Валегро и Утопию усыпили. Ваше отношение?

В России есть государственные приюты для кошек/собак/лошадей?

В Беларуси есть только государственный отлов кошек/собак с государственным усыплением через 5 дней.
И государственные бойни с ассортиментом продукции.

Про Валегро мы знаем, что в его 20 лет он чувствовал себя отлично и работал с элементами Большого приза (пруф выше).
От чего именно так начал болеть, что было гуманнее планово усыпить в 23 года? Владельцем решено не давать такую информацию. Имел право? Конечно.
По себе могу сказать, что мой конь в 20 тоже себя чувствовал прекрасно, тренировался почти в полную силу, у клубного ветврача нарекания по его состоянию здоровья не было (езды, кроссовые барьеры до 110-115, обычные до 130+-). На пенсию вышел в 21 год, далее чувствовал и двигался в табуне хорошо. В 24 года он уже не очень хорошо выглядит, двигается, и держит тело (несмотря на поддерживающие мероприятия) - время постепенно берёт свое.
Поэтому ответ на вопрос, чем же так начал болеть Валегро? - лошадь в 23-24 года может в принципе начать болеть и сыпаться от чего угодно , т.к.все таки это уже старая лошадь, а не молодая, на которой всё заживает и восстанавливается хорошо. Тем более, если до этого несла сверхнагрузки - некорректно сравнивать Валегро с лошадьми, которые всю жизнь бегали по детским ездам и прыгали до 100 см.
У меня бы на месте владельца тоже не было желания светить в соцсетях информацией о болячках своей лошади (тем более, такой знаменитой).

У меня бы на месте владельца тоже не было желания светить в соцсетях информацией о болячках своей лошади (тем более, такой знаменитой).
Считаю, что нельзя сравнивать обычного человека и человека, который растит свою медийность: часто дает интервью, рассматривает возможности синдиката с обычными людьми (да, там рассматривался вариант продажи маленьких "кусочков" Валегро) и строит репутацию открытости.
Когда второй не дает информацию, то это вызывает больше вопросов, чем если б он дал.

Хотите пруф?
Тема про смерть Мистера Икс на этом форуме: https://www.prokoni.ru/forum/threads/mister-iks.257015/
5 сообщений 🤣
Потому что обсуждать особо нечего, хотя конь для России знаменитый и обсуждаемый.

А животные могут там долго содержаться или фактически это передержка после отлова до усыпления?
в рф не усыпляли животных до недавнего времени (да и сейчас с этим проблемы, зоозащитники полыхают)
Ну и вдогонку к гос.приютам - частные также могут получать финансирование

Интересно!
А животные могут там долго содержаться или фактически это передержка после отлова до усыпления?
У нас запрещено усыплять. Зоошиза с господином Бурматовым продавили в свое время программу стерилизации и выпуска в "прежние места обитания" бездомных собак. Это если про отлов. Поэтому они продолжают терроризировать дальше. Иногда вывозят из прежних мест обитания и выбрасывают в область. Отличная программа для пилежки денег.
В приютах содержат пожизненно.

Иногда вывозят из прежних мест обитания и выбрасывают в область.
Постоянно. Задрали.
Но тут хоть какая-то польза от понаехов, ибо лай-баран тоже баран, но условно бесплатный, только поймать. В моих реалиях выброшенные они эти выпущенные отловы подъедают.
По регионам знаю случаи нападения на коней, даже тут на форуме были.

Напарывалась со своими собаками на момент выпускания. Покидав кое-как клетки в машину пара мужиков, которые этих самых бобиков у нас выкидывали, на 3 световой поломилась по разбитой грунтовке, едва запалив меня. Дело было в 5 утра. В этот день нам надо было рано уехать, повела своих собак гулять раньше.

Еще в последнее время часто в этих самых приютах наркоистории https://www.yarnews.net/news/show/a...yh_budut_sudit_za_proizvodstvo_narkotikov.htm
Про конюшни мне подобное неизвестно.

А что делали, если, например, стая беспризорных собак терроризирует улицу?
вы что - собачки только плохих кусают (и загрызают насмерть детей и взрослых - это не один и не два реальных случая, но только плохих, конечно же) - именно это транслирует зоошиза, топящая за выпуск в места обитания после стерилизации (за гос.счет, после которой "стерилизованные" по документам самцы /дада, не опечатка, по бирке пробивается самец/ рожают щенят). Огромное поле для попила денешек

У меня лошадь с 9 лет с жутким навикулярным, где его качество жизни напрямую зависит от качества расчистки, иногда ковки и мед помощи, которуя я могу оплатить. Если денюшки тютю, то кому он нужен безногий? Только мяснику. И то не факт. И куда его девать, если денюжек мало, а лошадка без помощи откровенно мучается? А так-то ему уже 15 лет. Равновато для усыпления. И стоит он дороже работящей и катающей меня кобылы.

Мне кажется крупные спортсмены лавируют между публично доступной информацией и закрытой. Что-то опубликуют из прошлого и бац - ты на ближайший год отстранен. Если моей лошади станет совсем не вмоготу влачить жизнь (а меня ветврачи предупредили, что все очень запущено), то я со стороны буду выглядеть также и то, что я его с 9 лет тяну всем будет плевать - картинка со стороны будет не благовидная, а желающих помочь препаратиком, который более 50 тыр стоит нет. И вот что делать?

Другой вопрос, что по правилам конного спорта ФЕИ - на 1 месте благополучие лошади. Насколько благополучно селекционировать лошадь, которая хорошо скачет выездку, но не доживает своих положенных лет? Или как на манеже оценить хороший элемент, но полученный в результате жесточайших нагрузок (судьи видят элемент в моменте и оцениваеют его, а не весь тренинг, который и может влиять на благополучие лошади, хотя само выступление не так нагружает лошадь - ну 7 минут оно длится, а за закрытыми стегами все 3-4 часа - ну вдруг!)

Господи, и тут флуд уже развели 🤦‍♀️
Скорее, съехали на отношение к животным вообще.
Какое отношение собаки, накокоманы и приюты имеют отношение к двум коням Олимпийского уровня?
Такое же как этническая принадлежность к славянам или к другой группе.
Другой вопрос, что по правилам конного спорта ФЕИ - на 1 месте благополучие лошади.
Очень не уверена. Если топят за это
то, почему тогда за одно и тоже кого-то снимают, кого-то нет.

Сверху