Уютный дневник

• Автор темы Автор темы velvet
  • Дата начала Дата начала
Мне жаль, что тебя не застал летний ливень
В июльскую ночь, на балтийском заливе
Не видела ты волшебства этих линий -

Волна, до которой приятно коснуться руками,
Песок, на котором рассыпаны камни
Пейзаж, не меняющийся здесь веками.

Мне жаль, что мы снова не сядем на поезд,
Который пройдет часовой этот пояс
По стрелке которую тянет на полюс.

Что не отразит в том купе вечеринку,
Окно, где все время меняют картинку,
И мы не проснемся на утро в обнимку.

Поздно ночью
Через все запятые дошел, наконец, до точки
Адрес, почта -
Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки

Тихо, звуки
По ночам до меня долетают редко
Пляшут буквы
Я пишу и не жду никогда ответа

Мысли, рифмы
Свет остался, остался звук, остальное стерлось
Гаснут цифры
Я звонил, чтобы просто услышать голос

Всадник замер
Замер всадник, реке стало тесно в русле
Кромки, грани
Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве...

И.Бродский

я все про ту тему...про дядек)))
именно, сказано что-то...расчитываешь на понимание, ведь все ж понятно, а оказывается что совсем не понятно и возможно даже усмотрелся какой-то напор...
да, уж, пуглиииивыееее)))) значит и ну их)))

Примите в ПЧ))И как ни странно-я вчера на старости лет тоже решила начать изучать испанский :mrgreen:

GOA написал(а):
я все про ту тему...про дядек)))
именно, сказано что-то...расчитываешь на понимание, ведь все ж понятно, а оказывается что совсем не понятно и возможно даже усмотрелся какой-то напор...
да, уж, пуглиииивыееее)))) значит и ну их)))

Да, это факт.... главное, мне кажется, с возрастом уже неправильное восприятие куда-то уходить должно, ну ведь взрослые все люди, просто по-человечески какие-то вещи хочешь сделать... и часто - просто так, потому что просто хочешь порадовать... странно все это. Ну да ладно, не судьба значит.

Летучая я, итак, открываю Патрушева:
V- при его артикуляции губы полностью не смыкаются , а образуют по середине щель, через которую проходит струя воздуха.

В общем, это "б" с открытыми губами.
Твердое "Б" (как в русском слове "бант"): Этот звук встречается в начале слова после паузы, а также в начале или середине слова после "m" или "n". boca, vino,bombo, invito, un bote.
Примечание: согласный n перед ь внутри слова и на стыке слов звучит как m: con Benito, un vaso.

В иных случаях (и при написании в слове буквы "b" и "v" - мягкое Б с щелью между губами.

Немного понятнее?

Вообще, Родригез-Данилевская и Патрушев - отличный учебник по граммматике, но тексты там - типа Андрес Видаль вступает в комсомол и борется за коммунизм на Кубе, сооответственно после года учебы по этому учебнику, пойти в магазин и спросить сколько стоят туфли и нет ли таких же зеленых на размер поменьше - не представлялось возможным....

Чукчина дочка, присоединяйтесь :wink: !

Помимо недвижимости - там море и отличный климат : ))).

Ms.Shi. написал(а):
Примите в ПЧ))И как ни странно-я вчера на старости лет тоже решила начать изучать испанский :mrgreen:

Добро пожаловать, рада видеть, а Вы как изучаете? вы уже подобрали книжки?

Завтра постараюсь выложить несколько испанских фотографий - если освою технологию...

velvet написал(а):
Чукчина дочка, присоединяйтесь
Ага, а где мне самоучитель взять? Допустим, книжку привезут на заказ, а вот с аудиокурсами - нет их у нас :?
Кстати, раз пошел такой замес, посоветуйте хороший аудиокурс по английскому - у меня дочка в институте на трояк сдала экзамен, потому что не владеет английским разговорным - ну, учителя у нас такие - только грамматикой и переводами с учениками занимаются. Потому что сами говорить не умеют :evil: Она-то у меня в Питере, купить сможет.

У нас в Испании друзья живут, на Ибице, все не соберемся съездить - очень дорогой перелет. А язык очень сложный?

velvet написал(а):
Ms.Shi. написал(а):

Добро пожаловать, рада видеть, а Вы как изучаете? вы уже подобрали книжки?

..

Добрый день))Нет ещё не подобрала ,только решила изучать

Летучая я написал(а):
velvet написал(а):
Немного понятнее?
Нееет :evil: Уже начинаю ненавидеть испанцев и испанский. :evil: Без бутылки не разберешься!

Летучая я, короче говоря:
в начале слова, после паузы и после n и m - произносите как "б" в слове "барабан".
Во всех остальных случаях произносите "б" - мягко, как если говорите слово "барабан" с придыханием и не смыкая губы... Так - лучше?

Итак, мой сегодняшний день нельзя назвать сильно продуктивным - из дома я не выходила - писала документацию по подработке. Подозреваю, что завтрашний день пройдет также. Сегодня до умопомрачения захотелось сырокопченой колбасы, прям до сноса головы.
Попросила мужа купить, съела 4 кусочка, сказала - все, убирай. Обидно, что сорвалась с диеты, которая, ясное дело, никакой колбасы не предполагает. При этом - странно - я ее вообще не ем, а тут прям слюноотделение.
Ну, в общем, оставшийся день ем зеленые яблоки. Ни фига не худею.
Холодно и постоянно хочется чая... А чай предполагает что-нибудь вкусненькое... вот держусь из последних сил.

