Валегро и Утопию усыпили. Ваше отношение?

Ок, если она получила травму или вред здоровью, несовместимые с жизнью или сильно ухудшающие условия жизни, сопровождающиеся постоянными страданиями или болями.
Это - славянский подход.
Извините, но я переспрошу еще раз, потому что не могу поверить в то, что сейчас читаю. Т.е. если лошадь получила травму - сдать ее на бойню - это ОК?
И количество медалей тут ни при чём.
Вы сами написали: сдать на мясо "просто лошадь" и усыпить лошадь, которая принесла кучу медалей - это разные вещи. Вот я и интересуюсь - сколько медалей должна принести лошадь, чтобы все возмущались ее усыплению (не говоря уже о бойне). Одной не хватит? 10? 20?

Извините, но я переспрошу еще раз, потому что не могу поверить в то, что сейчас читаю. Т.е. если лошадь получила травму - сдать ее на бойню - это ОК?
Вы как-то криво и неконкретно переспрашиваете. Травмы бывают разные.
Конечно, если травма несерьёзная, сразу же сдавать вышедшую из строя лошадь на бойню - это не ОК.
Если травма несовместима с жизнью, или принесёт лошади боль и страдания в дальнейшем, то ОК. Профи так и делают. А сентиментальные дамочки, конечно, будут лить розовые сопли и мучить лошадь до последнего.
Кстати, а почему сразу на бойню? Можно вызвать мясника на конюшню. А в настоящее время вообще предпочитают не резать и усыплять, что с точки зрения природы - расточительство, а с точки зрения гуманности под большим вопросом, умелый мясник убивает лошадь быстрее и безболезненней чем иное усыпление - тут на форуме как-то описывали как усыпляют лошадь - это была жесть.
Вы сами написали: сдать на мясо "просто лошадь" и усыпить лошадь, которая принесла кучу медалей - это разные вещи. Вот я и интересуюсь - сколько медалей должна принести лошадь, чтобы все возмущались ее усыплению (не говоря уже о бойне). Одной не хватит? 10? 20?
Кавычки не видим? Что написано не понимаем? Сочувствую. Повторяться не буду, советую внимательней и без мыслительных извращений прочитать мои предыдущие посты.
Могу только удивиться, что кучу медалей вы поняли буквально.
Ещё могу пояснить - речь шла о Европе, там лошадей, в том числе верховых и спортивных, не оправдавших надежд, при невозможности продать, сдают на бойню сотнями, если не тысячами, у них там с этим всё просто, даже в любительской среде, это славяне рефлексируют.

Очень понравилось про славян.

Теперь о лошадях. Европа - это когда зарабатывают деньги/торгуют лошадей/битва пород и всадников в спорте (чтобы потом еще больше продать лошадей). У славян - содержат старичков. Каждому свое.

С1000 - где находится такой супермаркет?
Конину я ела, покупала. Не в АН, а в Джумбо. Думала, покушать более вкусной колбасы. Не вышло. Все практически колбасные изделия (в Нидерландах) не вкусные. Сало с Украины привезла. Живя в Нидерландах приходится лишь свежую баранину покупать и всегда готовить.

Интересно, что в других случаях спокойно писали, что вот пал после кастрации, этот сломал ногу и т.д.
Ну сейчас, когда каждая зубочистка имеет камеру и выход в интернет, такое написать нельзя, чревато очередным видео, всплывшим в удобное для конкурентов время.

А при чем тут Великобритания? Мы ж про "пушистых славян". Которые, конечно же, мухи не обидят. Никто и никогда.

Я просто против вот этого противопоставления по национальным признакам. В каждой нации есть уроды и есть люди. А брать одного "англо-сакса", который поступил, по Вашему мнению, плохо, сравнить его с двумя-тремя славянами, которые поступили хорошо - и на этом основании делать вот такие выводы
Великобритания - потому что Хестер оттуда. И его рекламодатели в основном тоже.

