13,30. Звонок. Юля.
-Лена, мне ненравится ЛАска.
Симптомы - ложится, дрожит, но при этом реагирует на окружающее и то ест, то не ест. Сорвавшись на 3 часа раньше запланированного с работы, под аккомпанемент звонков на тему колем/ не колем, рванула на конюшню. Меня встретил Вова с набранным шприцем ношпы и веселая, но очень обиженная на лишение пайки сена Ласка. Вова вручил мне ношпу, Ласка активно требовала сахар. Погода гадостная - ветер, перепады давления. У меня на стресс тоже сразу скакануло и противное же такое 135/115. По дороге на конюшню я сделала крюк, заехала на нашу местную кормобазу, ура, до нас дошел прогресс - у нас продают ВТМ. Чем черт не шутит, может так и жом начнут продавать, хорошо бы. В общем, так как вначале было подозрение на колики, то я свалила все на то, что наша ВТМ закончилась и Ласка снова в обед начала получать цельный, хоть и запаренный овес. Поэтому первым делом я и грешила на него, ну его нафиг, этот овес, пусть ВТМ ест.
Так вот вернусь к Ласке, глядя на нее я все таки предположила сердце, уж очень это похоже на то, что было у нее в конце осени, получила кобыль сульфик в попу, после чего продолжила активно выпрашивать у меня сахар, жалуясь попутно на отсутствие сена в ее деннике. Сена я ей жменьку бросила, и кобыль счастливо на него набросилась, пока мы собирались на моцион. Пока шагали, рысили, активно обсуждала с Юлей тему жестокого обращения с лошадью, которая тут на проконях раздулась до обращения в ФКСР. Юля знает и тренера и Никиту, поспорив и пообсуждав, я все таки склонилась к ее точке зрения, нельзя судить о действиях всадника и тренера по 2,5 минутной нарезке и теперь тоже считаю, что дисквалификация не оправдана. Но вернусь к Ласке, козища после сульфика была в нормальном состоянии, обнюхала все какашки на плацу, поорала любимому мужчине (хоть он уже и мерин). Мы аккуратно порысили, разбив репризы на 5/5, то есть 5 минут рыси - аккуратной, 5 минут шага. Поставив кобыль в денник, я окончательно успокоилась, глядя на ее попу, так как моська была в сене, хотя нет, каждые две минуты она поднимала ее и выпрашивала сахар. Все таки я ее избаловала

и сильно, плохая я ХЗа. Но уезжала я спокойная, состояние было стабильное. Теперь мне надо сбивать давление

, мы с ней очень похожи, даже болячками.