Varvara`s diary

VARVARA (martova)

Новичок
И вот я еще что подумала... Может вся моя жизнь меня отговаривает... Как вам кажется, глядя на мой рассказ и конную, так скажем, карьеру со стороны?
У меня были, конечно, моменты, которыми я могу гордиться, но почему-то все как-то не доходит до конца. Вот, например, я уже собиралась сдавать на разряд в этом году (если бы не получилось, то в следующем точно). И конь прерасный и я в форме, но ....закрывают нашу конюшню на реконструкцию. Только теперь открывают, но все там коренным образом изменилось. И на разряд уже сдать нельзя...
Вот, как будто злой рок какой-то... :cry:
 

lisa (lisa)

Новичок
По-моему, жизнь тебя как раз усиленно уговаривает - ибо все время упорно ведет тебя к лошадям :wink: .

VARVARA, я с детства мечтала о собственной лошади - но в мои времена это было невозможно, такого просто НЕ БЫЛО. Можно было или серьезно заниматься спортом - да чтоб мои меня близко к серьезному спорту (любому) подпустили, избави Бог "девочку калечить" :shock: ! Или ... покатушки - 15 лошадей на крошечном плацу друг за другом, ничему естественно не учили - иногда только "тренер" (скучающая на трибунах дама) выдывала длиннющую тираду на неком незнакомом мне языке :wink: .

Нормально заниматься я начала в 35 лет. Естественно, никуда не рвусь, но удовольствие получаю огромное. Появилась возможность осуществить заветную мечту о СВОЕЙ лошади... но как то даже уже и не особо хочется. До сих пор мне везло, по стечению разных обстоятельств натыривались очень приличные лошади под мою бестолковую задницу. Конечно, рано или поздно... но у меня все просто: подвернется хороший вариант - может и куплю, а искать точно не буду.

А молодая незаезженная или только что заезженная лошадь стоит дороже отработавшей в прокате? Накапливать большую сумму как-то стремно - лошадь штука хрупкая :( . А если жеребенка, как Мария? Надо сравнить стоимость содержания за то время когда он достигнет "зрелости" с разницей стоимости между взрослой лошадью и жеребенком (извините, господа гуманинарии, мы с мех-матаС :wink: ).
 

Мария

Moderator
Варвар, честно говоря, когда я брала мелкого, тоже не было ни одного человека из неконной среды, кто бы не сказал мне, что я спятила...
А с конной средой было еще круче: только мои друзья - Ленкин, Машук и МИраж были вроде как на моей стороне...Причем только из дружбы ко мне...И даже их мое решение насчет жеребенка мягко сказать, удивило...А все остальные отговаривали, смеялись надо мной, и просто прямо говорили, что я НИКГОДА, НИ ЗА ЧТО не справлюсь. Просто потому, что по другому быть не может.
Здесь-то ты и задаешься вопросом: а почему, собственно, по другому быть не может?
Я-то ладно, я с лошадьми тогда общалась ровно пол года, причем 3 месяца из них без езды: копила деньги на сынишку :) А ты? Ты же уже многое знаешь, многое умеешь...Почему тебе не справится?
Что тут главное...ну, сначала деньги, да? В принципе, скажу честно, я выкупила Димку раньше, чем скопила нужную сумму...пришлось подзанять, потом отдавать...Ну было сложно. Вообше, было бы идеально на момент покупки лошади держать в руках минимум 1500...
У меня было 600 и еще 200 - заплатить за постой и коневоз...ну до этого я приобрела суперстарое и гадское оголовье, недоуздок, чомбур и корду...Нам, правда седло было не нужно...Но, например, на моей конюшне мне сразу предложили: понадобится седло - бери. Пользуйся, пока свое не купишь. Потом пришлось занимать, покупать...учитывая, что я по жизни привыкла неплохо жить на свою зарплату, мне было не легко. Сейчас привыкла...Деньги...это...большой минус. Лично для меня - единственный...
Время. Оно у тебя есть? Если да, то супер...
Желание? Есть
Настойчивость? Думаю, что да...
Знания? Те, которые есть - тебе помогут, те, которых нет - наберешься.
Все совсем не так страшно, как кажется в начале.
Что касается лошади...совсем мелкую, как мой, реально содержать замучаешься...когда я его купила, ему было 1,3...ездить мы начали в 1,10...7 месяцев содержания...дороговато, но зато результат налицо...
Есть вариант - выкупить коня из провинции...поискать по заводам...можно найти молодого, здорового и недорогого....Вот Либерал у нас, например...Он, рысак, конечно, но ему 3,5, в прокате проходил месяц, здоровый, выкупили его, покормили подкормочками, втянули в регулярную работу и усе, суперский лошадь. Так что и коня можно найти...Здесь тоже нет неразрешимой проблемы.
В общем, подводя итоги: Просто ставишь себе вопрос: А ОНО ТЕБЕ НАДО?
Надо?
Делай. И все будет хорошо. ИМХО.
 