Я понимаю вашу мысль.
Но предлагаю отнестись к ней проще.
Тем более, что невозможно отрицать то, что если читать на "нашу" тему русскоязычные и англоязычные источники, то быстро бросаются в глаза весьма любопытные повторяющиеся различия, обусловленные менталитетом, социальными моментами и т.д. И мне было интересно подумать почему они такие, какие есть. Как, например, со страховками вышло.
При чём здесь идеальность?
При рекламодателях, при покупателях лошадей, при посетителей мастер-классов и т.д.
При денежках 😁
Ну сейчас, когда каждая зубочистка имеет камеру и выход в интернет, такое написать нельзя, чревато очередным видео, всплывшим в удобное для конкурентов время.
Нет.
Почитайте хотя бы этот сайт в разделе новости про смерти знаменитых лошадей или лошадей знаменитых всадников. Такие статьи прокони регулярно постят.

а с точки зрения гуманности под большим вопросом, умелый мясник убивает лошадь быстрее и безболезненней чем иное усыпление - тут на форуме как-то описывали как усыпляют лошадь - это была жесть.
Подтверждаю.
Не обязательно мясник - не знаю насчёт их. А вот крестьяне в деревнях умеют. Не все - но некоторые умеют. Если конь в сельской местности получил травмы, не совместимые с жизнью, что с ним делать? Надо "докалывать", как это у нас называют. Хозяин должен сделать это сам, либо просит умелого односельчанина. Делается это практически безболезненно, и так, чтобы конь не испугался, и вообще не понял ничего.

"Усыпление" так называемое - это удушение при помощи миорелаксанта. Должно выполняться под глубоким наркозом. Если же наркоз недостаточно глубокий и/или недостаточно длительный, то получается адский садизм. Так бывает, когда препарат для наркоза экономят (это же дефицит и строгая отчётность), либо плохо рассчитали дозу, либо препарат - палёнка какая-нибудь никчёмная.
(При "усыплении" собак - это очень часто бывает, к сожалению.)

Последнее редактирование:
Какой интересный новый виток дискуссии.🤭
У меня роится множество шуточек на эту тему, но все таки решила свой черный юмор приберечь. Хотя обожаю его. Жалко, что в текстовом формате форумов такой вид юмора плохо считывается. 😏

Серьезно? У славян на бойнях только мясные породы?? Глазки приоткройте хотя б чуть-чуть.
Попробую объяснить.
Есть такая отрасль - мясное коннозаводство. Так вот в нашей стране верховые лошади не являются, скажем так, сырьём для этой отрасли. Тот брак, который попадает на бойни - это маленький процент от всех сданных на мясо лошадей. И чаще всего это вынужденный забой без категории. Вы в курсе, что у кониные есть категории и классы?
А в европейских странах верховые лошади вполне входят в категорию мясных лошадей, т.е. являются частью системы мясного коннозаводства. Менталитет соответствующий. Нет, там тоже есть люди, которые тянут и спасают, но в общий менталитет они не вписываются. А у нас процент тех, кто может сдать на мясо (на бойню) , если брать не профессиональную мясную среду, весьма низок. И на самом деле это очень мешает коннозаводству в целом.
Не надо мыслить одной Пензенской бойней.
При рекламодателях, при покупателях лошадей, при посетителей мастер-классов и т.д.
При денежках 😁
У них полное разжижение мозгов - поголовно? Какая идеальность, когда усыпляют "за компанию"? Т.е. продать в добрые руки нельзя, а просто взять и усыпит можно?

когда препарат для наркоза экономят (это же дефицит и строгая отчётность), либо плохо рассчитали дозу, либо препарат - палёнка какая-нибудь никчёмная.
Он просто очень дорогой. И не все они доступны в глубинке.

Если же наркоз недостаточно глубокий и/или недостаточно длительный, то получается адский садизм. Так бывает, когда препарат для наркоза экономят (это же дефицит и строгая отчётность), либо плохо рассчитали дозу, либо препарат - палёнка какая-нибудь никчёмная.
(При "усыплении" собак - это очень часто бывает, к сожалению.)
Среди наркоза есть препараты, которые только обездвиживают животное, при этом оно всё чувствует.

