в госдуме предложение по нашим питомцам

• Автор темы Автор темы sevmek
  • Дата начала Дата начала
Налога ПОКА нет.
Да сколько уже ждем, все время какие-то пугалки с налогами от коровы до кота) Если скот и птица не на продажу, а для себя, в случае введения неподъемного налога. морозилку набить или распродать никогда не поздно. Главное, не подцепить заразу и не растащить ее по окрестностям.
И у соседа - ЛПХ.
У моей подруги ЛПХ-3 лошади и 20 собак. Платит за землю 81р и за машину. Я подала на налоговую льготу и с следующего года за маленькую машину не буду платить.
Шли бы все они…
Мы ездили с коллегой в поселок, делали бешенство и регили всех желающих собак с фото. Через 3 дня всем на почту отправили оформленные удостоверения. Что-то ленивые веты в Вашем районе.

У моей подруги ЛПХ-3 лошади и 20 собак.

не на продажу, а для себя, в случае введения неподъемного налога. морозилку набить или распродать никогда не поздно.
Как-то в этом ключе мало осуществимо.
Конями морозилку можно набить, ну или распродать, а вот собаками точно только морозилку, кому они нужны.
Мы ездили с коллегой в поселок, делали бешенство и регили всех желающих собак с фото. Через 3 дня всем на почту отправили оформленные удостоверения. Что-то ленивые веты в Вашем районе.
Сказали в течении месяца придет письмо, жду с марта.
Поэтому остальные 3 собаки живут так.

Тоже подумала, что собаки в морозилке мне не нужны.
За землю я плачу немного. За дом больше. А в налоговых льготах на Ларгус мне отказали - мол, это грузовой автомобиль.
Проще, конечно, вообще все похерить. Коров с козами- в морозилку, кабачки на икру. И сидеть, в носу ковырять. А кто-то ведь живёт с того, что козье молоко, например, продает.
Пугалки не пугалки, а тенденция общая - мне не нравится. С октября посмотрю ещё, как с электричеством и нормами потребления будет. Сомневаюсь, что весело.
Про пенсионный возраст тоже говорили - ой, да что вы пугаете, не поднимут... Теперь моему мужу до пенсии не год, а шесть лет.
Так что не знаю. Остаётся надеяться, что не придется все же забивать собаками морозилку.

Недалеко от нас шляющийся годами по садоводству конь напал на пенсионерку. Поломал и оторвал ей руку.
Люди годами жалобы писали...ветстанция годами глаза закрывала. Сынок хозяина лошадей (старого м..ка) какая-то шишка в администрации.
Только сегодня, после этого треша, лошадей увезли, на временное содержание. До суда.
Надеюсь, бОшки полетят теперь. Дошло уже чуть ли не до Путина.
А вы говорите Меркурий, Хэрриот...

Последнее редактирование:
а вот собаками точно только морозилку, кому они нужны.
Собаки ее только 4, остальные приютские на передержке, типа домашнего приюта. Будем посмотреть, какие налоги введут. Сейчас пока так.
А вы говорите Меркурий, Хэрриот...
По Хорриоту легко найти хозяина. Прикармливающие бродячек бабуси теперь не смогут так самозабвенно верещать, что мои-не мои. Твои, регистрируй и штраф за самовыгул. Не твои, заберут псин. Конечно, от местных властей зависит исполнение всей этой бадяги. Нам только головная боль, так как все жалобы на покусы сыпятся от ментов в вет службу.

Тоже двояко. Заберут...безвозвратного отлова у нас нет. Сначала с помощью зоошизы протащили стерилизацию с выпуском в "прежние места обитания", а потом - давайте запретим кормить, авось сами передохнут?

Прикармливающие бродячек бабуси теперь не смогут так самозабвенно верещать, что мои-не мои. Твои, регистрируй и штраф за самовыгул. Не твои, заберут псин.
Ага и вернут обратно.
И питаться после отлова собаки начнут радугой, какать бабочками и всех любить. Вернитесь на грешную землю :)
Гуля, Вы же ветврач и понимаете, что ответственного отношения к животным это не добавит. В Астрахани,например, зоошиза их забирает под видом владельцев, отпускает и... собачьи стаи снова идут жрать людей.
Зачем вообще вообще выпускать?
Мне одного случая хватило, когда свежеотпущенные "выпускнички" отлова попробовали напасть на меня и моих собак.
Не прокатило. Ибо поняли, что тут же и лягут. После этого растворились как пердеж в воздухе. После, полагаю, узбеки переловили и съели.

Ага и вернут обратно.
Да я то понимаю. только это уже не компетенция ветслужбы, а дебильной программы зоошизы, глава которой пиарится как только может. Нужно отменять ОССВ и отлавливать безвозвратно с усыплением дикого кусачего бродла. Раньше этим занимался коммунхоз. На моей родине сейчас с этим очень жестко, постоянно бдят улицы, ловят все зверье и отправляют в отстойники с последующим усыплением и вернуть сбежавшего кота крайне сложно. Штрафы огромные.