VARVARA (martova)

Новичок
Ойй!!! Спасибо вам большое! Вы меня так вдохновляете! Скоро созрею для покупки!! Только вот на работу надо стабильную устроиться ( я еще учуся в Универе). :lol:
Вообще, я подозреваю, что лошадь с конезавода стоит ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, чем коник из проката :roll: .
А с другой стороны... говорят, что у породистых лошадей говенный характер и человеку - не берейтору можно не справиться. :twisted: Вот, например ( по моим наблюдениям) рысаки очень нервные, порывистые, а если запустить - пугливые. Буденновцы - злые какие-то. Я, вообще, читала, что фризы самые нормальные к людям, то есть с ними быстрее можно наладить контакт, но их нет в Москве... Ахалтекинцы, слышала, только для профессионалов...Арабы, вроде, тоже не подарок. :?
А помеси, говорят и здоровее, и покладистее (понимаю, что не факт, но все же), и жизнеспособнее... А с другой стороны, что за крови там намешаны, фиг разберешь. И какие последствия будут в результате такого смешения...

Я просто в данный момент занимаюсь щенками (повязала собаку). 8) Так, даже в нашей породе (Голден Ретривер) не всякий кобель подойдет. Долго выбирали подходящего... А вообще, я слышала, что если повязать, например, кавказца с доберманом, то щенки возьмут все самые худшие качества своих родителей (зачастую, бывают исключения, но мало). То есть они будут больные и с сорванной психикой...

Вот... конечно, я понимаю, все не просчитаешь, но мне очень интересно ваше мнение насчет породности и беспородности лошади...

Пишите.
 

Сахара

Новичок
У меня сейчас нет особого времени на чтение дневника, потому, что я сейчас пишу свой, но я тебя понимаю, и если хочешь, договоримся так: :idea: Ты читаешь мой и отвечаешь, а я читаю твой и отвечаю. Ок? :wink:
 

Сахара

Новичок
Спасибо, за ответ в моей теме, а за мной дело не станет.

Твоё мнение, на счёт породистых и беспородных лошадок, очень близко к моему, так, что я с тобой в целом согласна. Я если заведу коника, то почти наверняка помесь. У меня есть знакомая лошадка, (Юта), которою я очень люблю и мы очень дружим. Она помесь ужасная, по характеру просто чудо, но с таким НОРОВОМ!!! Меня трижды подряд высадила, на конюшню удирала, кого-то там потоптала… Ужас. Но лошадь – просто чудо. :lol: :lol:

А ещё мне очень нравиться порода Золотистый Ритривер. :wink:
 

VARVARA (martova)

