Валегро и Утопию усыпили. Ваше отношение?

Т.е. разводят заведомо инвалидов?
Это для кого-то еще секрет?🙄
Достаточно посмотреть пару последних видео кёрунгов "молодёжи", хотя бы той же КВПН выездковых линий:
Этакие жирафики с длиннющими передними ногами (особенно самое хрупкое место - пясть) и от этого ходящими, буквально, приседая на заду.
Современные немецкие овчарки уже страшно завидуют им, глотая слюни.

Хорошо, а зубы-то тут причём? От высоких спортивных нагрузок зубы не теряются. Они теряются от проблем с метаболизмом, неправильного кормления и отчасти генетики.
Ну Вы тут сами ответили на свой же вопрос.
У моей подруги мерин (полукровный/теплокровный) был усыплен в 16 лет - зубы, буквально стали рассыпаться.
Если еще принять во внимание, что моляры и премоляры вместе с корнем имеют длину 12-15 см и удаление ОДНОГО стоит 2000€....
Лечила она его лечила, потратила несколько тысяч, но - "не Шмогла". А многие смогли бы? Я тоже лечила у своей текинки зуб/гнойный синусит, потратила 7 тыс., вылечила, но ей хоть 3 года было.
Финляндия, есть клиники, есть знающие веты, есть МРТ для лошадей.
Ресурсы не всегда совпадают с желаниями.
Фото моей текинки на операции.

IMG_20230807_163534_335 (1).jpg

но на комиссии с грязью смешали так, что запомнилось навсегда.
А что конкретно происходило? Смешали с грязью - может означать что угодно.
Хестер год искал Валегро покупателя или инвестора после завершения его карьеры. Для содержания😏
Испанский стыд какой-то. Я вот пытаюсь понять, на что именно он искал спонсоров в виде богатых предпринимателей? Оплата постоя, коновода, кормов? Своя же конюшня у него при этом?

бе лошади имели огромную стартовую карьеру. Ну не могли они всегда быть вместе, потому что это нереально ввиду стартов, карантинов, переездов и прочее.
Это какая-то причина "на идиота".
Нет, не на идиота. У меня старый (павший четыре года назад конь) , всю жизнь ездил по стартам, никогда не боялся одиночества и был "главным" в любой тусовке лошадей. За год до смерти (пал в 24 года) он впал в старческий маразм😥, впадал в жуткую истерику , доводя себя до мыла и колик, если его оставляли на конюшне, а его компаньёнку уводили работать. Мне приходилось проводить тренировки, водя его с собой на чумбуре. При этом он сам был вполне работоспособен и даже детей катал. Так продолжалось год, за этот год он ни разу не ложился в деннике, т.к. знал что встать не может - спал прислонившись к стене. Ушёл в итоге за месяц, стукнула ревматика летом на жару (ничто не предвещало) и 24 как бы не возраст. Но, оставаться без привычной пары он год уже не мог, просто убивался, не смотря на наличие других лошадей рядом. Бывает очень по разному.
. Своя же конюшня у него при этом?
У него своя конюшня, стоящая на земле которую он до сих пор не выкупил, там не всё так радужно, если покопаться.

Испанский стыд какой-то. Я вот пытаюсь понять, на что именно он искал спонсоров в виде богатых предпринимателей? Оплата постоя, коновода, кормов? Своя же конюшня у него при этом?
Справедливости ради, никто из нас не знает состояние дел конюшни Хестера. Может там уже человек обанкротился, в соцсетях же просто красивая картинка.

Да и сама тема несколько лет назад не вызвала бы такого возбуждения, прямо скажем. Это сейчас все осознанные и эмпатичные там где не надо, и новости разносятся моментально благодаря соцсетям, а так бы усыпили и через месяцок, может быть, написали бы вскользь в местной газете.

Мари Н, у нас пенс за 30 лет, сердечник и беззубик, наверное, впадает в склероз, конюх говорит, что ночью, часиков в 10 начинает круги наворачивать в деннике, гугукать, нос в решетку совать... такое поведение у него - когда жрачку раздают, решили ему маленький совочек жрачки давать в том случае, посмотрим

Я вот пытаюсь понять, на что именно он искал спонсоров в виде богатых предпринимателей? Оплата постоя, коновода, кормов? Своя же конюшня у него при этом?
Сперва напишу наблюдение.
Вот мы тут много про деньги. В англоязычных обсуждениях деньги не упоминают. Наверное, не принято. Или не сомневаются, что дело не в них.
Лично я думаю, что там дело не в деньгах на содержание. Вероятность, что там какое-то тайное банкротство, есть, но считаю её низкой. Другое дело, что упускаются возможности. Отвезти таких знаменитых коней куда-то - страшно именно за осуждение. А у Хестера всего 18 денников. Не своя земля = могут быть ограничения на строительство. А можно было бы ставить двух коней на подготовку или двух коней учеников, а вместо этих возможностей два "дармоеда" на 5-10 лет вперед.

