Только что чуть не осталась без ноута - опрокинула на него бокал вина. Просушила его феном, он, к изумлению, включился, но пара клавиш все же западает. Потом муж подключил клавиатуру, и - какое же это облегчение, когда все, что должно работать - работает. В общем, испытала облегчение, потому что как представила, что могу без ноута остаться - стало не по себе.
Вчера ездила к Илюше. Вывела его на плац с его другом - молодым арабом, где они играли, козлили и радовались жизни. Иля изредка косил на меня глазами - мол, где гостинцы. Ну гостинцы ждали его в его леваде и деннике... Потом кормила его яблоками и думала - как же хорошо! Вообще - что не холодно, что свежий воздух, что рядом - Илья.
Сегодня в очередной раз убедилась, что люди...эээээ.... странные существа. Сижу в парикмахерской... вдруг - раздается звонок на мобильник. Звонит муж начкона. Я напрягаюсь.
- Привет!
-Привет, что случилось?
- Я тут тебе девочку нашел, которая будет отрабатывать тебе коня.
Пауза. Девочку я не искала, у меня берейтор, которому я доверяю.
-А зачем мне девочка? Я всем довольно, менять Настю не собираюсь.
- Нет, ну послушай, она отлично ездит без седла. И готова работать Илью по выходным.
- Мне не нужно, чтобы его работали по выходным. Меня устраивает то, как его работают сейчас и ничего менять я не буду.
-Ну послушай, она хорошо ездит, и хочет ездить, но у нее нет своей лошади, и она готова бесплатно отрабатывать Илью.
-Ты, пожалуйста, реши - тебе хочется, чтобы лошадь работали, или чтобы девочка ездила, потому что хочет.
В ответ - тишина.
Я постаралась смягчить ситуацию, сказала, что кто-то кого-то, вероятно, недопонял...
Я, конечно, в который раз, объяснила, что кроме меня и берейтора, которого я выберу, на лошадь не сядет никто.
Но почему люди вообще полагают возможным с подобными вопросами обращаться? Вот я не представляю, чтобы я в такой ситуации позвонила владельцу лошади и какие-то вещи подобные сказала.
Я не понимаю, почему все считают своим долгом что-то рассказать, посоветовать, устроить дела какой-то девочки, которая хочет кататься?
Вероятно, людей смущает, что я не сажусь на лошадь - но это не потому, что я боюсь, или не могу. Я просто не чувствую потребности. Мне гораздо больше удовольствия приносит пойти с ним гулять, побродить по лесу, пообщаться. Я не понимаю, почему это напрягает людей, которых это не касается вообще...
В общем, сегодня пребывала в состоянии легкого шока. Позвонила начкону, мы все утрясли... Но люди поражают.