Новичок
Ну, так вот. Продолжаю дневник.
:arrow: Эпизод 6. Пока последний, но ооочень длинный.
Итак. На дворе 2001 год. Настроение ни к черту. С молодым человеком рассталась. Скучно. Думаю: а что я, вообще, имею в жизни? Нелюбимый Универ? Раньше, думаю, хоть лошади были.... :cry: :cry:
Как всегда, все началось с телефонного звонка подружке из лошадиного периода моей жизни... :roll:
Оказалось, что она бросила лошадей и теперь начальник отдела. Переживает... :( мы с ней занялись воспоминаниями и выяснилось, что на той, конюшне, с которой я начинала, давно сменилось руководство и работают там приличные тренеры... Странно, раньше меня вообще не посещали мысли опять заняться конным, просто какая-то тоска была... Но вот эта тоска материализовалась в непреодолимое желание снова сесть на лошадь. :twisted:
И я отправилась на конюшню. А, нет, вру... Сначала я решила прогуляться в Битцу. Надела мой прежний "конный костюм", то есть рейтузики (протертые между ног) :oops: , сапоги (далеко не конные) :oops: и какую-то грязненькую водолазочку :oops: , думаю, все равно коня чистить. Первый мой шок был тогда, когда я увидела полностью собранного коня в деннике :shock: . Второй - когда я сказала тренеру, что 5 лет не сидела верхом, а она даже не среагировала на меня. :shock: :shock: Третий- что в манеже 15 человек, которые абсолютно не знают технику безопасности (хотя бы то, что разъезжаться надо левыми плечами) :shock: :shock: :shock: . Ну а самый главный шок - то, что это был не конный прокат, а дом мод. Девушки скачут с распущенными волосами :shock: , юноши скачут крючком :shock: и все пренебрежительно оглядывают мои несчастные рейтузики... :oops:
Сев на какого-то конька, потерявшего интерес к жизни где-то году в 40-ом, я осознала, что не помню НИЧЕГО, кроме техники безопасности. :oops: Также, мне стало ясно, что здесь, несмотря на бешеные цены меня ничему не научат. Выехала разок с инструктором в Битцевский парк и не почувствовала ни удовольствия, ни разочарования. Было как-то никак. :?
И я пошла в свою первую конюшню, с которой начинала в детстве. :p (В литературе это называется кольцевой композицией 8) ). Там, действительно, все стало по-другому. Я, конечно, не зазнавалась, но намекнула, что не прочь бы сдать на разряд по конкуру 8) . И меня решили посмотреть...
Я гордо подошла к лошади с левой стороны 8) , бойко села в седло... 8) 8) и затюлюпалась рысью.... даже не рысью, а полушагом-полурысью :oops: . И как-то решимость моя пропала, я вся съежилась, расстроилась :oops: . Представила, как выгляжу со стороны :oops: . Ко мне подошла тренер и сказала: "Слабенькая ты, много работать надо, сегодня галоп делать не будем" :oops: . Но вся разница между "тогда" и "теперь" была в том, что теперь я была взрослая, решительная и готовая на все. А главное, сломить меня было невозможно 8) . Я решила раз и навсегда, что бы про меня не говорили, я буду делать свое дело туго 8) .
Дальше все было почти так же, как в дневниках у других. Я падала, читала книжки, слушала тренера. Не буду все это расписывать.
А главное, я сама стала занинтересовывать тренера, а не ждать, когда она сама проявит участие к моим занятиям. Я вычитывала упражнения, предлагала их сделать. И тренер сама загорелась. Нам стало интересно работать, тем более она первый раз видела такой сумасшедший прокат :shock: .
Потом у нас сколотилась группка, где все были такими сумасшедшими и мы занимались на износ. А главное, тренер интересовалась нами, любила нас. Другие даже начали ревновать :evil: . И объясняли это тем, что мы, наверное, блатные :wink: .

Продолжение следует... :arrow:
 

Аня (n_i_k_k_y)

Новичок
Я тоже думаю, что тебе без лошадок низзя!!! Просто обстоятельства в твоей жизни сложились так... :popa: неудачно.
И я мечтаю о своей коняхе. Думаю, что купить на заводе будет не так и дорого, если ты не хочешь себе талантливого коня на шикарных движениях. :roll:
 

Проза

Опытный
Мда))))..на Битце оно всегда так. :lol: :lol: :lol:
ПыСы...Юль..я тебе в пятницу как раз таки позвоню)))
 

VARVARA (martova)

Новичок
:lol: Привет всем!!! :lol:
Сегодня я не буду описывать всякие там эпизоды. :lol: А напишу лучше "впечатление от недавно увиденного". В своем последнем эпизоде я написала, как снова вернулась на конюшню, с которой начинала :wink: . Я занималась там ровно до того момента, когда ее закрыли на реконструкцию :( . Типа будет еще круче. 8) До недавнего времени я все ждала, когда конюшню снова откроют :eek: . И вот вчера я сходила на то место, где, по идее, она "должна иметь место быть". И, о ужас!!!!! :shock: :shock: :shock: ....
Раньше на месте этой конюшни был зоопарк :wink: . Животные все вымерли и площадь стояла бесхозная. Маленькая хрупкая женщина решила открыть на этом месте конюшню 8) . Долго она бодалась с властями за территорию :evil: . В итоге отвоевала это место под конюшню, но с условием, что наберет несколько бесплатных детских спортивных групп из местных детишек... :twisted: В одну из этих групп попала и я. :wink:
Конюшня строилась буквально на моих глазах :shock: . Огороженная площадка для осликов превращалась в самый настоящий манеж :wink: . Вот только дерево так и осталось стоять посередине, и лошади, не будь дураки, "срезали" нас об его ветки :lol: . Было и смешно, и страшно :lol: :shock: . Загончики, где раньше были козы (или кто-то вроде них), постепенно превратились в денники :wink: . И дело помаленьку пошло :D .
Эта мужественная женщина поднимала конюшню на своих плечах 8) . В то время у нее был маленький ребенок (мужа не было) 8) . В подчинении у нее были, в основном, мужики, которые так и норовили схалявить 8) . Кроме этого, она постоянно пыталась выбить субсидии на поддержку конюшни... 8) А еще она вела наши группы. 8) 8)
Я представляю (хотя нет, наверное, не представляю), как ей было тяжело. Основным ее доходом была работа в городе. В то время это было очень сложно. Между лошадниками шла безумная конкуренция. :evil: Ей приходилось разбираться с "братками" и милицией одновременно :evil: . Короче, ужас был... :(
Но она поставила конюшню на ноги. 8) Дело, наконец-то обрело смысл. 8) С деньгами, вот, приходилось постоянно выкручиваться. :cry:
Потом пришли другие люди, но, слава богу, не менее увлеченные конным спортом. :D Постепенно из просто конюшни "зоопарк" вырос в КСК. 8) Детские пони-группы по Москве были одними из первых. 8)
Я пришла сюда, когда КСК был в расцвете. :D Директор восторженно рассказывал, как он сделает из конюшни конфетку, как найдет деньги. :) В итоге он нашел спонсора и сказал, что конюшню будут реконструировать, расширять, усовершенствовать, а рядом будет развлекательно-учебный комплекс для детей. 8)
Лошадей отправили за 150 км, тренеров вместе с ними. :(
Но к настоящему времени строительство должно бы уже завершиться, а оно все идет. И я решила своими глазами посмотреть, что же стало. и...о, ужас!!!... :shock: :shock: :shock:
Вместо нашего( не такого уж и большого) манежа теперь два маленьких, в половину нашего каждый. :shock: Вместо бааальшой конюшни, ааагромный учебный центр. :shock: Парк, куда мы раньше выводили лошадей размяться, превратился в "парк отдыха" с кучей запрещающих табличек и полчищами охраны. :evil:
 