Теперь по сути.
Спонсоров искал на выкуп. Содержать был готов (тут моя вина - я не совсем корректно сформулировала).
Пенсия Валегро в 14 лет - это просто остановка турнирной деятельности. Фактически конь был в "рабочем состоянии". И, что уж тут скрывать, все равно стоил больших денег (неизвестно точно каких). Поэтому искался сначала покупатель. Но с условиями. Например, было важно, чтобы конь не уехал из страны. И вот тут уже слишком много факторов. Британский покупатель, который купит возрастного коня за много-много денег, но с условием, чтоб не стартовать. Наверное, это была бы чья-то мечта на "поучиться", но получается, что не нашлось покупателя за такую сумму на такую цель в границах Великобритании. И тогда начал искаться инвестор/ы. Чтобы Хестер снял коня с продажи, а конь точно остался в Великобритании.
Другими словами, я так понимаю, что речь шла про желание "достать деньги" из реально дорогой во всех смыслах лошади. Не упрекаю в этом желании нисколько. Все тут люди взрослые. Абсолютно нормальное желание, тем более когда речь про такие суммы. Но вот эти "заигрывания" с публикой на тему инвестирования (подробнее есть в той статье и в целом в англоязычным интернете)... Как по мне, то это тоже история про "добренького", когда понятно, что делал бы добрый без кавычок. Вот это усиживание на двух стульях... Поэтому эта "краска", которая дорисовывает портрет для нашего понимания.

Но, оставаться без привычной пары он год уже не мог, просто убивался, не смотря на наличие других лошадей рядом. Бывает очень по разному.
Верю, что в жизни бывает всё.
Интересная история! Спасибо!

У него своя конюшня, стоящая на земле которую он до сих пор не выкупил, там не всё так радужно, если покопаться.
Ипотеки и долги есть у многих конников. У всех не радужно. Но расходы на содержание одной лошади, когда у тебя своя конюшня, и там стоит ..... голов, и расходы на содержание лошади, когда ты наемный сотрудник где-то там и ездишь к своей лошади - это не одно и то же.

Стартовые, перевозка, постой на стартах, коноводы, корма, подкормки, вет-физио, ну и на сдачу себе зарплату
Так то было, когда Валегро ушел на пенсию вроде. Себе на зарплату как будто тут самое ключевое, на что нужны деньги богатых предпринимателей.
Справедливости ради, никто из нас не знает состояние дел конюшни Хестера.
Ну вот я пытаюсь себе представить, каким должно быть состояние конюшни, чтобы создавать красивые картинки и при этом усыплять лошадей по причине этого состояния. И кроме уровня психиатрии ничего представить не могу. Хестер не выглядит так. Может конечно умело мимикрирует 🤷‍♀️

А можно было бы ставить двух коней на подготовку или двух коней учеников, а вместо этих возможностей два "дармоеда" на 5-10 лет вперед.
Ну так поставь он в этой ситуации коня на продажу без условий и конского ценника, что разве никто не выкупил бы Валегро даже если он болен и требует тщательного ухода? И Утопию бы выкупили. Но все равно как ни крути, получается, что эта жертва ради того, чтобы не рушить свой прекрасный имидж. Ну и от попытки продажи такое же ощущение возникло: и денег хочется, и надо изображать любовь к лошади до гроба. Если конь в 14 лет снят с международных выступлений потому что не тянули по деньгам эти выступления - ну продали бы просто. Прайс был бы небывалый. Но конечно всем стали бы видны нюансы лошади, как это было с Тото. Если лошадь отправили по здоровью, ну объявили бы о диагнозах и продали бы в ответственные руки, готовые заниматься здоровьем и не использовать в высоких нагрузках не за такой прайс. Весь мир бы за этим следил. Это если мы говорим об интересах лошади. Но, но, но.

Последнее редактирование:
Если конь в 14 лет снят с международных выступлений потому что не тянули по деньгам эти выступления - ну продали бы просто.
Уверена, что причина не в этом.
Просто конь выиграл все, что можно было. Цели достигнуты на 100%. Что тут ещё придумаешь? Дальше все таки конь бы только старел и терял в оценках, потому что уже лапки так не тянутся и т.д. А в тот момент конь ушел на пике славы.
У них же есть другие кони, которым можно создавать их турнирную историю и продавать. А любой старт - это ресурс времени, денег, нервов.
Тут у меня никаких вопросов. Всё логично.
Ну так поставь он в этой ситуации коня на продажу без условий и конского ценника, что разве никто не выкупил бы Валегро даже если он болен и требует тщательного ухода? И Утопию бы выкупили. Но все равно как ни крути, получается, что эта жертва ради того, чтобы не рушить свой прекрасный имидж. Ну и от попытки продажи такое же ощущение возникло: и денег хочется, и надо изображать любовь к лошади до гроба.
Именно.
Про это и пишу:)
Но конечно всем стали бы видны нюансы лошади, как это было с Тото. Если лошадь отправили по здоровью, ну объявили бы о диагнозах и продали бы в ответственные руки, готовые заниматься здоровьем и не использовать в высоких нагрузках не за такой прайс.
Я бы не была категорична, что там были какие-то особые нюансы.
Конечно, там были какие-то артрозы и т.п. Но тут ничего особого. И, конечно, никто в здравом уме о таком не объявляет. Хотя бы потому что покупатели часто сами бы не хотели такую информацию в публичном доступе о своей будущей лошади. Такие разговоры ведутся только лично.

