Валегро и Утопию усыпили. Ваше отношение?

У нас "бедные" приюты отказывались от мяса. Точнее как, им надо было разделать особенным образом, расфасовать по пакетикам и привезти. А потом плач Ярославны "подайте на еду несчастным голодающим, счет такой-то". Ну их нафик🤦 больше никаким образом не связываюсь.

Удивительно, откуда такое желание навешивать ярлыки даже не на целые нации, а на целые этнолингвистические группы?
Я не знаю, откуда у вас это желание. Я цитату построила ровно по вашим словам 😁

У нас "бедные" приюты отказывались от мяса. Точнее как, им надо было разделать особенным образом, расфасовать по пакетикам и привезти. А потом плач Ярославны "подайте на еду несчастным голодающим, счет такой-то". Ну их нафик🤦 больше никаким образом не связываюсь.
Это бизнес. Давно бизнес. И все.
Если бы побирушничество с прибиванием себе на грудь орденов за чужие силы, времяи средства не было бы столь выгодно не расплодилось бы их столько. Ширма может быть разной: больные, бездомные, несчастные, а да, вид вписать.
В моей жизни такие эпизоды были неоднократно. в т.ч. и с кражей животных побирушками. Если конкретно там была собака мелкой породы.

Возвращаясь к началу, возможно нынешний владелец лошадей и передал (тут не столь важен вид смены собственника в плане за деньги или без) бы их кому-то на доживание, если бы лошади ТИХО И СПОКОЙНО дожили, но скорее всего таких не было.
Подобных истории много, увы.

Не так давно всплывала история Луи Гранда. В сухом остатке на момент, когда я получила эту информацию, конь был брошен текущими владельцами, его содержание не оплачивали. Более не знаю.

Дать шанс. А не лишать жизни, которую не ты дал.
Шанс быть сожранным, сбитым машиной, замёрзшим. Ну офигеть шансы, конечно, не дай бог таким жалостливым попасться в следующей жизни.😂

Возвращаясь к началу, возможно нынешний владелец лошадей и передал (тут не столь важен вид смены собственника в плане за деньги или без) бы их кому-то на доживание, если бы лошади ТИХО И СПОКОЙНО дожили, но скорее всего таких не было.
Подобных истории много, увы.
Заранее извиняюсь за несколько постов, очень глючит телефон с мультицитатами.
Насколько я поняла, Хестер выставлял Валегро на продажу, но с определёнными условиями, на которые покупателей не нашлось.

Насколько я поняла, Хестер выставлял Валегро на продажу, но с определёнными условиями, на которые покупателей не нашлось.
Ну это были слишком неадекватные условия при высоком прайсе. Тут надо все же или крестик снять или трусы надеть. Если тебе важны условия, то надо двигаться в деньгах сильно и искать тех, кому интересна именно лошадь. А если хочешь денег, то задвинь свои условия. В итоге - зеленых лугов 🤷‍♀️

Поделитесь для всех участников этими подробностями.
В 2012 году Хестер с совладельцами искали инвесторов для создания синдиката для выкупа 49% Валегро, чтобы лошадь осталась в Великобритании под седлом Дюжарден и продолжала прославлять британскую выездку. 49% Валегро на российские деньги стоили примерно 250+ млн рублей.
Пруфы:
https://www.eurodressage.com/2013/01/03/hester-aims-set-syndicate-private-investors-keep-valegro-uk#:~:text=One week ago British Olympic,is priceless," said Luard.
https://www.equisport.pt/en/news/dressage/carl-hester-trying-to-keep-valegro-in-the-u-k/

В 2013 году появился третий совладелец и Валегро смог остаться в Великобритании под седлом Дюжарден.
Пруф: https://www.horseandhound.co.uk/dre...quite-simply-last-for-eternity-hh-plus-742752
Все понимают, что третий совладелец = два "первых" совладельца разделили деньги за проданную треть Валегро? Поэтому Хестер одновременно таки получил энный кусок денег от продажи Валегро (даже дважды, т.к. дважды продавал доли Валегро), но и оставил его в своих руках.

На самой пенсии (после 2016 года) Хестер вполне себе был готов содержать Валегро.
Разве что на всякие "бонусы" типа статуи Валегро на площади его "родного" города люди собирали деньги: https://newentinitiativetrust.co.uk/valegro/
Подчеркивалось, что пенсия обозначает отсутствие стартов, но лошадь чувствует себя хорошо и будет продолжать работать под седлом. И это судя по всему правда, потому что есть видео от 2022 года с 18 менками в один от Валегро и Утопии в их 21 и 22 года соответственно под седлом Дюжарден и Хестера: https://www.horseandhound.co.uk/features/valegro-uthopia-816183

Бонусное видео: пятилетний Валегро под седлом Дюжарден
View: https://www.youtube.com/watch?v=4nwr3-wMdfQ&t=210s

Что-то я за 25 лет проживания по нынешнему адресу не видела ни одной коробки с котятами или щенками
«Если я чего-то ни разу не видела - этого не существует». Забавная жизненная позиция.
Впрочем, не замечать бревна в своих глазах и с лупой выискивать соринки в чужих свойственно очень многим.