Люди вышли на митинг - молодцы... Я не вышла даже на балкон повесить белье : ).

Вообще, я очень далека от политики, но есть у меня ощущение, что приличные люди туда не идут.

Вот недавно обнаружилось, что одним из ораторов и довольно известным представителем оппозиции является человек, с которым я долгое время встречалась. У него были осенне-весенние обострения (т.е. - это не мое мнение, это на самом деле так, у него объективно были предпосылки - не очень здоровая мать). И вот он теперь туда пробивается...
При том, что мы сейчас иногда общаемся, я не считаю, что он - порядочный человек... и мне кажется во власть он рвется вовсе не ради общего блага... Но в интернетах - он прям герой... И вообще, мне кажется, нормальные люди туда не идут. Все идут порешать свои проблемы. Нормальные мужчины в выходные не на площадях - а с детьми, как мне кажется... и строят не общее благо, а благо своей собственной семьи своего окружения.
У нас еще во время встреч были разногласия по этому поводу. Я говорила, что сначала нужно построить крепкое мини-государство - свое собственное, т.е. сделать счастливой меня, наших предполагаемых на тот момент детей, своих родителей, а потом идти осчастливливать всю планету. А он говорил - нет, сначала - общественное благо, счастье народ и т.д. Я говорила - я - тоже народ. Но за аргумент это не принималось.
И вот я теперь на все это смотрю... и думаю - вероятно, там все такие. Я не имею в виду, например, Быкова, Парфенова - тех, кто является профессионалом и вряд ли будет влезать в это дерьмо на постоянно основе. А вот для тщеславных людей с амбициями - сейчас очень удачный момент, и еще неясно, кого вынесет на гребне волны.
В общем, на фиг все это, а то - грустно.
Журналист молчит.
Завтра пойду в спортзал и буду работать. Зарабатывать на гостинцы и постой.

ПонЯ, добро пожаловать!!!!

а я сегодня выбралась в конюшню...так соскучилась по лошадям! муж посмотрел на меня ТАК...только что пальцем у виска не покрутил))) ну, ему не понять.
к концу часа на лошади почувствовала себя железным дровосеком...
по поводу диеты, я когда вышла замуж, поправилась киллограм на 7-8 (муж кушал много и моя порция на его фоне казалась маленькой...а на самом деле...!) потом поняла, что мне жутко не уютно, да и желудок стал протестовать против обжорства. самая удачная диета-это образ жизни, полезное питание всегда, ну... с небольшими отступлениями))) это конечно хорошо, но сначала надо похудеть и это состояние поддерживать. мне очень нравится кефирная диета, она по первой тяжеловата, зато если пережить первые два дня, потом все на ура!
в общем первые два дня это только кефир (3,2%) 4 раза в день по 200-250мл. съесть ложкой.
если интересно, остальное напишу))) потом все очень прилично)))
по поводу митинга. общее благо, конечно не плохо, но я не верю в то, что есть люди, которые действительно для общего блага что-то сделают, все стремяться к власти (читай к кормушке) нахапать и осчастливить себя любимого. и вообще мы все это уже проходили: отнять все у богатых и отдать все бедным. в итоге быдло у власти, мы в полной ж....е. да, благосостояние народа улучшилось, но благосостояние верхушки (и всех зам -зам-зам...супер важных чиновников и прочих прихлебателей кормушки) взлетело на недосягаемые пределы! раньше это были батоны сырокопченой колбасы, а теперь участки на луне (я образно). У народа нет ни прав, ни голоса. Все решают только деньги.

GOA написал(а):
velvet написал(а):
GOA, конечно, очень интересно!!!!!
Что дальше?
я там в своем дневнике ответила)))

Я видела. спасибо большое 8) . Буду теперь стараться. Очень-очень. Может.выложить фотки. чтобы было видно до и после - тогда это меня как-то стимулировать будет.. или не надо..фиг знает, вроде форум - лошадиный, а не диетный...

надо-надо!!! интересно же! а к лошади прямое отношение, ей же легче!!!)))))
а еще надо фотку какой нибудь толстой голой тетки на холодильник прилепить и крупно подписать-
"Хватит жрать!")))
мне на конюшне сегодня интересную вещь рассказали! у нас лошадка есть Милана полутяж, мощная такая, большая, толстенькая, удобненькая))) практически безотказная лошадка...ну максимум что она может сделать это после 40 минут на плацу начать тащить в конюшню, типа хватит, время вышло, пора бы и честь знать!
так вот пршел дядя покататься высокий, полный, тяжееелый. посадили его на Милашку, а на кого ж еще?? она у нас одна такая мощная! пока шагом ходили все было ничего, а потом, когда он стал ее в рысь высылать, она показала такое родео!! голову опустила и кааак давай задом бить! реально решила высадить! у всех аж глаза на лоб полезли!!! ну никто от нее такого не ожидал!!!
вот)))

Сверху