Ну так поставь он в этой ситуации коня на продажу без условий и конского ценника, что разве никто не выкупил бы Валегро даже если он болен и требует тщательного ухода? И Утопию бы выкупили. Но все равно как ни крути, получается, что эта жертва ради того, чтобы не рушить свой прекрасный имидж. Ну и от попытки продажи такое же ощущение возникло: и денег хочется, и надо изображать любовь к лошади до гроба. Если конь в 14 лет снят с международных выступлений потому что не тянули по деньгам эти выступления - ну продали бы просто. Прайс был бы небывалый. Но конечно всем стали бы видны нюансы лошади, как это было с Тото. Если лошадь отправили по здоровью, ну объявили бы о диагнозах и продали бы в ответственные руки, готовые заниматься здоровьем и не использовать в высоких нагрузках не за такой прайс. Весь мир бы за этим следил. Это если мы говорим об интересах лошади. Но, но, но.
Причем, продай он его за адекватный прайс - весь мир бы рукоплескал, как человеку, который подарил скулмастера и дал возможность ему учить "детишек". Из этого можно было слепить очень красивую историю.

Себе на зарплату как будто тут самое ключевое, на что нужны деньги богатых предпринимателей.
Примерно так и живут в спорте: тут спонсор, там лошадь дали, здесь мк провел. Тем более у него есть звездная лошадь, чего бы не заработать.

И какая ваша версия, почему не продали после того, как конь все, что мог, завоевал?
Не договорились по цене и, возможно, дополнительным условиям.
Причем, продай он его за адекватный прайс - весь мир бы рукоплескал, как человеку, который подарил скулмастера и дал возможность ему учить "детишек". Из этого можно было слепить очень красивую историю.
Увы, нет.
Рукоплескания тут можно было получить в одном случае - оставить на пенсии в своих руках. Собственно, это и было сделано.

Продажа была желанна Хестером в плане получить итоговую финансовую отдачу от коня (кроме призовых, мерча и пр). Но она не делала бы его "красивее" в глазах фанатов, которые хотят киношную историю любви людей к их чемпиону.

Любая продажа имела бы риск.
Как захейтили мачеху Ратта, которая выставила свою езду на Тотиласе "на пенсии"! Не в смысле, что на этом коне ездят (конь в хорошем состоянии на видео), а что едет не так как Галл. А эта мачеха, на минуточку, сама олимпийская чемпионка, но уже возраста 60+.
Новые владельцы Валегро рассматривались бы под лупой общественности: как ездят и как содержат Валегро. И случись что: выедали бы Хестеру мозг на тему "забери коня! придумай что-то! там что-то неидеально!".
Поэтому найти того, кто готов и интересный Хестеру прайс заплатить (стоящий риска), и выдерживать это давление, и не ради стартов... получается, что не нашелся.

П.С. То самое ужасное видео с Тотиласом и Лизенхофф:
View: https://youtu.be/y9Sd8Mw_5Tg?si=WOJX7qDGIrYG5H3a

И сколько яда в комментариях.
На видео Тотиласу 19 лет.

Ну люди сами боятся из спорта уходить, учат же что кто ушел - тот слабак. Вот и отражают свои страхи в комментариях.

Шарлотта продала Тыковку после Олимпиады и ничего, не захейтили🤷‍♀️
Но он конечно и не такая яркая звезда на фоне Валегро и Утопии….

Это для кого-то еще секрет?🙄
Для меня - нет, я об этом писала ещё лет 15 тому назад.
Хотелось услышать ещё от кого-то. А то все: импортные крови, импортные крови, а что происходит на самом деле мало кто видит и понимает.
Ну Вы тут сами ответили на свой же вопрос.
У моей подруги мерин (полукровный/теплокровный) был усыплен в 16 лет - зубы, буквально стали рассыпаться.
У здоровых (в первую очередь генетически) лошадей при грамотном содержании зубы не рассыпаются.
Интересно чем она коня кормила.
Пенсия Валегро в 14 лет - это просто остановка турнирной деятельности. Фактически конь был в "рабочем состоянии".
Стоп, минуточку - конь уходит на пенсию в 14 лет находясь в приличном состоянии, за 10 лет гуляния в полях превращается в артритчика у которого жизнь - боль в прямом смысле, из-за чего его усыпляют - это как? Особенно учитывая уровень ветеринарии в Европе.
Усыпление за компанию, что бы, типа, не скучал - это вообще за гранью.
Про Хестера всё понятно - хотелось денег - много, на условиях, которые здравомыслящего человека бы не устроили ни как. Не прокатило. А все рассуждения про интересы лошадей - блеф и разговоры в пользу нищих.

Сверху