Ну вот за котов обидно, и что вернуть сложно - тоже такое себе. А в общем и целом согласна. Поймали, передержали какое-то время, дали шанс обрести хозяина, как во многих странах - и гуманно отправили спать.
Но у нас, увы, предпочтут наказывать бабушек, которые жалеют бездомных животных. Так-то, я такая же "кастрюлечница" - кормлю котов после смерти бабки-соседки, но в дом ведь не беру.

девочки, есть гораздо более гуманный способ, нужен простой закон о том, что за принесенную в отлов животинку. приноситель получит денежку, думаю. что те же бомжи поотлавливают всех бродячих и не бродячих... кастрировать. стерилизовать и выпускать в места прежнего обитания, это. как в старые добрые времена, стеклотару собирали

На охранных собак налога пока не предвидится.
Это не обнадеживает. В 90х никто не предвидел налог с продаж, обмен денег, заморозку карт с зарплатой и вкладов. Всё как снег на голову. А самоизоляция??? Сейчас вот мало кто предвидел НДС 22%. Я думала, что и 20 за глаза хватит. Симки с биометрией для иностранцев в прошлом году кто-то предвидел (при том, что ее надо еще чем-то снимать...)?
Налоги и законы вводятся ситуативно. Что-то громкое случится, у какого-либо идиота кто-то кого-то покусает, и вот уже вся страна заживет по-новому.

Это пока - налога нет. Стране очень нужны деньги.
А мысль, что моя собака теперь спокойно сожрать никого не может - не даёт мне покоя))).
Вон, полисы ОМС у неработающих уже отнять хотят. Думаю, и до зверушек доберутся...
Уже и яблони переписывали и пересчитывали пару лет назад "для статистики"

Помимо вмего, сейчас такое время, что любая электронная запись с данными владельца только генерит этому владельцу звонки от мошенников. Базу сольет кто-то, и бабушкам будут звонить "ветстанции", требовать деньги за кота, чтоб его не усыпили.

конь напал на пенсионерку. Поломал и оторвал ей руку.
Таки два вопроса. Во первых, с какого куста конь - существо травоядное и пугливое напал на пенсионерку? Она хотела отбить его кобыл? Это первая непонятка. Второе - оторвал руку. Травматическая ампутация руки, да в таком возрасте это 80% гарантированный труп. От потери крови, если не перевязать моментально, от болевого шока, лошадиные зубы это не острый меч.

На хрена они в прежних местах обитания??? Начиная с того, что, согласно новым законам, кормить их там нельзя будет.
А кусаются и охотятся кастрированные ничуть не хуже, чем с яйцами.
так вот и представляю, доблестная полиция сидит в кустах следит за бабушками. Сурово их ловит...

Таки два вопроса. Во первых, с какого куста конь - существо травоядное и пугливое напал на пенсионерку?
Защита кобылы. Либо просто агрессивный жеребец.Не все они пугливые, и не все розовые пони, Вы явно их недооцениваете.
От потери крови, если не перевязать моментально, от болевого шока, лошадиные зубы это не острый меч.
И тут Вы зубы недооцениваете, они прекрасно вырывают куски мяса. Они не острые, но рот большой и очень сильные челюсти.
Травматическая ампутация руки, да в таком возрасте это 80% гарантированный труп.
Это в любом возрасте 99% труп, без оказания помощи, но там не было травматической ампутации. Там была после нанесения травмы хирургическая в дальнейшем.

Я доказывать никому ничего не собираюсь - мы тут, кто в теме этой и рядом, итак в шоке. Жеребец с кобылой шлялись по садоводству как хотели, нападения и причинение ущерба уже были, люди жаловались, но никто ни хрена не делал. Почему жеребец напал - может, решил прогнать человека со "своей" территории (мой, например, из своей левады всех прогоняет. Даже котов. Последние годы только притих в этом плане, уже немного дозволяет другим зверушкам присутствовать). Может, решил еды добыть из пенсионерки, может, ещё что. Хозяин их не кормил, они бродили вольно. Может, она рукой на него махнула, чтобы прогнать. Какая разница?
Жеребец схватил ее за предплечье и трепал. Рука висела на сухожилиях, ее пришлось ампутировать в больнице. Вам все подробности нужны?
И да, далеко не все лошади пугливые, хотя и травоядные. Жеребцы защищают свое, вообще-то. Схватить собаку за хребет и бить об землю, топча передними ногами - нормальное жеребцовское поведение.
Мой тренер перевозила эту парочку в клуб, который согласился принять их на время. Чуть коневоз не разнесли. На выгрузке жеребец шваркнулся при попытке надеть на него недоуздок. В конюшню их даже заводить не стали пытаться - выкинули в леваде.

Последнее редактирование:
Сверху