Валегро и Утопию усыпили. Ваше отношение?

В заводе, я так понимаю. Двойная опечатка.
Посмотрите на клаву:
Посмотреть вложение 658513
Ну да,опечатка.
Я с лопатой чаще работала,чем в кнопки тыкала,а телефон так вообще еще хуже.Да и сейчас работаю руками.
А так да-рекордисток в заводе может быть сильно не одна.Рекорды регистрируются для трех рысистых пород отдельно,на четыре возраста,на три дистанции и еще рысью под седлом отдельно.Обновляться могут по нескольку раз за сезон.

Как я поняла, весь сыр-бор из-за расплывчатой формулировки "Health issues" в заявлении Хестера. Наверное лучше (кому - непонятно, правда) было бы точнее высказаться, но с другой стороны, он не обязан этого делать. Так что мы действительно досконально не знаем, был ли Утопия усыплён за компанию и превентивно, или там в самом деле были серьезные проблемы.
А зачем, собственно, нам это знать?

Fatalité erreur оставлять так лежать и наблюдать. Больше ничего не буду говорить…
Я не имела к тому коню никакого отношения, не знаю мотивов принятия решения и никакого влияния на них оказать не могла.

Он просто один из тех, кто в 22-23 слёг и с концами.

Вообще интересно-к чему эти обсуждения на всех конных форумах и в группах? Хозяин лошадей принял такое решение и точка. С какой стати он должен был отчитаться о принятом решении перед общественностью?
вообще не должен.
и если бы не было слезливых обращений как раз таки к ОБЩЕСТВЕННОСТИ в своих соцсетях, как эти кони были важны и любимы, такого резонанса не было бы.
Возмутило именно это противоречие.

Хозяин лошадей принял такое решение
Он не единоличный, а решение тут с критической сменой статуса "жив-мертв"
Такое это обман всех и попытка спрятать что-то что могло сильно повлиять на него самого.

вообще не должен.
и если бы не было слезливых обращений как раз таки к ОБЩЕСТВЕННОСТИ в своих соцсетях, как эти кони были важны и любимы, такого резонанса не было бы.
Возмутило именно это противоречие.
А в чём противоречие? Усыпил, потому что так было нужно, это не означает, что он их не любил и не может "лить слёзы"

Он не единоличный, а решение тут с критической сменой статуса "жив-мертв"
Такое это обман всех и попытка спрятать что-то что могло сильно повлиять на него самого.
Обман кого? Толпы диванных экспертов? Попахивает зоошизным(когда усыпление парализованной собаки это прям "фашизм"). Должен был сначала посты о "сборе денег на лечение" писать?

Обман кого? Толпы диванных экспертов? Попахивает зоошизным(когда усыпление парализованной собаки это прям "фашизм"). Должен был сначала посты о "сборе денег на лечение" писать?
Это было уже. Но не "на лечение".

Сегодня вспомнила эту тему по какой причине - ездила в гости к старому, и у них, соответственно, на постое есть такие же пенсионеры. Один из коней моложе моего на несколько лет (что-то около 18-19), ранее у него была травма (он бывший спортсмен), которая с возрастом осложнилась конзинцом и артритом. Он стоит там уже давно, и периодически у него случались обострения, но не криминальные, вопрос об эвтаназии не стоял. Так вот, этой весной у него настало резкое ухудшение, началось с невозможности просто бегать, закончилось нежеланием/невозможностью выйти из денника. Хозяйка вызывала к нему ветврачей, ему неоднократно кололи противовоспалительное, хондропротекторы и т.д., это давало лишь временное улучшение, стоило лишь отменить Флуниджект, как все вернулось с новой силой. Конь возрастной, травма старая, понятно, что в данном случае её ничем уже не вылечишь, только если отрезать больную ногу и пришить новую. В таком плачевном состоянии он находится с +- мая. Вместе с остальными конями он носиться не может, стрессовал и когда они убегали от него далеко, а он не мог их догнать, и когда его пытались переставить от них в маленькую леваду с другим конем, и не просто ухудшился, а развалился из-за вроде бы ерунды до полутрупа.
Когда я увидела его сегодня - я не узнала его - скелет, обтянутый кожей, передвигающийся с ужасной хромотой, больная нога просто висит, как костыль, согнутая посередине. ХК сказала мне, что на последней расчистке коваль не смог взять у него ногу (коню больно ее сгибать), и просто обтесал стоящее на земле отросшее копыто, как смог - естественно оно сейчас начало еще и расплющиваться и расти криво (и усугублять ситуацию). Долго не то что ходить - он стоять на этой ноге не может, и периодически просто ложится и лежит (ХК говорит, что уже представляет себе, как будут бегать и поднимать его, когда он не сможет встать). Одно дело, когда ты читаешь о таких животных на форуме и думаешь - артрозы, травмы сухожилий - это же ерунда, не перелом и не колики, и совсем другое, когда видишь это вживую.
Хозяйка коня долго не могла решиться, и в крайние дни приняла решение об эвтаназии. Сейчас они вроде как решили, что дотянут его до осени, в таком состоянии, когда начнется безгрунтица, и если не будет улучшений (понятно, что это маловероятно, всё лечение уже испробовано, с чему быть улучшениям?), коня усыпят.