Аня (n_i_k_k_y)

Новичок
Знаешь, ты не одинока :roll: ... Вот нашу конюшню все время пытаются выпереть с територии "Экспоцентра", потому что у некоторых оч. багатеньких людей есть много денег, чтоб предложить большую плату за аренду :evil: ... Но мы, вернее наш директор, не здаемся!
 

VARVARA (martova)

Новичок
Ань, у вас директор не сдается, а у нас директор продается!!! (даже стихи получились). :roll:
 

Аня (n_i_k_k_y)

Новичок
Да, печально... :(
Что ж это за директор?

Но неприятно то, что орендуют те, кто больше даст :? ...
 

VARVARA (martova)

Новичок
И вообще, для кого мы все, конники (смею себя отнести к конникам), стараемся??? :evil: Спину срываем, литературу читаем? :evil: Я заметила, что в основном, талантливые и увлеченные люди прозябают на мелких нераскрученных конюшнях. :? Это те люди, которые не терпят блат, воровство и предательство. 8)
Так, скорее всего, везде. :( Во всяком случае, среди нас, собачников, точно так и есть. :(
Обидно до жути!!! :cry: :cry: :evil:
 

VARVARA (martova)

Новичок
Блин, злой рок какой-то!! Только нашла конюшню, где все меня полностью устраивало, так ведь на тебе г..на на лопате!! Пришел какой-то умник и позакрывал все на фиг!! Куда теперь податься? Все тренеры, к кому бы я хотела пойти, либо ушли из конного , либо открыли частные конюшни и не ведут занятия.
Все мне тут писали, что проблемы я сама себе надумываю. А это что?!!! Не удается мне прочно закрепиться на одном месте, обжиться и, наконец-таки, купить своего коню. Я этого так хочу, но, видите, как меня жизнь бросает!! К чему бы это?
 

VARVARA (martova)

Новичок
Зайдите, плиззз, на стр.2 и почитайте про развал конюшни. Что вы об этом думаете?
 

Lenna

Новичок
Я думаю, что из-за таких умников как этот новый директор наш КС так и топчется на месте. Все порывы энтузиастов всегда пресекаются этакими умниками, мечтающими набить себе карман :evil: И что бесит больше всего, так это бессилие...невозможность им хоть что-то противопоставить :(
Вот кажется Сокорос-крутой КСК, но сейчас там тоже беспредел :( На себе чувствую-цены на занятия все время растут,уход за лошадьми (во всяком случае за учебными и прокатскими) мягко говоря не самый лучший, вет обслуживание хромает на все четыре (у коня на которо я занимаюсь уже не первый месяц проблемы с глазом, никто не чешется), зарплату тренерам платят от раза к разу и т.д. и т.п. Видимо везде так, везде общие проблемы.
 

lisa (lisa)

Новичок
VARVARA написал(а):
Я заметила, что в основном, талантливые и увлеченные люди прозябают на мелких нераскрученных конюшнях. :?

Есть такой момент, это точно... Я разобралась с этой проблемой просто - "прикрепилась" не к конюшне, а к людям. VARVARA, куда переехала "маленькая хрупкая женщина"?
 

Pumka

Новичок
Ой, Varvara, как я тебя понимаю и сочуствую.Сейчас сама оказалась в похожей ситуации.
Просто ужасно, когда вот так на глазах разваливается дело многих людей....хорошее доброе дело...
 
Сверху