Это бизнес. Давно бизнес. И все.
100% с некоторых пор на озоне мелькают карточки приютов "помогите бобику" и т.д. по 200р. Отзывы могут писать только те, кто купил и их в карточках тысячи! А в некоторых - десятки тысяч. Мне страшно представить какие суммы там крутятся и куда деваются...
в вопросах многие спрашивают как забрать животное, но проходят месяцы, а карточка все висит... вопросы про "как забрать" повторяются...

Все понимают, что третий совладелец = два "первых" совладельца разделили деньги за проданную треть Валегро? Поэтому Хестер одновременно таки получил энный кусок денег от продажи Валегро (даже дважды, т.к. дважды продавал доли Валегро), но и оставил его в своих руках.
Какой молодец. Себя Хестер не обидит в общем. Под красивыми лозунгами все же деньги. Итак, вот Валегро выступил в Рио, будучи собственностью синдиката и пошел срочно на пенсию. Почему все же так активно муссировалась идея снижения нагрузки? С 10 лет? Похоже, все же хронь какая-то была.

Если я чего-то ни разу не видела - этого не существует». Забавная жизненная позиция.
Проблема с выброшенными животными, конечно, есть. Но уж точно не на каждой помойке по коробке с котятами. Передергивать тоже не нужно

Себя Хестер не обидит в общем. Под красивыми лозунгами все же деньги. Итак, вот Валегро выступил в Рио, будучи собственностью синдиката и пошел срочно на пенсию.
Ну какое "срочно"?
Если синдикат обсуждали в 2013 году для цели "оставить коня на Родине под Дюжарден = шанс на ещё одно олимпийское чемпионство для Великобритании в 2016 году".
Квалификация к ОИ - это плотная серия серьезных стартов. Болеть некогда.
А дальше красиво зафиналились. Всё запланированное сделано = куда тут уже лучше? = умно уйти именно в этой точке.
Почему все же так активно муссировалась идея снижения нагрузки? С 10 лет? Похоже, все же хронь какая-то была.
Где муссировалась? Какая именно идея? Пруфы в студию!
Там была идея в "достать деньги из лошади в правильный момент". А правильный момент - он скорее как раз ПЕРЕД олимпиадой.
Россияне забыли свой же кейс Сидневой с Фухуром. Вот там синдикат никто не собирал, а переговоры с ФКСР провалились, поэтому всадник выбрал деньги (совсем не упрекаю, просто фиксирую факт) = перспективная лошадь оказалась продана тоже именно перед ОИ. Потому что это правильный момент получить лучшую цену на пике.

Ну, а мука куда идет? Тем же плотоядным в итоге.
А Вы посчитайте процент лекарств и неудобоваримости чистого мяса в туше и % того же в пережженом виде в муке и % той муки в составе кормов. Его меньше, чем в колбасе, того мяса)

Тема про превентивное усыпление заслуженных коней из спорта ушла в сторону выброшенных котят и переработке животных на бойне в муку.

Форум, я тя обожаю 😂
Серьезно.
Сильно поднимает мне настроение такое😁
Интересно наблюдать.

Проблема с выброшенными животными, конечно, есть. Но уж точно не на каждой помойке по коробке с котятами. Передергивать тоже не нужно
Не на каждой. Кто-то за город отвозит. Собак, например....каждый год их по-тихому по лесам отстреливают, одичавших...
А к превентивном усыплению заслуженных коней у меня двоякое отношение. В чужую голову не залезешь и чужие обстоятельства досконально не знаешь.

А к превентивном усыплению заслуженных коней у меня двоякое отношение. В чужую голову не залезешь и чужие обстоятельства досконально не знаешь.
На мой взгляд это всё про менталитет + личные качества конкретных людей.

Реакция общества - это про менталитет.

Не про политику или национализм, а про менталитет. Разница есть.
Она не делит людей на плохих и хороших. Они такие, какие получились как естественное следствие ввиду совокупности куууучи условий (климат, религия, налоги и т.д.). И лично мне интересно исследовать эти моменты, которые управляют людьми как обществом.

Конкретные действия - это про конкретных людей.

20-летнего "хобла" Мистера Икс оперировали из-за симптоматики колик. И в ходе диагностической лапаротомии решились на резекцию кишечника (= пробовали спасать жизнь старого больного коня за счет того, что отрезали часть уже отмершего кишечника). Но сердце не выдержало. Бывает так, увы. Изначально понятно, что хобл как раз истощает силы сердца, но тут выбор был патовым.
Пруф: https://www.prokoni.ru/news/6249/proschay_mister_iks.html
Стоит ли делать сложнейшие дорогущие операции с длительным периодом восстановления 20-летним и изначально не очень здоровым коням? Универсального ответа не существует.

Про Валегро мы знаем, что в его 20 лет он чувствовал себя отлично и работал с элементами Большого приза (пруф выше).
От чего именно так начал болеть, что было гуманнее планово усыпить в 23 года? Владельцем решено не давать такую информацию. Имел право? Конечно.

Иронично, что Меркулова также никогда не слыла "добренькой" и вообще правильной, а слава Хестера крутилась вокруг гуманного отношения и открытости.
Интересно за этим наблюдать.

И лично мне интересно исследовать эти моменты, которые управляют людьми как обществом.
Рассел в книге «история западной философии» интересно описывает как формировались те или иные взгляды. И еще одна прикольная книга, больше корпоративная правда, - карта культурных различий.

Сверху