хотя бы радуется искренне, когда у наших что-то получается... а этот был какой-то усыпляющий... А ведь 20 км у нас в последний раз Чепиков выигрывал, мне кажется, и было это сто лет назад... ну, года 4-5 точно...

Михаил Семин хороший комментатор, но он больше по теннису и баскетболу. Тихо ненавязчиво комментирует, и очень тонко шутит по ходу матча. А биатлон давно когда-то хорошо комментировал Андрей Кондрашов, но потом он пропал куда-то. Но самый классный спортивный комментатор, это Алексей Попов из Формулы-1. Ему надо уже медаль давать, так здорово комментировать весьма динамичный вид спорта и успевать вовремя всё заметить и сказать, не коверкая великий и могучий русский язык..... :)
velvet написал(а):
Губерниев хотя бы радуется искренне, когда у наших что-то получается...
У меня ощущение, что он за наших всегда радуется, даже когда у них провал полнейший. Это тоже неправильно, ИМХО. Я понимаю, что он хочет приковать зрителя к экрану на всю гонку, но дураков-то не надо из нас делать. :| Слушаешь его в такие моменты и вспоминается слоган: "Иногда лучше жевать, чем говорить..."

Летучая я написал(а):
Михаил Семин хороший комментатор, но он больше по теннису и баскетболу. Тихо ненавязчиво комментирует, и очень тонко шутит по ходу матча. А биатлон давно когда-то хорошо комментировал Андрей Кондрашов, но потом он пропал куда-то. Но самый классный спортивный комментатор, это Алексей Попов из Формулы-1. Ему надо уже медаль давать, так здорово комментировать весьма динамичный вид спорта и успевать вовремя всё заметить и сказать, не коверкая великий и могучий русский язык..... :)
velvet написал(а):
Губерниев хотя бы радуется искренне, когда у наших что-то получается...
У меня ощущение, что он за наших всегда радуется, даже когда у них провал полнейший. Это тоже неправильно, ИМХО. Я понимаю, что он хочет приковать зрителя к экрану на всю гонку, но дураков-то не надо из нас делать. :| Слушаешь его в такие моменты и вспоминается слоган: "Иногда лучше жевать, чем говорить..."

Ну, может быть.. просто вот сегодня мне прям обидно стало, что вот он - наш, а комментатору как бы до этого и дела нет...

Сегодня в рецензии на голливудскую версию Девушки с татуировкой дракона увидела выражение - "по-бузыкински пасует". Имхо - супер.

Замечательный дневник! у Вас приятный слог, интересно и легко читать. И такая трогательная история Вашей встречи с конем, очень она мне мою собственную напомнила.)
В ПЧ.

Только что чуть не осталась без ноута - опрокинула на него бокал вина. Просушила его феном, он, к изумлению, включился, но пара клавиш все же западает. Потом муж подключил клавиатуру, и - какое же это облегчение, когда все, что должно работать - работает. В общем, испытала облегчение, потому что как представила, что могу без ноута остаться - стало не по себе.
Вчера ездила к Илюше. Вывела его на плац с его другом - молодым арабом, где они играли, козлили и радовались жизни. Иля изредка косил на меня глазами - мол, где гостинцы. Ну гостинцы ждали его в его леваде и деннике... Потом кормила его яблоками и думала - как же хорошо! Вообще - что не холодно, что свежий воздух, что рядом - Илья.
Сегодня в очередной раз убедилась, что люди...эээээ.... странные существа. Сижу в парикмахерской... вдруг - раздается звонок на мобильник. Звонит муж начкона. Я напрягаюсь.
- Привет!
-Привет, что случилось?
- Я тут тебе девочку нашел, которая будет отрабатывать тебе коня.
Пауза. Девочку я не искала, у меня берейтор, которому я доверяю.
-А зачем мне девочка? Я всем довольно, менять Настю не собираюсь.
- Нет, ну послушай, она отлично ездит без седла. И готова работать Илью по выходным.
- Мне не нужно, чтобы его работали по выходным. Меня устраивает то, как его работают сейчас и ничего менять я не буду.
-Ну послушай, она хорошо ездит, и хочет ездить, но у нее нет своей лошади, и она готова бесплатно отрабатывать Илью.
-Ты, пожалуйста, реши - тебе хочется, чтобы лошадь работали, или чтобы девочка ездила, потому что хочет.
В ответ - тишина.
Я постаралась смягчить ситуацию, сказала, что кто-то кого-то, вероятно, недопонял...
Я, конечно, в который раз, объяснила, что кроме меня и берейтора, которого я выберу, на лошадь не сядет никто.
Но почему люди вообще полагают возможным с подобными вопросами обращаться? Вот я не представляю, чтобы я в такой ситуации позвонила владельцу лошади и какие-то вещи подобные сказала.
Я не понимаю, почему все считают своим долгом что-то рассказать, посоветовать, устроить дела какой-то девочки, которая хочет кататься?
Вероятно, людей смущает, что я не сажусь на лошадь - но это не потому, что я боюсь, или не могу. Я просто не чувствую потребности. Мне гораздо больше удовольствия приносит пойти с ним гулять, побродить по лесу, пообщаться. Я не понимаю, почему это напрягает людей, которых это не касается вообще...
В общем, сегодня пребывала в состоянии легкого шока. Позвонила начкону, мы все утрясли... Но люди поражают.

Да, наглость замечательная. :)
Может, просто съехать с этой конюшни? Где гарантия, что без вашего ведома на него никто не садится? :?

Сверху