Один из коней моложе моего на несколько лет (что-то около 18-19), ранее у него была травма (он бывший спортсмен), которая с возрастом осложнилась конзинцом и артритом. Он стоит там уже давно, и периодически у него случались обострения, но не криминальные, вопрос об эвтаназии не стоял. Так вот, этой весной у него настало резкое ухудшение, началось с невозможности просто бегать, закончилось нежеланием/невозможностью выйти из денника.
Всё очень индивидуально. Если коню удаётся пройти цепочку артрит->артроз->анкилоз, то качество его жизни заметно улучшается (есть такой пример). Но всё зависит и от того, какой сустав поражен, какая нога, как конь на это реагирует, насколько философски относится к своему состоянию. Расчистка таких тот ещё квест, плюс артрит холод не любит вроде как.
А вот был товарищ 24 г после травмы, в результате которой получил контрактуру сухожилия ГПС и передней ногой мог только слегка опираться выставив её всегда вперед и в сторону на величину полного шага, фактически только для поддержки равновесия. Расчистить здоровую ногу было практически невозможно. Либо втроем его держали подперев путовый сустав больной ноги, чтобы он не складывался вперед, либо позже приучили к подвесу, на который он соглашался повиснуть на несколько минут и выдать ногу. Вполне себе радовался жизни и даже иногда изображал подобие галопа. Но контрактура - не артроз, насколько я понимаю, таких болей не было.

Всё ещё зависит от финансовых возможностей владельца. Если эти возможности для поддержания хотя бы мало-мальского качества жизни исчерпаны, то, считаю, гуманно от страданий избавить обоих - и коня, себя (чтобы не наблюдать, как животное мучается).

Всё ещё зависит от финансовых возможностей владельца. Если эти возможности для поддержания хотя бы мало-мальского качества жизни исчерпаны, то, считаю, гуманно от страданий избавить обоих - и коня, себя (чтобы не наблюдать, как животное мучается).
В «Призвании.» Генри Марш пишет, что по современным оценкам 75% всех медицинских расходов в жизни человека приходятся на его последние шесть месяцев жизни. И надо понимать, что человечество медицинских расходов этих не тянет, пытаясь это все реализовать за счет тотальной недоплаты врачам и младшему мед персоналу, которые дохнут на работе сутками. И что делать с этим на системном уровне - когда медицина позволяет продлевать жизнь, но денег на это нет - не понятно. Где найти эту черту в качестве жизни, где уже лучше не мучится - не понятно. Сам Марш говорит, на мой вкус, страшные вещи. Он говорит, что лучше несколько старичков эвтанизировать зря, чем остальные овощи мучаются. С животными мы решаем ту же задачу, но без такого давления этического. Я думаю, что каждый владелец имеет право решать это сам. С Валегро просто история не совсем такая. Это легендарная лошадь. И тут не понятно до конца, провал в коммуникациях с аудиторией (конь страдал, но никто об этом не знал, чтобы не портить красивую картинку счастливого атлета), или действительно коня усыпили сильно "заранее" для удобства владельцев. Про нехватку средств мы тут говорить не будем же, верно?

Насчёт эвтаназии человеков - очень деликатная тема. Если вкратце - то я за. Но есть нюансы...
Чужие средства считать - тоже дело неблагодарное))). Я не к тому, что это плохо, а к тому, что понятия не имею, что у человека "в кармане" на самом деле. И может ли он легко вот так взять и оплатить, к примеру, счёт на сотни тысяч долларов - или ему эти деньги нужно будет отнять у других зверушек, у себя, у семьи.
По сабжу - мое мнение, что усыплять из-за того, что зверушка скучает без друга, это бред бредовый и какая-то нелепая отмазка. Да, одному скучно. Но они привыкают. Можно другую компанию подобрать пенсионеру. Масса вариантов, и все - про жизнь, не про усыпление.

Я вообще считаю что развитие медицины в сфере продлевания жизни ничего кроме вреда не несет.
ну так откажитесь от антибиотиков :), вся медицина - это продление жизни, что еще она делает, интересно? ту часть, что продлевает красоту, назвали косметологией. Вопрос только в том, когда остановиться.

Сверху