Я доказывать никому ничего не собираюсь - мы тут, кто в теме этой и рядом, итак в шоке. Жеребец с кобылой шлялись по садоводству как хотели, нападения и причинение ущерба уже были, люди жаловались, но никто ни хрена не делал. Почему жеребец напал - может, решил прогнать человека со "своей" территории (мой, например, из своей левады всех прогоняет. Даже котов. Последние годы только притих в этом плане, уже немного дозволяет другим зверушкам присутствовать). Может, решил еды добыть из пенсионерки, может, ещё что. Хозяин их не кормил, они бродили вольно. Может, она рукой на него махнула, чтобы прогнать. Какая разница?
Жеребец схватил ее за предплечье и трепал. Рука висела на сухожилиях, ее пришлось ампутировать в больнице. Вам все подробности нужны?
И да, далеко не все лошади пугливые, хотя и травоядные. Жеребцы защищают свое, вообще-то. Схватить собаку за хребет и бить об землю, топча передними ногами - нормальное жеребцовское поведение.
Мой тренер перевозила эту парочку в клуб, который согласился принять их на время. Чуть коневоз не разнесли. На выгрузке жеребец шваркнулся при попытке надеть на него недоуздок. В конюшню их даже заводить не стали пытаться - выкинули в леваде.