Мне понятно только одно - что то бы ты не сделал, тебя все равно обвинят, т.к. всегда будут недовольные всезнайки.
Тоже не соглашусь. Не видела в сети вопросов по поводу смерти Мистера Х например. Не скрывалась информация, что лошадь с хроническими заболеваниями, Инесса показывала, как конь содержится и почему. Там не было конечно никакой идеализации. И вопросов не было. В идеализацию вписываться трудно, тут я тоже с Эйшей согласна. Идеализация была однозначно. Так что эта теория имеет место быть.

Последнее редактирование:
Среди наркоза есть препараты, которые только обездвиживают животное, при этом оно всё чувствует.
И так тоже бывает. Я сама лично побывала в детстве в роли такого "животного", и я всё помню.

Однако в современных условиях такой ужас получается, насколько я понимаю, именно под действием миорелаксанта при недостаточности (или отсутствии) правильного наркоза.

И мне было интересно подумать почему они такие, какие есть.
В конечном итоге все сведется к культурным и религиозным отличиям, которые формируют личность тут и там. А почему возникли эти отличия - разное географическое положение, доступ к ресурсам, плотность населения и особенности окружающих народов. Там было удобнее и эффективнее для жизни думать и поступать так, у нас иначе.

Так, в наших реалиях, результаты такого убоя если не годны даже на тушенку людям спокойно уйдут на какие-нибудь корма для плотоядных.
Как ветсанэксперт отвечу, что туши даже скакавших год и больше в пищу людям не годятся. Туши спортивных лошадей не годятся в пищу даже животным. Такое мясо либо утилизируется (спортивные лошади или просто усыпленные), либо перерабатывается в мясокостную муку. При приеме на МПК или бойню обязательно указывается последнее место пребывание животного и ветврач бойни (МПК) выносит решение, куда отправить тушу. Нюанс по сплетням-большинство дешевых забегаловок в Британии работают с кониной(бывшие плохо скакавшие с ипподромов). Если что, я работаю на станции и к забою отношение не имею, свят, свят.

А в европейских странах верховые лошади вполне входят в категорию мясных лошадей, т.е. являются частью системы мясного коннозаводства.
Если лошадь верховая, она получает соответствующий статус и не может быть сдана на бойню. Так что не получится спортсмена своего сдать на колбасу.
Как и в России, верховые породы на бойню попадают если лошади - брак, еще молодняком.

Если лошадь верховая, она получает соответствующий статус и не может быть сдана на бойню. Так что не получится спортсмена своего сдать на колбасу.
Как и в России, верховые породы на бойню попадают если лошади - брак, еще молодняком.
Может. Наоборот, можно отдельной строкой в паспорте написать что лошадь не на мясо. Это делает владелец и ветврач подписывает. По умолчанию все лошади могут пойти на мясо.

Сорри что 2 почта, я не умею в мультицитирование с телефона.

Как ветсанэксперт отвечу, что туши даже скакавших год и больше в пищу людям не годятся.
Татары считают, что даже жеребята, хоть раз вспотевшие, на мясо уже не годятся. А вот казахи жрут всех. Так что не надо так однозначно. В твёрдые сорта колбас верховые лошади, даже скакавшие, идут прекрасно.
Ну и давайте уточним - есть мясокомбинаты, есть местечковые бойни и разница кого кто принимает таки есть.
Туши спортивных лошадей не годятся в пищу даже животным.
Если туши чистые от препаратов, то с чего бы? Раньше было принято, при вынужденном забое, даже в верховых спортивных конюшнях, отдавать туши собачникам (постсоветский период). Ипподром поставлял списанных коней в зоопарк (ещё с советских времён).
Такое мясо либо утилизируется (спортивные лошади или просто усыпленные), либо перерабатывается в мясокостную муку.
Это относится к старым, некондиции и больным, а так же накаченным лекарствами в процессе лечения и усыпления.
Может. Наоборот, можно отдельной строкой в паспорте написать что лошадь не на мясо.
Для сдачи на мясо важна ветсправка а не паспорт, и животное должно пройти вет осмотр, как живьём так и в туше.
Пенза вон похоже вообще ни чем не интересуется.

Сверху